Гость
Статьи
Идеальная домохозяйка …

Идеальная домохозяйка и бабушка - а я кто?

Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Элементарная ревность. Не ревнуйте. Мама - это мама, бабушка - это бабушка. Дети вас на неё не променяют.

У бабушки нет контакта с автором, поэтому и ревность есть. Всё-таки бабка лезет значит.

Гость
Гость

На выходных выбираемся конечно, но они и туда пытаются бабушку тащить. Аж бесит) Спрашивают, а что бабушка с нами в зоопарк не поедет? А почему? А давайте позовём. И все такое

Вы боитесь ответить детям что ли? Нет, не поедет, я хочу побыть с вами, это семейное мероприятие. И все
Вас просто в семье не уважают и не считаются, благодаря той же бабушке и вашему мужу. У вас проблема совсем другая.
Я вам написала. Заведите себе правило, раз в неделю одного ребёнка водить в кино по его интересам, только вы вдвоём. Потом второго, по его интересам, только вы вдвоём. И не заискивайте перед детьми. Жёстче быть надо.
Вас реально превратили во фотопоглощение мужика в семье. Бабка вам вредит. На лето детей в лагерь отправляйте языковой. От бабки отрывайте их. И бабке прямо в лоб говорите и мужу, что в отпуск мы едем сами, хотим сами. Потому что так хочу.

Гость
Гость

А вам не хочется быть лучшей для своих детей? Пусть лучше самая лучшая будет бабушка или няня?

Вы и так лучшая. Потому что мать. Бабке вовремя гайки прикручивайте.

Гость
Гость

Сестру берём потому что она в разводе, муж ее жалеет, старается помогать, финансово в том числе. То есть он как бы вместо ее мужа оплачивает ей и ее детям отпуск) Видите как свекровь неработающая воспитала, растила их чтобы они горой друг за друга и мне этого никак не перебить. К тому же у неё дети ровесники нашим и им вместе весело и естественно наши хотят вместе с двоюродными. Короче вот так меня эта семейка засосала, что никуда без них

Т е вы работаете, своих детей подарили бабке и деньги сестре мужа. Из вас слепили мужика добытчика.
Пошлите всех в одно место. Включая мужа.

Гость
Гость

Неважный совет. Ведь семья может посчитать лишним элементом её саму.

Уже посчитала. И теперь детям втирают потихоньку. Автор все верно чувствует. Они содержат бабку и сестру за то, что бабка с детьми помогает.
Лучше няню нанять и все. Или самой уволиться, перейти на полставки, И пофиг, что дома у неё сосиски и срач, как раз детей приучит вместе убирать и готовить.

Гость
Гость

Вам повезло. ) Благодаря бабушке и дедушке у детей хорошее, правильное, счастливое детство.

Вас я тоже очень хорошо понимаю. Кмк, вам стоит попросить мужа поговорить со своей мамой. Попросить ее иногда напоминать детям, что вы много работаете, делаете важное дело, рассказывать им, как это трудно и важно. Между делом, но регулярно. Например, вот какая мама молодец, достала вам то и это. Или вот какая мама у вас умная, занимается такими важными вещами. Итп. И вы тоже можете попробовать рассказывать детям о своей работе что-то простое и интересное, чтобы они начинали понимать, для чего вы пропадаете где-то каждый день. Дети же не видят вашу жизнь, и деньги для них пока нечто абстрактное. Оладушки они видят, а вашу работу - нет.

Не будет свекровь этого делать никогда, так не любит автора

Гость
Гость

А своих кормите листиком салата?) Она реально вкусную домашнюю еду готовит, супы всякие каждый день разные, все свежее. Если честно я у неё тоже с удовольствием ем иногда

Почаще ешьте, за свои деньги она вас должна как сына родного обхаживать. Тогда и успокоетесь.

Гость
Гость

Мне вообще ничего бы не хотелось, честно. Если бы они рядом не жили, мы бы сами как-нибудь справились

О, еще один "звоночек" . А с какого это перепуга вы рядом жилье приобрели. Тоже по настоянию свекрови?

