Решила я поделиться с нашими родительницами о своей беременности - срок ещё был маленький, но радости было много. Мама обрадовалась, свекровь тоже.
Через некоторое время прихожу к брату свекрови в гости, и первым делом жена его спрашивает меня:«Как здоровье? Как ребёночек?))». Честно, я чуть дар речи не потеряла. Уже месяц наверное прошёл, но так обидно, что свекровь разболтала(( Срок меньше 3 месяцев, она бегает всей родне разбалтывает, ну как так!?!! Вот кто её просил?! Мало того, она ещё и первым делом «заказала» мне девочку…
Короче, очень обидно. Сейчас вот свекровь выступала, что ничего в этом такого нет, мол, как это МОЯ мама ни с кем не поделилась, ой да всем она уже рассказала - да только мама моя не такой человек))
После такого и пол ребёнка, и ничего сообщать свекрови не хочется. Остаётся только сделать выводы и ничем не делиться…
Форумчане, у кого-нибудь было что-то подобное? Как дальше отношения строили? Моё отношение к ней этот случай сильно подкосил, первая беременность, надо ж так подн@ср@ть было, рассказав о моей беременности тем, с кем ВООБЩЕ не планировали этими новостями делиться.
Вы трепло, вот и всё! Пусть будет опыт на всю оставшуюся жизнь!
Ну так вы же ее не предупредили, что не надо больше никому об этом говорить, вот она всем и нахвасталась, поделилась радостью. Что в этом такого?
Ну либо нужно было совсем не говорить ей, помятуя про ее длинный язык, либо обсудить, чтобы никому не рассказывала, мол для вас это важно
А так поезд ушёл, про пол не говорите, скажите ждёте сюрприз
Она видимо любит радостью делиться со всем миром, и верит, что всех осчастливит этой новостью. Надо сразу предупреждать, чтоб подождали болтать. Или не говорить вообще никому. Вас же расперло сказать, вот и ее расперло рассказать. Вы сами виноваты, потому что болтун не виноват в том, что он болтает виноват тот, кто ему информацию подает.
Ну либо нужно было совсем не говорить ей, помятуя про ее длинный язык, либо обсудить, чтобы никому не рассказывала, мол для вас это важно
Можно подумать кому-то прям так важно узнать какой пол. Спрашивают для того, чтоб заинтересованность показать и поддержать беседу. Секрет прям мадридсуого двора, м будет или ж. Смешно аж
Автор, как же вы любите делать из мухи слона.
Какую такую тайну выдала свекровь, а?
Вы разве не беременны или просто к свекрухе прикопаться сильно охота?
Глупая вы, чем больше народа вас будут холить-лелеять и поддерживать, тем лучше для вас.
Я всем сказала сразу и была даже удивлена, как родные радостно это восприняли - прям звездой стала...
А что теперь собственно произойдет? Пожар случится или пианино с 9 этажа упадет? Усмирите свой горячий пыл. Не надо так.
Предупредили бы ее или вообще бы не говорили, сейчас то зачем копья ломать
Надо было или не говорить ей, или предупредить, что бы молчала. Но , всё равно, ни чего страшного не произошло. Наоборот, к вам всё хорошо относится будут. Не вижу проблемы.
Придумали проблему на ровном месте, ну если так важно надо было предупредить свекровь, а теперь чего уже ее гнобить.
Она до этого молчала как партизан на другую тему уже год, я думала, что и тут не побежит со всеми делиться. А оказалось, либо радость её настолько велика была, что бабушкой станет, либо не так уж это для неё моя беременность важна, раз ведёт себя так по-другому((( Свекровь прекрасная женщина, правда не ожидали от неё такого, потому что она никогда ничего вот так не рассказывала никому.
Она видимо любит радостью делиться со всем миром, и верит, что всех осчастливит этой новостью. Надо сразу предупреждать, чтоб подождали болтать. Или не говорить вообще никому. Вас же расперло сказать, вот и ее расперло рассказать. Вы сами виноваты, потому что болтун не виноват в том, что он болтает виноват тот, кто ему информацию подает.
