Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …
Пусть свекровь автора всё же порядочная женщина. Не разведёт, не бросит, не настроит против...
Но та бабушка, про которую говорю, тоже казалась верхом совершенства.
И вот как раскрылся человек, только через годы. Притворством была её любовь? Нет, мы же видели, как она светится при взгляде на внука. И в одночасье его забыть? И не скучать, и не ходить к нему. Получается, что она любила ребёнка только как приложение к сыну. Новые приложения - новые любови, старые удалить.
Мы, её коллеги, только руками и развели. Вот честно, почувствовали оплеванными и себя, на минуточку. Чтобы узнать человека с ним не пуд соли надо съесть, а всю тонну.
Значит, не любила, а использовала для образа хорошей бабушки.
Добираетесь домой на собственном авто/такси или ОТ? Если на метро/МЦК быстрее из-за пробок (у меня так было), от станции метро/МЦК до дома можно доезжать на такси, я когда так делала не уставала вообще (ездила на такси и МЦК, на своём авто/такси «от дверей до дверей» было неудобно, дольше по времени вдвое).
Во сколько Вы приезжаете домой вечером и уходите на работу утром?
К себе на работу детей можете привести? У меня это было возможно, коллеги и шеф регулярно приводили, я тогда была без детей и с удовольствием уделяла им какое-то время, чтобы рассказать, что мы делаем, как и для кого. Потом я с другими коллегами устраивала для детей наших сотрудников экскурсию в наш гигантский логистический центр, их дети это ещё полгода обсуждали потому, что стали понимать, что йогурт, который они с мамой берут с полки в магазине/супермаркете/гипермаркете - это результат труда сотен людей.
Мой папа авиадиспетчер, мама метеоролог, оба работали в гражданском аэропорту (папа до сих пор работает), раньше сотрудникам можно было иногда брать с собой детей, меня брали, я до сих пор в мои 37 вспоминаю это как сказку. Мой дедушка периодически брал меня на завод, на котором работал главным инженером, аналогично помню это до сих пор: конверты, гигантские станки, люди, которые их обслуживали, тогда казались мне Богами в человеческом обличье😊.
У меня ничего такого романтического нет, обычный офис, столы, бумаги. Никаких станков)
Любые регулярные совместные действия сближают, делаете все вместе что-то на кухне и разговариваете.
Это первое.
Если достаток реально нормальный, поищите дам с поварской образованием, которые готовят на несколько дней за деньги, моя помощница мне помогает только с уборкой, но готовит великолепно (угощает иногда своей выпечкой).
А уж еженедельную уборку передать клинкерам, Вам сам Бог велел.
Про выпечку, если уж дети ее любят, то какая проблема периодически им ее покупать в хороших пекарнях, кондитерских? В тот же эклерной Клер/Андерсоне какие-то десерты ничуть не хуже домашних (я сама пеку и делаю это хорошо, но и их выпечку ем с удовольствием).
Выпечку покупаем, но домашнее лучше в разы все-равно… Клининг не хочу, им все-равно чистые поверхности подавай, они ж не будут разбирать то, что на журнальный стол или на диван за неделю свалили и детские игрушки отовсюду не будут выгребать)
Это няню дочка очень любит, но когда я возвращаюсь, бежит ко мне с визгом и не отлипает от меня несколько часов пои том, что я просто готовлю ужин, например, и параллельно с нею разговариваю.
Все дети, если их мамы адекватны, и никто их против этих мам не настраивает, любят их больше всего на свете, это биология, подумайте об этом.
Я не говорю, что меня не любят. Когда прихожу, тоже визжат. Но бабушка все-равно гигантское место занимает. Школа в 12-13 заканчивается и они до вечера с ней. Я просто задумалась, что у свекрови наверное семья более правильная, чем у меня. И более правильная, чем у моих родителей была, когда все пахали, а вечером уже энергии ни на что, «даже телевизор нет сил смотреть». А тут красота, чистота, вкуснота, куча внимания к детям - а что ещё в детстве надо? Каждый бы наверное так хотел… Работая, никогда до такого уровня в доме не дойдёшь, невозможно это, ни клининг не поможет раз в неделю, ни еда, приготовленная поваром на 3 дня,ничего. У неё то каждый день свежее, с пылу жару, с душой, а не разогретое нечто. Короче какой то раздрай в душе.
