Гость
Статьи
Свекровь приняла мой …

Свекровь приняла мой уступчивый характер за слабость

Я вышла замуж 5 лет назад, 2 года назад у нас с мужем уже родилась дочка. Дома я человек мягкий и уступчивый. Выбрала с родственниками такой стиль поведения осознанно, так как до декрета работала …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Настроить мужа против матери?? Вы неадекватная… а автор истеричка. Характер не спрятать, вылезет наружу..

если свекровь с невесткой такие "нормальные", то могут проверить такое свое поведение в коллективах. Хотя... так и в коллективах они пристроятся так же, если там такие же люди... будут искать, на кого залезть

Гость
Гость

Муж на меня злится, поссорились, говорит, что я сама поругалась и его рассорила со всей его родней. А они, оказывается, «такие душки» все, одна я злая. А свекровь прям несчастная женщина, у нее там обнаружилась резко какая-то неизлечимая болезнь, все вокруг нее бегают. Но я теперь четко поставила свою позицию, что ездить к ней, ухаживать, выносить горшки за ней не собираюсь. Но вижу, что муж каждый раз приезжает оттуда расстроенный и злой. Чувствую, что легко вся эта ситуация не пройдет, жду, что еще меня обвинять в болезни мамы. Как вы считаете, правильно сделала, что поставила ее в итоге на место? Иногда бывают мысли, что может резковато...

Абсолютно правильно Вы всё сделали. И не переживайте. Пусть со свекровью общается муж. Главное не обсуждайте свекровь ни с кем. Особенно с мужем. Просто Вам не нравится сложившийся у неё с Вами стиль общения и Вы не хотите его продолжать. Всё.

Гость

Молодец и больше не тащи это стадо к тебе столоваться, дома пусть жрут как им нравится

Гость
Гость

Муж на меня злится, поссорились, говорит, что я сама поругалась и его рассорила со всей его родней. А они, оказывается, «такие душки» все, одна я злая. А свекровь прям несчастная женщина, у нее там обнаружилась резко какая-то неизлечимая болезнь, все вокруг нее бегают. Но я теперь четко поставила свою позицию, что ездить к ней, ухаживать, выносить горшки за ней не собираюсь. Но вижу, что муж каждый раз приезжает оттуда расстроенный и злой. Чувствую, что легко вся эта ситуация не пройдет, жду, что еще меня обвинять в болезни мамы. Как вы считаете, правильно сделала, что поставила ее в итоге на место? Иногда бывают мысли, что может резковато...

Все првильно, не прогибайся, а то пойдешь на поклон еще и горшки выносить, но готовь пожушку безопасности, копи деньги, если муж прогибается не под тебя- то это не твой муж.

Гость
Гость

Продолжу здесь:
Мы уехали, я попросила мужа не общаться хотя бы некоторое время. Он согласился, видимо, его уже тоже достало, что она ко мне все время придирается, ее подколы и принижения. Я ее заблокировала везде, ни видеть, ни слышать желания не было. А потом брат мужа позвонил ему, сказал, что мама их заболела, как же так, надо обязательно позвонить, поехать проведать. Он уехал, остался там ночевать. Потом ходит все время расстроенный. Предложил мне помириться, но я отказалась. Чувствую, что уже ему так хорошо «обработали», вернулся с другим настроем. Но я от своей позиции отказываться не собираюсь.

Потом приехали к нам в гости брат с женой, якобы что-то забрать у мужа ему для машины. И снова переключились на тему свекрови. Я долго молчала, говорила, что поднимать не хочу эту тему. Сейчас всем так проще живется. Но другая невестка говорит: «Ну а что на правду обижаться, свекровь ведь правду про тебя говорит». Ну я у нее и спросила: «Получается, что и про тебя она правду говорила, про то, что у вас детей нет, потому что ты спала раньше со всеми подряд и несколько аб*ртов сделала?» Она расплакалась, вроде свекровь не могла такое сказать, а я все наговариваю. Так не только мне она это все говорила.

Детка, мне свекурва один раз сказала что невкусно и больше она моей кухни не жрала, раз и навсегда.

