Гость
Статьи
Я одна взращивала …

Я одна взращивала детей, но они готовы предать меня морально

Я рано вышла замуж, рано родила двоих детей. Так вышло, что и развестись пришлось рано, очень сложный получился у нас брак. Муж был не на много старше меня, балованный родителями, поэтому и в нашей …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

что за жертвенность во имя детей ? вам за это они спасибо не скажут! Вырастут и разлетятся, создадут свои семьи, на вас им будет ПОФИГ ! Чем больше балуете детей - тем сильнее они потом на вас забивают, так как привыкли только получать, а не отдавать. Оставляйте детей папаше - и уезжайте. Только пока квартиру не трогайте, если можете зарабатывать удаленно - поживите несколько месяц так, не сжигая мосты. Жизнь у вас одна, и она не должна скатиться в прислуживание детям, которые все равно вас потом бросят. "Дети - лишь ГОСТИ в нашем доме" (цитата) Вдумайтесь, если вам нужно изменить свою жизнь - меняйте , а не опять все ради деточек. У них потом будет своя жизнь. Без вас. А с чем останетесь вы? Раз из за них даже мужиков всех разогнали

Мама маленькой девочки
Гость

Может получится, что переедут к папе, но им там не понравится и попросятся назад.
А если понравится, то туда им и дорога.

Я считаю, что автор может уже сейчас отпустить к отцу старшего ребенка, если и отец и ребенок (это сын?) согласны. Ведь он же в 9 классе сейчас? Пусть ищет школу, куда возьмут в 10-11-й или где он там планирует получать среднее образование (может быть, это колледж).
Вопрос об алиментах, когда у каждого остается по ребенку, решает пусть суд. Младшего ребенка пока оставить с собой. Ребенок 12 лет должен жить с родителями, если отец готов оспорить это в суде, пусть оспаривает. Но, возможно, он так хлебнет со старшим, что второго требовать через суд не будет.
Автор в таком случае через год-два уедет жить куда хочет. Старшему будет уже 18, пусть живет с отцом или где хочет. А младший будет с ней.

Мама маленькой девочки
Гость

Ээээ... Ну, может умные дети, которые думают о будущем? Например, парень 16-ти лет, который понимает, что у него ЕГЭ на носу, а его тащат в Тайланд, где ни русских школ, ни репетиторов. И с хорошими ВУЗами наверняка тоже напряженка. А мать его уговартвает: Ну, там же море! Солнце! Фрукты!!!

Я именно по этой причине считаю, что старшего надо оставить в Москве. Ему учиться, делать карьеру, пусть остается. И к отцу съезжает.
А младшего забрать с собой, особо не спрашивая. Квартиру сдать.

Мама маленькой девочки
Гость

Да не в этом вопрос. К тому, что с раннего возраста брак, потом забота только о них, и все ради них было. Они уже тоже не крошечные, сколько можно в попу дуть...
Так уже и моя жизнь пройдет, хочется пожить немного - попробовать. Вернуться всегда можно и мне, и им

Возможно, есть смысл поставить себе срок: два года. Через два года старшему будет 18, пусть он сам решает, где и как ему дальше жить.
А младшему будет 14, получит паспорт - тогда и передадите его отцу.
В 40 лет жизнь только начинается, ничего за два года сильно не упустите.

Гость
Гость

Свою жизнь я не устроила ни с одним мужчиной, опять все ради них. Сначала они никого принимать не хотели, устраивали истерики, вели себя неподобающе. А потом я решила, что посвящу жизнь их воспитанию и их интересам. Но теперь пришло мое время, я хочу жить уже сейчас. Считаю, что имею моральное право. Но меня расстроило их предательство, то, с какой легкостью они готовы отказаться от жизни со мной и переехать к отцу. А ведь у старшего сына был интерес учиться заграницей, для него это не должен быть стресс.
Они даже отцу уже рассказали о своем нежелании уезжать, он радостно руки потирает. Предупредил меня, чтобы готовилась платить алименты. Даже по его фразам видно, что его радует это несогласие между мной и детьми. Им придется переехать из Москвы в Подмосковье к отцу, но они готовы идти на такие жертвы, да на все, лишь бы со мной не ехать. Они мне сказали, что должны жить в Москве со мной и собакой. Так бы их устроило. Но раз я пренебрегаю их желаниями, то их путь к отцу. Скажите, как вести себя с детьми? Это я плохо их воспитала, или просто сложный возраст, и ничего тут не поделаешь – с ними не договориться.

Это потому что вы себя потеряли. Все себя разменяли ради детей, они к этому привыкли.нельзя жить только чужой жизнью, иначе на выходе закономерно получим вот это.

Гость
Гость

Дети вырастут, разъедутся и останетесь вы на старости лет все равно одна с собокой. Поэтому пусть у отца живут, к вам в гости приезжают. Просто поменяетесь ролями с бывшим супругом. Трагедии в этом нет.

Конечно. Он точно такой же родитель. Пусть-ка теперь он лямку тянет.

Гость
Гость

На данный момент эгоистка вы. Подумайте о детях, каково им будет на новом месте в таком возрасте. Вы думаете только о себе, чтобы вам было хорошо. Либо тема разводка, либо вы дура, автор, уж извините

Прежде всего хорошо должно быть матери, а потом детям. Не хотят пусть валят к отцу. А гробить свою жизнь нельзя.

Гость

очередной плач несчастной руцкай бабы. как вы остопи*дили всему миру уже со своей долей вонючей

Гость
Гость

Перебрала все страны, где сейчас тепло и вкусно. Это или страны, куда россиянину в нынешнее время трудно попасть на постоянное место жительства, или Тай с Египтом, где у мальчиков нет будущего.

Кипр? По сравнению с Москвой там тепло, вкусно понятие растяжимое, ну и недорого тоже. Школы международные на Кипре есть, но попасть сейчас туда сложновато

Гость

А что Вас удивляет? У детей свой круг общения.... Им переезжать не хочется! Им и здесь хорошо! Вы продавливаете свое решение- они сопротивляются! При чем здесь предательство?

Гость
Юлия Счастливая

Что за бред? какой ребенок откажется от переезда в теплую страну? это новые эмоции, приключения. Автор, вы выдумываете по моему. Я бы в припрыжку побежала бы чемодан паковать на месте ваших детей. Или у вас мальчики? мальчики тупые в большинстве своем

Это Вы путаете туризм с эмиграцией.....

Гость

Свою жизнь я не устроила ни с одним мужчиной, опять все ради них. Сначала они никого принимать не хотели, устраивали истерики, вели себя неподобающе. А потом я решила, что посвящу жизнь их воспитанию и их интересам. Но теперь пришло мое время, я хочу жить уже сейчас. Считаю, что имею моральное право. Но меня расстроило их предательство, то, с какой легкостью они готовы отказаться от жизни со мной и переехать к отцу. А ведь у старшего сына был интерес учиться заграницей, для него это не должен быть стресс.
Они даже отцу уже рассказали о своем нежелании уезжать, он радостно руки потирает. Предупредил меня, чтобы готовилась платить алименты. Даже по его фразам видно, что его радует это несогласие между мной и детьми. Им придется переехать из Москвы в Подмосковье к отцу, но они готовы идти на такие жертвы, да на все, лишь бы со мной не ехать. Они мне сказали, что должны жить в Москве со мной и собакой. Так бы их устроило. Но раз я пренебрегаю их желаниями, то их путь к отцу. Скажите, как вести себя с детьми? Это я плохо их воспитала, или просто сложный возраст, и ничего тут не поделаешь – с ними не договориться.

У Вас все отлично складывается! Вы 8 лет одна растили детей, теперь папина очередь! Отдавайте отцу и уезжайте! Отец все равно не дал бы разрешения на выезд. Уезжайте! Обустроитесь, что одной легче сделать, позже, возможно, дети приедут. Я бы уехала

Гость
Гость

очередной плач несчастной руцкай бабы. как вы остопи*дили всему миру уже со своей долей вонючей

Простите, а Вы- тот самый "Весь мир"?

Гость

автор, папаша пусть занимается детьми! Он равноценный родитель! У нас в России вечно дети почему то ответственность женщины! А с чего? Они уже не груднички. Все. Вы 8 лет возились с ними = пусть папа теперь возится. Тем более если у вас мальчики отец им сейчас нужнее. А потом они еще создадут свои семьи, вы станете свекровью и невестки традиционно будут кривить рожи при упоминании о вас )))) Так что за жертвенность во имя детей вам никто спасибо не скажет!

Марина А.
Гость

А что дети делают не так?
Вы их " взращивали"( обычно детей воспитывают, ну да ладно) именно для того, чтобы однажды они поняли, что могут обойтись без вас и ушли строить свою жизнь.
Ну произошло это немного раньше, чем вы думали, и что? Все равно бы дети рано или поздно от вас сепарировались.
Пусть остаются с отцом, теперь его очередь их воспитывать, а вы езжайте, куда хотели, и стройте свою жизнь.
А воспитали вы их нормально. Имеют свое мнение, свои планы и привязанности, любят свой город. Молодцы.

Гость
Гость

Это результат развода и отсутствие постоянного присутствия отца в жизни детей.

Оставляйте детей отцу и едьте. Не на улице оставляете.

Автор

Вы первая предали своих детей. Оставили их без родного отца. Поломали им жизнь. Вы хоть представляете как дети насмехаются над безотцовщиной в школе ? А иногда даже издеваются над детьми из неполноценной семьи. Бьют. Делают пакости. Мешают учиться. Оскорбляют. Говорят прямо в лицо - Твоя мать неудачница. Твоя мать ш.л.ю..ха. В моем классе было 4 ребенка из неблагополучной семьи. Их воспитывала только мать РСПэха. Всех 4 детей унижали всем классом. Я сперва пытался их защищать. Но на меня ополчилось пол класса. Какое тебе до них дело ? Они неудачники. Их мамки шаболды. Мои одноклассники начали от меня отсаживаться. И я сдался. Не хотел тоже стать изгоем. Я перестал защищать этих бедолаг. Все четверо плохо учились. Были двоешниками. Иначе быть не могло. Им мешали. Их толкали. Воровали у них тетради и портфели. Плевали им в спину. Отбирали еду в столовой. Перестревали. Били. В раздевалке лили им в карман клей и краску. Знали. Что защитить их некому. Всего одна девочка из этих четырех детей *** пыталась все терпеть. И старалась учиться. Она прятала одежду. Не выпускала из рук тетради и портфель всегда держала на колени. Не реагировала на оскорбления и плевки. Но и она сдалась. Мать перевела ее в другую школу. Уже в пятую по счету. К сожалению дети в классе очень жестоки. И сразу чувствуют неудачников. И начинают их чморить. Из за плошой успеваемости у детей РСПэхи нет будущего. Нет ВУЗа. Нет хорошей работы. Нет личной жизни. Мать должна подумать о будущем детей. Прежде чем начать *** мозги мужу. Или изменять ему. И разваливать семью.Но лучше сразу выбирать нормального мужа. Спокойного. Верного. Работящего ботана. А не тащить в ЗАГС альфача. Который начнет бить. Пить. Изменять.

Автор

Не осуждайте детей. Они пытаются исправить то что вы натворили. Они пытаются наладить отношение с родным отцом. Отец очень важен для детей. Ваши дети также пытаются остаться в Москве. В Москве больше перспектив. А вы пытаетесь их увезти подальше. Вы пытаетесь окончательно оторвать их от отца. То есть вы готовы окончательно поломать им жизнь. В угоду вашей гордыни. Признайте свою вину перед детьми. И перестаньте доламывать их жизнь. Наоборот. Попытайтесь наладить их связь с их родным отцом. В наше время даже полным семьям тяжело вдвоем растить детей. А вы изо всех сил пытаетесь сделать их жизнь хуже. Это не дети вас предают. Это вы их предали. И продолжаете предавать. Потому что ставите свою гордыню выше интересов ваших детей. Если матери удастся оторвать окончательно детей от отца - то они возненавидят мать. И в будущем обязательно отомстят. Они наплюют на ваши интересы. Как и вы наплевали на интересы ваших детей. А их интересы просты-Детям нужен рядом родной папа. И родная мама. Так заложено в них самой Природой и Богом. Идя против Бога и Природы. вы создаете кучу проблем детям и себе. Ломаете себе жизнь .И детям тоже.

Автор

Вы первая предали своих детей. Оставили их без родного отца. Поломали им жизнь. Вы хоть представляете как дети насмехаются над безотцовщиной в школе ? А иногда даже издеваются над детьми из неполноценной семьи. Бьют. Делают пакости. Мешают учиться. Оскорбляют. Говорят прямо в лицо - Твоя мать неудачница. Твоя мать ш.л.ю..ха. В моем классе было 4 ребенка из неблагополучной семьи. Их воспитывала только мать РСПэха. Всех 4 детей унижали всем классом. Я сперва пытался их защищать. Но на меня ополчилось пол класса. Какое тебе до них дело ? Они неудачники. Их мамки шаболды. Мои одноклассники начали от меня отсаживаться. И я сдался. Не хотел тоже стать изгоем. Я перестал защищать этих бедолаг. Все четверо плохо учились. Были двоешниками. Иначе быть не могло. Им мешали. Их толкали. Воровали у них тетради и портфели. Плевали им в спину. Отбирали еду в столовой. Перестревали. Били. В раздевалке лили им в карман клей и краску. Знали. Что защитить их некому. Всего одна девочка из этих четырех детей *** пыталась все терпеть. И старалась учиться. Она прятала одежду. Не выпускала из рук тетради и портфель всегда держала на колени. Не реагировала на оскорбления и плевки. Но и она сдалась. Мать перевела ее в другую школу. Уже в пятую по счету. К сожалению дети в классе очень жестоки. И сразу чувствуют неудачников. И начинают их чморить. Из за плошой успеваемости у детей РСПэхи нет будущего. Нет ВУЗа. Нет хорошей работы. Нет личной жизни. Мать должна подумать о будущем детей. Прежде чем начать *** мозги мужу. Или изменять ему. И разваливать семью.Но лучше сразу выбирать нормального мужа. Спокойного. Верного. Работящего ботана. А не тащить в ЗАГС альфача. Который начнет бить. Пить. Изменять.

Что за бред.

Автор

Муж хотел быть всегда на первых ролях.- Это правильно воспитанный мужчина. С правильными жизненными установками. Вы сами создали себе проблемму на всю жизнь. Захотели стать главой семьи-мужиком в юбке. Проблемма была изначально именно в вас. Точнее в той которая вам привила поломанные жизненные установки. Я уверен что вас воспитывала РСПэха. Та которая поломала свою семью. Потому что не знает как создавать и как беречь семью. И свое незнание она передала вам. Вам нужно сходить к психологу. Разобраться с вашими детскими травмами. Но обязательно идите именно к мужчине-психологу. Женщины-психологини почти все или РСПэхи. Или вообще убежденные одиночки-мужененавистницы. И свои неудачи в личной жизни они стараются навязать другим женщинам. Да еще и за их же деньги.

Гость
Sirenka

Что за бред.

Вовсе не бред.Дети те ещё зверёныши.И если пострадавшие никому не жалуются,это не означает,что такого нет.

Гость
Гость

"взвращивала", они у тебя чё растения в огороде на грядке?

Все она написала правильно, женщина именно выращивает, воспитывает мужчина. По авторше, разрушила семью ради своих хотелок, а теперь опять же ради хотелок дети должны испытать сильнейший стресс. Я бы вырос и забыл про такую мать, непригодная абсолютно.

Саманта

Автор очень вас понимаю!!!
Но поделюсь своим опытом , мы перевезли детей из Подмосковья в Москву, им было 9 и 7 лет ( два пацана) Прошёл год, они до сих пор рыдают и нас "клянут", что мы переехали. Хотя и ездят туда и с друзьями на связи в играх
Это очень тяжело было в самом начале. Слава Богу район нравится, больше пока никуда не планируем

Гость
Автор

Блин ну почему дети - то страдать должны из-за тупых родителей?
Это не правильно, что детей гнобят из-за родителей(

Гость
Гость

Прежде всего хорошо должно быть матери, а потом детям. Не хотят пусть валят к отцу. А гробить свою жизнь нельзя.

Почему ваша мать с вами так не поступила ?

Гость

Не слушайте никого. Уезжайте. Жизнь одна.

Недосредний класс
Автор

А тебя вот в полной семье воспитали ч*ошником, который сидит на вумане 😄

ВУЧ - Вуманский Унылый Ч*мошник

Недосредний класс
Автор

Заметьте, что ваших одноклассников, которые гнобили "безотцовщину", в полных семьях воспитали тва*рями.

Гость

Дети тупо берут вас "на слабо", думая, что своими манипуляциями заставят вас сделать так, как они хотят. Я бы, на вашем месте, уехала бы и оставила их с отцом, как они и просят. Пару месяцев и они как миленькие к вам попросятся обратно

Марина
Юлия Счастливая

Что за бред? какой ребенок откажется от переезда в теплую страну? это новые эмоции, приключения. Автор, вы выдумываете по моему. Я бы в припрыжку побежала бы чемодан паковать на месте ваших детей. Или у вас мальчики? мальчики тупые в большинстве своем

Тёплые страны бывают разные, как например, Египет и Иран (не говоря уже об Афганистане). Идеально для россиян Азербайджан - там точно и тепло и недорого и расский язык почти все знают.

Гость

Если страна третьего мира типа Грузии, Тая, Ебипта, то как минимум оставить детей в покое с отцом и самой валить на все 4 стороны. Если страна нормальная, думаю дети не отказались бы. Но и в таком случае, бросить их на папашку, им всем полезно пообщаться. А в процессе оформления доков, все само разрулится. Если страна нормальная с неплохим будущим для детей, то они сами будут бежать впереди "паровоза". Если страна нормальная, с перспективами для будущего детей, а дети тупенькие, ленивые, то тем более, зачем Вам такой груз.Пусть живут с папашкой и догоняют уровень языков и обучения. Билингвальные программы сейчас распространены по всей Европе. Смогут догонять дистанционно и у Вас не будет проблем. А себе надо дать пожить, это да. Только страну нужно подбирать аккуратно.

Гость
Гость

6 лет - это уже очень много для меня. Посчитайте сколько мне будет, и сейчас это не простое было решение

Мы в ответе за тех, кого приручили (читай: родили). Потом, в вашей старости, они будут ответственны за вас: и долг будет красен платежом...

Гость
Гость

На данный момент эгоистка вы. Подумайте о детях, каково им будет на новом месте в таком возрасте. Вы думаете только о себе, чтобы вам было хорошо. Либо тема разводка, либо вы дура, автор, уж извините

Она достаточно подумала

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: