Гость
Статьи
Не соглашайтесь быть …

Не соглашайтесь быть крестными

Я стала крестной у дочери своей золовки, а она (золовка) позже стала крестной у моих детей (её родных племянников). После того, как стала крестной, я превратилась в подобие «дойной коровы», …

Крестная
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

Мы и не соглашались, ибо атеисты. Вы правы в своём поведении, держитесь.

Василий
Гость

У меня никто ничего из крестников не требует. Это ваша личная история, и не надо нас тут учить.

Жму руку!

Крестная
Гость

Да нет агрессии. Просто кто-то корректно вам написал, а кто-то без экивоков. То, что золовка наглая никто и не спорит, а на то, что мы вам попеняли немного ,что вы велись на это -обиделись. Что вам мешало после первой же ссылки на дорогой подарок сказать :"нам это дорого".

Потому что это стало для меня привычным паттерном поведения: я этой девочке всегда помогала с самого рождения, знала все её увлечения, хотелось всегда её порадовать, быть в курсе её жизни, достижений, ничего не ждала взамен кроме уважительного отношения. Но когда с тобой общается уже повзрослевший подросток, который всё понимаем, сквозь зубы - это обидно.
Подарила ей недавно без повода книги по японскому языку, узнав, что она увлеклась этим языком, так надо было видеть её кислое лицо и интоннацию «спасибо».
Моей четырехлетней дочке эта девочка не стесняясь лет в 7 говорила: отойди от бабушки (свекровь), она только моя бабушка и любит только меня.
Хотя она и вправду любила только эту внучку… Но тут уже другая история.

Гость
Крестная

Мне от этих людей ничего не нужно, они подарят на 500 руб., а потом золовка не с меня, так теперь с моего мужа (своего брата) стрясет на 10 тыс., знаем-проходили. Поэтому я их «подарки» не люблю, они слишком дорого обходятся моей семье.
Я с ними ограничила общение, но золовка с братом общается и всегда ждёт чего-то.

Пройдет. Поумнеет муж. Моего тоже его сестра доила. Сделает по своей инициативе ненужную нам услугу, а потом грандиозную отдачу требует. То меня упрекала, что она мать забрала на время ее болезни, а не я. Хотя свекровь ее жильем обеспечила, а мой муж ей дострой делал. А мы в то время в одной комнате ютились. А когда мать лежачая была, то мы забрали в одну комнату, ей с сыном и так тесно в 3х. Потом начала топотеть, что ее сыну пора жениться , а мы с мужем не думает о его жилищном вопросе. Это было еще тогда, когда мы в той одной комнате жили. Вот такие кренделя. Его старше у брату тоже чего-то не хватало. А потом мне налоело это все, они теперь ничего не хотят.

Гость
Крестная

у меня вообще нет верующих в окружении, я сама к этому пришла.
золовка как человек изначально казалась нормальной, обычной женщиной, не было неприязни, родная тетя детям, да и сама она изъявила желание, она очень изменилась ща эти 12 лет, либо просто я её лучше узнала…

Автор люди не меняются, просто лет 12 назад вам проще деньги зарабатывались, вы и не замечали дорогих подарков...
Но время идёт, старость приходит...

Крестная
Гость

Пройдет. Поумнеет муж. Моего тоже его сестра доила. Сделает по своей инициативе ненужную нам услугу, а потом грандиозную отдачу требует. То меня упрекала, что она мать забрала на время ее болезни, а не я. Хотя свекровь ее жильем обеспечила, а мой муж ей дострой делал. А мы в то время в одной комнате ютились. А когда мать лежачая была, то мы забрали в одну комнату, ей с сыном и так тесно в 3х. Потом начала топотеть, что ее сыну пора жениться , а мы с мужем не думает о его жилищном вопросе. Это было еще тогда, когда мы в той одной комнате жили. Вот такие кренделя. Его старше у брату тоже чего-то не хватало. А потом мне налоело это все, они теперь ничего не хотят.

