В браке с мужем 13 лет. Вместе - 14 лет. Есть двое общих детей. Последний год остро чувствую, как у нас пропало совместное времяпрепровождение. В кино не ходим. В кафе, музеи - тоже.. он постоянно говорит, что занят и много работает. Говорит, что работает чтобы у нас с детьми были деньги. Говорит, что на улице работает - и хочет побыть дома. я же - наоборот. Работаю в офисе и очень хочу куда-то выйти подышать.
Так и живу: работа - дом, дети, уроки, сказки на ночь. Муж с детьми не помогает. уроки и сказки - все я. Только оплачивает еду. И то, покупает только то, что ОН считает нужным. Так откровенно не пропадает. Но когда приходит с работы - или телевизор, или идет гулять собаками (материться, но идет, напоследок говоря, что это я сама виновата, завела собак и поэтому он не может со мной ходить гулять).
в общем существуем как просто два человека на одной территории (квартира моя).
Одним словом - он живет свою жизнь как хочет. А я осталась жертвой абьюза, или просто контуженного на всю голову человека.
Что в конец убило: это его очередное блокирование меня в ватсапе. Раньше было - и в ватсапе и в телефоне. Раз шесть уже наверное. Последний раз ему сказала, что не хочу жить с человеком и не вижу перспектив совместной жизни с тем, кто меня блокирует.. Потому что возникает куча вопросов по детям: школа, лечение (которые нет времени и возможности вечером обсуждать).
Пыталась убедить его, что надо созваниваться днем хотя бы на 10 мин, что новости могут быть по тем же детям разные. Бесполезно. Если хватало - то только на пару дней.
Говорила, что мне приятно будет получить от тебя хоть смайлик в ватсапе - тоже хватало на пару раз максимум. Дальше вижу - в ватссап заходит - мне ничего.
Данность: у него никогда не хватает на меня времени.
Заблокировал в очередной раз. Что то обсуждать и просить больше не хочу. Решила молчать и не обращать на него внимания совсем.
Как думаете - поможет?
Буду рада любому совету.
Мужу 46 лет, мне - 40 #муж #отношения
Непростая ситуация. Вы можете молчать и терпеть, но ему, мне кажется, будет пофигу (никто мозги не делает и хорошо). Советую сходить к семейному психологу, но если это не исправит ситуацию - расходитесь с мужем, дальше будет для вас хуже, себя морально будете убивать своим же молчанием. Также могу посоветовать забить на мужа и развиваться, хотите гулять - гуляйте, фитнес, танцы, подруг никто не отменял, покупайте еду сами, готовьте себе и детям вкусные блюда.
я думаю типо ответ очевиден, выгнать всех лишних(детей и собак), тогда и у него и у тебя будет время друг на друга.
Сейчас вам *** насоветуют разводиться
да найди ты себе мужиков для вотсапа и прогулок, а муж уже всё, состарился.
Так вы живете как просто два человека на одной территории не потому , что в кафе не ходите и смайликами не обмениваетесь, а потому что не понимаете и, возможно, даже не считаете нужным понять друг друга.
А зачем вам такой муж? Что он дает семье и детям? Вот объективно посчитайте, отвлекшись от обид и лирики. Супруги должны семье:
1. Труд по уходу за детьми и их воспитание, с решением детских вопросов. Сколько часов в неделю такой труд примерно занимает, и какую его часть муж выполняет?
2. Труд по бытовому обслуживанию домочадцев. Начиная с закупки продуктов и оформления нужных платежей и заканчивая мытьем посуды. Аналогично: сколько часов из необходимых для такой работы выполняет муж, и какая это доля.
3. Финансовые затраты на семейные нужды. На все, кроме каких-то собственных хотелок, по факту. Аналогично: какая сумма у вас уходит в месяц на все про все, и какую долю этих средств вносит в семью муж. Если были крупные покупки для семьи, типа автотранспорта - разбиваете эту затрату с накладными расходами на ожидаемый срок эксплуатации, за вычетом продажи бу-шного авто.
Скалькулируйте так последний квартал - и с этими расчетами и вопросами по ним идите к МУЖУ. К нам не надо, вы за нас замуж не выходили. Опишите ему увиденное в цифрах, например - что вы не видите его участия в семье наравне с вами, потому что он, например, делал 15% от необходимого семье неоплачиваемого труда и вносил 55% от общих финансовых затрат. Задайте вопрос, на который муж обязан вам ответить, если все-таки хочет остаться жить с вами семьей: как он считает, обуза он для вас или нет? Если не обуза - то какие факты он может привести в обоснование своей версии? Если обуза - то на основании чего он претендует на сохранение брака, или он готов начать обсуждать развод? Ваши факты можно рационально обсудить, т.к. все подсчитано: захочет - пожалуйста. Только аргумент в стиле "уборка только тебе нужна, а не мне" станет дополнительной причиной, по которой проживание на одной территории с человеком вам не интересно (бытовая несовместимость).
в 46 лет дети, которым надо читать сказки, это, конечно, тяжко.
Непростая ситуация. Вы можете молчать и терпеть, но ему, мне кажется, будет пофигу (никто мозги не делает и хорошо). Советую сходить к семейному психологу, но если это не исправит ситуацию - расходитесь с мужем, дальше будет для вас хуже, себя морально будете убивать своим же молчанием. Также могу посоветовать забить на мужа и развиваться, хотите гулять - гуляйте, фитнес, танцы, подруг никто не отменял, покупайте еду сами, готовьте себе и детям вкусные блюда.
Большое спасибо! Благодарю! Вы - лучше всякого психолога!
Одно не поняла...
Дался вам этот ватсап
Вы пишете, что " муж с детьми не помогает. уроки и сказки - все я. Только оплачивает еду"
Что вы хотите с ним обсуждать то? "Потому что возникает куча вопросов по детям: школа, лечение (которые нет времени и возможности вечером обсуждать)"
Что обсуждать, если ему все равно, что там с детьми...
Так вы живете как просто два человека на одной территории не потому , что в кафе не ходите и смайликами не обмениваетесь, а потому что не понимаете и, возможно, даже не считаете нужным понять друг друга.
Это верно.. Но для того, чтобы понять друг друга, необходимо обоюдное желание, а не делание одного человека.
Разве не так?
А зачем вам такой муж? Что он дает семье и детям? Вот объективно посчитайте, отвлекшись от обид и лирики. Супруги должны семье:
1. Труд по уходу за детьми и их воспитание, с решением детских вопросов. Сколько часов в неделю такой труд примерно занимает, и какую его часть муж выполняет?
2. Труд по бытовому обслуживанию домочадцев. Начиная с закупки продуктов и оформления нужных платежей и заканчивая мытьем посуды. Аналогично: сколько часов из необходимых для такой работы выполняет муж, и какая это доля.
3. Финансовые затраты на семейные нужды. На все, кроме каких-то собственных хотелок, по факту. Аналогично: какая сумма у вас уходит в месяц на все про все, и какую долю этих средств вносит в семью муж. Если были крупные покупки для семьи, типа автотранспорта - разбиваете эту затрату с накладными расходами на ожидаемый срок эксплуатации, за вычетом продажи бу-шного авто.
Скалькулируйте так последний квартал - и с этими расчетами и вопросами по ним идите к МУЖУ. К нам не надо, вы за нас замуж не выходили. Опишите ему увиденное в цифрах, например - что вы не видите его участия в семье наравне с вами, потому что он, например, делал 15% от необходимого семье неоплачиваемого труда и вносил 55% от общих финансовых затрат. Задайте вопрос, на который муж обязан вам ответить, если все-таки хочет остаться жить с вами семьей: как он считает, обуза он для вас или нет? Если не обуза - то какие факты он может привести в обоснование своей версии? Если обуза - то на основании чего он претендует на сохранение брака, или он готов начать обсуждать развод? Ваши факты можно рационально обсудить, т.к. все подсчитано: захочет - пожалуйста. Только аргумент в стиле "уборка только тебе нужна, а не мне" станет дополнительной причиной, по которой проживание на одной территории с человеком вам не интересно (бытовая несовместимость).
Спасибо большое.
Попробую так сделать.
Так, на вскидку, его участие только денежное. Больше никак.
Это верно.. Но для того, чтобы понять друг друга, необходимо обоюдное желание, а не делание одного человека.
Разве не так?
Кому нужно - тот сам начинает делать, не дожидаясь обоюдности. Я так понимаю, 13 лет вы прожили в мире и согласии? Наверное, это достаточная причина, чтобы попробовать понять, а что вдруг произошло? Без обвинений и бесполезных эмоций.
