Здравствуйте, у меня следующая проблема... Я подросток, мои родители уже 8 лет в разводе, и после развода я осталась с отцом, который вскоре нашёл жену. Однако она ко мне всё детство ужасно относилась, (била ёршиком от унитаза по голове, оскорбляла, редко покупала мне одежду и я донашивала старые вещи её родственницы или свои пока окончательно не вырасту, наказывала голодовкой) я чувствовала себя более-менее нормально только с отцом или у бабушки с дедушкой. Они все часто говорили ужасные вещи про мою родную маму и всячески препятствовали нашему с ней общению. Все время слышала фразы вроде "будешь себя плохо вести - поедешь к маме в Турцию", "ты такая же высокомерная бл...ь как и твоя мама". Но так получилось что мы полгода назад встретились и начали общаться. Ситуация в семье папы стала совсем ужасной. Меня часто стали избивать, унижения стали регулярной нормой. И все это за мелочные вещи. Я не могу назвать себя идеальной дочерью, но я неплохо учусь, не гуляю, убираюсь, сама стираю свои вещи, подрабатываю в супермаркете. Однако моя мачеха всегда находит повод, по которому можно начать скандал.
Моя мама часто предлагает переехать к ней и к её мужу, говорит чтобы ни о чём не переживала, и что всё будет нормально. Когда я впервые озвучила семье папы то, что я хотела бы жить с мамой, со мной не разговаривали неделю, просто делали вид, что меня не существует. В итоге папа сказал что я и моя мама - инфатильные идиотки, и я не понимаю, сколько возможностей я потеряю, если перееду к ней, но если я так хочу - то пожалуйста, надо только дождаться пока сделают документы. В основном, когда нет ссор, у меня с папой нормальные доверительные отношения. Я люблю своего отца и я точно буду по нему скучать, но я не могу терпеть отношение моей мачехи ко мне. Я хочу жить спокойной жизнью, но мне будет очень не хватать папы, и я боюсь, что после моего переезда он не захочет ао мной общаться. Что мне делать? #семья
в турции тепло, растут бананы, море.. выбор очевиден. а известно что-нибудь про отчима с маминой стороны?
Мне кажется, да и по словам мамы - хороший человек. По видеозвонку общались. Знаю, что не может иметь детей, но готов меня принять. Пару раз отправлял посылки.
Ну во всяком случае , хуже не будет, ты ничего не потеряешь. Отец не оправдал твоих ожиданий.
А неразговаривание неделю такая тупая примитивная манипуляция... фу...
Купи квартиру и живи отдельно. В чем проблема то.
Едь в семью к матери
К сожалению и родные мамы часто себя так ведут, как мачехи.
Мне кажется почти каждая может вспомнить очень неприятные вещи из своего детства.
Странно, что мама эти 8 лет не инициировала ваше общение, а только сейчас. Не будет ли такого, что ей это надоест через пол года?
Отец позволяет этой мечете так с вами обращаться , ещё и молчит неделю . Это отвратительное поведение , я бы уехала к маме
Мда. Долго-то до совершеннолетия? Может лучше в колледж после 9го класса поступить? Где есть возможность проживания. Понимаете, это сейчас мама вам хорошей кажется, а по факту она вас на штаны променяла. И не факт что эти штаны не будут домогаться. Что будете делать в чужой стране, когда ваша мама столкнётся с необходимостью уделять вам деньги и внимание и ей надоест быть хорошей?
Конечно к мамочке, отцу никогда не быть матерью.
Мамочка выносила, родила, выкормила. Вообще, женщины лучше всех друг друга понимают.
Судя по темам форума , мужики спихивают лишь на мать и смываются.
Мда. Долго-то до совершеннолетия? Может лучше в колледж после 9го класса поступить? Где есть возможность проживания. Понимаете, это сейчас мама вам хорошей кажется, а по факту она вас на штаны променяла. И не факт что эти штаны не будут домогаться. Что будете делать в чужой стране, когда ваша мама столкнётся с необходимостью уделять вам деньги и внимание и ей надоест быть хорошей?
а папаша променял на 3,14зду
Сх...ль не сбежал? Спихнул дочь собственной матери, которая не шибко то внучке рада. Зато гордый пл..ять... типа не бросил.
Да никто не спорит что отец не подарок. Но и к матери ехать очень рискованно. В сказки «ей не давали видеться с ребёнком» я не верю. Тут очевидно что она ребёнка на мужа бросила и рванула за штанами. Я б такой матери не доверилась. По телефону раз в неделю удобно быть хорошим родителем.
Автор, вы можете съездить к маме на каникулы. Папе и мачехе не говорите , что они что то не так делают, не сжигайте мосты. А во время летних каникул очень хорошо можно понять отношения и к вам и вообще обстановку.
Да никто не спорит что отец не подарок. Но и к матери ехать очень рискованно. В сказки «ей не давали видеться с ребёнком» я не верю. Тут очевидно что она ребёнка на мужа бросила и рванула за штанами. Я б такой матери не доверилась. По телефону раз в неделю удобно быть хорошим родителем.
хуже чем есть не будет
Если не сложатся отношения с отчимом, то скорее всего мать выберет его. Если мать начнёт ревновать, то опять-таки она выберет его. Ну и наконец ей может просто надоесть ответственность за малознакомого подростка и совместное проживание с ним. И что будет делать 14летняя в Турции? Обиженный отец назад может не принять. Лучше уж дотерпеть до конца девятого класса и поехать учиться.
Если не сложатся отношения с отчимом, то скорее всего мать выберет его. Если мать начнёт ревновать, то опять-таки она выберет его. Ну и наконец ей может просто надоесть ответственность за малознакомого подростка и совместное проживание с ним. И что будет делать 14летняя в Турции? Обиженный отец назад может не принять. Лучше уж дотерпеть до конца девятого класса и поехать учиться.
Да нет, это папа все время выбирает не дочь. А вот дочь САМА выбрала остаться с отцом. Никто там за штанами не бегал
Поживи с мамой. Если что-то не понравится, то вернёшься к отцу. Он будет рад :) Да и мама твоя обрадуется, что ты к ней приехала. Её совесть мучает, что ты не с ней, она очень переживает. Живи то тут, то там. Едь к маме, а дальше будет видно, что и как :)
Ну вот видите, не оставили бы вас с папой, если бы мама хотела, чтобы вы были с ней. Так что не думайте что это бабушка с папой виноваты что у вас с мамой было мало общения, ей самой не до вас было, она личную жизнь устраивала. Вы, конечно, можете попробовать к ней поехать, но не питайте иллюзий что вы ей там нужны. Вы где территориально находитесь? Есть хорошие колледжи, типа ВКИ в Новосибирске, где можно учиться и получить место в общежитии. Планируйте строить свою жизнь самостоятельно.
Ну судя по твоему рассказу много ты не потеряешь. В Турции правда тоже будущее под вопросом, но если не попробуешь и не узнаешь. Главное с отчимом аккуратнее.