Да, понимаю.
Золовка специально взяла в свою квартиру заболевшего свекра, хотя не было в этом необходимости, со свекрами они решили продать родительскую квартиру, чтобы золовка расширилась, соответственно родительские доли и доля моего мужа в квартире родителей была подарена золовке, «ведь ей нужнее», с родной сестры как требовать, надо помочь.
Вот так… Хорошо муж на всё в своей жизни заработал сам, и эта доля 1/4 в хрущевке - мизер, но неприятен сам факт. Родители мужу ничего не дали кроме тела (вырос как трава в поле, сам себя выучил и т п), ещё и долю забрали в пользу доченьки.

Крестная
Крестная

Да, понимаю.
Золовка специально взяла в свою квартиру заболевшего свекра, хотя не было в этом необходимости, со свекрами они решили продать родительскую квартиру, чтобы золовка расширилась, соответственно родительские доли и доля моего мужа в квартире родителей была подарена золовке, «ведь ей нужнее», с родной сестры как требовать, надо помочь.
Вот так… Хорошо муж на всё в своей жизни заработал сам, и эта доля 1/4 в хрущевке - мизер, но неприятен сам факт. Родители мужу ничего не дали кроме тела (вырос как трава в поле, сам себя выучил и т п), ещё и долю забрали в пользу доченьки.

А золовка так и живет по принципу - отжать. Отжала общую квартиру у бывшего мужа, спонсор ей добавил денег, купила трешку, теперь родительскую квартиру пустила в оборот, неважно, что там была доля брата - обойдется.
И ей всё мало, при каждой встрече у брата (моего мужа) просит деньги.
Вот сейчас пишу и ещё сильнее открываются глаза…

Крестная
Гость

Автор люди не меняются, просто лет 12 назад вам проще деньги зарабатывались, вы и не замечали дорогих подарков...
Но время идёт, старость приходит...

Да какая старость, мне 34 года)))

Гость
Крестная

Да какая старость, мне 34 года)))

Ну уже не 20...
С годами тяжелее денежки зарабатывать ...

Гость
Крестная

Откуда столько агрессии на этом форуме?
Я свою ответственность за выбор не снимаю, наоборот признаю свои ошибки!
А тут люди злыдни, оскорбляют, всю свою желчь сливают.

ну потому что вы написали категорично - не становитесь крестной. Не как предостережение для некоторых, а категорично. У многих совсем другой опыт. Категоричность всегда вызывает агрессию

Гость
Крестная

Да, понимаю.

У нас почти так же. Свекровь обеспечила сына и дочь. Помогала тоже им, а когда слегла, то нам. А в доме ее сын живет, хотя по документам на 3х. Это от нее ему уже 2й дом. А дочери еще кроме деньги за квартиру родственника перепали, хотя хоронили мы. Но несмотря на все мы их богаче. 2 года как перестали к нам с протянутой рукой ходить, отвадили.
Знаете, если отвадите быстрее, то лучше. Очень жаль потраченных на них денег, времени, сил и нервов. Хотя, возможно, за все нам Бог возместил.

Крестная
Гость

У нас почти так же. Свекровь обеспечила сына и дочь. Помогала тоже им, а когда слегла, то нам. А в доме ее сын живет, хотя по документам на 3х. Это от нее ему уже 2й дом. А дочери еще кроме деньги за квартиру родственника перепали, хотя хоронили мы. Но несмотря на все мы их богаче. 2 года как перестали к нам с протянутой рукой ходить, отвадили.
Знаете, если отвадите быстрее, то лучше. Очень жаль потраченных на них денег, времени, сил и нервов. Хотя, возможно, за все нам Бог возместил.