Гость

Вы молодец, что отстаиваете себя! Может и резко, но это лучше чем прогибаться. Зачем маскировались, непонятно.

Гость
Гость

Жаль если у тебя гнида нет сына, чтоб тебе сноху, которая вытерла об тебя ноги.

Да меня Бог миловал от таких снох и зятьев как ты, гнида! Иди и лижи задницу своей свекровке!

Гость
Гость

ахахахах, представляю, какая из вас свекруха выйдет))

Не будет из меня свекровки!!! И слава Всевышнему за это!!!

Гость

Я то-же так думала долгое время. Пока не дошло до меня что можно хоть балет на льду танцевать, если свекровь не ровно дышит , это уже навсегда. Свекр под её каблуком и ему же лучше быть с ней во всём согласен. А её родня (только её, так как у такой как она, родня мужа вообще не существует) конечно слышит только её историю где она святая , а невестка монстр. Я то-же после ссоры спровоцированной свекровью перестала с ней контактировать полностью. И перестала общаться и со всей её родней. Не собираюсь я тратить время доказывать чужим что я хорошая .Я просто положила большой 🍆 на неё, на свекра и всю её родню. И мне это никак жизнь не портит. Муж главное говорит если не хочу общаться, никто меня не заставляет. Он общаеться себе как хочет. А вот я и дети , тут он даёт мне решать. Свекровь поняла это и говорит мужу что хотят наладить отношения. Я пока не готова. Так и передала через мужа. Пусть знает что не по её велению и хотению будут все общаться. Захотела перестать общаться, так всем пришлось подстроиться , а сейчас ей уже общения захотелось. Зима пришла. Скучно ей стало.

Гость

Я бы на на вашем месте автор прикратила бы общаться не только со свекровью, но и с другой снохой и с братом мужа. Если свекровь действительно больна , так пусть ухаживают её дети. А если театр устроила , они скоро это поймут. Вообще полностью обрубите контакты с ними. Пока не успокоятся. А муж пусть ходит и выслушивает нытьё матери. Это не ваши проблемы. Если ему надоест, он сам примет меры.

Пчелка
Гость

да вы в любом случае не обязаны ухаживать за его матерью в болезни - это прямая обязанность Ее родни, в т.ч. ее сына.
отреагировали не резковато, а просто она наконец вас довела - видимо, именно этого и добивалась. Хотя ваша наконец-то негативная реакция не обязательно плохая, теперь события развиваются открыто и быстро - все начали быстрее думать, что делать, как извернуться, как отмазаться, муж проверяется ситуацией, Как он теперь решит эту ситуацию, его мать теперь рискует стать виновницей развала семьи своего сына - и либо до них всех это дойдет, либо они будут искать виноватых в вашем лице. А ваша задача - наконец не позволять себя притеснять (не войнушками с ними, а уходом с заявлением о своей позиции). Не всегда конфликты - это притеснение именно невесток, они тоже разные бывают, но в вашем случае явно притесняют именно вас и агрессируют именно в ваш адрес. есть вероятность, что свекровь и правда перепугалась - есть абьюзеры, и много, которые абьюзят лишь до первого зубастого ответа в свой адрес от того, кого они абьюзят, а потом они притихают, и либо наконец (если это впервые) успокаиваются, либо ждут повода выместить возникшую злость впоследствии. Поэтому - ваша задача сейчас наблюдать и на всякий случай готовиться уходить насовсем, в случае, если до них ничего не дойдет и эти люди не собираются жить в мире с женой своего родственника и не собираются проявлять уважение по этому факту к вам обоим.

Куда уходить? Пусть сами валят подальше. Обязанность мужа защищать свою жену! Даже если защищать приходится от его же мамаши и других родственников.

Гость
Бонифаций

Автор, все вопросы во свекровью решаются ВСЕГДА только через мужа. Так как это его мать, а вам она никто. Не надо было "приручать" ее, изображая овечку. Вы по сути лгали.

Линия поведения такая. Она вам: "у тебя нарезка кривая". А вы, задумчиво глядя в сторону: "Где же мой второй носок..." Потом наедине мужу объясняете, что не готовы выслушивать критику от его мамы. Далее его проблемы, как он будет с ней это обсуждать.

