Из деревни 8 лет назад переехала в город, и в том году наконец купила квартиру. Почти сразу познакомилась с парнем, он из другого города (~300км). В октябре переехала к нему, свою сдаю за 25.
Сестра сейчас с матерью в деревне, в универ летом не поступила, и вот нашла она себе работу в городе где у меня квартира, как специально.
Сейчас мать хочет чтобы я выселила жильцов до нового года и сестра жила на этой квартире бесплатно 👍🏻👌🏻
А то что я копила на нее 8 лет, и что это сейчас часть моего дохода, ничего? Это все таки не копейки, извините.
Я понимаю, что это семья и все такое, но я и так им материально помогаю как могу. То забор новый поставь, то микроволновка сломалась - пожалуйста, не вопрос, все сделала. Так они еще хотели чтобы я сестре, которая учиться не хочет, не готовилась - не поступила, универ оплачивала 👌🏻 Не жирновато?
А с другой стороны это просит МАТЬ. Она нас троих одна тянула. Но не такие же прихоти исполнять?
Или я не права????
Она чуть ли не отказаться от меня как от дочери готова, если я до нового года не выселю жильцов. #мать #семья #сестра
вот и матери лично вы можете и обязаны помочь. если бы сестра приехала на лечение, случилось бы что-то тяжелое, тогда вы должны помочь. но решать чужие проблемы в ущерб себе - ни в коем случае.
Пусть отказывается от вас как от дочери. Надо видеть где действительно нужда, а где манипуляция.
Зачем вы все рассказываете своим родственникам?
Теперь пожинайте плоды.
Это будет не до Нового Года, а постоянно. А только заикнетесь о том, чтобы сестра съехала, будете плохой дочерью. Говорите, денег не хватает, живете на деньги от съема жилья.
вы своей младшей сестре ничего не должны, не поддавайтесь на эти ультиматумы, иначе больше вы ее из квартиры не выставите, так и будет там проживать. Пусть идет в общежитие жить.
Это будет не до Нового Года, а постоянно. А только заикнетесь о том, чтобы сестра съехала, будете плохой дочерью. Говорите, денег не хватает, живете на деньги от съема жилья.
+
Автор, я как-то впустила сестру пожить в свою квартиру. Потом лет десять не могла выгнать. А когда она наконец-то уехала, оказалось, что там коммунальных долгов на 120к.
И не бойтесь, что мама откажется. Поймет, что с квартирой не проканало, и еще сто раз по мелочи обратиться. Только не скандальте с нет, откажите мягко но твердо )
Зачем выгонять жильцов? Хотите помочь - снимите сестре комнату подешевле. Не хотите - пусть снимет сама. А мама вам не указ. Многие с ними вообще не общаются.
Лучше сестре расскажите, как вы за 8 лет квартиру купили.
Срок не сильно долгий, может и у сестры получится.
Не повезло нам с токсичными семейками. Тянут соки, а отказать тоже оч сложно, все умеют прибедняться так, что прям до слёз
Скажите что живете и выживаете только на деньги от съёма квартиры. Сьем квартиры это ваш хлеб. Всё. Сестра пусть с зп и снимает квартиру. Как бы все так живут. И ничего.
А содержать все это время сестру ваша мама не просит? Значит, потом потребует и это. Откажите.
То что ваша мать говорит, что откажется - не верьте, это блеф! Подуется на вас пару месяцев, может по началу и будет давить на жалость, не поддавайтесь! потом деньги будут нужны и снова вы будете ее "любимой дочерью"
Автор ваша мать злоупотребляет своим правом. Взрослой трудоспособной сестре вы ничего не должны. И тянуть ее не обязаны.
Вы лучше такой наглой матери скажите что предоставлять жильё детям это ее обязанность. Почему она этого в свое время вам не дала. Ужас.
А если парень выпнет вас((а жить вам на что? Квартира в ипотеке наверное? Так скажите, что вы платите этими деньгами.... Кто вам оплачивать жильё будет?! Вот терпеть таких родителей не могу! Наплодила ( извиняюсь очень) троих ,а где жить будут не подумала. Моя хата с краю😤а пусть братья, сестры ,,успешные,,разруливают.я считаю проблемы с жильем помогать детям должны именно родители, а не вешать на братьев сестер это... Если конечно эти сестры не миллионеры! Вам тоже свою семью надо строить. И вы молодец себе заработали на жильё сами! Так чем сестра хуже?! Пусть тоже крутится. Просто не понимала никогда : почему одним все на блюдце? А другие должны горбатиться до седьмого пота? При одинаковом положении..
Нет и еще раз нет. Маме твердо, но вежливо объясняете, что квартира нужна вам для решения собственных задач. Обиды, истерики и манипуляции пропускаете мимо уха. Откажется от дочери? Не смешите меня, с *** ли пожилая мать будет отказываться от взрослой успешной дочери. Это вам только облегчение, если практично посмотреть.
Ни в коем случае. Выселить родственников из своего жилья потом невозможно. После выселения отношения в хлам навсегда. Говорите, что угодно, что денег нет живете на сдачу, что заключили длительный договор аренды. Если хотите помочь, снимете сестре комнату на пару мес. нет и все. Лучше сейчас пережить атаку родственников. Чем и доходов лишиться и все равно разругаться с ними в хлам. Все равно будете плохой.
Автор, селить сестру конечно очень плохая идея. Понимаю, что ссориться с родными не хочется. Попробуйте поговорить обстоятельно с мамой. Если сестра не поступила, значит образования у нее никакого нет, опыта работы конечно тоже. Следовательно на хорошую работу с высокой зп ее не возьмут. А расходы вырастут при жизни в городе в разы, это 100%. Плюс комуналка за квартиру. Потянет ли ваша мама? Тем более что ее (мамины) траты типо забора и микроволновки ей тоже тогда придется оплачивать полностью самой. Т.к. ваш доход сократится и существенно и помочь родным вы уже не сможете. Вот и надо ли это вашей маме.
Мало ли кто чего хочет. Я вот остров хочу. И? Шли маман с сестрой в ***. Если начнут телефон обрывать меняй номер. Как они тебя достанут? А никак. И не надо их жалеть. Не достойны
Нет
Родители должны строить так жизнь, чтоб каждый ребенок был обеспечен жильём.
Знакомая многодетная семья решили так вопрос. Две старшие сестры вышли замуж. Отец купил двушку в элитном ЖК. Квартира 90 кв м. Каждая из сестёр в своей комнате. Пока так. Отдельно от родителей. Снимать не надо. А дальше пусть решают, мужья строят дом, добавляют мат капитал.
Мамаша нашла себе дойную корову, нет чтобы за самую перспективную радоваться и помогать, нет, на шею хочет присесть и дитачек посадить туда. Ваша сестра оттуда никогда не съедет. Очень быстро там заведется кавалер и начнет работать рожалка. А с дитачкой-то на мороз как выставить? У вашей мамаши задача распихать всех детей по квартирам, пристроить, пусть даже и за ваш счет. Делаете обиженную мину, и наотрез отказываетесь. Вы им нужны больше чем они вам. А мамаша - мерзкий манипулятор, сестрица - тупо халявщица.
Потому что ей 17 лет и это будет ее первая работа… до первой зп как мы все понимаем, месяца 1,5, как правило, и то с учетом испытательного срока это будет всего ничего…
Я предложила помощь в виде оплаты половины суммы за квартиру первые 2-3 месяца. Больше - не могу. Отказались.
Всем спасибо за мнения, советы, девчонки!!!
А то я уже начинала загоняться, боялась и здесь осуждений
Автор, не выгоняйте жильцов и не вселяйте сестру! Хуже нет, чем с родственниками жилищные вопросы решать!
Скажите, неустойка слишком большая за преждевременный разрыв договора, и деньги эти Вам необходимы, чтобы ипотеку платить, и вообще скоро сама туда переедете, и не одна. Короче, что-то, что правда и в тоже время делает невозможным проживание сестры в Вашей квартире.
