Гость
Статьи
Просит денег, и потом …

Просит денег, и потом говорит всем о моей токсичности

Родственница выложила в одной группе нытье о том, что я оскорбила ее, назвав ее семью "вечными детьми" и посоветовала им взрослеть, а не просить подачки.
Она пишет, цитирую: "Ребенку почти 10. Муж зарабатывает немного. Сейчас живем с его родителями. Я понимаю, эта родственница успешна, имеет хорошую работу, но детей нет. Если бы у меня не было, может быть больше возможностей, а так я просто не могу ребенка оставить"
И все ей соболезнуют, и меня кроют помоями, диагнозы ставят о эгоцентризме, токсичности. И я такая... что? Я не успешна, я просто работаю, и заработанное трачу на себя. А должна на нее, ее семью? Взрослые люди, не инвалиды, просто ленивые. Ладно бы сами валились бы молча в бедности, так нет же, сплетничает у меня за спиной, что я такая-сякая, просит денег "не для себя, для сына". С какой стати? Отмазка о ребенка смешна, ему 10, не год. Она ему, что, подгузники меняет? С ложечки кормит? Свекры с которыми она живет не присмотрит за ним после школы? Понимаю, поступаю не лучше выложив здесь, но я хотя бы анонимно. Потому что, какого черта? #семья #финансы

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы правы. Надо тратиться на себя и у вас должна быть личная жизнь. А они пускай идут работать. Вы им не обязаны.

Амара

А послать родственников далеко можно?

Гость

У меня таких родственников вагон и маленькая тележка, я иногда им выделяю деньги, но они даже спасибо не говорят, я поэтому вообще на них забиваю.

Гость

Предложите всем клюющим вас помогать той родственнице деньгами. Или игнорируйте, а когда в следующий раз попросит, шлите прямиком к сочувствующим.

Василий

У вас нет детей. И в старости вас будут содержать чужие дети. Поэтому вы ущербны. Идите замуж, рожайте детей, тройко, не меньше. И будете плевать на всех сверху!

ПрактичнаяРомантичная

Она так и просит денег "ты, токсичная богачка, раскошелься на моих детей?" Что-то сомневаюсь.

Вы полностью правы. Долой таких токсичных родственников из жизни. Никому никто не обязан. У них своя жизнь и свои проблемы, у вас своя.

В следующий раз, когда они будут просить у вас деньги, попросите у них еще большую сумму в ответ :)

Гость

Да не слушайте ту чушь , делов то.
А то нарожают по своему желанию свое заветное количество, а другие их должны спонсировать ?

Хорошо придумали, щаз!)))))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: