Всем привет. Ситуация такая: в новом году в конце зимы-весной хочу пойти отучиться на права. Это моя давняя мечта и муж всегда знал, что я этого хотела бы. Решила с ним обсудить эту тему и в итоге мы …
Откуда вы знаете что мой муж не многим лучше? По крайней мере он меня на механику ни разу не садил. У всех свои условия, мы живём там где учатся ездить не на шикарных тачках, но учатся развивать скорость более 130 км/ч. А самое главное модель тачки не показатель "хорошего" водителя.
Не механику я села незамужней. у меня не хватило денег на автомат Так что мимо..
У меня своя машина, но, как-то пришлось ее в ремонт отдать на пару дней, бывший муж разрешал мне садиться за руль своей машины. Как раз к его родителям поехали, я была за рулем. Да даже когда машина не в ремонте, то ездили либо на моей машине к его родителям, либо на его. Чаще всего за рулем я. Но это первые три года так было 😅потом мне надоедало рулить..и менялись местами, муж за рулем, а я, пока едем, поедаю вкусняшки.
Откуда вы знаете что мой муж не многим лучше? По крайней мере он меня на механику ни разу не садил. У всех свои условия, мы живём там где учатся ездить не на шикарных тачках, но учатся развивать скорость более 130 км/ч. А самое главное модель тачки не показатель "хорошего" водителя.
Модели я привела в пример . как наиболее подходящие для человека без опыта вождение. Что за дичь ты несешь?
Я когда пошла учиться на права сразу было обговорино про свою машину. Мужа вашего я понимаю, на своём опыте. Мне купили старую машинку, я и на бордюр на ней запрыгивала, в подземную парковку не вписалась. А когда научилась чувствовать машину, купили мне новую из салона. Чесно скажу даже на ней есть царапины. А муж меня сейчас упрашивает сесть на его машину, но я не сажусь. Опыта уже 11 лет и за все эти годы в машину мужа садилась пару раз, в его машине я только пассажир. Идите учится только с условием покупки машины для вас.
А я мужа автора не понимаю вообще ни на грамм. В здоровой паре человек явно дороже вещей, а муж автора показал наконец своё истинное лицо.
Автор, правильно ваш муж делает, что не даёт вам машину. Если вы закончите авто школу, то это не значит, что вы сразу научитесь ездить. Есть такое понятие " чувствовать машину". Оно появляется, только с опытом вождения, со временем. А до этого, люди машину не чувствуют и могут разбить. И да, в это время они "***". По этому, купите себе что по проще и учитесь на нем ездить.
Я когда пошла учиться на права сразу было обговорино про свою машину. Мужа вашего я понимаю, на своём опыте. Мне купили старую машинку, я и на бордюр на ней запрыгивала, в подземную парковку не вписалась. А когда научилась чувствовать машину, купили мне новую из салона. Чесно скажу даже на ней есть царапины. А муж меня сейчас упрашивает сесть на его машину, но я не сажусь. Опыта уже 11 лет и за все эти годы в машину мужа садилась пару раз, в его машине я только пассажир. Идите учится только с условием покупки машины для вас.
Так муж автора не только не хочет давать свою машину, но и купить ей хоть старенькую тоже не хочет помочь. По крайней мере, автор ничего об этом не сказала. Вообще ничего, понимаете? Он никак и ничем не поддерживает начинания своей жены. Автору надо понять, что с таким мужем ей рассчитывать на помощь не придётся от слова совсем. Я бы на её месте даже пассажиром ездить бы с ним перестала, пусть дальше упивается своей тачкой, если других поводов для гордости в жизни нет.
Модели я привела в пример . как наиболее подходящие для человека без опыта вождение. Что за дичь ты несешь?
Я к тебе на ты не обращалась. А почему ты решила что те модели которые ты назвала это панацея? Если ты такую купила, это не значит все должны ездить на такой? Дичь полная. Заметь, я свои модели не пишу, понимаю что у каждого свой выбор. А ты вдруг рекламу погнала.
У Вас депрессия, я через это тоже проходила когда-то. Вам надо постараться понять всеми силами, что это мозг Вас обманывает сейчас, когда работа его нейромедиаторов наладится, Вас отпустит. Нужно идти к врачу и принимать препараты, у меня так было и я очень рада, что неудачная попытка была и больше не повторила, ведь потом, когда все закончилось, наступило достаточно хороших моментов в жизни, пусть мне и бывает не всегда легко по сей день (у меня биполярное расстройство)
Пожалуйста, обратитесь к врачу психотерапевту, лучше психиатру.