Вот поэтому у сестры нет семьи, потому что мама внушала, что муж это так, не родственник. Семья это супруги и их дети в первую очередь. Сестра неможет быть с братом "одно целое" .У брата семья с женой. И сестры так должно быть, тем более там ребенок
У них так в детстве было, а когда детство заканчивается, оно ж никуда не девается
У меня тоже были стол и бумаги, но без меня и таких, как я, этот логистический центр работать бы не смог, плюс, в своё время мы с моими коллегами его в чистом поле создали.
В любой работе есть романтика, просто своя.
Вы аналитик?
У мужа тоже есть своё жильё. Что Вам «не очень»? И общее будем покупать, но старт родители мне дали, я не боюсь уйти от мужа с голым задом. О детях думать надо, вот зависеть от мужика — не очень, пахать, пока хитрая свекурва настраивает против тебя детей — не очень. Иметь старт в жизни и спокойно работать не себя пару часов в день — очень хорошо! Вы говорите, что свекровь была против Вашего брака изначально. Звоночки! И теперь не просто так возникла эта ситуация с детьми. Свекруха вашу семью развалит.
Я не так много домохозяек знаю, но на примере моей свекрови вижу, что не она зависела от мужика, а скорее он от неё)) В финансовом плане все деньги всегда были у неё.
Хамство есть и уже исходит эта детская позиция от бабки и золовки. В принципе такого не должно быть, что обсуждают, как ведёт быт или готовит работающая женщина. Почему не обсуждают, как это делает ненаглядный сыночка?
Я останусь при своём мнении: недопустимо говорить, что бабушка готовит лучше или что с ней веселее, своей маме! И дети автора не 2-летки, чтоб так себя вести. И да, дети должны быть благодарны и за то, что их родили и обеспечили, что могут возить в отели пятизвездочные, а не требовать разносолов, сравнивая маму работающую с бабкой. Из таких детей вырастают эгоисты, которые в подростковом возрасте дают родителям жару. Уверены, что вообще не бабкины мысли или золовкины озвучивают дети? Дети обычно не так зациклены на жратве или чистоте. Мне было вот лично без разницы: есть бабушкины пироги или с мамой — готовую еду из ресторана или семгу, сыр, авокадо. Или макароны с сыром, или бутер (то, что мама готовила сама). Тут явно бабка сама себя нахваливает при детях или золовка.
Она себя нахваливает, да. Прямо подчёркивает, как она старалась, чтобы все свежее, домашнее, красиво сервированное, не то что покупное, как ей нравится, как они еду любят и все такое.
Она себя нахваливает, да. Прямо подчёркивает, как она старалась, чтобы все свежее, домашнее, красиво сервированное, не то что покупное, как ей нравится, как они еду любят и все такое.
Вылитая Галина Ивановна из "Ворониных".
Невестка Вера страдала из-за неё, на нервах худела. Вот вам и плюс иметь такую свекровь-пьет кровь..
Автор, так вы стройняшка, поди))
И есть чем хвалиться, хотя это и не очень скромно.
Но идеальная домохозяйка - это талант, не менее редкий, чем музыкальный. Бездарных певичек и то больше.
Сколько лет живу, знаю много хороших хозяек, но Идеальную - только одну. Подруга моей сестры.
Я даже и не пытаюсь добиться и десятой доли той стерильной чистоты и того ресторанного вкуса блюд, что бывают каждый день в её доме.
А самое главное, что она будто и не старается, и не устаёт. Всё само как по волшебству).
Конечно, это талант.
И есть чем хвалиться, хотя это и не очень скромно.
Но идеальная домохозяйка - это талант, не менее редкий, чем музыкальный. Бездарных певичек и то больше.
Сколько лет живу, знаю много хороших хозяек, но Идеальную - только одну. Подруга моей сестры.
Я даже и не пытаюсь добиться и десятой доли той стерильной чистоты и того ресторанного вкуса блюд, что бывают каждый день в её доме.
А самое главное, что она будто и не старается, и не устаёт. Всё само как по волшебству).
Конечно, это талант.