Если вдруг муж скажет, что мама права, или мама не это имела ввиду - делаете выводы уже по мужу (мамсики - хуже алкоголиков).

А правильно было-бы положить нож, снять фартук, сказать : И правда у вас лучше получается, пошла я отдыхать и встречать гостей. И больше никогда не помогать. И ни каких сор.

Гость

Молодец. По большому счету она вам никто. Ну и что мать мужа, так мужа же, а не ваша. И ухаживать за ней вы не должны. Вот что она посеяла, то и пожинает. И почему вы должны положить свою жизнь на алтарь постороннему вам человеку. Ну вот всем кому не лень должна русская женщина. Ну прям самопожертование какое то. Глупость. Есть сыны, они ей должны, пусть сиделку нанемают

Гость

у меня после второго подкусывания заискрило и я долбанула в ответ тем элнктричеством,что во мне образовалось... свекровке хватило язык прикусить ...

Гость
Гость

ващет это свекровь тебя на место поставила. ты ж больше не изображаешь добренькую. теперь ты для всех такая, какая есть - тиранша и рукожопка.
а второй невестке такое ляпнуть - это ваще подлость.

Все правильно сделали. И невестке всё правильно сказали. Не Вы начали. Почему про Вас можно говорить, про неё нет

Гость
Гость

Настроить мужа против матери?? Вы неадекватная… а автор истеричка. Характер не спрятать, вылезет наружу..

Мать одна, а баб может быть "н" - ное количество. Если замуж вышла, то будь добра уважать мать мужа.

Гость
Гость

Мать одна, а баб может быть "н" - ное количество. Если замуж вышла, то будь добра уважать мать мужа.

Ну, так и мужей может быть много. Палка, она о двух концах.

Елизавета, свекровь со стажем

Я считаю Ваше поведение абсолютно обоснованным.Родители должны быть более мудрыми, если желают счастья своим детям.Свекровь , если ей что то не нравилось, должна была поправлять в дружелюбном аспекте, не ущемляя личностные качества снохи, а где то и просто помолчать. Если она за 5 лет не смогла понять Вас как человека, то это ее недостаток, а не Ваш!

Гость
Гость

Так и про вас можно сказать, что вы неадекватная и овца, когда-нибудь лет через 10 случайно вам об этом проболтаются и окажется, что надо было громсе заявлять о себе и станете вы истеричкой

Гость

Сорвались и сорвались. Стоило, конечно, вежливо и жёстко дать отпор гораздо раньше, ну да ладно.
Пусть лежит, охает, помирает - это не Ваши проблемы. Если у мужа своих мозгов нет, то ничего не поделать.

Гость
Гость

скандал из-за нарезки?! ну ты мать, даешь!
похоже наоборот, свекровь просекла, что ты афцой только прикидываешься, и вывела тебя на чистую воду, чтобы показать твою лживость.
ничего личного, просто свекровь, как и многих женщин, выбешивает лицемерие

Внимательно прочитай что написала автор! Свекровь постоянно ее унижала..У меня взрывной характер..если б меня хоть раз унизили перед родней или друзьями..то дверь была бы закрыта перед свекровью навсегда,а если б муж мне начал капать на мозги и не заступился за меня..с ним бы тоже разорвала все отношения!

Гость
Гость

Правильно! Таким тварям, как Ваша свекровка надо хотя бы раз показать зубки, а еще лучше клыки. Пусть не думает, что вы такая мягкая и пушистая. Под пушистостью должны быть стальные яйца и пусть свекруха это усвоит. Привыкли старые суки, что невестки у них должны в ногах валяться! Так мы, невестки, им этого не позволим!!!

Как можно маму любимого человека назвать тварью? Вы за кого замуж выходили? Такая ненависть к свекровям! Я свекровь и тещя, и у меня хорошие отношения с детьми. Любовь спасёт мир, а не зубки и клыки. Вы наверное очень несчастная, если так обозлились на всех и даёте такие советы. Автору советую поговорить с свекровью, а не чесать языком за спиной. Поступать с людьми нужно так как хотелось, чтобы поступали с тобой.

Гость
Гость

О!!! Спасибо!!! Хоть кто-то поддержал!!! Обычно все ведутся на свекровкины "спектакли", а невестки, такие падлюки, довели бабушку до погибели!!

Вот я такая же, молчу терплю, потом кааак выдам, тушите свет. Паршивая черта характера, лучше сразу все говорить, но с другой стороны со временем меня перестали трогать, у вас все впереди .сильно не переживайте.

Гость
Гость

Как можно маму любимого человека назвать тварью? Вы за кого замуж выходили? Такая ненависть к свекровям! Я свекровь и тещя, и у меня хорошие отношения с детьми. Любовь спасёт мир, а не зубки и клыки. Вы наверное очень несчастная, если так обозлились на всех и даёте такие советы. Автору советую поговорить с свекровью, а не чесать языком за спиной. Поступать с людьми нужно так как хотелось, чтобы поступали с тобой.

Легко ! Если она тварь ))) как еловыми ветками не прикрывай гамно, все равно вонять буде. .
У Вас хорошие отношения с детьми ,значит вы не нарушаете границ чужих и не даете нарушать свои ,не лезете, не шпыняете , гадостей не говорите.
Любовь спасет мир ,если она взаимная . А если так ,как у автора ,то если автор не даст отпор ,выживет только свекра

Гость
Гость

похоже наоборот, свекровь просекла, что ты афцой только прикидываешься, и вывела тебя на чистую воду, чтобы показать твою лживость.

Скандал не из-за нарезки, а из-за хамства быдловатого семейства. Особенно классно, когда начинают подтявкивать свекровкины дочульки и любимые невестки. Обычно, глупые и безрукие. Умные достойные люди так себя не ведут. Им воспитание не позволяет.

Гость
Гость

Продолжу здесь:
Мы уехали, я попросила мужа не общаться хотя бы некоторое время. Он согласился, видимо, его уже тоже достало, что она ко мне все время придирается, ее подколы и принижения. Я ее заблокировала везде, ни видеть, ни слышать желания не было. А потом брат мужа позвонил ему, сказал, что мама их заболела, как же так, надо обязательно позвонить, поехать проведать. Он уехал, остался там ночевать. Потом ходит все время расстроенный. Предложил мне помириться, но я отказалась. Чувствую, что уже ему так хорошо «обработали», вернулся с другим настроем. Но я от своей позиции отказываться не собираюсь.

Потом приехали к нам в гости брат с женой, якобы что-то забрать у мужа ему для машины. И снова переключились на тему свекрови. Я долго молчала, говорила, что поднимать не хочу эту тему. Сейчас всем так проще живется. Но другая невестка говорит: «Ну а что на правду обижаться, свекровь ведь правду про тебя говорит». Ну я у нее и спросила: «Получается, что и про тебя она правду говорила, про то, что у вас детей нет, потому что ты спала раньше со всеми подряд и несколько аб*ртов сделала?» Она расплакалась, вроде свекровь не могла такое сказать, а я все наговариваю. Так не только мне она это все говорила.

Предупреждайте мужа, выселяйте квартирантов, подавайте на алименты для дочери м себя до 3-х лет дочери. Нельзя терпеть унижение и хамство. Муж сам к Вам придет, но разговаривать с Вами в таком тоне перечтанет навсегда. Выскажите ему все, только спокойно, но жестко, и без истерики. Вы же пишете, что руководитель. На работе же не орете! Чем тише и тверже Ваш голос, тем понятнее Ваша позиция, как подчиненным работникам, так и мужу с родней. Ведь так? Не говорите голосом просителя.

Гость
Гость

Стойте твердо на своем. Никому не позволяйте себя унижать. Но чувство такта всегда имейте при себе. Ваша ошибка в том,что вы долго все терпели и этим развратили родню. Но теперь уже держитесь стойко. Меня несколько оскорбили в семье моего гражданского мужа. Я спокойно,без истерик вышла и на такси уехала. Больше с ними он общался один. Ни я к ним,ни они ко мне. Была попытка извиниться,но мне это было не нужно.

Гость

Уважаемый автор, я советую вам не переживать по поводу произошедшего и не пропускать эту ситуацию через сердце. По-настоящему умная свекровь НИКОГДА не будет обсуждать одну невестку с другой и тем более говорить гадости ни об одной из невесток. Ваша свекровь не умная женщина и не представляет, как правильно выстраивать отношения со своими сыновьями и их женами. Она старше вас, должна быть мудрее и не осуждать вас, а помогать.
Поэтому пошлите ее подальше и на подольше...

Гость
Гость

Не верна только форма истерики. Пройдено. Свекровь я не бросила. (К стати, к моменту ухода в нашем любимая дочуля слилась.) Но свою позицию до мужа донесла, что он сам мне по-прежнему дорог, и что мое воспитание никогда не позволит мне бросить больного и беспомощного. Я не физически ухаживала, я наняла сиделок. Ситуацию выиграла я, мнение о сущности сестренки муж изменил резко.

Гость
Гость

авторша облажалась с нарезкой на даче свекрови.

Что вобще на дачах делать? Тем паче чужих.

Гость
Гость

Давно надо было уже на место ставить. Она вам по сути чужой человек. И если вы в состоянии были стараться вести себя дружелюбно, им ничего не мешало делать тоже самое. Но им на вас нас**, почему вам не должно?..

Моя пыталась изобразить, что по-дружески учит. По факту поучает на каждом метре. При том архаичнее и глупее ее советов сложно придумать. Пы талась эти советы игнорировать. С упертого навязывания и мир и пошатнулся. Ну, не буду я гладить носки и мыть окно водичкой с нашатырем. А так все по-дружески, она вроде вся из себя умная добрая и умелая. А я.... Что я? Ну, из грязи достали.... По факту им до статуса моей семьи, как до Луны пешком. А если я не кичусь и не ору об этом наждом углу, так это меня так воспитали.

Гость
Гость

Уважаемый автор, я советую вам не переживать по поводу произошедшего и не пропускать эту ситуацию через сердце. По-настоящему умная свекровь НИКОГДА не будет обсуждать одну невестку с другой и тем более говорить гадости ни об одной из невесток. Ваша свекровь не умная женщина и не представляет, как правильно выстраивать отношения со своими сыновьями и их женами. Она старше вас, должна быть мудрее и не осуждать вас, а помогать.
Поэтому пошлите ее подальше и на подольше...

Вот вот. А то автор должна за свекровь быть тактичной и показывать пример свекрови что ли? Пока та ведёт как хабалка…. Все верно
Старую тётку не перевоспитаешь, не автора это дело

Гость
Гость

Не верна только форма истерики. Пройдено. Свекровь я не бросила. (К стати, к моменту ухода в нашем любимая дочуля слилась.) Но свою позицию до мужа донесла, что он сам мне по-прежнему дорог, и что мое воспитание никогда не позволит мне бросить больного и беспомощного. Я не физически ухаживала, я наняла сиделок. Ситуацию выиграла я, мнение о сущности сестренки муж изменил резко.

Вам так важен был муж и его мнение? Вы ещё напишите что жизнь положили, чтобы он мнение изменил своё …

Гость
Гость

Прочтите статью по новой! Ясно же сказано, что пять лет терпела, сносила все придирки, в конце концов не выдержала! Правильно сделала.

Гость
Гость

Читаю про всякие отношения со свекровями понимаю, как мне повезло,. Я с мужем прожила 20 лет, 15 уже не живём, а свекровь я мамой до сих пор называю, за 20 лет мы друг другу слова плохого не сказали, и даже про себя я плохо не подумала никогда.

Гость
Света

Дело не в нарезке а то что свекровь довела ее своими придирками до истерики. Конечно теперь все на нее косо глядят. Вам авторша надо было не истерику устраивать а быть хитрее и настроить мужа против матери. Выведать что то такое в их семье и обернуть в свою пользу мол они такие плохие а я хорошая. Вот и все. Теперь вам нужно помириться со свекрухой чтобы стратегически ее обломать с ее планами. Только так)

Вы со свекровями радостно воюете, а мы, мужики, должны эту *** от обеих сторон выслушивать. Попадал в такую ситуацию, пока не сказал обеим, что вещи собираю и ухожу от вас обеих ничего не менялось, а мне что делать? Как выбрать между мамой и любимой женщиной?

Гость
Гость

Правильно! Таким тварям, как Ваша свекровка надо хотя бы раз показать зубки, а еще лучше клыки. Пусть не думает, что вы такая мягкая и пушистая. Под пушистостью должны быть стальные яйца и пусть свекруха это усвоит. Привыкли старые суки, что невестки у них должны в ногах валяться! Так мы, невестки, им этого не позволим!!!

Особенно забавно, когда невестка сама становится свекровью...

Гость
Гость

Вы со свекровями радостно воюете, а мы, мужики, должны эту *** от обеих сторон выслушивать. Попадал в такую ситуацию, пока не сказал обеим, что вещи собираю и ухожу от вас обеих ничего не менялось, а мне что делать? Как выбрать между мамой и любимой женщиной?

Что делать ? Просто обеим скажите что не хотите это выслушивать больше. " разбирайтесь сами".

Анютка
Гость

Автор, что сделала, то сделала. Не сокрушайся. Тебя планомерно доводили. Ты старалась быть доброй, но твое терпение закончилось.

Гость
Гость

Что делать ? Просто обеим скажите что не хотите это выслушивать больше. " разбирайтесь сами".

Если он займёт такую позицию, лишится жены.
Муж должен сказать матери, чтобы не злословила о жене и не цеплялась.
И жене, чтобы о матери гадости не говорила, что он видит, что мать ее цепляет и поговорит с ней.
А не как трусло сбежать, разбирайтесь сами

Гость
Гость

Ну если мозгов нет отличить обиженного от обидчика, то незачем жениться. Когда родня жены не в свое дело лезет мужики сразу это просекают и не стесняются много возмущаться, но когда мамочка мужа лезет на голову невестке приседая чтобы удобнее кучу наложить, то он видите ли не понимает как выбрать. Голову включить и все станет ясно, себя на место жены поставить, хотели бы к себе того же отношения. Для плохого мужа характерно обесценивание проблем жены, а с хорошим свекровь бы лишнего не вякала.

Гость
Гость

Особенно забавно, когда невестка сама становится свекровью...

Все зависит от умения невестки делать выводы.

Гость
Гость

ващет это свекровь тебя на место поставила. ты ж больше не изображаешь добренькую. теперь ты для всех такая, какая есть - тиранша и рукожопка.

Вот что за двойные стандарты? Почему одним гадости в лицо годами можно говорить, а другая один раз высказалась - это недопустимо? И что за деление такое: это говорить можно, не сильно обидит , это же правда, а другую правду говорить - это подлость? А хором со свекровью гнобить вторую невестку - это не подлость? Или она от этого по вашему удовольствие получала? Язык за зубами тут всем надо было держать.

Гость
Гость

Да меня Бог миловал от таких снох и зятьев как ты, гнида! Иди и лижи задницу своей свекровке!

Гнида не автор, гнида свекровь и её сынок . Автор молодец , таких свекровей-сук надо сразу на место ставить , иначе в семье ни когда порядка и согласия не будет .

Гость

Что-то не верится что была начальник отдела. Я тоже была но прямота осталась хоть и в декрете но не грубить не скандалить а спокойно говорить свое мнение и отстаивать его

Гость
Гость

Шедевральный бред вы написали

Гость
Гость

Неадекватных свекровей и многих других - пруд пруди. Для семьи реально плохо - когда на сторону неадеквата встаёт один из супругов(

Гость
Гость

Подлость - это все, что делали свекровь, старшая невестка, а теперь и сам муж. Быть тактичной - это не значит «изображать добренькую». Ответить на хамство - это не значит быть тираншей. А неадекватные манипуляторы никогда не смогут поставить кого-то «на место». Это лишь их собственные иллюзии.

Гость
Гость

Жаль если у тебя гнида нет сына, чтоб тебе сноху, которая вытерла об тебя ноги.

Куда лучше быть свекрухой, вытирающей ноги об невестку, так, автор?😆Желаю тебе такую свекруху, сколько бы тебе ни было лет

Гость
Гость

Я вот идею про настороить против матери не поддерживаю, но интересно послушать, отчего же вас так не напрягает настраивание против жены и матери его ребёнка?🤨