Подруга делает скромную свадьбу, ее будущая золовка принесла ей два своих свадебных платья. Последняя была неудачно замужем. Муж бил, изменял, она заработала психическую травму из-за этого. Подруга рассказала, что она так на все чужие свадьбы что-то своё приносит. Даже одним предлагала кольцо обручальное у неё купить. Как думаете, что будет, если подруга возьмёт и выберет ее платье в качестве свадебного? Плохая ли это примета? И зачем ее золовка так старательно пытается спихнуть свое «добро»? #свадьба
Золовка её очень любит. И хочет денег заработать.
Ничего не будет. Помню, девочка из параллельного класса сестры попросила платье (даже не подруга сестры, просто оно ей понравилось), ей дали, и ничего не было 😁
Ничего не будет. В прокате тоже кто-то замуж в платьях выходил..
эти приметы выдумали торговцы платьями, чтобы больше продавалось
Хочет помочь им, чтоб не тратились на новое свадебное платье. Что ты тень на плетень наводишь?!
А, что может случиться? Будущая родственница по доброте душевной отдаёт платье, а её подозревают во всех грехах. Воистину не делай добра-не получишь зла
Есть ли там го..в..енные пятна
Вы решили, что что-то может случиться и упомянули что-то плохое про ее брак.
А она всего лишь добрый поступок решила сделать
Я ничего не решала, это ВАШИ домысли, которые Вы старательно пытаетесь выдать за мои слова. Ан-нет! Я такого не говорила. Все, что я спросила, это есть ли подвох в такой благодетели или нет! … ИЛИ нет!
Мы видим то, что хотим видеть, а не обязательно правду. Цитата из моего любимого фильма.
Я ничего не решала, это ВАШИ домысли, которые Вы старательно пытаетесь выдать за мои слова. Ан-нет! Я такого не говорила. Все, что я спросила, это есть ли подвох в такой благодетели или нет! … ИЛИ нет!
Мы видим то, что хотим видеть, а не обязательно правду. Цитата из моего любимого фильма.
Вы на форуме, тут доступны все ваши сообщения.
Хотела я скопировать подтверждения, вернулась в начало темы, и поняла, что прямо ВСЕ ваше первое сообщение о негативном отношении к этой женщине, у нее плохой брак, что она хочет что-то спихнуть и это может быть плохая примета.
Это ваши мысли. Если бы их не было, просто написали бы: можно ли бу платье брать на свадьбу?
Хотела я скопировать подтверждения, вернулась в начало темы, и поняла, что прямо ВСЕ ваше первое сообщение о негативном отношении к этой женщине, у нее плохой брак, что она хочет что-то спихнуть и это может быть плохая примета.
Это ваши мысли. Если бы их не было, просто написали бы: можно ли бу платье брать на свадьбу?
Муж той женщины избивал ее, что живого места на ней не было, за волосы таскал и о землю бил! Она в больнице долго лечилась. Изменял ей. Из-за этого травма у неё, она лечится уже много лет. И это я кратко, без деталей рассказала в описании. И ПОЭТОМУ я сказала, что у неё был тяжёлый брак. И только поэтому! Я сразу объяснила четко, что брак был тяжёлый. И сразу объяснила почему. Без воды, русским языком. Или Вы можете такой союз назвать счастливым? Сама та женщина с платьем и то, ни одного слова хорошего о своём браке сказать не может. Она мне ужасы рассказывала про своего бывшего мужа! Сколько лет прошло с развода, а как начинает она сама про мужа говорить, сразу в слёзы. Ясное дело, что ей было тяжело. Как я могу сказать, что она была замужем счастлива, если она сама своим языком говорила миллион раз, что брак был неудачный? Она сама проклинает мужа того.
Я не знаю как ещё надо изъясняться, чтобы люди поняли только то, что написано, а не сочинили в своей голове то, чего не было и в помине и докопались из-за этого. По себе что ли судят?
А я как раз таки и написала, что «как Вы считаете, взяли бы платье у того, кто был в браке несчастлив?»
Все остальное - Ваши и ТОЛЬКО ВАШИ выдумки.
Если не до чего докопаться, значит надо сочинить обвинение, которое строится на предположении, лишь бы грязью закидать?? Ну, видимо, так…
Муж той женщины избивал ее, что живого места на ней не было, за волосы таскал и о землю бил! Она в больнице долго лечилась. Изменял ей. Из-за этого травма у неё, она лечится уже много лет. И это я кратко, без деталей рассказала в описании. И ПОЭТОМУ я сказала, что у неё был тяжёлый брак. И только поэтому! Я сразу объяснила четко, что брак был тяжёлый. И сразу объяснила почему. Без воды, русским языком. Или Вы можете такой союз назвать счастливым? Сама та женщина с платьем и то, ни одного слова хорошего о своём браке сказать не может. Она мне ужасы рассказывала про своего бывшего мужа! Сколько лет прошло с развода, а как начинает она сама про мужа говорить, сразу в слёзы. Ясное дело, что ей было тяжело. Как я могу сказать, что она была замужем счастлива, если она сама своим языком говорила миллион раз, что брак был неудачный? Она сама проклинает мужа того.
Я не знаю как ещё надо изъясняться, чтобы люди поняли только то, что написано, а не сочинили в своей голове то, чего не было и в помине и докопались из-за этого. По себе что ли судят?
Как соотноситься ее счастье или несчастье в браке с платьем? Зачем вообще подробности ее личной жизни? Может еще школьные годы ее расскажите ? Или результаты анализов скинете ))
Когда идеи речь о бу платье имеет значение модное оно или не актуального кроя, из какого материала, как сядет невесту.
Заметьте, здесь есть такие же, которые готовы людей обвинить. А как я спросила: «ну, предъяви же мне доказательства того, в чем обвиняешь!». Сразу все и замолчали. Знаете почему? Потому, что я ничего плохого не сказала ни о ком в своём описании. Я лишь спросила «взяли бы Вы после неё? Да/Нет».
А вот, если бы, я сказала, что: «да та женщина - чёрная вдова! С ней никто не уживается!» Или что-то такое: «она стерва по характеру, понятно почему от неё муж ушёл!». Вот тогда и ТОЛЬКО ТОГДА ‼️ все мои слова были бы 100000% обвинением хозяйки платья. Заметьте, я ее ни одним словом не оскорбила. Поэтому, обвинять меня не в чем. А все остальное, как я уже сказала Вы выдаёте желаемое за действительное.
Про «плохую примету». Это был вопрос, а не утверждение.
Я спросила, плохая от это примета или нет? … ИЛИ НЕТ?
Я НЕ утверждала, что это - плохая примета. А СПРОСИЛА! Разница между утверждением и вопросом ясна?
Так же я сверху уже объяснила, что про «плохой брак» я так же раскрыто и доступно объяснила в описании!! Это не мое мнение, что брак был неудачным, а констатация факта!
Как соотноситься ее счастье или несчастье в браке с платьем? Зачем вообще подробности ее личной жизни? Может еще школьные годы ее расскажите ? Или результаты анализов скинете ))
Когда идеи речь о бу платье имеет значение модное оно или не актуального кроя, из какого материала, как сядет невесту.
Вот именно поэтому я и задала такой вопрос. И можно было бы тактично сказать: «Вы знаете, переживать не о чем, платье - это просто вещь, все будет хорошо». Что-то вроде этого! Но нет же!
Вы же меня обвинили, что это я считаю безосновательно ее брак неудачным. Хотя я объяснила в описании причину так считать. И так как Вы не читали описание, пришлось объяснять 2 раза почему ее брак «неудачный, и это факт, а не мое мнение.
Нет, я надеюсь, что для того, чтобы Вы научились внимательно читать, мне не придётся рассказывать ее биографию (школьные годы и анализы). Хотя сейчас люди такие… Два слова прочтут, дальше не хотят и давай строчить обвинения, не разобравшись в сути дела
И про подробности личной жизни… Вы же вынуждаете так развёрнуто расписывать. Я специально кратко изложила все в начале. Кратко читать никто не хочет. Сделают скорее вывод и вперёд обвинения строчить. Приходится объяснять…