Гость
Статьи
Сестра не берет на …

Сестра не берет на встречи с подругами

Дело в том, что я в начале года переехала в Москву. У меня тут родная сестра, которая живёт с мужем и с которой мы в целом очень дружны. Живя в разных городах мы с ней созванивались чуть ли не через день. Сейчас в принципе так же. Редко, но встречаемся.
Я живу в 1-к квартире, которую купила в старом доме, ремонт никакой, но я на него коплю. Сестра очень обеспеченно живёт, благодаря мужу. Прикол в том, что я заметила, что наши общие друзья, которые переехали в Москву пишут только ей, предлагая встретиться. Я бы тоже с удовольствием куда-нибудь сходила и встретилась. Периодически говорю сестре, что хочу выбраться в центр. Писала подругам. Но постоянно узнаю, что она то с одной подругой виделась, то с другой. Так же не зовёт в гости, только подруг! Меня лишь на свой ДР, мужа, племянников.
Уже однажды ей сказала, типа чего меня с собой не зовёте, я бы тоже сходила, но слышу какие-то отговорки.
Почему так может быть? Почему те, с кем мы обе раньше хорошо общались теперь поддерживают общение только с ней? Сейчас #сестра

25 ответов
Последний — Перейти
Захария

семейное общение и дружеское разные вещи
я очень люблю сестру, и она меня
мы всегда были близки
а друзья у нас разные, бывало, пересекались, конечно, но в целом разные
Может вы раньше общались плотнее, потому что вместе жили, например, территориальная такая причина...

Возможно им некомфортно с вами обсуждать какие-то темы или ходить в какие-то места.

Василий

Она богатая, а вы нет!

Захария

семейное общение и дружеское разные вещи
я очень люблю сестру, и она меня
мы всегда были близки
а друзья у нас разные, бывало, пересекались, конечно, но в целом разные
Может вы раньше общались плотнее, потому что вместе жили, например, территориальная такая причина...

Вот эти девчонки, которые с ней общаются в нашего родного города. Те, с кем она познакомилась в Москве это естественно совершенно чужие люди для меня. Но те, про которых я говорю это вообще 2 мои одноклассницы, которые с ней общались потому что ко мне в гости приходили. Другие тоже общие. То есть раньше на Дни рождения мы вместе к ним ходили, собирались в кафе, клубах тоже вместе. Не пойму почему теперь я как лишний человек. Сестра же знает, что у меня тут мало друзей, так почему бы не пригласить.

Digital mouse

Возможно им некомфортно с вами обсуждать какие-то темы или ходить в какие-то места.

Ну раньше же было комфортно. Это не ее подруги, мы общались раньше все вместе.

Василий

Она богатая, а вы нет!

Такие мысли у меня тоже были. Ещё я думала, что это потому, что все они замужем и у некоторых есть дети. А у меня пока нет. Сестре 32, мне 28 и подруги в этом диапазоне.

Гость

Это не ваши подруги, а сестры. Иначе они б сами вам звонили и предлагали встретиться. С вами раньше общались, а теперь нет. Ищите своих подруг

Вика Вилл

Ну раньше же было комфортно. Это не ее подруги, мы общались раньше все вместе.

Они омосквичились уже, раз раньше вас приехали.

Захария
Вика Вилл

Вот эти девчонки, которые с ней общаются в нашего родного города. Те, с кем она познакомилась в Москве это естественно совершенно чужие люди для меня. Но те, про которых я говорю это вообще 2 мои одноклассницы, которые с ней общались потому что ко мне в гости приходили. Другие тоже общие. То есть раньше на Дни рождения мы вместе к ним ходили, собирались в кафе, клубах тоже вместе. Не пойму почему теперь я как лишний человек. Сестра же знает, что у меня тут мало друзей, так почему бы не пригласить.