Гость
Гость

Зачем им это? Хотя я тоже иногда думаю, что она из кожи вон лезет, чтобы показать, что она лучше. Во всем причём. Мне кажется, что она со мной соревнуется, а не я с ней)

Она не соревнуется. Она просто хотела , наверно, детей ещё и вот ваших отжимает, ей дети нужны, а вы денег носите и содержите это все.
Увольтесь. Как это вы пашете, муж сестру по заграницам таскает, а вам вместо благодарности детям в уши льют неизвестно что.
Поговорите с мужем. Вы женщина, почему вы должны содержать его сестру и маму?

Гость
Гость

Практически нет работ на неполную занятость. А если есть, то там такие копейки, что овчинка выделки не стоит, лучше уж тогда дома сидеть. В России к сожалению так, слышала, что в Европе по другому, там многие на 30-40 % работают. Ну вот свекровь моя как то же детей хороших и благодарных вырастила не работая (с жильем кстати тоже не помогала), значит дело не в деньгах и так можно). Не так много надо, если ребёнок на бюджете учится

Я вам скажу как. Посылала сразу всех, кто хоть слово против неё детям втирал. А у вас дети вам хамят, а вы хренью маетесь. Бабку послать, детям плюшки убрать и по дому приучать убирать и готовить несложное. Кто там главный в вашей семье: вы или свекровь?

Такхизис

Автор, когда вы будете на пенсии, будет время убирать, и готовить, и с внуками сидеть. Я как-то свекрови никогда не завидовала. Лучше быть молодой красивой женщиной, чем женщиной на пенсии. Женой и мамой, а не мамой и бабушкой.
Мне хватает длинных выходных на уборки/готовки. Именно тогда я понимаю, что сидеть дома - это не моё.
А вы делаете с детьми то, что и вам, и им интересно? Дело не в количестве проведённого вместе времени, а в качестве.
Вам правильно написали, дети любят маму и гордятся мамой, у которой интересная работа. Скоро вообще наступит подростковый возраст. Вспомните себя. Вам бабушки казались слишком старомодными лет в 13? У меня именно с мамой были более близкие отношения.

Гость

Автор, думайте как лучше для детей. Ваша свекровь потрясающая женщина, такие сейчас большая редкость. Ревновать детей к бабушке не надо. Маму она все равно не заменит. На добро .овном, как вам тут советуют некоторые, отвечать не стоит

456
Гость

Вы боитесь ответить детям что ли? Нет, не поедет, я хочу побыть с вами, это семейное мероприятие. И все
Вас просто в семье не уважают и не считаются, благодаря той же бабушке и вашему мужу. У вас проблема совсем другая.
Я вам написала. Заведите себе правило, раз в неделю одного ребёнка водить в кино по его интересам, только вы вдвоём. Потом второго, по его интересам, только вы вдвоём. И не заискивайте перед детьми. Жёстче быть надо.
Вас реально превратили во фотопоглощение мужика в семье. Бабка вам вредит. На лето детей в лагерь отправляйте языковой. От бабки отрывайте их. И бабке прямо в лоб говорите и мужу, что в отпуск мы едем сами, хотим сами. Потому что так хочу.

Опять соглашусь.

В отпуск своей семьей ездить. И не поддаваться на "должны свекрови за присмотр". Она же присмотром занимается потому, что ей самой так хочется? Вот и отлично. Подарки ей на праздники и в гости пригласить несколько раз в год. Огромная душевная признательность. А в отпуск с собой тащить ее не надо.

И детям сказать, что в отпуске вы будете активно развлекаться, бабушке это тяжело уже.

456

Можно и с мужем поговорить на тему "дорогой, я перейду на полставки или вообще уволюсь, хочу позаниматься детьми сама, твою маму немного разгрузить, а то она так сильно устает, что ей отпуск требуется". И посмотрите, что он скажет.

Гость
456

Можно и с мужем поговорить на тему "дорогой, я перейду на полставки или вообще уволюсь, хочу позаниматься детьми сама, твою маму немного разгрузить, а то она так сильно устает, что ей отпуск требуется". И посмотрите, что он скажет.

Полставки у неё на работе нет. Муж согласен с тем, чтобы она не работала совсем.
Она сама не хочет быть домохозяйкой.

