Гость
Статьи
Муж отказывается …

Муж отказывается отмечать день рождения ребенка

Поссорились с мужем, у ребёнка день рождения. 4 годика. Муж отказывается отмечать. Поссорилась с ним, хотела чтобы хотя бы вв развлекательный центр отвезли , он сказал пожумаю , а потом отказался. У …

Аня
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы так хорошо расписали все. Это все возможно , когда в семье тепло есть. Я не думаю, что автор с ровного места такая задёрганная . Муж ее скорее всего постоянно так ведёт себя и у неё уже накопилось просто.
А систематически сглаживать углы и как дебилко делать вид, что все ок - признак слабоумия.
Автор права.

Идти работать. И всё сразу наладится. Пойти к директору детского сада, сделать подарок, устроить ребёнка. И проблемы с деньгами не будут стоять так остро.

Linn

Поверьте, умеют, и ещё как умеют, если искренне хотят порадовать и любят. И если из хороших семей , где родители ценили и ценили друг друга, а не из ....где всем на всех плевать.

И любили)

Аня
Ирина

Идти работать. И всё сразу наладится. Пойти к директору детского сада, сделать подарок, устроить ребёнка. И проблемы с деньгами не будут стоять так остро.

Так он не хочет чтобы я работала. Из-за этого были ссоры

Аня

Так он не хочет чтобы я работала. Из-за этого были ссоры

Ссориться не надо. Устраивайте ребёнка в детский сад. Полгода ещё будет адаптация.Нужно будет водить сначала до сна, потом забирать после сна. А там, если всё пойдёт хорошо, и смирится с мыслью, что в саду ребёнку хорошо.Значит можно вам идти работать.

Аня
Ирина

Ссориться не надо. Устраивайте ребёнка в детский сад. Полгода ещё будет адаптация.Нужно будет водить сначала до сна, потом забирать после сна. А там, если всё пойдёт хорошо, и смирится с мыслью, что в саду ребёнку хорошо.Значит можно вам идти работать.

Так я об этом думала , муж был против , говорил ребенок будет болеть в саду. Был против чтобы я работала, а я устала дома сидеть , как в тюрьме, кажлый день одно и то же

Аня

Так я об этом думала , муж был против , говорил ребенок будет болеть в саду. Был против чтобы я работала, а я устала дома сидеть , как в тюрьме, кажлый день одно и то же

Именно поэтому вы и срываетесь. Вот здесь я вас понимаю, поддерживаю. Договаривайтесь о месте в детском саду.. Скажите, что подавали заявку на будущее .Появилось место. Скажите, что нужно попробовать, а вдруг ребёнку очень понравится, и не будет болеть? Уговорите по-хорошему.

Гость
Сама по себе

Обижаться - это очень "умно". Муж "всё"понял, вы ему объяснили, научили, показали, как надо. Вы неумная жена. Эмоции, атмосфера в семье, лад, организация отдыха - всё это на женщине. Мужчины не умеют.
С его семьёй понятно, у него нет позитивного опыта. С вашей тоже. Вздорная, неласковая, обидчивая вы. Мама тоже такой была?

Он взрослый мужчина. А не подросток на воспитании у автора. А вы сажайте себе на башку кого хотите дальше. У автора свой ребёнок есть. А этот якобы мужчина пытается усыновиться к ней морально

Гость
Аня

Вы правы , хотела выйти , чтобы мы втроем порадовались. Но он всегда так , дает надежду, не говорит , ни да , ни нет. А потом скандал

Не радуйтесь заранее с ним, т е не будьте ласковы с ним от предвкушения. А то он обещает, у вас от ожидания радости подъем и ласка к мужу. А он для этого и обещает. Чтобы вот эту ласку с вас слизать в моменте. А потом обламывает вас. Задумайтесь , скорее всего, это регулярно он делает. Называется, пользуется женщиной нахаляву за обещания , которые выполнять и не собирался.
Сделает дело, тогда и порадуетесь и приласкаете его.
К сожалению, с неадекватами только так придётся. Это не ваша вина, и вы не плохой человек, это ваш ответ на его поведение.