Поселите - потом ни в жизнь не выселите, а пытаться будете - отношения со всей семьёй попортятся! И квартиру потеряете, и родню. Плюс она ж мелкая ещё, 17 лет - это дитя наивное, гулянки будет устраивать, учиться не хотела, гулёна. Квартиру ушатает по неопытности, Вам потом ремонт делать за свой счёт. Нет, не соглашайтесь ни в какую. Что значит: срок тебе до НГ выгнать жильцов и дать сестре ТВОЮ квартиру?! Это что вообще?! Кто платит, тот и решает! В данном случае это - ВЫ!
А так
Потому что ей 17 лет и это будет ее первая работа… до первой зп как мы все понимаем, месяца 1,5, как правило, и то с учетом испытательного срока это будет всего ничего…
Я предложила помощь в виде оплаты половины суммы за квартиру первые 2-3 месяца. Больше - не могу. Отказались.
Значит не сильно и хотелось раз отказались! Тем более предложение хорошее, даже очень. Не многим так везет( такие сестры хорошие. Другие снимают вместе с такими же девчонками. И ничего живут как-то.
Автор, не выгоняйте жильцов и не вселяйте сестру! Хуже нет, чем с родственниками жилищные вопросы решать!
Скажите, неустойка слишком большая за преждевременный разрыв договора, и деньги эти Вам необходимы, чтобы ипотеку платить, и вообще скоро сама туда переедете, и не одна. Короче, что-то, что правда и в тоже время делает невозможным проживание сестры в Вашей квартире.
Поселите - потом ни в жизнь не выселите, а пытаться будете - отношения со всей семьёй попортятся! И квартиру потеряете, и родню. Плюс она ж мелкая ещё, 17 лет - это дитя наивное, гулянки будет устраивать, учиться не хотела, гулёна. Квартиру ушатает по неопытности, Вам потом ремонт делать за свой счёт. Нет, не соглашайтесь ни в какую. Что значит: срок тебе до НГ выгнать жильцов и дать сестре ТВОЮ квартиру?! Это что вообще?! Кто платит, тот и решает! В данном случае это - ВЫ!
А так
Скажите у парня вашего проблем с жильём, если он снимает, просят сьехать. Или кто-то приехал к нему или приедет скоро, придётся на вашу переезжать.
Правильно написали👆тут. Мать хочет просто всех сбагрить поскорее и,, зажить,, для себя 😄Наконец-то
А что сестра ваша думает? У нее есть мнение или она ждет, что мама продавит вопрос?
Я взяла в городе ипотеку на студию, пустила сестру, она оплачивает коммуналку и полгода ухаживала за нашей тяжело больной кошкой, в том числе делала бесконечные уколы, торчала в клиниках, я бы такого обеспечить кошке не смогла, сил бы не хватило.
Сестра прямо сказала матери еще до заселения, когда встал аналогичный вопрос, что это неправильно, дети в семье друг другу ничем не обязаны и нельзя так манипулировать.
А что сестра ваша думает? У нее есть мнение или она ждет, что мама продавит вопрос?
Я взяла в городе ипотеку на студию, пустила сестру, она оплачивает коммуналку и полгода ухаживала за нашей тяжело больной кошкой, в том числе делала бесконечные уколы, торчала в клиниках, я бы такого обеспечить кошке не смогла, сил бы не хватило.
Сестра прямо сказала матери еще до заселения, когда встал аналогичный вопрос, что это неправильно, дети в семье друг другу ничем не обязаны и нельзя так манипулировать.
Она так же говорит «МЫ СЕМЬЯ, Я БЫ ТЕБЕ ПОМОГЛА!». Мать уже перестала названивать. Сейчас сестра написывает каждый день, и уверяет что это для нее единственный шанс, другой такой работы не найдет.
Мне уже эта схема начинает казаться мутной. У нас в стране в 17 лет на официалку устраивают только в такие места как макдональдс (ну я так думаю).
Мой сегодня пробовал позвонить в то место, и на указанные номера на сайте они не отвечают.
Хоть ехать туда. Вдруг не мать с сестрой мутят, а это ей наплели, золотых гор наобещали… Мало ли…
Скажите матери, что пусть любовника доит (пострашнее, постарее), а не дочь.