Зачем Вам умирать в муках, когда это излечимо? Без мук умереть не получится медикоментозно)
Да, нет у неё депрессии, есть желание покрасоваться перед всеми. Что бы её жалели и отговаривали всем миром. Вот, тогда ей будет хорошо. Истеричка пишет.
А я мужа автора не понимаю вообще ни на грамм. В здоровой паре человек явно дороже вещей, а муж автора показал наконец своё истинное лицо.
Про вещи дороже людей я не писала. Неужели вы не встечали мужчин, которые машину свою берегут. Я вырасла с дядей гонщиком, знаю что такое машины для мужчин (не всех). Поэтому обговаривать сразу надо, "мне нужна Своя машина". Вот если он скажет нет, тогда, да, мужик покажет своё лицо.
Про вещи дороже людей я не писала. Неужели вы не встечали мужчин, которые машину свою берегут. Я вырасла с дядей гонщиком, знаю что такое машины для мужчин (не всех). Поэтому обговаривать сразу надо, "мне нужна Своя машина". Вот если он скажет нет, тогда, да, мужик покажет своё лицо.
Беречь машину не то же, что жлобствовать.
Я получила права на 6 лет позже мужа. У нас 2 машины, но если бы не было такой возможности - ездили бы оба на одной, это муж так сказал. Сказал, что продал бы ту, на которой раньше гонял, и купил бы такую, чтобы и мне на ней было комфортно ездить. Вообще ни намёка на то, что выкинул муженек автора. Или, к примеру, тоже муж рассказывал - когда покупал свою предыдущую машину, разговорился с продавцом, и тот сказал, что его жена сдала на права, поэтому он продаёт эту машину и будет брать другую, чтобы жена тоже ездила. Вот нормальное отношение, а не как в старт посте описано.
Я тоже знаю, что машина - это дорогая и ценная вещь. Мой муж с детства с машинами на "ты", его отец и дедушка - водители.
Но я бы не доверяла такому мужчине, для которого машина дороже чувств близкого человека.
Я прекрасно понимаю, что для многих мужчин машина - это "сакральная" тема (слова моего мужа, кстати). Ну а если, к примеру, нет возможности покупать вторую машину - автору теперь не ездить что ли, только из-за того, что муж удавится за машину? По вашему, это нормальное отношение?
Я тоже знаю, что машина - это дорогая и ценная вещь. Мой муж с детства с машинами на "ты", его отец и дедушка - водители.
Но я бы не доверяла такому мужчине, для которого машина дороже чувств близкого человека.
Здесь обсуждается только ситуация со слов автора. Но всегда есть другая сторона, которую никто не знает. Если муж такой как автор пишет, то что она с ним рядом делает, а жаловаться на сайт ходит. А если послушать мужа то история заиграет по-другому. А может она нервная и не сдержанная. Мне в автошколе инструктор говорил, одна женщина с 9 раза сдать не может, ей запрет на вождение надо выдавать. А может он ей сюрприз сделает. Всё зависит не от машины и прав, а от отношений с семье. Судя что всё вылевается в интернет, там семья на грани развода, а повод можно любой найти.
Я прекрасно понимаю, что для многих мужчин машина - это "сакральная" тема (слова моего мужа, кстати). Ну а если, к примеру, нет возможности покупать вторую машину - автору теперь не ездить что ли, только из-за того, что муж удавится за машину? По вашему, это нормальное отношение?
Замуж надо выходить за мужчину с которым смотришь в одну сторону. Муж ещё не знает как она облегчит ему жизнь. Опыт приходит с годами.
Какая дешевая манипуляция))) Причем манипуляция зеркальная, работает в обе стороны. Чтож это за жена такая, для которой собственные хотелки дороже переживаний и чувств любимого мужа?
Копите себе на машину, первую попроще, вторую уже по-серьезней берите.
И не забудьте взять половину денег на нее у мужа - эта машина будет общим имуществом.
