Мне 25 лет, есть высшее в сфере туризм, но сейчас она не нужно никому,всю жизнь работала в общепит, бариста, ничего больше не умею. 2 года работали на себя с мужем,зарубеж, из-за санкций сейчас нет возможности. Да и в целом в мире кризис.
Кредиты,долги. Чуть чуть в *опе вообщем.
Муж устраивается на хорошую работу.
А я ничего не умею. Возвращаться в общепит на должность бариста/официанта не хочу. И вообще, желания работать нет, точнее не совсем так, желание есть, просто постоянно что-то не так, то место, то коллектив,то ещё что. И понимаю что по сути просто не хочу работать. С июля в депрессии, постоянные панически атаки. К врачу именно из-за последний не могу. Каждый раз убегаю когда подходит время в панике.
Муж говорит терпеть и что выбора нет.
А я на этот счёт думаю, что если я пойду работать и все свои проблемы сама буду решать,то и без мужа в принципе справлюсь. Ему об этом не говорила. Понимаю что ему тяжело тоже меня терпеть с моей вечной паникой и приступами.
Но тут тоже загвоздка, с 16 лет мечтаю о семье, в 22 встретила мужа, сразу сказала что хочу семью и детей. И вот уже пойдет 4ый год как мы не готовы к ребенку, хотя квартира своя,машина своя. И все загоны у меня наверное из-за того что я выбирала мужа из тех, с кем можно семью серьезную создать. А меня обманывают, сначала ремонт,потом доход стабильный(он кстати был) и ещё куча отмазок на то что мы не готовы у детям.
Вообщем. Наверное больше выговориться пишу. Совет тут не знаю какой поможет.
#нехочуработать #мужнехочетдетей #депрессия
На работу гонит тебя, надо нормального мужа найти. Сначала любовника найди , потом уходи к нему, но чтобы он при бабле был и спокойно рожай отдыхай
так вы истеричка с претензиями
Какие вам дети?
Включай логику. Ты в ж*пе, вся больная и не лечишься и ещё детей подавай? Пусть тоже в ж*пе живут? А мужа ты уже сейчас готова слить, ага
Была такая же ситуация. Ушла жить в общагу с последними 10 тысячью в кармане, которые потратила на оплату комнаты, и которые попросила бывшего. В итоге выжила, нашла новую работу и познакомилась с нынешним мужем. Я правда не знала, как мне быть, но мир дал возможности чтобы выжить
Вот это нынче логика. В жизни всё хреново, но рожу ка я, пожалуй🤔
Я допускаю, что на вас либо давят, якобы детей пора, а у вас не хватает сил подумать своей головой, что можно как-то по-другому.
Либо вы просто непроходимо глупы.
Неужели в 25 лет вы всё ещё думаете, что дети спасут вас из вашей жизненной опы?! Это эгоизм! Куда пропадут ПРД, разрывы, геморрой, бессонные ночи?!🤔
Потом такие мамшки выходят в окно от свалившегося на голову ...издеца.
Да и зачем рожать, если ваш партнёр не готов? Или вы его не любите, не уважаете?
Будучи несчастной сама, других ты счастливыми не сделаешь.
Вряд ли от несчастной вас родится счастливый ребёнок.
Да и по отношению к мужу это работает - зачем ему унылое г😬?
И, дорогая, я надеюсь вы понимаете, что публика здесь не из приятных...Иногда очень жёстко отвечают. Зато отрезвляет и по-другому смотришь на ситуацию)
выучись на что-то новое. например наращивать ресницы,ногти,брови,депиляция,что-то с волосами. Вариантов много. И деньги будут и ты будешь чем-то занята и не будет время думать обо всем и доводить себя.