Вот и моя так же. Бегает как электровеник, несмотря на возраст, у неё очень быстро все, и готовит быстро. За пару часов полы вымыты, цветы пересажены (ни одного плохого или сухого листика ни на одном цветке не найдёшь, цветут весь год, ни то что у меня) все переглажено, вкусняшки наготовлены, все сияет. Она ещё и постоянно новые рецепты ищет, новые блюда пробует. Надо сказать, свекр там тоже помогает, он тоже уже на пенсии. В магазин бегает, полы моет-пылесосит и погладить может. И пельмени с варениками сидит и лепит с ней. И вот как себя чувствовать рядом с такими идеальными. Мне иногда кажется, что это в пику мне демонстрируется, мол смотри, как надо. А может и нет, у них всегда так было. Свекр мне рассказывал, что они покупную выпечку принципиально не едят, не известно что там положили и какими руками делали. Короче, очень тяжело с идеалом, когда понимаешь, что тебе до такого далеко. Тут говорят -не сравнивай, а как не сравнивать то?
Вот и моя так же. Бегает как электровеник, несмотря на возраст, у неё очень быстро все, и готовит быстро. За пару часов полы вымыты, цветы пересажены (ни одного плохого или сухого листика ни на одном цветке не найдёшь, цветут весь год, ни то что у меня) все переглажено, вкусняшки наготовлены, все сияет. Она ещё и постоянно новые рецепты ищет, новые блюда пробует. Надо сказать, свекр там тоже помогает, он тоже уже на пенсии. В магазин бегает, полы моет-пылесосит и погладить может. И пельмени с варениками сидит и лепит с ней. И вот как себя чувствовать рядом с такими идеальными. Мне иногда кажется, что это в пику мне демонстрируется, мол смотри, как надо. А может и нет, у них всегда так было. Свекр мне рассказывал, что они покупную выпечку принципиально не едят, не известно что там положили и какими руками делали. Короче, очень тяжело с идеалом, когда понимаешь, что тебе до такого далеко. Тут говорят -не сравнивай, а как не сравнивать то?
Не сравнивать - это не трудно).
Ну вот, пиликаете вы гамму на скрипке - не сравниваетесь же с Моцартом. Сочинили стишок - в голову не придет сравнивать себя с Пушкиным.
Так и тут. Это же тоже талант. Просто незаслуженно приземлённый обществом.
Ну вот, пиликаете вы гамму на скрипке - не сравниваетесь же с Моцартом. Сочинили стишок - в голову не придет сравнивать себя с Пушкиным.
Даже если я не буду сравнивать, сравнивают дети. Это меня и задевает
Согласна. Мы же на работе тоже ждём ответной реакции.
На этом примере можно детям рассказать, что у всех свои таланты. И почему бабушка- молодец, и почему Мама тоже молодец 👍🏻 У кого-то пироги получаются, а у кого-то красивые детки и бухгалтерский баланс
Ни и кто от такого внушения в выигрыше? Только свекровь, от которой собственные дети не сепарировались. Два инфантила. Возможно, ваш муж все таки принимает какие то решения без совета с мамой. А у вас , автор, была нормальная семья, все работали. Ничего не имею против домохозяек. Но не люблю фанатиков уборки и готовки. Я думаю , вы все прочитали , что то для себя поняли. Сразу все на свои места не встанет, нужно время. Будьте уверены в том, что вы хорошая мать.
Я не говорю, что меня не любят. Когда прихожу, тоже визжат. Но бабушка все-равно гигантское место занимает. Школа в 12-13 заканчивается и они до вечера с ней. Я просто задумалась, что у свекрови наверное семья более правильная, чем у меня. И более правильная, чем у моих родителей была, когда все пахали, а вечером уже энергии ни на что, «даже телевизор нет сил смотреть». А тут красота, чистота, вкуснота, куча внимания к детям - а что ещё в детстве надо? Каждый бы наверное так хотел… Работая, никогда до такого уровня в доме не дойдёшь, невозможно это, ни клининг не поможет раз в неделю, ни еда, приготовленная поваром на 3 дня,ничего. У неё то каждый день свежее, с пылу жару, с душой, а не разогретое нечто. Короче какой то раздрай в душе.
Хороший раздрай у вас.
Правильно рассуждаете.
Детям вашим позавидовать можно.
Я когда к собственной маме дочь ревновала научилась главному:
Как бы я не устала...как бы не хотелось отдохнуть...но всегда вкусное приготовлю...и минут 15 обнимашки с дочкой и какие то разговоры...и вместе с дочкой убирались ( косметическая уборка разбросанных игрушек, вещи в шкаф) чтоб было, как у бабушки:)
У вас получится.это только ваш личный настрой на хорошее.
Новый год на носу. Внутренне надо самому создавать праздник, готовится к нему внутри себя.
Трудно обьяснить.
Мне очень ваши мысли понравились.я тоже так ревновала. Но...потом постаралась хорошее у бабушки моей дочери взять на вооружение.
Генерацию хорошего настроения.
Семья - главное
А вы с ними поговорите...что устаете...чтоб вместе порядок наводить.
Ну, как в советском фильме красная шапочка...пусть дети представят, что они на необетаемом острове без мамы и бабушки...и ничего не умеют?
Надо учиться.
Не переживайте, что сраанивают. Не обижайтесь
Я много лет спустя такой стала. Тороплюсь жить. Особенно после ковида. Еле выжила. Теперь боюсь что то не успеть. Но ....я работаю. Дочери уже 22. Блин...но дочь до сих пор дружбанит мо своей бабушкой, моей мамой...и я завтдую...но не так, как раньше. А доброй завистью
Меня мама тоже научила любить готовить и чтоб только вкусно было и свежее. Я долго сопротивлялась.
Много позднее научилась. Если совсем уж еле ноги с работы волочу...то блюда попроще...но готовлю всегда.
Это просто настрой и сноровка.
А вы с ними поговорите...что устаете...чтоб вместе порядок наводить.
Ну, как в советском фильме красная шапочка...пусть дети представят, что они на необетаемом острове без мамы и бабушки...и ничего не умеют?
Надо учиться.
Не переживайте, что сраанивают. Не обижайтесь
Вместе порядок наводить - это не слишком увлекательно. Вот и получается, что бабушка-праздник, игры, развлечения, а мать чего то требует
Вместе порядок наводить - это не слишком увлекательно. Вот и получается, что бабушка-праздник, игры, развлечения, а мать чего то требует
Автор, они все равно вас больше любят. Да и странно это. Друзья у ваших детей есть? Почему время школьника бабка занимает, они с бабушкой дружат, а сверстники…. Медвежья услуга от бабки детям
Поговорите с мужем и свекровью. Вдруг детей будете отправлять в летние лагеря крым или зарубеж на отдых...учебу...а они неряхи?
Детям и детские тусовки нужны. Им же не вечно с бабушкой.
Конечно уж в лагеря в Англию врядли ближайшие годы...но раньше и в Болгарии и Китае класса с 5-7 детей отправляли
Нет не чуткий. Она даже и порадуется, если мне плохо. Отношения с ней не сложились с самого начала, она считает меня засранкой и вообще я не пара ее сыну. Ну да, я же полы каждый день не мою по два раза, как она, а только раз в неделю получается. Сейчас она претензий не высказывает, видно смирилась, терпим друг друга и улыбаемся. Если бы отношения были хорошими, наверное я бы не чувствовала, то что чувствую
А зачем вам мыть полы 2 раза в день? У вас же никто не пачкает, вы на работе, дети пачкают полы у бабушки, она им готовит, с ними поделки мастерит, а это мусор и грязь. Сидели бы дома с детьми, готовили, то видели бы как полы пачкаются и грязь разносится по комнатам.
Мне вообще ничего бы не хотелось, честно. Если бы они рядом не жили, мы бы сами как-нибудь справились
Вот именно "как-нибудь", дети бы смотрели мультики, сами делали уроки, разогревали бы себе еду, а вы бы сидели на работе как на "иголках", что там с детьми, а так вы спокойно работаете, приезжаете домой, дети сыты, уроки сделаны, на секции сходили, в игры поиграли, они довольны и счастливы.
Опять соглашусь.
В отпуск своей семьей ездить. И не поддаваться на "должны свекрови за присмотр". Она же присмотром занимается потому, что ей самой так хочется? Вот и отлично. Подарки ей на праздники и в гости пригласить несколько раз в год. Огромная душевная признательность. А в отпуск с собой тащить ее не надо.
И детям сказать, что в отпуске вы будете активно развлекаться, бабушке это тяжело уже.
Автора в семье не уважает муж и с ней не считается, финансы ей не доверяет и сам ими распоряжается.
Дело не в том, что ездят в отпуск всей семьёй, в больших отелях можно отдыхать, и вместе не встречаться даже, жить в разных номерах на разных этажах и в разных корпусах. Мы так отдыхали и с семьёй одной дочки, и в другой раз с семьёй другой дочки. Иногда встречались на пляже, могли звонить друг другу. Себе всё оплачивали сами и здесь проблем не вижу. Родители мужа вроде люди не бедные и могут позволить отдыхать за свой счёт и помогать своей разведенной дочке. Это инициатива мужа всё оплачивать, что показывает, что с женой он не считается.
Автора в семье не уважает муж и с ней не считается, финансы ей не доверяет и сам ими распоряжается.
Дело не в том, что ездят в отпуск всей семьёй, в больших отелях можно отдыхать, и вместе не встречаться даже, жить в разных номерах на разных этажах и в разных корпусах. Мы так отдыхали и с семьёй одной дочки, и в другой раз с семьёй другой дочки. Иногда встречались на пляже, могли звонить друг другу. Себе всё оплачивали сами и здесь проблем не вижу. Родители мужа вроде люди не бедные и могут позволить отдыхать за свой счёт и помогать своей разведенной дочке. Это инициатива мужа всё оплачивать, что показывает, что с женой он не считается.
У меня ощущение, что Автор из мусульманской семьи. Или чеченской...так кажется. Возможно, татары.
Не только неработающие мамы пекут пироги, они развивают детей, возят их на кружки-секции, читают им книги, ходят с ними по музеям, театрам, ездят на экскурсии, играют с ними, возят их в музыкальные школы и приходят на концерты и выступления детей, когда дети маленькие, ходят на все утренники в саду. Как всё это можно сделать, если работа каждый день с 9 до 18 и плюс ещё дорога, ужины, уборка и стирка?
Я была и работающей мамы и сейчас сижу дома после рождения второго ребёнка. Лично я счастливее
Это простая задачка.
Пусть всё остаётся как есть, мать работает, бабушка детьми занимается. Это всех устраивает. Овцы целы, волки сыты.
Единственное что требуется изменить, чтобы дети не огорчали маму сравнением с бабушкой.
И сделать это должен муж.
Сказать матери, чтоб следила за языком, и детям то же самое. Не тупые, должны понять.
Неужели это настолько невыполнимая задача для любящего мужа? А то вон жена уже измучилась, а ему пофиг на её страдания.
А зачем вам мыть полы 2 раза в день? У вас же никто не пачкает, вы на работе, дети пачкают полы у бабушки, она им готовит, с ними поделки мастерит, а это мусор и грязь. Сидели бы дома с детьми, готовили, то видели бы как полы пачкаются и грязь разносится по комнатам.
Расскажите это моей свекрови) Она таких нюансов не понимает, для неё пол хоть раз в день не помытый - катастрофа
Я была и работающей мамы и сейчас сижу дома после рождения второго ребёнка. Лично я счастливее
Нажала случайно "отправить" не дописав *
Я любила свою работу, долго шла к достигнутому уровню , зарплата хорошая. Но для меня лично было стрессом не иметь времени и возможности заботиться о своей семье полноценно. Со вторым ребёнком, решила не работать. Я счастливее сейчас, имея возможность заботиться о муже и детях, готовить, не оставлять детей никому. И мужу тоже нравиться, потому что я в хорошем настроении а не нервный ком как в первый раз когда все силы отбирала работа . И не прошу помощи у свекрови совсем. Она любила играть в хозяйку и мамочку на моей территории. Отстранила её полностью.
Моя мама живёт в другой стране.
Сегодня дети, задыхаясь от восторга сообщили, что бабушка готовит для них пижамную вечеринку с ночевкой на каких-нибудь выходных. В программе - изготовление попкорна и капкейков, бой подушками (бабушка с дедушкой планируют участвовать), просмотр хорошего новогоднего фильма «всей семьей», украшение елки. Перед сном чтение с фонариками. Теперь дети будут ждать с нетерпением, когда мы куда-нибудь свалим вечером (ходим иногда в театр или на концерты какие-нибудь), чтобы пойти к ним. Плакать хочется от этого рвения
Сегодня дети, задыхаясь от восторга сообщили, что бабушка готовит для них пижамную вечеринку с ночевкой на каких-нибудь выходных. В программе - изготовление попкорна и капкейков, бой подушками (бабушка с дедушкой планируют участвовать), просмотр хорошего новогоднего фильма «всей семьей», украшение елки. Перед сном чтение с фонариками. Теперь дети будут ждать с нетерпением, когда мы куда-нибудь свалим вечером (ходим иногда в театр или на концерты какие-нибудь), чтобы пойти к ним. Плакать хочется от этого рвения
Идите тоже и разорвите там в пух и перья все их подушки!!!
Вот. Автор пашет как мужик, чтобы девая тетка отжала себе ее детей и за ее же счёт с ними возилась.
Выприте свекровь и все.
Мужу это не понравится, конечно.
Тогда просто увольтесь, скажите, сократили и все. Это ваши дети и взаимоотношения с ними ваши, бабка лезет куда не просят.
Дельный совет. Гоните бабку, карьеру/коллектив нафиг. Как от бабки избавитесь, тут же таланты и удовольствие на кухне появятся, само собой, ну и с детьми играть в кайф станет. За отдельный отпуск с мужем стойте до конца, что за неуважение вообще? Руки в боки, не предавайте русских баб. В конце концов и сами детей воспитаете, традиции такие. Главное свое отстоять, дети/муж перебьются, а бабка вообще не ваша печаль. Хорошо устроилась - пироги за ваш счет печет и с вашими детьми возится. Как раз у детей подростковый возраст начнется, самое время к ногтю, и пожестче
Хамство есть и уже исходит эта детская позиция от бабки и золовки. В принципе такого не должно быть, что обсуждают, как ведёт быт или готовит работающая женщина. Почему не обсуждают, как это делает ненаглядный сыночка?
Я останусь при своём мнении: недопустимо говорить, что бабушка готовит лучше или что с ней веселее, своей маме! И дети автора не 2-летки, чтоб так себя вести. И да, дети должны быть благодарны и за то, что их родили и обеспечили, что могут возить в отели пятизвездочные, а не требовать разносолов, сравнивая маму работающую с бабкой. Из таких детей вырастают эгоисты, которые в подростковом возрасте дают родителям жару. Уверены, что вообще не бабкины мысли или золовкины озвучивают дети? Дети обычно не так зациклены на жратве или чистоте. Мне было вот лично без разницы: есть бабушкины пироги или с мамой — готовую еду из ресторана или семгу, сыр, авокадо. Или макароны с сыром, или бутер (то, что мама готовила сама). Тут явно бабка сама себя нахваливает при детях или золовка.
Не соглашусь. Хамство предполагает намерение обидеть.
Со стороны бабушки оно вполне может быть. Она достаточно взрослая, чтобы понимать, что детям надо закладывать уважение к работающей маме? А вот со стороны детей хамства нет.
Поговорите с мужем и свекровью. Вдруг детей будете отправлять в летние лагеря крым или зарубеж на отдых...учебу...а они неряхи?
Детям и детские тусовки нужны. Им же не вечно с бабушкой.
Конечно уж в лагеря в Англию врядли ближайшие годы...но раньше и в Болгарии и Китае класса с 5-7 детей отправляли
Нельзя ей со свекровью это обсуждать. Мы все тут гоаорим, что они с мужем должны сами решения принимать , без свекрови. Конечно свекровь скажет, что не надо никуда их везти, что мы опять все вместе поедем на море( за счет автора и мужа автора ) , что у нас прекрасная дача и т. п.
У вас не только в работе дело. Вы же чувствуете, что домашние хлопоты - это не ваше, вы не хотите посвящать этому жизнь. Если полностью погрузитесь только в них, велика вероятность, что скоро взвоете и начнете тихо ненавидеть дом и все, что с ним связано. Это должно именно от сердца идти, вызывать интерес. Вы - человек другого склада. И незачем соревноваться со всекровью там, где она как рыба в воде.
А вот расставить акценты и границы, где-то занять жесткую позицию имеет смысл.
Это простая задачка.
Пусть всё остаётся как есть, мать работает, бабушка детьми занимается. Это всех устраивает. Овцы целы, волки сыты.
Единственное что требуется изменить, чтобы дети не огорчали маму сравнением с бабушкой.
И сделать это должен муж.
Сказать матери, чтоб следила за языком, и детям то же самое. Не тупые, должны понять.
Неужели это настолько невыполнимая задача для любящего мужа? А то вон жена уже измучилась, а ему пофиг на её страдания.
Смешно.Где это вы видели, чтобы маменькин сынок заявил маме, чтобы она следила за языком))). Он скорее жене предъявит, что его семью не уважает. Мама там лучше всех все знает. Они и квартиру рядом купили, чтобы маме было проще распространять свое влияние.