Машина это личная вещь как трусы или зубная щетка. Не понимаю я этого прикола одна машина всех. На деле хозяин всегда один, а другим членам семьи он может дать попользоваться если сочтет необходимым или не дать. Хотите водить? Реально купите отдельную машину, причем для начала попроще, потому что первое время то тут то там стукнетесь. К слову я вожу, муж нет. Если б решил водить, то я б тоже не дала на своей машине тренироваться. В чем проблема еще одну машину купить? Или вы сразу требуете новую дорогую? На машине попроще не согласны ездить? Ну таа милочка это понты. Удовлетворяйте их за свой счет. А простую подержанную машину учиться водить можно за 500 тыс купить. Уж выкроите как то из семейного бюджета
Машина это личная вещь как трусы или зубная щетка. Не понимаю я этого прикола одна машина всех. На деле хозяин всегда один, а другим членам семьи он может дать попользоваться если сочтет необходимым или не дать. Хотите водить? Реально купите отдельную машину, причем для начала попроще, потому что первое время то тут то там стукнетесь. К слову я вожу, муж нет. Если б решил водить, то я б тоже не дала на своей машине тренироваться. В чем проблема еще одну машину купить? Или вы сразу требуете новую дорогую? На машине попроще не согласны ездить? Ну таа милочка это понты. Удовлетворяйте их за свой счет. А простую подержанную машину учиться водить можно за 500 тыс купить. Уж выкроите как то из семейного бюджета
Нет, это не как трусы и не как зубная щётка. И купить машину - это не колготки новые купить. Хорошо, если у их семьи будет возможность купить вторую тачку, а если не будет, то что бы вы предложили?
Какая дешевая манипуляция))) Причем манипуляция зеркальная, работает в обе стороны. Чтож это за жена такая, для которой собственные хотелки дороже переживаний и чувств любимого мужа?
Этот "любимый муж", судя по всему, даже не пытается автору помочь. Может, и не давать свою машину, но как-то иным способом помочь родному человеку можно.
Я бы свою машину мужу бы давала без проблем, если бы он захотел научиться ездить.
Да, убивают такие комментаторы, которые муженька автора поддерживают. Вы сами прям никогда ни в одну аварию попасть не можете или что-то сломать, только неопытный родственник может?
Ну да, точно. То ли мужики за рулём, которые гоняют, шумахерят, сбивают людей, расфигачиваются на дороге унося с собой кучу жизней. Это да, это другое. Главное чтоб человек умел водить, понимать дорогу, а это под силу каждому кто может и хочет учится. А неадекваты есть везде, это не от пола зависит.
Баба скорую или пожарную может водить?
Все потому, автор, что вы Баба! И дело тут вовсе не в том, что бабы хуже водят. Вы Баба в том, как начали решать этот вопрос. Вместо того, чтобы сначала получить эти самые права и доказать на деле, что вы что-то можете, вы как истиная Баба первым делом принялись (что делает баба?) - прогибать мужика. Скандалить, истерить, выяснять отношения. Очевидно, потому, что из всех дел, которые нужно сделать, чтобы начать водить, ЭТО - единственное, что у вас хорошо получается, как и у многиз Баб. И это только подтверждает правильность его решения.
👍
Тогда чем насолили тебе женщины, что ты их именуешь "бабами"?
Уверенный в себе мужчина никогда не позволит использовать подобное слово.
Ты неудачник, и женщины тебя бросали. Если же ты их в глаза и за глаза именуешь "бабами", не жди, что к тебе будут относиться как к мужчине. Только как к мужлу.
Обиженка
У меня своя машина, но, как-то пришлось ее в ремонт отдать на пару дней, бывший муж разрешал мне садиться за руль своей машины. Как раз к его родителям поехали, я была за рулем. Да даже когда машина не в ремонте, то ездили либо на моей машине к его родителям, либо на его. Чаще всего за рулем я. Но это первые три года так было 😅потом мне надоедало рулить..и менялись местами, муж за рулем, а я, пока едем, поедаю вкусняшки.
Ты жирная наверное
Беречь машину не то же, что жлобствовать.
Я получила права на 6 лет позже мужа. У нас 2 машины, но если бы не было такой возможности - ездили бы оба на одной, это муж так сказал. Сказал, что продал бы ту, на которой раньше гонял, и купил бы такую, чтобы и мне на ней было комфортно ездить. Вообще ни намёка на то, что выкинул муженек автора. Или, к примеру, тоже муж рассказывал - когда покупал свою предыдущую машину, разговорился с продавцом, и тот сказал, что его жена сдала на права, поэтому он продаёт эту машину и будет брать другую, чтобы жена тоже ездила. Вот нормальное отношение, а не как в старт посте описано.
Это только подтверждение ущербности баб. Им нужна какая то специальная машина
*** тупorыloе, ты не понимаешь, что в здоровых отношениях люди не удавливаются за вещи, а искренне готовы делиться и помогать друг другу? Чего не сказать о муже автора.
Еду и одежду я привела как примеры. Почему муж пользуется домашним трудом автора (безвозмездным, кстати), а за свою, понимаешь ли, машину удавится, если автор проедет на ней до магазина?