Вот это "я ничего не умею", никому не нужное образование в сфере туризма - так может вам второе образование получить, нужное, по которому вы будете хотеть работать. Пока вы молодая и нет детей, это вполне возможно, переучиться на что-то стоящее. А муж-то прав насчет детей, вы не работаете, если будет ребенок, он на одну свою зарплату должен будет содержать троих человек. Учитывая нынешнее положение в стране в сфере экономики, не радужные перспективы, санкции, да если его еще и на СВО заберут или он просто потеряет работу и долго будет искать новую, к примеру, как вы вообще выживать собираетесь, не очень понятно.
Я допускаю, что на вас либо давят, якобы детей пора, а у вас не хватает сил подумать своей головой, что можно как-то по-другому.
Неужели в 25 лет вы всё ещё думаете, что дети спасут вас из вашей жизненной опы?! Это эгоизм! Куда пропадут ПРД, разрывы, геморрой, бессонные ночи?!🤔
Да и зачем рожать, если ваш партнёр не готов? Или вы его не любите, не уважаете?
А сколько нужно ждать пока он подготовится? И он каков перед свадьбой говорил, что и он хочет.
Что Вы конкретно предлагаете, подождать с ним до 35, когда рожать уже поздно?
Или вообще отказаться от детей? Вы то сами отказались бы, потому что муж не хочет?
«Либо вы просто непроходимо глупы.
Неужели в 25 лет вы всё ещё думаете, что дети спасут вас из вашей жизненной опы?! Это эгоизм! Куда пропадут ПРД, разрывы, геморрой, бессонные ночи?!🤔»
Это при родах случается со многими. Почему именно автор должна отказаться от детей?
И почему муж, хотевший перед свадьбой детей, вдруг переоделся и перехотелось? Это, Вы считаете, честно?
Вы сами бы отказались от детей по прихоти мужа?
Разведитесь. Будет повод работать баристой и создать семью. Но сначала поговорите с мужем.
Автор пишет "кредиты, долги"...
Вы мне - "это прихоть мужа"😑🙄
25 лет - это не возраст, когда либо сейчас, либо никогда. Я за автора не решаю, но её муж явно умнее, что не собирается брать ответственность с кредитами, долгами и общей ужасной ситуацией в мире ещё и за детей. При условии, что и жёнушка не подарок как бы.
Завтра может быть ядерная война, а вы дети-дети, кококо🤦♀️
Вы эгоистка просто потому что даже не думаете как и в какое время эти дети будут расти.
А, если вам интересно, лично я хочу ещё детей. Но когда всё устаканится, когда будут на это возможности и когда этот мир действительно будет ждать этого ребёнка. У меня должно быть всё готово для него.
И даже если для "устаканивания" нужно будет подождать несколько лет, ничего, я подожду. Главное, что мой ребёнок будет счастлив, а не потому что я просто "решила родить для себя"🙄
Неужели в 25 лет вы всё ещё думаете, что дети спасут вас из вашей жизненной опы?! Это эгоизм! Куда пропадут ПРД, разрывы, геморрой, бессонные ночи?!🤔»
Это при родах случается со многими. Почему именно автор должна отказаться от детей?
И почему муж, хотевший перед свадьбой детей, вдруг переоделся и перехотелось? Это, Вы считаете, честно?
Ответ сверху. Не пойму почему не опубликовался именно как ответ 🤷♀️😅
И почему вы решили, что после 35 нельзя родить? 😅
Что за стереотипы?
Удивляет как все из меня сделали психа)
Я готова к детям и понимаю что сейчас моя моральная составляющая не очень.
Но из-за чего она не очень- из-за того что я 3 года мечтаю о детях.
А что касаемо мужа.
Он мне 3 года назад, «на берегу» так сказать обещал что затягивать не будем. Повторюсь материальное составляющее и тем более моральная тогда была более чем в норма. Но когда время идёт, а отмазки растут, есть ощущение что тебя ***. Давить я не хочу, именно поэтому и рассматривала вариант уйти от него, не потому что не люблю,а потому что понимаю, что возможно нас просто не по пути. И я его не виню,просто рассматриваю этот вариант.