Понимаю Вас.
Вот и я хочу отвадить это попрошайничество.
Были бы хотя бы отношения нормальные, какая-то теплота, самой бы хотелось помогать, а тут просто потребительство.
Причем если у них беда, то сразу трубят, просят, требуют… А как у меня были ситуации, даже на словах никто не поддержал.
Была ситуация, что я потеряла ребенка, там еще не просто так всё закончилось, была операция с масочным наркозом, реанимацией, золовка узнала случайно, когда позвонила мне с просьбой ей помочь, а я лежала в больнице и пришлось ей рассказать. Ни намека на сочувствие, ни слова поддержки, свекры даже сообщения не написали мне, хотя узнали от нее. Муж работал в то время в другом городе, приезжал только на выходные.
Моя мама заболевшая была с моей дочерью одна дома, никто из этих сволочей даже не поинтересовался не нужна ли какая помощь, хоть бы спросили про внучку и племянницу, с кем она. Мне банально некому было бульон в больницу принести, мама моя с ребенком была, я просила посторонних людей…

Гость
Крестная

Понимаю Вас.
Были бы хотя бы отношения нормальные, какая-то теплота, самой бы хотелось помогать, а тут просто потребительство.
Причем если у них беда, то сразу трубят, просят, требуют… А как у меня были ситуации, даже на словах никто не поддержал.
Была ситуация, что я потеряла ребенка, там еще не просто так всё закончилось, была операция с масочным наркозом, реанимацией, золовка узнала случайно, когда позвонила мне с просьбой ей помочь, а я лежала в больнице и пришлось ей рассказать. Ни намека на сочувствие, ни слова поддержки, свекры даже сообщения не написали мне, хотя узнали от нее. Муж работал в то время в другом городе, приезжал только на выходные.
Моя мама заболевшая была с моей дочерью одна дома, никто из этих сволочей даже не поинтересовался не нужна ли какая помощь, хоть бы спросили про внучку и племянницу, с кем она. Мне банально некому было бульон в больницу принести, мама моя с ребенком была, я просила посторонних людей…

Вы,женщина верующая, знаете куда обращаться. Я молилась и просила у Бога помощи. И помог только Бог. Мужу глаза открыл. Они ему еще с молодости внушили, что он им должен. И муж им верил. А потом столько раз предательство было от них, даже кто-то клял, что муж понял кто есть кто. Сейчас общается только с моими. А из своих, только с некоторыми. У свекра родня не такая.

Совсем не обязательно заваливать подарками. Главное - внимание и беседы о духовном.

Крестная

Мне от этих людей ничего не нужно, они подарят на 500 руб., а потом золовка не с меня, так теперь с моего мужа (своего брата) стрясет на 10 тыс., знаем-проходили. Поэтому я их «подарки» не люблю, они слишком дорого обходятся моей семье.
Я с ними ограничила общение, но золовка с братом общается и всегда ждёт чего-то.

Пусть ждет. Когда-нибудь надоест, если вы опять не начнете таскать жутко дорогие подарки (зачем только сразу это делать стали, вообще не понимаю).

Крестная

Глупая в том, что от чистого сердца хотела быть хорошей крестной? Когда увидела черную неблагодарность, я изменила поведение, стала врагом номер 1. Поэтому и хочу предостеречь: лучше не соглашаться на такое, люди себя проявляют с годами, раньше золовка не была на столько наглая, как сейчас.

Она вас продавливает, расширяет границы требований, а вы ведетесь. Почему бы ей и не наглеть?

Крестная

Ну, и молодец..!
Кто не ведется - тот не ведется. Забей болт... Тебя это ни к чему не обязывает. Всему свое время и место. Если крестница "осознает" исстинную причину наличия крестной когда нибудь - тогда и поговорите.

Крестная
Гость

Вы,женщина верующая, знаете куда обращаться. Я молилась и просила у Бога помощи. И помог только Бог. Мужу глаза открыл. Они ему еще с молодости внушили, что он им должен. И муж им верил. А потом столько раз предательство было от них, даже кто-то клял, что муж понял кто есть кто. Сейчас общается только с моими. А из своих, только с некоторыми. У свекра родня не такая.

Да, может Бог глаза мужу откроет.
Сестра и родители для него априори хорошие, что бы они не сделали, говоришь по факту, он как будто не слышит, точнее не хочет слышать правду.
Но он от них всё равно чуть-чуть отдаляется, видимо что-то всё таки срабатывает в голове.
Видит абсолютно индифферентное отношение своих родителей к внукам от него (ни часу не сидели с внуками за 9 лет моего материнства, ни разу не гуляли с коляской, ни в парк, ни в кино, ни на кружок, никаких у детей общих воспоминаний с этими дедушкой и бабушкой, ни копейкой не помогли, только дай); наверное помнит пожелания его отца, чтобы мы с мужем ещё лет пять прожили пораздельности в разных городах (у мужа была такая работа), потому что так удобнее их навещать, а что с нашей семьей и дети не видят отца - плевать; фразы его сестры что мы живем как короли в своем доме и т.п.

Крестная
Olya

Совсем не обязательно заваливать подарками. Главное - внимание и беседы о духовном.

Стала действовать по этому принципу и превратилась во врага. Мои беседы им не нужны - денег давай.

Гость
Крестная

Понимаю Вас.

Вот никогда не понимала женщин, которые стараются понравится родне мужа 🤦
Ну не принимают они вас, что теперь?
Бывают такие ситуации в жизни, что родня мужа не любит сноху.
Просто надо перестать им угождать и общаться. Вычеркнуть из жизни и все.
Если муж их любит, отправить его к родне.

Крестная
Гость

Вот никогда не понимала женщин, которые стараются понравится родне мужа 🤦
Ну не принимают они вас, что теперь?
Бывают такие ситуации в жизни, что родня мужа не любит сноху.
Просто надо перестать им угождать и общаться. Вычеркнуть из жизни и все.
Если муж их любит, отправить его к родне.

Знаете, все приходит с опытом, раньше пыталась им понравиться, искренне причем. Пыталась завоевать их доверие, заслужить их любовь. Эти паттерны идут из детства, от общения с родной мамой.
И только с годами, через отношение к моим детям я поняла, что всё это было зря.
Что не надо пытаться никому нравиться, а жить в свое удовольствие.

Крестная
Кот Бегемот

Ну, и молодец..!
Кто не ведется - тот не ведется. Забей болт... Тебя это ни к чему не обязывает. Всему свое время и место. Если крестница "осознает" исстинную причину наличия крестной когда нибудь - тогда и поговорите.

Я думаю, что крестница не осознает. Ей мозги промоют, что я плохая и т.п.
Если она с подарками нос воротила, то теперь тем более…

Крестная
Olya

Она вас продавливает, расширяет границы требований, а вы ведетесь. Почему бы ей и не наглеть?

Теперь я не повторю своей ошибки, поток ограничила.

Гость

Все очевидно. Даже писать лень

Крестная
Гость

Все очевидно. Даже писать лень

Очевидно, когда читаешь, когла сам пишешь, всё раскладывается по полочкам. А живешь в самой ситуации - не всегда всё бывает очевидно.

Гость
Крестная

Знаете, все приходит с опытом, раньше пыталась им понравиться, искренне причем. Пыталась завоевать их доверие, заслужить их любовь. Эти паттерны идут из детства, от общения с родной мамой.
И только с годами, через отношение к моим детям я поняла, что всё это было зря.
Что не надо пытаться никому нравиться, а жить в свое удовольствие.

Вот-вот.
Я давно заметила, сколько б человек не пытался понравится, а все равно люди могут не принять его.

Гость
Крестная

Да она мелкая ещё, плюс переходный возраст у нее начинается...
Подрастет, поумнеет, может вы ей роднее мамани будете. Но то, что отсадили ее с дорогими подарками правильно сделали.
Пусть привыкает, что дорогие подарки надо заслужить, а не просто попросить...

Облако в юбке

А я вот не понимаю этого "я в итоге плюнула и купила ей этот набор". Потратилась значительно больше, чем намеревалась, обделила свою семью. Если б я в такой ситуации "в итоге плюнула", то купила бы красивую Библию и дала понять, что все подарки будут отныне на духовную тему.