ну вот ваши две одноклассницы ...
вы и дружили с ними по территориальному принципу...школа, класс. Совпадение места и времени стало причиной общения.
одноклассники дружат, а повзрослев совсем не все сохраняют дружбу..
У них сложилось общение по другому принципу

Захария
Вика Вилл

Мало друзей?
А сколько вам надо?
А тусовки.... Ну разные вы, видимо. Не видит она вас в своей тусовке

Мировая

Можно о подруги отказаться, а от сестры нет. Я к тому, что она с подругами общается, потому что ей хочется, а с вами нет.с вами она общение бы продолжила только на уровне нескольких встреч в год на др её родни

Гость

Может интересы у вас разные ?

И зачем на ремонт прямо копить живя в плохом ремонте? Начните делать потихоньку, купите большое ведро универсальной белой краски да покрасьте все сама.
И ламинат можете на первое время постелить.
Сразу картина преобразится. А потом, когда накопите переделаете с профессиональными строителями.

Гость

Прекрати навязываться. И не лезь вчужую жизнь.

Лучик

Автор успокойтесь. Видно у вас с сестрой разница как с моей. Обьясню на пальчиках. Люди очень разные, и бывают ровесники, которые тянутся к людям постарше всегда. Изначально. Если вам по 14 например, им комфортнее с человеком 17 лет. Те изначально 2 ваши подруги сдружились с сестрой. Она им ближе. Вы их познакомили или может она училась в этой же школе. Девчонки стали дружить. А вы как их одноклассница и жилец у сестры втисались просто в компанию. Плюс да, время прошло. Они замужние детные, давно жили там, все выстроено, сестра тоже. И о чем им с вами говорить? Вы же карьеристка одиночка. Сама квартиры покупаете, еще ремонт ждет вас) а там дамы с мужьями любовью. А может и просто косточки трут своим партнерам. Не видели никогда посиделки девушек в отношениях со своими подругами? Да там всегда про ожидание и реальность.. Вам же банально не о чем рассказать то что их волнует на сейчас. У вас другие проблемы.
И еще автор чувствуется какая то незрелая ревность у вас. Вы считаете, что ваши подруги не могут иметь мнение с кем хотят встретиться? Вы же не одно и целое с сестрой. 2 разных человека. Вы напираете на сестру а что если именно ваши одноклассницы не хотят с вами встреч? Поэтому ваши "чего она меня с собой не зовет?" "Могла и позвать" неуместны. Это все равно что маме говорить а чего ты меня не берешь на посиделки с твоими подругами? Так вас и не ждут подруги то. Вы там лишняя.
Автор ваши 28 это о трудоголизме, покупке жилья, переезде возможно у вас вовсе отношений нет, а их 28- 30 это брак, жилье с мужиком, бесячие кастрюли, внезапные или долгожданные беременности, отношения с детьми, общение со свекровью и тд. Они друг другу ближе чем вы.
На *** вам вообще люди то чтобы выйти куда то? Хотите в центр- езжайте. Никто вас развлекать не должен. Уясните это, вам не нужен клоун для увеселительных прогулок, вы сама себе хозяйка и организатор дня и жизнь станет проще.

Гость

Это не ваши подруги, а сестры. Иначе они б сами вам звонили и предлагали встретиться. С вами раньше общались, а теперь нет. Ищите своих подруг

Сестра у меня одна. А с теми я раньше дружила.

Захария

Мало друзей?
А сколько вам надо?
А тусовки.... Ну разные вы, видимо. Не видит она вас в своей тусовке

Да у меня получается их и нет. Потому что новыми я обзавестись пока и не смогла, а вот те, что 2 одноклассницы и 2 приятельницы встречаются только с сестрой, меня не зовут не они не она.

Мировая

Можно о подруги отказаться, а от сестры нет. Я к тому, что она с подругами общается, потому что ей хочется, а с вами нет.с вами она общение бы продолжила только на уровне нескольких встреч в год на др её родни

Так созваниваемся мы почти каждый день. Чуть что звонит она мне.

Гость

Может интересы у вас разные ?

И зачем на ремонт прямо копить живя в плохом ремонте? Начните делать потихоньку, купите большое ведро универсальной белой краски да покрасьте все сама.
И ламинат можете на первое время постелить.
Сразу картина преобразится. А потом, когда накопите переделаете с профессиональными строителями.