Аня
Гость

Не радуйтесь заранее с ним, т е не будьте ласковы с ним от предвкушения. А то он обещает, у вас от ожидания радости подъем и ласка к мужу. А он для этого и обещает. Чтобы вот эту ласку с вас слизать в моменте. А потом обламывает вас. Задумайтесь , скорее всего, это регулярно он делает. Называется, пользуется женщиной нахаляву за обещания , которые выполнять и не собирался.
Сделает дело, тогда и порадуетесь и приласкаете его.
К сожалению, с неадекватами только так придётся. Это не ваша вина, и вы не плохой человек, это ваш ответ на его поведение.

А сейчас как мне поступить? Помирится с ним? Просто сейчас он говорит что хотел поехать, а утром говорил что не знает , не поедет . теперь я виню себя

Гость
Аня

А сейчас как мне поступить? Помирится с ним? Просто сейчас он говорит что хотел поехать, а утром говорил что не знает , не поедет . теперь я виню себя

Сделай ему подарок на НГ ) Отстань от него на все праздники )
Ему будет очень приятно )

Сама по себе
Аня

Почему дом - тюрьма? Вы же можете прекрасно проводить время вне дома. Хобби, интересов нет? А заняться собой? Для начала в д/с есть 3-хчасовые группы - ГКП.

Сама по себе
Аня

Наверное, вам лучше мириться, вы некрасиво сорвались. Только короче. Спросите, что он решил. Примите без эмоций и сделайте молча, как вам удобно.

Гость
Аня

Конечно в курсе ког у мужа др

Тогда почему он жалуется на невнимание?

Золотая Рыбка

Что делать: если у вас есть 1 тыс. и дедушка подарил 5 тыс., то почему бы не повести ребёнка в игровой центр?

Кто прав, кто неправ.
Мне показалось, что вы неправы вот почему:

1. У вас только 1 тыс. рублей. Вы, наверное не работаете и вашей семье не хватает денег. Если вы работаете, то можно было отложить ребёнку на подарок.
2. Вы мужу пожелали, чтобы он умер. Это неправильно.

Золотая Рыбка
Аня

Нет, проблемы с садиком . Очередь не придет никак

А вы почему не вышли на работу после декрета, взяв няню? Или весь заработок на няню уйдёт?

Аня
Золотая Рыбка

Что делать: если у вас есть 1 тыс. и дедушка подарил 5 тыс., то почему бы не повести ребёнка в игровой центр?

Кто прав, кто неправ.

1. У вас только 1 тыс. рублей. Вы, наверное не работаете и вашей семье не хватает денег. Если вы работаете, то можно было отложить ребёнку на подарок.

Муж уже не хочет. От видите ли обиделся

Гость
Аня

Я тоже думала , что раз у мужа никого не было , то он должен делать как в первой ситуации вы описали. Потому что мама с отцом умерли когда только он родился. У него никого не было, и я думала что он сделает все , чтобы у его сына все было. И мне обидно, сейчас мы не разговариваем, обижены, мне обидно за ребёнка

Ой дура...

Гость

у сына завтра день рождения , но денег нет , поэтому мы ему об этом не скажем -анекдот:))

Гость

Ещё чего. Пусть идёт в детский центр с ребёнком как и планировала и фоткается там всей семьей. Только сто раз повторить надо мужу, вот спасибо мой отец тебя выручил(

Гость
Ирина

Тепло и понимание идёт от женщины. Муж видит, что его денег не хватает, нервничает. Зачем же его тыкать мордой? Деньги не прибавятся, а скандал получился.Кто выиграл? Точно не сын, о котором так переживала Автор.

Вы говорите о взрослом психологически мужчине, это такого , если денег вдруг временно не хватает, можно поддержать и не капать на мозги, но и то, у такого мужчины такой ситуации по определению не случится. Такой человек продумывает вперёд , о семье заботится.
А здесь же автора мужа на голову себе посадит таким отношением, он о семье не печётся, лишь бы его не дергали, зачем ей молчать.

Гость
Ирина

Опять все решает сама женщина? А мужчина на что тогда? Чтобы было?

Гость
Аня

Вы типичная жертва психологическая уже. Он насраал, а вы себя виноватой чувствуете.
Ехать и отмечать, как планировали. Или муж своим кислым видом и тут попортить праздник хочет…
Не в др дело, а в том, что у него потребность есть лишать вас радости, не вникайте зачем он это делает. Это больная логика.
Ребёнка в садик устраивайте потихоньку и после его адаптации о работе подумайте, годам к 5 ребёнка выйдете на работу.
В таких отношениях думайте только о себе. Муж о вас не подумает.