Кейси Райбок

Сами себе на шею посадили...

Крестная
Облако в юбке

А я вот не понимаю этого "я в итоге плюнула и купила ей этот набор". Потратилась значительно больше, чем намеревалась, обделила свою семью. Если б я в такой ситуации "в итоге плюнула", то купила бы красивую Библию и дала понять, что все подарки будут отныне на духовную тему.

Красивую Библию я ей уже давно покупала, наверное, где-то валяется в череде их переездов…
Свою семью я не обделила, и если бы не отношение ко мне, то с радостью бы дарила так и дальше, но эти люди видимо на столько меня недолюбливают или обнаглели в конец, что даже улыбки от крестницы в ответ на подарки или поздравления сообщением на день рождения я не заслужила. Поэтому и решила прекратить это всё.

Крестная
Кейси Райбок

Сами себе на шею посадили...

Да, так и есть. А теперь, как с шеи сняла, стала врагом.

Гость

Возможно,ваша история кому то поможет.

Гость

А зачем вы вообще покупаете такие дорогие подарки? Говорите открыто- денег нет. Включайте дуру.
Не хотят о Боге разговаривать, ну тогда также 500 руб и 1000 р на ДР и НГ и картинки открытки в соц сетях.
Они родители пусть и покупают дорогие вещи своим детям.

Гость
Крестная

Значит своему мужу капайте на мозг чтоб бабло не отдавал больше 5 тыс.
Что вам самим Не хватает.

Гость
Крестная

Конечно добровольно, она же моя крестная дочь, но видя такое отношение, я прекратила это делать.
Рада, что вы такая умная и в жизни не совершали ошибок.

Слушайте. Ограничьте общение и забудьте.
Многие кого то когда то крестят и больше не видятся вообще.
Что есть , то есть. Обратно не вернешь.
Не покупайте ничего больше,раз не хотят общаться. Перебьются.

Гость

Автор. делаете из мухи слона. Мне 40 лет, у меня 2 крестных, никого из них не видела лет 25-30. Помню мне крестный дал пять долларов. Все. Не хотите не общайтесь вообще.

Гость
Крестная

Вам должно быть плевать на девку и на золовку.

Гость
Крестная

Красивую Библию я ей уже давно покупала, наверное, где-то валяется в череде их переездов…
Свою семью я не обделила, и если бы не отношение ко мне, то с радостью бы дарила так и дальше, но эти люди видимо на столько меня недолюбливают или обнаглели в конец, что даже улыбки от крестницы в ответ на подарки или поздравления сообщением на день рождения я не заслужила. Поэтому и решила прекратить это всё.

Надо было спросить: а что так сухо, где улыбка? Не нравится, давай заберу😀 обратно. Вот тебе 1000 руб. Тогда .

Гость

А при чем тут то, что вы крёстная? Это вовсе не является поводом для попрошайничества. Вас ваш статус крёстной матери обязывает только к одному - если родители крестницы ни дай Бог умрут, пока она маленькая, то вы должны будете позаботиться об этом ребёнке. Всёёёёё)) Остальное это исключительно ваша добрая воля. Вы вполне можете сказать "нет". И вам стоит это сделать.

Гость

Каков привет- таков и ответ. Вам дешевку дарят, а вы с чего разоряетесь?

Влипли вы автор. Для верующего человека быть крестной это большая ответственность. Считается, что вы отвечаете за духовный мир ребенка и берете на себя его грехи. Т.е. это явно сошедшая с правильной дороги девочка ваша ответственность, увы. Все эти подарки... попросите мужа поговорить с сестрой. Это его родня, в конце концов, потом он мужчина, мужчины частенько менее эмоциональны и им легче говорить такие вещи. Да и сестра может послушать его скорее, чем вас. Объясните ей, что стоимость ваших подарков впредь не будет превышать стоимость их. И что ваша семья не дойная корова для девочки, у которой есть работающие родители. А так же что нехрен играть в крестных и крестниц, если они сами неверующие.