Я навела чистоту и в целом у меня комфортно, поэтому не живу в дискомфорте. А кусочничать я не хочу. Накоплю средства и сразу переделаю пол, обои поклею, поменяю двери и плинтус. Уже будет совершенно другой вид. А дальше как раз можно постепенно докупать.

Гость

Прекрати навязываться. И не лезь вчужую жизнь.

Когда ко мне приезжали подруги с другого города я всегда ей предлагала встретиться! И так с удовольствием шла. А меня позвать в лом? Вы считаете это не эгоистично? Конечно, пусть сестра сидит и дальше дома! Очень бы помешала я им при встрече.

Лучик

Автор успокойтесь. Видно у вас с сестрой разница как с моей. Обьясню на пальчиках. Люди очень разные, и бывают ровесники, которые тянутся к людям постарше всегда. Изначально. Если вам по 14 например, им комфортнее с человеком 17 лет. Те изначально 2 ваши подруги сдружились с сестрой. Она им ближе. Вы их познакомили или может она училась в этой же школе. Девчонки стали дружить. А вы как их одноклассница и жилец у сестры втисались просто в компанию. Плюс да, время прошло. Они замужние детные, давно жили там, все выстроено, сестра тоже. И о чем им с вами говорить? Вы же карьеристка одиночка. Сама квартиры покупаете, еще ремонт ждет вас) а там дамы с мужьями любовью. А может и просто косточки трут своим партнерам. Не видели никогда посиделки девушек в отношениях со своими подругами? Да там всегда про ожидание и реальность.. Вам же банально не о чем рассказать то что их волнует на сейчас. У вас другие проблемы.
И еще автор чувствуется какая то незрелая ревность у вас. Вы считаете, что ваши подруги не могут иметь мнение с кем хотят встретиться? Вы же не одно и целое с сестрой. 2 разных человека. Вы напираете на сестру а что если именно ваши одноклассницы не хотят с вами встреч? Поэтому ваши "чего она меня с собой не зовет?" "Могла и позвать" неуместны. Это все равно что маме говорить а чего ты меня не берешь на посиделки с твоими подругами? Так вас и не ждут подруги то. Вы там лишняя.
Автор ваши 28 это о трудоголизме, покупке жилья, переезде возможно у вас вовсе отношений нет, а их 28- 30 это брак, жилье с мужиком, бесячие кастрюли, внезапные или долгожданные беременности, отношения с детьми, общение со свекровью и тд. Они друг другу ближе чем вы.
На *** вам вообще люди то чтобы выйти куда то? Хотите в центр- езжайте. Никто вас развлекать не должен. Уясните это, вам не нужен клоун для увеселительных прогулок, вы сама себе хозяйка и организатор дня и жизнь станет проще.

Спасибо, что так подробно всё расписали. Но возможно я другого склада человек. Если бы я знала, что моя сестра сидит и скучает одна дома, я бы её позвала встретиться с подругой. И я так раньше и делала. И никого не спрашивала можно я с сестрой или нет. Просто говорила, что мы вдвоём придём (это касается не гостей, а встреч на нейтральной территории). Собственно так она и познакомилась с нынешними подругами. Если планировалось что-то интересное, то я ей предлагала пойти с нами.

Гость

Отцепитесь от неё, не доводите до конфликта. Хотела бы - позвала, что она вам нянька что ли, правильно тут писали ищите себе свою компанию, в той вас не ждут

Захария
Вика Вилл

Да у меня получается их и нет. Потому что новыми я обзавестись пока и не смогла, а вот те, что 2 одноклассницы и 2 приятельницы встречаются только с сестрой, меня не зовут не они не она.

Ну значит, не хотят с вами общаться
Бывает
Выросли все, складывается свое общение

Гость
Вика Вилл

Сестра у меня одна. А с теми я раньше дружила.

Да пошла она на х.. вот и весь сказ. Забыть и добавить в черный список.
Жить далее не обращая внимание на нечисть, всякую.

Гость
Вика Вилл

Так созваниваемся мы почти каждый день. Чуть что звонит она мне.

Шли её на ***.

Гость
Вика Вилл

Да пошла она... найди парня. И трать время на него и себя. Создай семью. Нах эти подруги , алчные, мерзкие.