Что за труд? Она дрова пилит?
Ваш муж поступает правильно. Я когда отучилась, год каталась на каршеринге и набивала руку, потом купила себе каптюр, чтоб не жалко ушатать. А в дорогую тачку никого б не пустила, особенно без опыта, особенно членов семьи, у них пониженная ответственность в чужой тачке
я свою машину мужу редко даю, потому что жалко. У меня x-trail, мужу она очень нравится, у него машина гораздо проще. В его машину за последние 2 года 3 раза приехали, хотя он хороший и опытный водитель. Свою машину покупала сама, мне никто не помогал, и продавать сама буду, поэтому не хочу рисковать, не хочу уценять за наличие крашенных деталей и участие в дтп и вообще не хочу проблем с ремонтом и дтп. Если бы был новичком вообще бы не дала, опыт это не только педальки нажимать и рулём крутить, а оценка ситуации на дороге, оценка других водителей, нужно уметь видеть на дороге дебилов, невнимательных, уставших, торопыг, нужно понимать возможности машины в разных погодных условиях и пр пр пр. Сама водить обожаю, имею опыт, курсы экстремального вождения и машины у меня были всякие и спортивные и большие турбированные и даже спортивка с правым рулем на механике.
Нет, это не как трусы и не как зубная щётка. И купить машину - это не колготки новые купить. Хорошо, если у их семьи будет возможность купить вторую тачку, а если не будет, то что бы вы предложили?
Накопить и купить. Подработку найти. Год и хватит на машину. Не шикарную, но нормалтную и только твою
Ваш муж поступает правильно. Я когда отучилась, год каталась на каршеринге и набивала руку, потом купила себе каптюр, чтоб не жалко ушатать. А в дорогую тачку никого б не пустила, особенно без опыта, особенно членов семьи, у них пониженная ответственность в чужой тачке
Ага, а каршеринговую тачку ушатать не страшно?
я свою машину мужу редко даю, потому что жалко. У меня x-trail, мужу она очень нравится, у него машина гораздо проще. В его машину за последние 2 года 3 раза приехали, хотя он хороший и опытный водитель. Свою машину покупала сама, мне никто не помогал, и продавать сама буду, поэтому не хочу рисковать, не хочу уценять за наличие крашенных деталей и участие в дтп и вообще не хочу проблем с ремонтом и дтп. Если бы был новичком вообще бы не дала, опыт это не только педальки нажимать и рулём крутить, а оценка ситуации на дороге, оценка других водителей, нужно уметь видеть на дороге дебилов, невнимательных, уставших, торопыг, нужно понимать возможности машины в разных погодных условиях и пр пр пр. Сама водить обожаю, имею опыт, курсы экстремального вождения и машины у меня были всякие и спортивные и большие турбированные и даже спортивка с правым рулем на механике.
Почему у мужа машина хуже?, плохая жена
Муж мне не только давал свою машину, но и купил мне новую. Никаких беушек ржавых.
Подло жаловаться на мужа. Деньги в семье общие, покупайте машину с мужем, чтобы вам ездить... Идиотизм.
А я понимаю вашего мужа. Я бы тоже новичку не дала свою машину. Да и вообще никому не даю свою машину, ни мужу, ни дочери.
С чего вы взяли что у мужа машины нет, если она у него есть?😄 Муж правильно все говорит. Он и не обязан автору отдавать свою машину. Он ее потом и кровью зарабатывал. Вот, автор купит машину, она и будет общая, семейная. А то что приобретено до брака, общим не бывает.
Интересно, а почему это машину, которую куплю я, будет вдруг общей? Лишь потому, что она куплена в браке?
Да я бы не взяла машину мужа, особенно если она дорогая, ходи потом вечно виноватая. Зачем?
Вот-вот. Да даже, если не дорогая, если разобьешь или поцарапаешь будет не очень хорошо. А новички всегда машину и царапают, и бьют. То бампер, то капот, то зеркало. По себе знаю. Мне сразу купили бу машинку, так за три года я её укатала так, что она была не пригодна к продаже. Так что нет, надо иметь свою машину. А то с сегодняшними ценами можно вообще и без авто остаться, и без штанов.
Машина куплена в браке, значит она общая.
А муж тоже спрашивает у тебя разрешения, прежде чем что-то делать?
Хочешь права? Пошла учиться, получила права, села и поехала.
Так я и не спрашивала, можно ли мне пойти отучиться на права :) или можно ли мне будет брать его машину. Для меня это было само собой разумеющееся