а собаки то, даже не одна, а собакИ при таком раскладе откуда взялись?
Реально..
может лучше б он с детьми гулял....
Или он врет, и не вы одна их заводили, а вы оба?
я думаю типо ответ очевиден, выгнать всех лишних(детей и собак), тогда и у него и у тебя будет время друг на друга.
Детей - это вы перегнули. А собак у нас две. Йорк - классный вариант для жизни в квартире.. Шерсти совершенно нет. Но белая лошадь, которую привела дочка - это жесть! Шерсть даже в стиральной машине после стирки!! Вы не представляете как я просила мужа ее куда-нибудь деть, где ей будет лучше. Такой лошади лучше на загородный участок, но не под столом сидеть целыми днями.
Она сгрызла у меня диван, три пары дорогой обуви, плед, 4 цветочных горшка с цветами. Это жесть
Нда, с унылым гамном трудновато жить. Но с другой стороны очевидно, что вы ему опостылели, хуже горькой редьки.
Спасибо большое.
Попробую так сделать.
Так, на вскидку, его участие только денежное. Больше никак.
Денежное участие тоже ценно, но не так, когда человек на 10 000 р. больше в семейный бюджет вносит - и скидывает с себя почти все семейные и родительские обязанности под этим предлогом. То, что он скинул, в денежном эквиваленте стоит многократно дороже.
Детей - это вы перегнули. А собак у нас две. Йорк - классный вариант для жизни в квартире.. Шерсти совершенно нет. Но белая лошадь, которую привела дочка - это жесть! Шерсть даже в стиральной машине после стирки!! Вы не представляете как я просила мужа ее куда-нибудь деть, где ей будет лучше. Такой лошади лучше на загородный участок, но не под столом сидеть целыми днями.
Она сгрызла у меня диван, три пары дорогой обуви, плед, 4 цветочных горшка с цветами. Это жесть
У вас и диваны с мужем отдельные?
Но вот то, что он гуляет с этой лошадью дочки, разве не помощь с детьми?
В определенном смысле..
Куда ее надо было деть то?
Здорово, завела собаку дочь, а деть куда-нибудь эту собаку должен муж. А почему он, а не дочь? А по поводу отношений... Судя по всему вы ему так надоели, что он только будет рад развод. Живёт с вами на автомате
Одно не поняла...
Дался вам этот ватсап
Вы пишете, что " муж с детьми не помогает. уроки и сказки - все я. Только оплачивает еду"
Что вы хотите с ним обсуждать то? "Потому что возникает куча вопросов по детям: школа, лечение (которые нет времени и возможности вечером обсуждать)"
Что обсуждать, если ему все равно, что там с детьми...
А вы правы.... Я и сама думаю, что я приципилась к этому ватсапу. Ватсап скорее всего повод уже выплеснуть то, что давно накопилось.
А по большому счету ему действительно все равно.
Он так и говорит: я вопросов школы и уроков вообще касаться не хочу.
Хотите гулять - идите сами!
Вот так и говорит
Здорово, завела собаку дочь, а деть куда-нибудь эту собаку должен муж. А почему он, а не дочь? А по поводу отношений... Судя по всему вы ему так надоели, что он только будет рад развод. Живёт с вами на автомате
Вы думаете я не предлагала развод?
Он говорит: хочешь развода - иди сама и разводись.
А по поводу детей - говорит, мне жалко детей, поэтому и живу с тобой.
А вообще, представляете?
Он и его покойный отец родились в один день.
А отец его ушел из семьи, когда младшему ребенку исполнилось 18 лет.
Подсознательно жду такого же
Подло жаловаться на мужа. Разводитесь, если уж дошло до такого невыносимого состояния. А ещё лучше - постройте независимую жизнь.
Блин, собаки -то вам для чего? Чтобы семью расколоть?
У вас и диваны с мужем отдельные?
Но вот то, что он гуляет с этой лошадью дочки, разве не помощь с детьми?
В определенном смысле..
Куда ее надо было деть то?
Кому нибудь отдать, с участком и хотя бы небольшой территорией. Где той же собаке будет лучше.
А так она сидит под комодом целый день почти. Дочка не гуляет с ней так как хотелось бы. У нее переходный возраст. Не хочу на нее давить.
А гуляние с собакой - это не помощь с детьми. Это помощь собаке погулять. Не более. К сожалению.