Гость

А при чем тут то, что вы крёстная? Это вовсе не является поводом для попрошайничества. Вас ваш статус крёстной матери обязывает только к одному - если родители крестницы ни дай Бог умрут, пока она маленькая, то вы должны будете позаботиться об этом ребёнке. Всёёёёё)) Остальное это исключительно ваша добрая воля. Вы вполне можете сказать "нет". И вам стоит это сделать.

Нет.
Но да, дорогие подарки в обязанности крестных не входят.

Гость

Когда мне такие наборы скидывала заловка , я ей так и говорила -денег нет, куплю, что считаю нужным, и на что денег хватит и покупала наборы по карману... Какие проблемы у Вас Автор, тоже самое сказать???

Крестная

Стала действовать по этому принципу и превратилась во врага. Мои беседы им не нужны - денег давай.

Сразу надо было так поступать... Впрочем, теперь-то уж поздно. Когда кран благоденствий внезапно перекрывают, возникает злость.

Крестная

Теперь я не повторю своей ошибки, поток ограничила.

Лучше вообще перекрыть, чем каждый раз видеть кислые рожи.

Гость

Вы сами позволили себя использовать. Обрывайте общение с этой семейкой, там что мать, что дочь - обе жабы. Обойдутся без подарков и поздравлений. Нет родни и такой не надо.

Гость
Крестная

Смешной комментарий) Там даже про «Отче наш» слышать не хотят)) А если серьезно, то жалею, что связалась с этой семьей.

Что вам мешает игнорировать эту семью и щеркалить отношение? Перестаньте поздравлять, забудьте пару раз и посмотрите на реакцию. Подарок молча покупаете, какой считаете нужным, в ответ на претензии отвечаете, что вы даже своим детям сейчас такого не можете позволить. Расставлять приоритеты надо, показывайте, что у вас есть более близкие люди. Вы боитесь, что вашего мужа настроят против вас? Тогда, это проблема не с крёстным, а с мужем. Муж и жена должны быть на одной волне, если это так, то никакие золовки не смогут внести непонятки в ваши отношения. Увереннее. Удачи вам. Знаю, что пишу. Крестник моего мужа вместе с его мамашей мечтали усесться ему на голову - ты кум, ты должен - вечная фраза. Требования должли уже до квартиры в подарок и поездок на море, за счёт крёстного, естественно ,🤣 Даже не спорил, игнорил "пожелания". Обида, конечно, была, но, упыри прекрасно понимают, когда можно засунуть свои обиды в одно место 🤭

Гость
Крестная

Смешной комментарий) Там даже про «Отче наш» слышать не хотят)) А если серьезно, то жалею, что связалась с этой семьей.

Автор темы,у меня похожая ситуация. Я когда-то стала крестной у дочки сестры. Мы все в то время жили бедновато. Потом они пошли вверх,так как им стали помогать родственники ее мужа. А я осталась на том же уровне. Двери их дома для меня закрылись. Моя крестница никогда не поздравляла меня даже с ДР,да и вся их семья держится на расстоянии. Мои простенькие подарки им даром не нужны. А раз вас так используют,то отойдите в сторону. Главное- просто молитесь в тайне за них.

Гость
Крестная

Вы правы, девочка берет пример со своей матери и с бабушки по маме (моей свекрови), те ее учат всё грести под себя. Свекровь растила эту девочку с пеленок, с нашими с мужем детьми не сидела ни дня, всегда разделяла внуков по принципу: дочкины - внучата, невесткины - собачата. Поэтому и выросла такая эгоистка.

Внуки от дочки роднее(по крови точно).
От невестки могут быть неизвестно от кого.
Если что ,я не бабушка,просто часто такое выражение слышу.

Гость

Надо сначала узнать, что значит быть крестными, а потом уже соглашаться!!! Это же не в давние времена крестные! Сейчас крестные - это дойные коровы, которые должны и обязаны. Умнее надо быть, чтоб не вляпаться в крестные!!!