Автору лучше не будить лихо, пока оно тихо.
Не с её характером, склонным к подчинению, начинать диктовать что-то мужу. Сестру на отдых не бери, бабке детей не давай!
Пойдут скандалы. Так и до развода дойдёт. И с кем тогда, как думаете, останутся дети, буквально прикормленные бабкой?
Надо всё-таки дальше своего носа видеть, советчицы, настраивающие против свекрови.

Если автор уверена, что семья мужа окончательно не задвинет её на задний план, то пусть продолжает работать
А если не уверена, и не хочет этого, то придётся поступиться работой.
Автор, вот вы пишете, что свекровь вами не довольна, а рада ли она будет вашему разводу?

456
Гость

Полставки у неё на работе нет. Муж согласен с тем, чтобы она не работала совсем.
Она сама не хочет быть домохозяйкой.

Автору лучше не будить лихо, пока оно тихо.
Не с её характером, склонным к подчинению, начинать диктовать что-то мужу. Сестру на отдых не бери, бабке детей не давай!
Пойдут скандалы. Так и до развода дойдёт. И с кем тогда, как думаете, останутся дети, буквально прикормленные бабкой?
Надо всё-таки дальше своего носа видеть, советчицы, настраивающие против свекрови.

Если автор уверена, что семья мужа окончательно не задвинет её на задний план, то пусть продолжает работать
А если не уверена, и не хочет этого, то придётся поступиться работой.
Автор, вот вы пишете, что свекровь вами не довольна, а рада ли она будет вашему разводу?

Работы разные бывают, не обязательно на теперешней сидеть.

Автора ситуация явно не устраивает. Нужно начинать ее в какую-то сторону менять. И желание провести отпуск своей семьей - более чем разумно и нормально.

Аноним
Гость

Детям хорошо, мне не очень. Не очень прикольно с ней ещё и в отпуска ездить, но как отказать, мы же ей типа должны за весь год. И дети просят взять бабушку. Вот я и задумалась, наверное правильно это, когда женщина дома и сама своей семьей занимается. А в чем ещё смысл? Муж от неё никуда не делся, всю жизнь обеспечивал, на старость приличная сумма накоплена. Командирша в семье - тоже она

Каждому своё. Я не люблю быт, но никакие бабушки не нужны мне, я не собираюсь тащить быт на себе и соревноваться с кем-то, бросать работу — тоже. Я работаю не целый день, на себя — бизнес (логопедия) + чуть-чуть в вузе преподаю. Но пахать не собираюсь. Муж делит со мной быт пополам.
Вижу какие у Вас проблемы: 1) Если Вы устаёте после работы, надо делить быт пополам с мужем, тогда у Вас и на детей хватит сил, на сказки. А так получается, что Вы как бы полумуж, бабка — за маму. 2) «Если кажется, что Вас на…, то это так и есть!», — не просто так женская чуйка Вас не подводит! Я вот сама, как педагог, знаю, что НИКОГДА нельзя вставать не место мамы ни училке, ни няньке, ни бабке, и моя бабушка тоже со мной сидела, она тоже педагог, а родители занимались бизнесом, однако бабушка не пыталась занять роль мамы, формировала ее позитивный образ. 3) Вы не должны оплачивать отпуск бабашкам и каким-то ещё золовкам и их детям, они — не Ваша семья, Вы не должны ничего свекровь за то, что она сидит с детьми по своему желанию. 4) Могу дать совет разделить быт с мужем, далее — быть активнее в вопросах семейного бюджета (у Вас проскальзывает, что свекровь командует бюджетом мужа, не зарабатывая), запретить все эти тусни на отдыхе. Дети поноют, а потом полюбят отдых с мамой. Ещё даю совет: необязательно играть, как педагог, подбирая материал и прочее. Есть для родителей видео-тренинги о том, как играть с ребёнком, если нет сил или скучно. Надо найти в себе внутреннего ребёнка, и играть как в детстве. Если Вам не нравится читать сказки, делать поделки. Для дошкольников важна сюжетно-ролевая игра, чтоб ведущий взрослый показал правила, помогал распределять роли, для школьников — настольные игры. Или можете посмотреть вместе семейный фильм, отдохнуть на прогулке, собрать листья осенью, скажем, дома сделать поделку, или поиграть в снежки. То есть самим делать то, что интересно, вместе с ребёнком. Может, красить девочек детской косметикой, если сами любите макияж.

Аноним

Пресекайте хамство детей, верховодство бабки. Про подростковый возраст правильно пишут: дети могут обернуться к Вам. Дети зачастую не любят зависимых матерей, домохозяек, хамят им в подростковом возрасте, а матерей работающих начинают уважать, гордиться и хвастаться ими, гипер опека бабки уже начнёт утомлять. Если Вы зарабатываете, тем более имеете право голоса. Шлите в зад всяких золовок-змеиных головок и свекурв! Золовка то каким боком прется на отдых за Ваш счёт?

Аноним

И зря говорите, что дети не оценят деньги! Мне вот 26, детей нет, муж только. Однако я очень благодарна родителям за поддержку! Что дали каждому из троих детей квартиру, счета в банке, что я смогла открыть свой бизнес. И да, в детстве и бабушка сидела, и няня, и и порой родители срывались на нас, уставали, но! Я работаю преподом в вузе: где Вы бюджет видали? Его только сокращают, к моменту, когда вырастут Ваши дети, будет очень мало мест, есть даже вузы, где на филфаке или в педе бюджета нет или лишь парочка мест. Пироги пирогами, но лучше без них, но не с голой жопой и ипотекой. Все дети в моей семье маме пишут или звонят каждый день.

Аноним

Я реально иногда почти со слезами благодарю родителей, когда понимаю, что не надо идти на работу к 8 утра, что получила два высших образования (второе, конечно, было платным), аспирантуры тоже многие платные, совсем без бюджета. Если девочка захочет стать учёным? Некоторые аспирантуры почти миллион стоят за 3 года. В сфере педагогики же многие одногруппницы за минималку помыкались, уволились и стали работать продавцами, например, в зоомагазине (староста моей группы, с красным дипломом бакалавриата и красным — магистратуры). Без старта в жизни наши дни очень сложно!! И домохозяйками не гордятся!

Аноним

Есть ещё блок для родителей: игры для родителей с детьми, не требующие участие родителя. Где родитель лишь организует деятельность. Даже для одного ребёнка, а у Вас их несколько. Обратиться к игротерапевту можно, у Мальцевой Ирины вообще игры рублей 300—500 вроде стоят всего.

Гость

Автор работает не из острой необходимости. Муж у нее хорошо зарабатывает и согласен видеть её домохозяйкой.
И не из дальновидных соображений, что дети в будущем оценят её усилия. Это вряд ли. Они уже и сейчас её не ценят, постоянно сравнивая с бабушкой не в её пользу.
Она работает, чтобы прикрыть свое нежелание и неумение вести домашнее хозяйство. Чтобы хоть зарабатыванием денег казаться полезной для семьи.
Автор, так?

Аноним
Гость

Никак, только сидеть с ними дома и проводить кучу времени. По другому это никак не работает, получается. Замкнутый круг

Получится, если работать на себя пару часов в день. Так делаю, как логопед.

Гость
Аноним

И зря говорите, что дети не оценят деньги! Мне вот 26, детей нет, муж только. Однако я очень благодарна родителям за поддержку! Что дали каждому из троих детей квартиру, счета в банке, что я смогла открыть свой бизнес. И да, в детстве и бабушка сидела, и няня, и и порой родители срывались на нас, уставали, но! Я работаю преподом в вузе: где Вы бюджет видали? Его только сокращают, к моменту, когда вырастут Ваши дети, будет очень мало мест, есть даже вузы, где на филфаке или в педе бюджета нет или лишь парочка мест. Пироги пирогами, но лучше без них, но не с голой жопой и ипотекой. Все дети в моей семье маме пишут или звонят каждый день.

Прекрасно.
Но была ли у вас такая же ситуация как у автора?
"дети постоянно сравнивают, «у бабушки вкуснее», бабушка то, бабушка это, очень любят ее, не хотят даже в отпуск без неё ехать"

Гость

Автор, свекровь перетягивает детей на свою сторону, настраивает детей против вас со своими пирогами и чистотой, договлритесь на работе на укороченный день например до 3 часов, потом водите детей на кружки, на спорт,что бы они меньше общались с бабушкой

Гость
Аноним

Пресекайте хамство детей, верховодство бабки. Про подростковый возраст правильно пишут: дети могут обернуться к Вам. Дети зачастую не любят зависимых матерей, домохозяек, хамят им в подростковом возрасте, а матерей работающих начинают уважать, гордиться и хвастаться ими, гипер опека бабки уже начнёт утомлять. Если Вы зарабатываете, тем более имеете право голоса. Шлите в зад всяких золовок-змеиных головок и свекурв! Золовка то каким боком прется на отдых за Ваш счёт?

"Пресекайте хамство детей"
Это как же? И какое хамство?

- У бабушки еда вкуснее!
- А ну-ка извинись и скажи сто раз, что вкуснее у мамы!

Так, что ли? "Пресекать")))

Гость
Гость

Автор работает не из острой необходимости. Муж у нее хорошо зарабатывает и согласен видеть её домохозяйкой.
И не из дальновидных соображений, что дети в будущем оценят её усилия. Это вряд ли. Они уже и сейчас её не ценят, постоянно сравнивая с бабушкой не в её пользу.
Она работает, чтобы прикрыть свое нежелание и неумение вести домашнее хозяйство. Чтобы хоть зарабатыванием денег казаться полезной для семьи.
Автор, так?

Печь пироги и махать шваброй по вашему важней чем зарабатывать деньги?

Гость
Гость

Печь пироги и махать шваброй по вашему важней чем зарабатывать деньги?

Если этот вопрос не риторический.... ну так мои дети считают меня самой лучшей, независимо от того работала ли я, сидела ли дома.

А в её конкретном случае, может, и важнее. Раз она переживает о том, что бабушка этими своими умениями завоевала непререкаемый авторитет у детей, и задвинула мать на задний план.
Дети в таком возрасте вообще не задумываются о том, откуда деньги берутся, что мать на работе корячится ради денег, они не видят и не ценят.
А пирог с пылу, с жару - спасибо, бабуля!

Аноним
Гость

- У бабушки еда вкуснее!

Дети не должны сравнивать бабашку и маму, не должны требовать в выходные звать бабушек. Дети в принципе не должны родителями командовать. И муж не должен не делить быт пополам, если оба работают. Муж обязан и убирать, и готовить, и детьми заниматься пополам с автором. И свекровь не должна командовать вместе с золовкой. Золовка развалила свою семью и ждёт содержания от мужа, бабка тоже не очень проста! Хитрая семейка.

Аноним
Гость

- У бабушки еда вкуснее!

Я удивлена, что Вы не понимаете. Меня учили говорить родителям спасибо за еду, за кров над головой, заработок. А голову не приходило сравнивать готовку мамы и бабушки, это — хамство! Родители не являются обслугой для ребёнка, к благодарности надо приучать с детства! И к уважению к родителям. Может, Вы сравнивали маму с другими людьми. А я с детства знала, что за еду и обслуживание говорят спасибо! Как и за деньги, заработанные мамой. И говорить маме, которая организует выходной вместе, что хочется лучше с бабушкой, это тоже — хамство.

Гость
Аноним

Дети не должны сравнивать бабашку и маму, не должны требовать в выходные звать бабушек. Дети в принципе не должны родителями командовать. И муж не должен не делить быт пополам, если оба работают. Муж обязан и убирать, и готовить, и детьми заниматься пополам с автором. И свекровь не должна командовать вместе с золовкой. Золовка развалила свою семью и ждёт содержания от мужа, бабка тоже не очень проста! Хитрая семейка.

Вы правы, никто ничего не должен)))

.
Аноним

Я удивлена, что Вы не понимаете. Меня учили говорить родителям спасибо за еду, за кров над головой, заработок. А голову не приходило сравнивать готовку мамы и бабушки, это — хамство! Родители не являются обслугой для ребёнка, к благодарности надо приучать с детства! И к уважению к родителям. Может, Вы сравнивали маму с другими людьми. А я с детства знала, что за еду и обслуживание говорят спасибо! Как и за деньги, заработанные мамой. И говорить маме, которая организует выходной вместе, что хочется лучше с бабушкой, это тоже — хамство.

А говорить спасибо за то, что родили, вас не учили?
Какое упущение!

Гость
Аноним

Убедили: дети автора - настоящие хамята)))

456
Аноним

Хамства детей там вроде пока нет. Дети по простоте душевной говорят что думают. Может, и пусть говорят, автор хотя бы будет знать, что они думают. Это не исключает, что они должны говорить "спасибо" за все, что делается матерью.

Гость
Гость

Детям хорошо, мне не очень. Не очень прикольно с ней ещё и в отпуска ездить, но как отказать, мы же ей типа должны за весь год. И дети просят взять бабушку. Вот я и задумалась, наверное правильно это, когда женщина дома и сама своей семьей занимается. А в чем ещё смысл? Муж от неё никуда не делся, всю жизнь обеспечивал, на старость приличная сумма накоплена. Командирша в семье - тоже она

Свекровь, мвекра с собой в отпуск- ладно, им должны, а сестра с выводком зачем там?

Гость
456

Хамства детей там вроде пока нет. Дети по простоте душевной говорят что думают. Может, и пусть говорят, автор хотя бы будет знать, что они думают. Это не исключает, что они должны говорить "спасибо" за все, что делается матерью.

Вот именно. Не со зла, а по простоте детской говорят.

Помню, в детстве как-то сестра сказала, что у тёти борщ ярче цветом.
Что тут началось! Наша милая адекватная мама учинила скандал. Не с той ноги встала). Сестра разрыдалась. От неожиданности, не ожидала такой реакции.
И так-то молчунья была, а тут и вовсе заткнулась.
А я, маленькая хитрюга))), усекла, что рассказывать о том, как побывали в гостях, лучше не надо))).

Гость
Гость

Свекровь, мвекра с собой в отпуск- ладно, им должны, а сестра с выводком зачем там?

Обычно так бывает в семьях с восточным укладом. Если женщина развелась или овдовела, то её не бросают, тянут всем кагалом

456
Гость

Вот именно. Не со зла, а по простоте детской говорят.

Помню, в детстве как-то сестра сказала, что у тёти борщ ярче цветом.
Что тут началось! Наша милая адекватная мама учинила скандал. Не с той ноги встала). Сестра разрыдалась. От неожиданности, не ожидала такой реакции.
И так-то молчунья была, а тут и вовсе заткнулась.
А я, маленькая хитрюга))), усекла, что рассказывать о том, как побывали в гостях, лучше не надо))).

Ну вот. У мамы вашей эмоции взыграли, а вообще адекватные родители понимают, что незачем специально устраивать в доме такую атмосферу, когда дети не могут сказать что думают.

Гость
456

Ну вот. У мамы вашей эмоции взыграли, а вообще адекватные родители понимают, что незачем специально устраивать в доме такую атмосферу, когда дети не могут сказать что думают.

И у самого адекватного чела бывают раз в жизни срывы.
Просто надо понимать натуру ребенка. Дети разные. Мне хоть что скажи - отскочит)), а сестра ранимая была.
Так и тут, предлагают автору "пресечь хамство", а не стало бы для неё ещё хуже.

Гость
Аноним

Там свекровь командовала и семьёй золовки,вероятнее всего, потому та и без семьи осталась. Мамо всё за всех решает. А детям автора наверняка говорит, что родители ничего не умеют.

Гость
Гость

Там свекровь командовала и семьёй золовки,вероятнее всего, потому та и без семьи осталась. Мамо всё за всех решает. А детям автора наверняка говорит, что родители ничего не умеют.

Как вы проницательны! Респект).

Гость

Ну так вы же работаете, а она нет, и никогда не работала. Поэтому у нее куча энергии. ..Если вам необходимо продолжать работать, то ничего уж не поделаешь, смиритесь и более позитивно воспринимайте ситуацию, будьте благодарны свекрови

Гость
Гость

Автор, а я вас очень понимаю. Свекровь заменила вас по всем фронтам. Буквально вытеснила из жизни детей. То , как она это сделала, наводит на мысли. С какой стати дети стаои попрекать вас едой. Кто ввел им в уши эту мысль, что маме можно высказывать, что у нее не вкусно. Вам надо серьезно поговорить с мужем и детьми. Они достаточно взрослые раз вас попрекают. А сказать надо следующее. Что бабушка домохозяйка, делает то, что лучше всего умеет. А вы тоже делаете то, что у вас лучше получается. Скажите, что и сколько вы оплачиваете.Из чего вообще склалывается семейный бюджет, кто оплатил последний слвместный отдых. Кстати оплаченный вами отдых с толпой родственников это полная дичь. Разговаривайте с детьми. Я подозреваю, что ваша свекровь себя нахваливает и красноречиво вздыхает вроде того, что бедные детки, никто вами не занимается. Знаю несколько семей, где бабушек отстраняли от так называемой помощи, так как те совсем не считались с родителями внуков.

а что полуфабрикаты и сосиски это вкусно? Совсем уже. тетка явно безрукая, детей родила. зачем так и не поняла. И что то про свою мамашу она не пишет, которая бы ей с детьми помогала. А свекровь. что не сделай -все плохо. Ну пусть тетя свалит с работы. сядет дома и наводит идеальную чистоту, готовит разносолы. занимает своих отпрысков. Вангую - через месяц тетя повесится от таких занятий на первом же суку.

Гость
Гость

С мультиками просто - дети у неё постоянно заняты. Она реально не отпускает градус своего внимания не на секунду) Пришли, поели. Потом уроки с ними сделает. Потом поделки какие то. Потом игры настольные и сидит играет с ними как ребёнок, хохочет. Я так не могу, я сыграю пару партий и устаю от этого, ну не интересно ведь! А ей интересно. Вот как люди это делают? Может в прятки с ними сыграть, залезет в шкаф куда нибудь и довольна, и это тетке 60+. Потом пирог пойдёт с ними печь. И так до вечера. Муж там не орет, он у неё под каблуком и слова без спроса не вставит) Свекр их на танцы водит и в бассейн, гуляет с ними, все заняты целый день.

вы зачем детей рожали, если вам с ними не интересно? Для галочки что ли?

Гость
Гость

Мы тоже своего на родителей спихнули , за что очень благодарна 🤷🏻‍♀️ (Муж нет )
Я готовить не умею и не готовлю , но для сына моя еда вкуснее всех 🙈😁
Однажды мой папа спросил : «а какая еда, где она», а сын ответил: «хватит с меня , я сказал , что мама у меня самая любимая и готовит лучше всех, а полы девочки не моют». Вот такой дитятко растёт 🥰
Сын с нами в выходные , в эти дни бытом занимается муж !

маменькин сынок.Придет время и невестка вас удавит

Гость
Гость

А как не воспринимать, если я ей по всем фронтам проигрываю? К ней заходишь - красота, чистота, интерьер и ремонт продуман до мелочей, вкусно пахнет. Ко мне заходишь - чистота из серии «4 дня назад пылесосили», дома шаром покати, на ужин сосиски или полуфабрикаты или курица жареная, что по быстрому.

Ваша зп составляет какую долю от за Вашего мужа?
Детям сколько лет?
В детский сад/школу ходят,

Гость
Гость

маменькин сынок.Придет время и невестка вас удавит

С х...чего бы? Там такой молодец растёт. Сам полы мыть будет, жене не позволит. Не девочковое это дело.

Гость
Красотка

"Торты, пироги, рулеты..."

П.здец зубам и челюстям детским.

да да. Сосиски, сардельки, полуфабрикаты и пиццы из магазинов это гораздо лучше

Мухоморка
Гость

А как не воспринимать, если я ей по всем фронтам проигрываю? К ней заходишь - красота, чистота, интерьер и ремонт продуман до мелочей, вкусно пахнет. Ко мне заходишь - чистота из серии «4 дня назад пылесосили», дома шаром покати, на ужин сосиски или полуфабрикаты или курица жареная, что по быстрому.

Из-за такой ерунды соревноваться...видимо, у вас вообще нет никаких успехов в жизни. Не знаю, я бизнесвумен, но мне и в голову не придет завидовать и злиться на домохозяйку, это не моего поля ягода

Гость
Мухоморка

Из-за такой ерунды соревноваться...видимо, у вас вообще нет никаких успехов в жизни. Не знаю, я бизнесвумен, но мне и в голову не придет завидовать и злиться на домохозяйку, это не моего поля ягода

А у вас, видимо, нет детей, раз вы не понимаете, как это горько, когда кто-то им дороже матери.