Гость
Аня

Мириться прямо, извиняться не надо. Просто скажите, что хотели праздник провести вместе и огорчены, что накладки получились и нервы такие., вот папа в подарок прислал денег хорошо, поехали. И все. Вы не виноваты. Муж ваш психологически издевается, не факт что прямо осмысленно и намеренно, но он точно понимает свои косяки и пытается вам мозги запудрить, что это вы злыдня, а он сам хороший

Гость
Золотая Рыбка

Кто прав, кто неправ.

Задача , чтобы денег хватало - задача мужа. Она тут причем? Достали ишачки уже, сами как прислуга, и другим сруут в сознание
Автор ребёнком занимается и муж против ее работы, но денег мало от него, так он не с благодарностью ее выход на работу должен восприниматься, а как ее протест против его воли, т е ещё типа он ей одолжение делает, что соглашается на ее выход на работу. Юродивое общество

Гость
Гость

Ой дура...

Что это значит?

Аня
Гость

Вы типичная жертва психологическая уже. Он насраал, а вы себя виноватой чувствуете.
Ехать и отмечать, как планировали. Или муж своим кислым видом и тут попортить праздник хочет…
Не в др дело, а в том, что у него потребность есть лишать вас радости, не вникайте зачем он это делает. Это больная логика.
Ребёнка в садик устраивайте потихоньку и после его адаптации о работе подумайте, годам к 5 ребёнка выйдете на работу.
В таких отношениях думайте только о себе. Муж о вас не подумает.

В том то и дело он издевается. И всегда делает меня виноватой. Для него я всегда всем недовольна, неблагодарная. Может он хотел поехать , но не сказал об этом, когда я спросила , не ответил. И увидел что я расстроилась. А я очень впечатлительная. Неужели нельзя сразу сказать.. Он всегда делает виноватой меня , Да мы гуляли раньше , но я дома с ума схожу.

Аня
Гость

Мириться прямо, извиняться не надо. Просто скажите, что хотели праздник провести вместе и огорчены, что накладки получились и нервы такие., вот папа в подарок прислал денег хорошо, поехали. И все. Вы не виноваты. Муж ваш психологически издевается, не факт что прямо осмысленно и намеренно, но он точно понимает свои косяки и пытается вам мозги запудрить, что это вы злыдня, а он сам хороший

Вы описали мою ситуацию, он и вправду делает меня виноватой всегда и во всем. Сам на ерунду деньги тратит. Да и хорошее есть. Но при каждом удобном случае он упрекает, что кормил меня все эти годы

Гость

А что отмечать то? Траур! Очередной балбес тик-токер растет. Скоро будет клянчить комп и айфон. Да и сьедет не раньше 25 лет, сидя на вашей шее.

))))))

Гость

При отсутствии у родителей средств вовсе не обязательно вести ребенка в развлекательный центр. Устройте праздник дома. Надуйте и развесьте шарики. Спеките торт. Поводите втроём хоровод с ребенком. Устройте миниспектакль с переодеванием. Попросите ребенка стихи почитать, поапплодируйте, похвалите. Каждый выступите с речью. как любите своё чадо, как гордитесь им и дорожите... Фантазии не хватает - посмотрите в интернете бесплатные развлечения. Попросите добрую кошку или собачку у соседей на полчасика поиграть. Ребенку важнее внимание и участие родителей, а не дорогой, но бездушный подарок на отвали... Или нынче всё мерится исключительно деньгами?

Животные не игрушка. Ни один вменяемый хозяин на это не пойдет .

Аня

Если честно, муж не хочет чтобы я работала. Поэтому я поздно поставила ребенка на очередь

А сами чего хотите?
Мало ли, что он не хочет.
Иметь свои деньги ? Так она на работе.

Гость
Гость

Нормально? Ну не знаю, что вам сказать...
Представила на вашем месте себя, как если бы в МОЙ день рождения взрослые пили-гуляли, а я одна сидела в своей комнате. Походу печальное зрелище, весьма...((

Нет, норма это конечно же заставлять папу играть в покпзушную хорошую семью.