Возможно я не правильно донесла мысль в описании проблемы)
Да Хоспаде, рожай. Будешь разведенка с прицепом)
И не говори, что тебя не предупреждали потом😏
И, дорогая, я надеюсь вы понимаете, что публика здесь не из приятных...Иногда очень жёстко отвечают. Зато отрезвляет и по-другому смотришь на ситуацию)
О про публику я заметила. На самом деле, понимала это, затем и написала) наверное
Но акцент хотела не на ребёнке больше, а на проф деятельности, думала может у кого было так. Хотя совет собственно сама понимаю и сама могу себе дать. Просто хотелось пинка этого)))
А что касаемо детей,я кажется выше вам же уже ответила, но повторюсь, чтоб не казаться тупой пиз*, я очень ответственно к этому подхожу и прочитала много и просмотрела много и опыт так сказать есть.поэтому морально готова к худшему,но надеюсь на лучшее)))
Спасибо вам за ответы) хоть и немного грубоватые
Вот это "я ничего не умею", никому не нужное образование в сфере туризма - так может вам второе образование получить, нужное, по которому вы будете хотеть работать. Пока вы молодая и нет детей, это вполне возможно, переучиться на что-то стоящее. А муж-то прав насчет детей, вы не работаете, если будет ребенок, он на одну свою зарплату должен будет содержать троих человек. Учитывая нынешнее положение в стране в сфере экономики, не радужные перспективы, санкции, да если его еще и на СВО заберут или он просто потеряет работу и долго будет искать новую, к примеру, как вы вообще выживать собираетесь, не очень понятно.
Да,я кстати в процессе обучения на вторую профессию.
Может и правда ерундой страдаю.если подумать, есть люди кому хуже в 1000 раз,чем мне.
Спасибо за ответ.
25 лет - это не возраст, когда либо сейчас, либо никогда. Я за автора не решаю, но её муж явно умнее, что не собирается брать ответственность с кредитами, долгами и общей ужасной ситуацией в мире ещё и за детей. При условии, что и жёнушка не подарок как бы.
Вы эгоистка просто потому что даже не думаете как и в какое время эти дети будут расти.
А, если вам интересно, лично я хочу ещё детей. Но когда всё устаканится, когда будут на это возможности и когда этот мир действительно будет ждать этого ребёнка. У меня должно быть всё готово для него.
И даже если для "устаканивания" нужно будет подождать несколько лет, ничего, я подожду. Главное, что мой ребёнок будет счастлив, а не потому что я просто "решила родить для себя"🙄
Ну возможно я перегнула с кредитами и долгами) они не такие уж и большие,пару месяцев работы)
Простите видимо ввела в заблуждение.
А что касаемо времени, не бывает мне кажется «того самого» времени. Всегда что-то происходит)
Но это только мое мнение, не хочу сказать,что вы не правы, просто для меня это не кажется аргументом,поэтому для меня этот вопрос актуален
Спасибо за адекватность 👏🏻
Не понимаю в каком веке тут живут, если для них 35 поздно )))
Здравствуйте. Возможно вам эта статья поможет.
Выбрав подходящую тактику, ты сможешь успешно справляться с депрессией и будешь чувствовать себя гораздо лучше.Представь, что ты заблудился в криминальном квартале города. Уже темно, и на каждом шагу подстерегает опасность. Как быть? Можно попробовать выбраться оттуда самому. Но не лучше ли попросить о помощи того, кто заслуживает доверия?
Депрессия чем-то напоминает такой опасный район. Подступившая грусть, конечно, может пройти сама собой. Но если чувство подавленности долго не проходит, лучше обратиться за помощью.
Если ты поделишься своими чувствами с кем-то, кому доверяешь, то, скорее всего, услышишь полезный и действенный совет.Наберись терпения. Выздоровление — процесс не быстрый. Настройся на то, что у тебя будут взлеты и падения.
«Не здоровые нуждаются во враче, а больные» (Матфея 9:12).
> Это при родах случается со многими. Почему именно автор должна отказаться от детей?
У автора и без детей нестабильная психика. А после родов? У некоторых послеродовые психозы бывают.