А вы правы.... Я и сама думаю, что я приципилась к этому ватсапу. Ватсап скорее всего повод уже выплеснуть то, что давно накопилось.
А по большому счету ему действительно все равно.
Он так и говорит: я вопросов школы и уроков вообще касаться не хочу.
Хотите гулять - идите сами!
Вот так и говорит
А какая между детьми разница?
Он и с первым так?
У вас обычный муж, у всех такие же. Мой еще с друзьями пиво пьет.
Кому нибудь отдать, с участком и хотя бы небольшой территорией. Где той же собаке будет лучше.
А так она сидит под комодом целый день почти. Дочка не гуляет с ней так как хотелось бы. У нее переходный возраст. Не хочу на нее давить.
А гуляние с собакой - это не помощь с детьми. Это помощь собаке погулять. Не более. К сожалению.
А где он должен был взять этого кого то?
А отдать ее собаку - это было бы на нее не давить?
Вы не хотите давить на дочь, чтобы она гуляла. Гуляет папа.
Ну отдайте тогда сами, если не хотите давить на дочь, а собака никому не нужна..
Нда, с унылым гамном трудновато жить. Но с другой стороны очевидно, что вы ему опостылели, хуже горькой редьки.
Возможно все. Но фишка в том, что ошейником его никто не держит.
А казаться хорошим мужем - тоже не прокатит. Надо быть , а не казаться.
А про унылое гамно..., так это ж очевидно, что женщина рядом с таким будет страдать, со всеми вытекающими.
Отношения делают ДВОЕ людей.
Один ничего не сможет.
А просить внимания, выпрашивать любовь или хотя бы подобие доброго слова - ни к чему не приводило никогда.
А вообще, представляете?
Так я бы так же сказала, хочешь развод иди подавай. Вам открытым текстом сказали, вы надоели, от вас устали, живут с вами только из-за детей.
Кому нужно - тот сам начинает делать, не дожидаясь обоюдности. Я так понимаю, 13 лет вы прожили в мире и согласии? Наверное, это достаточная причина, чтобы попробовать понять, а что вдруг произошло? Без обвинений и бесполезных эмоций.
Не было прям мира и согласия.
С моей стороны - попытка сохранить брак, когда в 2013 году у него был конкретный флирт с одной из тандем пассажирок.
Черт меня дернул не разводиться тогда.
Тогда нашлась подруга, которая по 8 часов со мной разговаривала. И видимо что-то вышло из меня, боль, или как ее назвать.
Что изменилось?
Борзешь и наглость с его стороны.. Так почти всегда бывает, когда жена попадает в финансовую зависимость от мужа и теряет самооценку.
Излишняя отсюда мягкость с моей стороны и желание избежать конфликт (слишком много их было в детстве).
А он еще каждый день повторяет: "ты не сможешь без меня. Ты даже носки себе купить не можешь. Да кто на тебя посмотрит..". и пр.
Страх, оставить детей без отца и обвинений с их стороны. Неуверенность в себе, короче.
И конечно это все чувствуется в человеке. Тут любой перестанет быть интересны. Если каждый день самоутверждаются за твой счет.
Это честно.
Особого ничего не произошло.. Кроме того, что с его стороны НЕТ ВОБЩЕ и НЕ БЫЛО, как я это сейчас понимаю, желания понять меня как человека. Понять необходимость общения и душевной беседы.
Да, родителями мы стали.
Но мужем и женой же вроде тоже не перестали быть. Должны были не перестать быть.
С моей стороны - попытка сохранить брак, когда в 2013 году у него был конкретный флирт с одной из тандем пассажирок.
Тогда нашлась подруга, которая по 8 часов со мной разговаривала. И видимо что-то вышло из меня, боль, или как ее назвать.
Что изменилось?
Борзешь и наглость с его стороны.. Так почти всегда бывает, когда жена попадает в финансовую зависимость от мужа и теряет самооценку.
Излишняя отсюда мягкость с моей стороны и желание избежать конфликт (слишком много их было в детстве).
А он еще каждый день повторяет: "ты не сможешь без меня. Ты даже носки себе купить не можешь. Да кто на тебя посмотрит..". и пр.
Страх, оставить детей без отца и обвинений с их стороны. Неуверенность в себе, короче.