ребенок мог бы и сам уже заработать раньше в деревне с трех лет в поле пахали

Василий

Муж прав. 4 года -зачем ему центр? Довольствуйтесь алиментами, подводите его к лишению родительских прав! Куда вам деваться, если не врёте!

Гость

Ребёнку гораздо важнее мир в семье, чем "отмечаете" ТЦ. Говорю как выросший ребёнок таких вот вечно ссорящихся родителей.

Гость

Не понимаю зачем такие мужчины становятся отцами

Гость

Истеричка больная и ведь не уходят же мужики от таких.

Гость
Автор

В 4 года он уже все понимает. И тем более какая разница какой день, ему явно веселее будет там чем дома.

Помню себя. Для меня было великим счастьем подарок, внимание родителей, сестры, близких родных. Всегда отмечали дома. А эти дурацкие тц с вонючими игровыми комнатами, этот праздник нужен больше для вас, что бы наделать фоточек для соц сетей, пустить пыль в глаза, какая вы якобы счастливая семья. Хотя перед этим готовы мужу горло от ненависти перегрызть.

Гость
Гость

Помню себя. Для меня было великим счастьем подарок, внимание родителей, сестры, близких родных. Всегда отмечали дома. А эти дурацкие тц с вонючими игровыми комнатами, этот праздник нужен больше для вас, что бы наделать фоточек для соц сетей, пустить пыль в глаза, какая вы якобы счастливая семья. Хотя перед этим готовы мужу горло от ненависти перегрызть.

Хватит бред писать. Что счастье для вас не обязательно должно быть счастьем для всех. Да и по нашему детству никаких ту с игровыми не было, так что хватит писать ахинею.

Гость
Гость

Хватит бред писать. Что счастье для вас не обязательно должно быть счастьем для всех. Да и по нашему детству никаких ту с игровыми не было, так что хватит писать ахинею.

Не надо мне указывать что писать.

Генерал Пэдо Искатэль

Аня научись писать нормально. Тупая ты похоже

Кажется мужу автора бежать пора роняя тапки. Это же днище желать кому-то смерти. Вы думаете, что после таких слов отношения наладятся? Неа, никогда. Вы простили и забыли такое пожелание от мужа? Он то сирота, а вот вы хабалка. Ужас

Гость

Ничего себе, женятся же на таких, ему пора бежать теряя тапки
Сидит на шее 4 года и еще мозг выносит из-за ерунды.
Конечно надо устраиваться на работу, кстати через 4 года место не сохраняется
Образование то хоть есть?

Гость
Гость

Ну раз денег у вас нет , то нечего не поделаешь. 4 года сидеть дома это много . Многие женщины работают в те дни когда у мужы выходные , тоесть один на работе другой дома ! А что поделать если цены на жизнь огромные . Работать вам надо.

Где вы найдете работу на 2 дня в неделю, да еще в выходные?))

Гость
Ирина

Да ничего не изменится, просто она будет работать и свою зп отдавать няне, первый год дети ходят в садик "по праздникам", остальное время болеют.

Гость
Гость

у сына завтра день рождения , но денег нет , поэтому мы ему об этом не скажем -анекдот:))

До 5 лет железно работает!😉

Гость
Гость

В нашем детстве не было игровых комнат вообще-то)))

Гость

А по-моему автор разводчица обыкновенная, аж 3 раза в маленьком тексте написала "поссорились")) надо было еще классическое в конце подписать "сижуреву, чтовыдумаете"🙄🤦‍♀️

Гость
Гость

Вы правы. Если ДР мужа не отмечали, то его его проблемы. Малыш имеет право на праздник. Пусть папашка оплачивает. Пусть вторую работу ищет. Я с таким же козлом давно уже развелась. Никчемные, бесполезные мужики. Нефиг такое *** обслуживать. Ради чего?

Ты себя то хоть обслужи. Обслуживальщица.

Гость
Вредина

Дура, ребенок еще ничего не понимает. Купили подарок и хватит. А ты смерти мужу желаешь из-за ерунды, что же дальше будет? Скорее всего он начинает понимать. что на дуре-ажматке женился, скоро подаст на развод. Ему зачем дурь с ненавистью видеть.

Она его ненавидит потому что сидит на его шее.

Гость
Аня

Если честно, муж не хочет чтобы я работала. Поэтому я поздно поставила ребенка на очередь

Брехня.