Гость
Статьи
Не могу обратиться к …

Не могу обратиться к мужу по имени или ласковым словом

Добрый день! У меня проблема( не называю мужа никак, то есть не обращаюсь к нему по имени или как то ласково, иногда пытаюсь и называю через силу, но это очень тяжело почему то. Чувствую себя ужасно …

Опрос
Идти к психологу?
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да все норм у тебя, меня супруга тоже завет "эй ты", или "эй человек"

Ocean

Всю ветку прочитала и не нашла ответа какое же имя у мужа автора. У меня был друг Валера. Так вот не могла его по имени называть. Имя дурацкое.
А всякие уменьшительно-ласкательные, типа зая, сама терпеть не могу.
Мужа называю либо по имени, либо милый, дорогой, любимый, драгоценный. И он меня также.

Гость
Гость

Ирка - это хорошо).
Это смелость, дерзость. Мы в детстве с подружкой Иркой много хохотали)).
Любви вам - со всех сторон и в себе внутри

Благодарю Вас😊🙏Ну все правильно,это про меня👌🤗

Ocean
Гость

да все норм у тебя, меня супруга тоже завет "эй ты", или "эй человек"

🤣

Гость

А мужа вы любите, отношения у вас какие, все хорошо? Просто есть люди эмоционально холодные, в семье например не принято было сюсюкаться или считалось проявлением слабости, может в этом причина. Меня муж давно не называет ласково, только по имени коротко, хотя раньше называл зая, любимая, солнце. Я тоже его перестала давно называть ласково, только по имени, но причину знаю, у нас давно все прошло, живем как хорошие друзья, без страсти и любви. Смотрю на пары вокруг и замечаю, что в начале отношений многие нежно называют друг друга, а пожившие спокойнее к этому относятся, наверное эмоции и гормоны приходят в порядок.

Аноним
Злобный пожиратель кексов 🧁

Я отца с 12 лет перестала папой называть.
Напрочь.
- не знаю, почему, блок какой то вырос вдруг и всё. Как то противно стало.
И потом следуюшие 10 лет никогда брльше не обращалась к нему папа, просто- "ты".

Аналогично

Аноним
URSA

Вспомнилась фраза из «триумфальной арки» Ремарка:- «легче переспать с мужчиной, чем назвать его по имени»))
Кстати, я тоже своих бывших мужей по имени не могла назвать. Прямо ступор какой-то был.

Во многих культурах, например, абхазской, к мужу нельзя по имени обращаться. Субординация между супругами.

Гость

А меня муж по имени не называет, а я его только по имени

ведьмулек
Гость

А мужа вы любите, отношения у вас какие, все хорошо? Просто есть люди эмоционально холодные, в семье например не принято было сюсюкаться или считалось проявлением слабости, может в этом причина. Меня муж давно не называет ласково, только по имени коротко, хотя раньше называл зая, любимая, солнце. Я тоже его перестала давно называть ласково, только по имени, но причину знаю, у нас давно все прошло, живем как хорошие друзья, без страсти и любви. Смотрю на пары вокруг и замечаю, что в начале отношений многие нежно называют друг друга, а пожившие спокойнее к этому относятся, наверное эмоции и гормоны приходят в порядок.

я, всех своих мужиков называю котёнок или тигренок, но они это не оправдывают . на самом деле я котенок и тигренок , по моим тотемам , соответственно я делаю свою хорошую проекцию на них. и так зову. больше врядли буду. лучше козлом звать , пока не докажет что любит по настоящему

Гость

Автор, у меня тоже такая проблема, со всеми мужчинами была , трудно обратиться по имени, ласково назвать, стараюсь иногда себя пересилить и делаю это, но не часто. Аж паника нападает в этот момент.

Гость
Автор

Нет, муж наоборот почти всегда использует ласковые обращения. Но у меня родители никогда так не обращались к друг другу, только по имени, возможно, я просто не привыкла к такому((

Так а с именем какие проблемы?

Гость

И бабушку перестала звать с 20 лет, как начали жить вместе в перми.
Раньше с детства я звала её Булей всегда.
Ей очень нравилось.

А потом с 20лет- как отрезало. Булей звать ее перестала, и бабушкой- не начала.
То есть никак ее не звала потом последние 16 лет.

Да тут целая палата

Гость
Костян

Да всё просто и не надо тебе ходить к психологу. Просто тебе кажется, что обращение к мужу уменьшительно-ласкательными словечками - это "нюни и сопли" для неженок и ясли сад, из-за этого ты себя чувствуешь размазней. Вот и всё. Сам такой же, жену называю только по имени, да и она меня также, потому что я прошу без всяких телячьих нежностей меня называть, дет.сад какой-то. Всё нормально с тобой, не надо тебе психолога.

Ну по имени же вы не боитесь ее звать, язык не отваливается

Гость
Гость

Наша планета живет по другим законам времени. И тот период, пока на ней появились и развились люди, для нее не прошло даже секунды. Собака еще даже не осознала наличие блохов. Тем более, человечество не настолько могущественно чтобы из-за него страдала вся планета, у нас просто нет такой мощи. А климат на планете меняется из-за своих, вселенских причин. Ядро нагревает планету изнутри и действия снаружи никак на это не влияют. Такое происходит во всей солнечной системе, так как та тоже перемещается по спирали в галактике видимо в более теплое энергетически место, и все нагревается. Обычные, физические, космические процессы.

И как это вам не дали академика? Ядро у нее разогревается. И потому на земле были ледники, а на других планетах температура не повышается хоть там и ядра в тысячу раз мощнее

Красивая и популярная

Я отца с 12 лет перестала папой называть.
Напрочь.
- не знаю, почему, блок какой то вырос вдруг и всё. Как то противно стало.
И потом следуюшие 10 лет никогда брльше не обращалась к нему папа, просто- "ты".

Ну и правильно, ведь он - ***

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: