Гость
Статьи
Идеальная домохозяйка …

Идеальная домохозяйка и бабушка - а я кто?

Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я не засранка, а нормальный работающий человек. Вы после работы сразу за швабру хватаетесь? У меня сил нет. Пол раз в неделю мою

Так а в чем тогда проблема, у вас сил нет дышать, вы лошадь в поле, так чего вы ноете то, кто тогда детьми бы занимался, если вы света белого не видите из-за работы? Идеально же все, вы работаете, свекровь не работает, приучает детей к порядку, кормит вкусно и разнообразно, развивает, помогает с учебой, кто-то же должен это делать, если вы не в состоянии. Или лучше детям расти в подъездах и вечном ожидании уставшей еле волочащей ноги маман?
Не могу я понять, что не так.

Гость
Гость

Вряд ли. С утра до вечера все дарить и готовить не мое. Но вот с детьми бы с удовольствием проводила больше времени

А найти менее напряжную работу не вариант?

Гость
Гость

Не надо вам дома сидеть. Вас же и попрекать будут, что не так убрано как у бабушки и не так приготовлено. В вашем случае даже няня приходящая была бы лучше , так у нее и в мыслях не будет замещать собою мать.

Это да. Я не смогу как у неё) С няней уже не вариант, надо было раньше и для детей бабушка явно лучше

Гость
Гость

какая разница с кем он вырос , кризис какой-нибудь, с работой хуже станет,вообще перестанет зарабатывать, головы надо не иметь, чтобы садиться сейчас на шею мужу с детьми тем более. Хотя вы уже целую страницу ведете к тому что вам хотелось бы не работать - ну не работайте

Я сама не знаю, чего бы мне хотелось. Я и работать особо не рвусь и дома сидеть не хочу) Поэтому на форум и пришла, посмотреть на ситуацию со стороны так сказать.

Гость
Гость

Так а в чем тогда проблема, у вас сил нет дышать, вы лошадь в поле, так чего вы ноете то, кто тогда детьми бы занимался, если вы света белого не видите из-за работы? Идеально же все, вы работаете, свекровь не работает, приучает детей к порядку, кормит вкусно и разнообразно, развивает, помогает с учебой, кто-то же должен это делать, если вы не в состоянии. Или лучше детям расти в подъездах и вечном ожидании уставшей еле волочащей ноги маман?
Не могу я понять, что не так.

Не можете понять - идите в баню, а? Мне бы хотелось послушать мнения людей, которые могут понять

Гость
Гость

А найти менее напряжную работу не вариант?

Да она не то чтобы очень напряжная, но с 9 до 18 - это по любому тяжело, целый день на ногах, плюс дорога. Коллектив зато хороший

Гость

почему ваш муж вас и детей полностью не обеспечивает?

Гость
Гость

Да она не то чтобы очень напряжная, но с 9 до 18 - это по любому тяжело, целый день на ногах, плюс дорога. Коллектив зато хороший

Хороший коллектив на дороге не валяется, надо ценить. Работайте, пока работается. А с детьми всё равно старайтесь куда-то выбираться.
Дети плохо запоминают, кто для них полы натирал и с кем им было сытно, но они прекрасно помнят, кто с ними играл, и с кем им было весело и интересно.

Гость
Гость

почему ваш муж вас и детей полностью не обеспечивает?

В смысле? Обеспечивает нормально. Последние два отпуска всем табором были за границей за наш счёт и в хорошем отеле 5-ке. Но мне как то с детства в голову вложили, что надо работать, у меня в семье все женщины работали

Гость
Гость

Это да. Я не смогу как у неё) С няней уже не вариант, надо было раньше и для детей бабушка явно лучше

Вообще то только мать решает, что лучше для ее детей. Мне когда то тоже пришлось избавляться от такой " помощи". Подруга моя имела такую свекровь , у которой все идеально и лучше всех, и плакала в соседней комнате от того, что ни во что не ставят. Я это к тому, что какая бы ни была бабушка, мама должна быть на первом месте у детей.

Гость
Гость

Хороший коллектив на дороге не валяется, надо ценить. Работайте, пока работается. А с детьми всё равно старайтесь куда-то выбираться.
Дети плохо запоминают, кто для них полы натирал и с кем им было сытно, но они прекрасно помнят, кто с ними играл, и с кем им было весело и интересно.

На выходных выбираемся конечно, но они и туда пытаются бабушку тащить. Аж бесит) Спрашивают, а что бабушка с нами в зоопарк не поедет? А почему? А давайте позовём. И все такое

Гость
Гость

Вообще то только мать решает, что лучше для ее детей. Мне когда то тоже пришлось избавляться от такой " помощи". Подруга моя имела такую свекровь , у которой все идеально и лучше всех, и плакала в соседней комнате от того, что ни во что не ставят. Я это к тому, что какая бы ни была бабушка, мама должна быть на первом месте у детей.

Ну это не по человечески. Позвать какую то левую тетку, дети естественно будут бунтовать. Да и стоить будет чуть поменьше чем моя зарплата, для двух детей тыс 80, если не больше. Их же ещё надо на секции ещё возить, значит надо с правами, я не доверяю как то

Гость
Гость

На выходных выбираемся конечно, но они и туда пытаются бабушку тащить. Аж бесит) Спрашивают, а что бабушка с нами в зоопарк не поедет? А почему? А давайте позовём. И все такое

Нет, не поедет. У бабушки есть дела дома. Поверьте, не мытьем , так катаньем можно в свою чторону переломить вашу ситуацию.

Гость
Гость

Нет, не поедет. У бабушки есть дела дома. Поверьте, не мытьем , так катаньем можно в свою чторону переломить вашу ситуацию.

Так обычно и не берём ее в выходные

Гость
Гость

Мдя...
Я бы смирилась. Насильно милее других не будешь. Но любовь в детстве - это самое важное для ребёнка, она лепит его душу. Ну, хоть бы и любовь к бабушке.
А для кого вы самый любимый человек на свете?

Гость
Гость

Мдя...
Я бы смирилась. Насильно милее других не будешь. Но любовь в детстве - это самое важное для ребёнка, она лепит его душу. Ну, хоть бы и любовь к бабушке.
А для кого вы самый любимый человек на свете?

Я не говорю, что дети меня не любят. Любят, но она по факту с ними больше времени проводит

Гость
Гость

Так обычно и не берём ее в выходные

А берите иногда. И тогда для детей станет равно веселиться с мамой как и с бабушкой.

Ocean

Автор, проблема в вашем чувстве собственичества и желании присвоить всё себе, быть лучше всех.
Поймите, чем больше у детей вокруг любящих людей, тем лучше.

Ocean
Гость

А как не воспринимать, если я ей по всем фронтам проигрываю? К ней заходишь - красота, чистота, интерьер и ремонт продуман до мелочей, вкусно пахнет. Ко мне заходишь - чистота из серии «4 дня назад пылесосили», дома шаром покати, на ужин сосиски или полуфабрикаты или курица жареная, что по быстрому.

Зачем соревноваться?

Гость
Ocean

Автор, проблема в вашем чувстве собственичества и желании присвоить всё себе, быть лучше всех.
Поймите, чем больше у детей вокруг любящих людей, тем лучше.

А вам не хочется быть лучшей для своих детей? Пусть лучше самая лучшая будет бабушка или няня?

Гость
Гость

Я не говорю, что дети меня не любят. Любят, но она по факту с ними больше времени проводит

Вы хотите всего, но ничем не хотите при этом жертвовать. Ну, так все хотят, усидеть на всех стульях сразу. А так не получится, даже с самым широким кардашьяном).
Надо решить, что для вас самое главное. Работа? Времяпровождение с детьми? Домохозяйство отпадает сразу, это мы уже поняли). Быть для детей на первом месте? А как этого добиться?

Гость
Гость

Вы хотите всего, но ничем не хотите при этом жертвовать. Ну, так все хотят, усидеть на всех стульях сразу. А так не получится, даже с самым широким кардашьяном).
Надо решить, что для вас самое главное. Работа? Времяпровождение с детьми? Домохозяйство отпадает сразу, это мы уже поняли). Быть для детей на первом месте? А как этого добиться?

Никак, только сидеть с ними дома и проводить кучу времени. По другому это никак не работает, получается. Замкнутый круг

Ocean
Гость

А вам не хочется быть лучшей для своих детей? Пусть лучше самая лучшая будет бабушка или няня?

Я не мыслю категориями лучше-хуже. Бабушка- это бабушка, мама- это мама, няня - это няня. Каждый важен по-своему. И каждый на своём месте. Я себя люблю и принимаю такой, какая я есть, поэтому мне не надо становиться лучше других. А вы себя не любите, поэтому пытаетесь стать лучше всех.

Гость
Гость

Никак, только сидеть с ними дома и проводить кучу времени. По другому это никак не работает, получается. Замкнутый круг

Когда-нибудь в правительство придут разумные люди и установят детным женщинам укороченный рабочий день. А пока только увольняться. Пичалька.

Гость
Гость

В смысле? Обеспечивает нормально. Последние два отпуска всем табором были за границей за наш счёт и в хорошем отеле 5-ке. Но мне как то с детства в голову вложили, что надо работать, у меня в семье все женщины работали

вам просто нужно почаще проводить время СЕМЬЕЙ БЕЗ бабушки. В выходные вместе в кино/цирк БЕЗ бабушки, тольок вы, муж и дети. И как бы дети не ныли "хотим с бабушкой" - четко- сегодня бабушка отдыхает! Категорически без нее в отпуск. А вы еще и сестру мужа тащите с выводком. ЗАЧЕМ? Вы потеряли собственную семью и стерли границы, колхоз у вас, табор какой то. Потому вам и тяжело. Поговорите с мужем, скажите, что вам не хватает вот такого времени, без родственников. Следующий отпуск только муж с детьми и вы, никаких бабок, сестер, племянников и иже с ними

Гость
Гость

вам просто нужно почаще проводить время СЕМЬЕЙ БЕЗ бабушки. В выходные вместе в кино/цирк БЕЗ бабушки, тольок вы, муж и дети. И как бы дети не ныли "хотим с бабушкой" - четко- сегодня бабушка отдыхает! Категорически без нее в отпуск. А вы еще и сестру мужа тащите с выводком. ЗАЧЕМ? Вы потеряли собственную семью и стерли границы, колхоз у вас, табор какой то. Потому вам и тяжело. Поговорите с мужем, скажите, что вам не хватает вот такого времени, без родственников. Следующий отпуск только муж с детьми и вы, никаких бабок, сестер, племянников и иже с ними

Сестру берём потому что она в разводе, муж ее жалеет, старается помогать, финансово в том числе. То есть он как бы вместо ее мужа оплачивает ей и ее детям отпуск) Видите как свекровь неработающая воспитала, растила их чтобы они горой друг за друга и мне этого никак не перебить. К тому же у неё дети ровесники нашим и им вместе весело и естественно наши хотят вместе с двоюродными. Короче вот так меня эта семейка засосала, что никуда без них

Гость
Ocean

Я не мыслю категориями лучше-хуже. Бабушка- это бабушка, мама- это мама, няня - это няня. Каждый важен по-своему. И каждый на своём месте. Я себя люблю и принимаю такой, какая я есть, поэтому мне не надо становиться лучше других. А вы себя не любите, поэтому пытаетесь стать лучше всех.

Да не про то здесь речь. Я про философские категории, что важно, что не важно, для чего живем. Каждый важен, да

Гость
Гость

Сестру берём потому что она в разводе, муж ее жалеет, старается помогать, финансово в том числе. То есть он как бы вместо ее мужа оплачивает ей и ее детям отпуск) Видите как свекровь неработающая воспитала, растила их чтобы они горой друг за друга и мне этого никак не перебить. К тому же у неё дети ровесники нашим и им вместе весело и естественно наши хотят вместе с двоюродными. Короче вот так меня эта семейка засосала, что никуда без них

это неправильно! ну хоть иногда вы должны проводить время семьей!!! а вы - детям весело, мужу весело, свекрови весело, а вам лично? какие нафиг чужие дети в отпуске? да в любом отеле пляжном дети ЛЕГКО заводят знакомства , даже языковой барьер им не мешает! тем более у вас двое, друг с другом поиграют. Сестре может муж и просто денег на отпуск дать, а не тащить с собой. Вы заняли позицию жертвы, всем должны обеспечить комфорт, а себе? уберите лишних людей из своей жизни - вам полегчает

Гость
Гость

Так она и внуков воспитает дружными, будут помогать друг другу.

Гость
Гость

это неправильно! ну хоть иногда вы должны проводить время семьей!!! а вы - детям весело, мужу весело, свекрови весело, а вам лично? какие нафиг чужие дети в отпуске? да в любом отеле пляжном дети ЛЕГКО заводят знакомства , даже языковой барьер им не мешает! тем более у вас двое, друг с другом поиграют. Сестре может муж и просто денег на отпуск дать, а не тащить с собой. Вы заняли позицию жертвы, всем должны обеспечить комфорт, а себе? уберите лишних людей из своей жизни - вам полегчает

Неважный совет. Ведь семья может посчитать лишним элементом её саму.

Гость
Гость

Да не про то здесь речь. Я про философские категории, что важно, что не важно, для чего живем. Каждый важен, да

Понятна ваша материнская обида. Но если ваши дети вырастут прекрасными людьми - в этом же ваше материнское счастье. Бабушка помогает вам в этом.

Гость
Гость

С мультиками просто - дети у неё постоянно заняты. Она реально не отпускает градус своего внимания не на секунду) Пришли, поели. Потом уроки с ними сделает. Потом поделки какие то. Потом игры настольные и сидит играет с ними как ребёнок, хохочет. Я так не могу, я сыграю пару партий и устаю от этого, ну не интересно ведь! А ей интересно. Вот как люди это делают? Может в прятки с ними сыграть, залезет в шкаф куда нибудь и довольна, и это тетке 60+. Потом пирог пойдёт с ними печь. И так до вечера. Муж там не орет, он у неё под каблуком и слова без спроса не вставит) Свекр их на танцы водит и в бассейн, гуляет с ними, все заняты целый день.

Автор, она просто счастливая расслабленная женщина, поэтому может и подурачиться, и повеселиться от души. А вы на стрессе. Я тоже когда работала не до игр было. Сейчас несколько лет дома и тоже могу как ваша свекровь))) И вообще кайфую, когда люди рядом счастливы и довольны, а когда работала иногда это прям бесило)))

Неавтор

Мой Вам совет. Откажитесь от детей официально через опеку. Опекунство пусть оформит на себя свекровь. И все будут счастливы: Вы не задолбаетесь, свекровь за опекунство денежку получит и дети будут рады находиться с любящим человеком.

Гость
Неавтор

Мой Вам совет. Откажитесь от детей официально через опеку. Опекунство пусть оформит на себя свекровь. И все будут счастливы: Вы не задолбаетесь, свекровь за опекунство денежку получит и дети будут рады находиться с любящим человеком.

Круто придумано, просто класс. Даже не знаю, что и сказать) Но при таком раскладе снова все будут счастливы, кроме меня

Гость
Гость

Автор, она просто счастливая расслабленная женщина, поэтому может и подурачиться, и повеселиться от души. А вы на стрессе. Я тоже когда работала не до игр было. Сейчас несколько лет дома и тоже могу как ваша свекровь))) И вообще кайфую, когда люди рядом счастливы и довольны, а когда работала иногда это прям бесило)))

И что предлагаете? Уходить с работы?

Гость
Гость

Там все непросто. Сестра живет в другом городе, много работает, этот летний отпуск - единственный шанс всем им увидеться и пообщаться. Если я буду вставлять палки в колёса, буду с.укой. Да и не в отпуске дело. Без них мы тоже ездим, на зимние едем на горных лыжах всей семьей на 2 недели, одни, без них всех

Красотка

"Торты, пироги, рулеты..."

П.здец зубам и челюстям детским.

Красотка
Гость

А чему мне радоваться, скажите? Что я детей своих ей спихнула? Так это меня не радует совсем

Ну значит вам муж не предлагал заняться хозяйством как мама.

Гость
Гость

И что предлагаете? Уходить с работы?

А какие варианты, кроме этого?

Гость
Красотка

"Торты, пироги, рулеты..."

П.здец зубам и челюстям детским.

А своих кормите листиком салата?) Она реально вкусную домашнюю еду готовит, супы всякие каждый день разные, все свежее. Если честно я у неё тоже с удовольствием ем иногда

Гость
Красотка

Ну значит вам муж не предлагал заняться хозяйством как мама.

Он не против, но не давит на меня. Что хочешь, то и делай типа. Как ему предлагать, в письменном виде ко мне обратиться?)

Гость
Гость

А какие варианты, кроме этого?

🤷‍♀️

Гость

У меня такая же зависть к одной родственнице,всю жизнь пашу на работе,ребёнка по сути растит бабушка,на семью нет ни времени,ни сил.Семейная женщина по природе своей должна быть как ваша свекровь,любить готовить,сидеть дома,воспитывать детей.Все остальное это суррогат.Работающей женщине самой нужна жена,семья ей становится обузой.После работы надо отдыхать,а заниматься семейными обязанностями во вторую смену.

Красотка
Гость

А своих кормите листиком салата?) Она реально вкусную домашнюю еду готовит, супы всякие каждый день разные, все свежее. Если честно я у неё тоже с удовольствием ем иногда

А вы тортам можете только листик салата противопоставить? Сочувствую.

Красотка
Гость

Он не против, но не давит на меня. Что хочешь, то и делай типа. Как ему предлагать, в письменном виде ко мне обратиться?)

Ну если словами через рот не может, то, очевидно...

Гость
Гость

🤷‍♀️

Можно оградить бабушку от воспитания внуков. Под каким-нибудь надуманным предлогом. Или прямо сказать, что не хотите, чтобы она не занимала место матери.
Хорошо, она отступится. Значит, вам придётся разрываться между работой и детьми. Кто их будет забирать из школы, кормить, делать с ними уроки? Ну, играть ладно, сами поиграют.
Вот сколько времени она вам экономит, по вашим прикидкам?

Неавтор
Гость

Круто придумано, просто класс. Даже не знаю, что и сказать) Но при таком раскладе снова все будут счастливы, кроме меня

А Вы, дожив до таких лет, не научились себе счастье обеспечивать?

Гость

Говорите детям- я деньги зарабатываю, без них у вас не было бы одежды,книг,игрушек,планшета,дети должны вас тоже ценить , а не только бабушку

Гость
Гость

А как не воспринимать, если я ей по всем фронтам проигрываю? К ней заходишь - красота, чистота, интерьер и ремонт продуман до мелочей, вкусно пахнет. Ко мне заходишь - чистота из серии «4 дня назад пылесосили», дома шаром покати, на ужин сосиски или полуфабрикаты или курица жареная, что по быстрому.

Возьмите женщину,которая будет приходить готовить,не каждый день,хотя бы 2/3раза в неделю

Гость

Многие дети воспитываются бабушками, но все равно самый любимый человек для них - мама.
Автор, смотрите правде в лицо: Ваши дети любят бабушку не меньше, чем вас. А может, и больше, чем вас.
Но не ваша работа тому виной. Даже если вы и засядете дома с пирогами, супами и играми, бабушка не перестанет быть для них самым значимым человеком.
А почему так, вы и сами знаете.