И конечно это все чувствуется в человеке. Тут любой перестанет быть интересны. Если каждый день самоутверждаются за твой счет.
Это честно.
Особого ничего не произошло.. Кроме того, что с его стороны НЕТ ВОБЩЕ и НЕ БЫЛО, как я это сейчас понимаю, желания понять меня как человека. Понять необходимость общения и душевной беседы.
Да, родителями мы стали.
Но мужем и женой же вроде тоже не перестали быть. Должны были не перестать быть.
"Ты даже носки себе купить не можешь"
Это он про деньги?
А почему? Вы не работаете?
*** и матери-одиночки, рожающие детей от алкашей и бомжей, и на которых такие как ваш мпж и муж автора никогда и не посмотрел и не посмотрит, сейчас вам и автору скажут, что у вас плохие мужья и вам нужно срочно развестись и жить для себя периодически водя домой нищих бездомных еббырей и родая от них деток.
Странно что автору не написали еще, что после развода за нейбудут бегать олигархи
Автор, то что вы тут пишите, обсудите не с *** и матерями-одиночками, а со своим мужем. Или дайте ему почитать все что тут написали
*** ты навязчивая. что там можно по детям постоянно обсуждать? они у тебя что каждый день присмерти?
А вообще, представляете?
так что вы от него хотите если он вам прямо сказал что живет с вами только из-за детей?
Что изменилось?
Это честно.
Да, родителями мы стали.
Что такое "конкретный флирт"? Что такое "тандем пассажирка"? Кто ответственен за то, что вы не работаете и не можете содержать себя?
Глупо требовать с человека то, что он дать не может. Или вы до брака вели задушевные беседы и ходили на каждую премьеру в кино? Вы ему как соседка надоедливая и курица-мать. Это очень унизительно жить с мужиком, отчетливо понимая, что он больше не любит, а хуже того вы его раздражаете. Да и было бы за что цепляться, ибо вас он тоже не совсем устраивает и периодически бесит.
Советовать сложно. Если материально он больше в семью вкладывается, то разводиться наверное не надо, потерпеть хотя бы когда старший ребенок будет взрослый
Ну не знаю автор , у меня похожий муж , только в Вотсапе не блокирует ( я сама иногда раньше так делала , он никак не комментировал ,,просто звонил по тел ) тоже только работает , никуда не ходим , в выходные спит или в комп ) ну меня это бесило , пока я не нашла своё увлечение так сказать и работу , теперь мне намного легче , и я прямо как стала отдаляться , он конечно тянуться стал . Короче , оставьте его в покое , только без обид , просто живите своей жизнью . Собак раз вы завели , то правильно вам с ними и гулять .. и зачем вам по 10 минут с ним каждый день разговаривать ? ) если что , можно смс писать , что нужно от него .. просто поймите , это другой человек , и у него свои границы , ну вот такие .. все остальное , ваши ожидания от него
А почему все дела с детьми не могут подождать до вечера. Зачем мужа сообщениями забрасывать. Вам 40 лет, а с мессенжерами носитесь как подросток. С большой собакой вы пошли на поводу у ребенка, не надо было принимать. И доходчиво объяснить, что с улицы животных не приносить. По поводу сказок на ночь. Хорошее дело. Но редкий мужчина будет вечером читать ребенку, обычно так происходит, когда наоборот папа отличеый , а мама непутевая. Попробуйте сократить количество домашних дел и выносить мужу мозг в крайнем случае. А детей приучать к самостоятельности.
Так я бы так же сказала, хочешь развод иди подавай. Вам открытым текстом сказали, вы надоели, от вас устали, живут с вами только из-за детей.
Живут со мной из-за дурости, а не из-за детей. Детьми прикрываются, совершенно не думая, хороши ли детям или нет, что из-за них живут.
Вот сегодня с утра в холодильнике осталась только еда для собак.
Что такое "конкретный флирт"? Что такое "тандем пассажирка"? Кто ответственен за то, что вы не работаете и не можете содержать себя?
Да, только я и несу ответственность. Просто неудачно вышла замуж.
И выходила я замуж, чтобы родить детей и делать мужа счастливым, а работать - может быть только в свободное от счастливой семейной жизни время.
А конкретный флирт - это виртуальный секс по скайпу с тандем пассажиркой со всеми вытекающими. И именно тогда нужно было и разрывать отношения. Но общий ребенок на тот момент уже появился.