У меня есть дети от первого брака. У него тоже. Он сделал предложение, но я пока не понимаю, как это повлияет на моих детей в плане наследства. У меня в собственности две Квартиры купленные лично мною за свои деньги, я хотела бы их полностью оставить СВОИМ детям.
В случае брака он становится наследником, мы уже не молоды и там маячит обязательная доля (при достижении пенс.возраста).
Как сделать так, чтобы брак не повлиял на наследство моим детям? #брак #наследство
Ты РСПха, довольствуйся вниманием хоть какого мужчины. Ну просто смешно это читать. Твоя доля понимать свою ущербность ибо ты РСПха и твоя доля это видеть ниже травы и тише воды...
Мне видится, только через Договоры Дарения. Можно уже сейчас. Ту, в которой живёте, с пожизненным в ней проживанием.
Дарственную на детей оформить на добрачные квартиры, тогда дед ничего не получит даже после вашей смерти. Зачем вам замуж на старость лет и проблемы?
Он оставит все своим детям через нотариуса. а Вам если будете себя корректно вести, тоже оставит, что то, но в случае, если Ваше поведение будет соответствовать...
Как вы считаете от обязательной доли он способен отказаться в пользу ваших детей?
А на сколько вам обоим важно жить в зарегистрированном браке? Что это меняет?
Может жить ради жизни вместе?
Да живите так. Нафик вам на старости лет брак. Тогда и квартиры не надо дарить. И вообще если муж получил инвалидность в браке то может и на алименты вас посадить.
Умные люди в зрелом возрасте не регистрируют брак. Недальновидные дарят детям заранее.
Дарственную на детей оформить на добрачные квартиры, тогда дед ничего не получит даже после вашей смерти. Зачем вам замуж на старость лет и проблемы?
Ну вот я и не знаю, зачем? Почитав закон и судебную практику поняла, что уже брак заключать опасно. Даже если сам мужчина хороший, но у него есть наследники.
Не знаю… сам он порядочный, но его дети - чужие мне люди, мы сошлись, когда они уже выросли и создали свои семьи. Т е там ещё и интересы их жен. А это женщины, сами знаете, на что способны женщины.
И ещё получается, если я что-то буду делать с квартирами, захочу из продать и другие купить, то это уже будет совместно надитым. И уже в случае его смерти - его дети придут делить мое имущество:((( как-то все печально
Я тоже думаю, это верное решение. Единственно, я бы подождала до пенсии прежде, чем квартиры дарить. Вдруг ещё отношения не заладятся, а договор дарения уже не отозвать.
Когда квартиры подарены значит будет у детей соблазн что-то с ними сделать. Не лучший вариант для отношений. Не все выдерживают. Как юрист я знаю истории очень негативных последствий
У меня такая же история, только ребенок есть общий. Как думаете, откажется ли муж от обязательной доли в пользу собственного ребенка?
А если прямо спросить?
Мужчина должен хотеть обезопасить свою женщину.
Не знаю… сам он порядочный, но его дети - чужие мне люди, мы сошлись, когда они уже выросли и создали свои семьи. Т е там ещё и интересы их жен. А это женщины, сами знаете, на что способны женщины.
И ещё получается, если я что-то буду делать с квартирами, захочу из продать и другие купить, то это уже будет совместно надитым. И уже в случае его смерти - его дети придут делить мое имущество:((( как-то все печально
Брачный договор можно заключить. Если он в Вашей местности работает. Ну и хранить доказательства покупок-продаж, что деньги на покупку нового пошли от продажи добрачного.
С брачным договором удобно сдавать/продавать недвигу. Экономия времени и денег, один раз заключил, и потом всю жизнь не нужны доп. бумаги от нотариуса в виде разрешения на сдачу/ продажу от супруга.
У меня брачный + завещание. Двойная страховка.
Дарить детям не хочу. Во всяком случае пока они ещё не осознали ценность денег и недвиг, и того, какой труд за этим стоИт.
Брачный договор можно заключить. Если он в Вашей местности работает. Ну и хранить доказательства покупок-продаж, что деньги на покупку нового пошли от продажи добрачного.
С брачным договором удобно сдавать/продавать недвигу. Экономия времени и денег, один раз заключил, и потом всю жизнь не нужны доп. бумаги от нотариуса в виде разрешения на сдачу/ продажу от супруга.
У меня брачный + завещание. Двойная страховка.
Дарить детям не хочу. Во всяком случае пока они ещё не осознали ценность денег и недвиг, и того, какой труд за этим стоИт.
А при брачном договоре обязательная доля выделяется?
Зачем вам замужество? Думаете ор свое имущество вам оставит? Фигушки .
А вот опу свою подмывсть оставит и обслуживать себя предложит? Зачем? Поиграйтесь в любовь пока охота и по домам.
Не будь дурой.тут при родном муже свои 50% детям завещаешь, а она чужого мужика с его высерками обеспечить решила. Никаких офиц замуж. Играйся пока стоит и есть здоровье, как сранки пойдут- избавляйся, от
Он за тобой ухаживать если что не будет