Ну а С ЧЕГО ВДРУГ мне не поделиться новостью о своей беременности со своей мамой и мамой своего мужа? Это ближайшие родственники, что мне, ходить скрывать? Зачем?))
Речь идёт о том, что она рассказала родственнице, которая «вода на киселе». Вот кому-кому, а ДАЛЬНИМ родственникам я, простите, совершенно логично не собиралась рассказывать о своей беременности.
А с мамами поделиться - святое!
Можно подумать кому-то прям так важно узнать какой пол. Спрашивают для того, чтоб заинтересованность показать и поддержать беседу. Секрет прям мадридсуого двора, м будет или ж. Смешно аж
Не представляете, на меня давят ВСЕ с «ну кто там???». Аж бесит люто! Потому что мне лично абсолютно без разницы, какого моя ляля пола, лишь бы была здоровой! имена придумали и для мальчика, и для девочки.
Автор, как же вы любите делать из мухи слона.
Какую такую тайну выдала свекровь, а?
Вы разве не беременны или просто к свекрухе прикопаться сильно охота?
Глупая вы, чем больше народа вас будут холить-лелеять и поддерживать, тем лучше для вас.
Я всем сказала сразу и была даже удивлена, как родные радостно это восприняли - прям звездой стала...
Ой, вы пожалуй правы… мне может даже больше обидно, что мне самой возможности рассказать, когда я решу поделиться с дальними родственниками, не дали. Не знаю.
Она до этого молчала как партизан на другую тему уже год, я думала, что и тут не побежит со всеми делиться. А оказалось, либо радость её настолько велика была, что бабушкой станет, либо не так уж это для неё моя беременность важна, раз ведёт себя так по-другому((( Свекровь прекрасная женщина, правда не ожидали от неё такого, потому что она никогда ничего вот так не рассказывала никому.
Я вас понимаю(( моя бывшая свекровь вдруг решила поделиться с моей(!) двоюродной теткой о моих проблемах в браке с ее сынАчкой
Правда представлено было однобоко, но какого лешего с моей роднёй обсуждать за моей спиной!!!!, все прояснилось случайно)) после этого свою тетку за ее непрошеные советы из жизни вычеркнула, бывшей свекрови ничего не говорю, хотя пересекаемся из-за ребёнка 2-3 раза в год
Здравствуйте. Вы обиделись из -за пустяка. В любом случай узнали бы о вашей беременности. Так как живот не спрячешь и ребенка тоже не спрячешь.Возможно вам эта статья поможет.
Простить — значит отпустить обиду и освободиться от всех отрицательных чувств, связанных с ней. Простить не значит преуменьшить случившееся или сделать вид, что ничего не произошло.
«Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид» (Колоссянам 3:13).
«Если ты любишь кого-то, то не обращаешь внимания на его недостатки, но видишь его таким, каким человек старается стать».Затаённая обида способна нанести физический или эмоциональный вред.
А вы сказали свекрови ни с кем не делиться ,когда сообщили новость? И меньше ей рассказывать про вашу семью. Важно мужа просить и напоминать молчать и не делиться с мамо новостями.
Не представляете, на меня давят ВСЕ с «ну кто там???». Аж бесит люто! Потому что мне лично абсолютно без разницы, какого моя ляля пола, лишь бы была здоровой! имена придумали и для мальчика, и для девочки.
Ну а каким образом все давят? Звонят ?не берите трубку. Зовут в гости ?не ходите . Меня родня мужа только по Фейсбуку поздравляют с праздниками, и то в форме комментов на мои посты. Как они вас все достают ?
Моя свекровь такая же, только еще и от себя добавит. Я двойней была беремена, даже супругу не сказала, знала что весь город будет в курсе, и спокойно родила. Так эта свекровь, начала, это у меня в роду так. Хоть никого у них с двойней нет. А с нашей стороны мы 4-е. Ничего ей не рассказываю, так как до родов мама у меня скончалась, а она свой день рожденье до 40 дней решила отпраздновать в хорошей компании дома. После этого даже уважение к ней потеряла. Так и живу отдельно с детьми, а сыночка ее туда сюда мотается. Хоть и к нему охладела.