Живу в многодетной семье, из-за нехватки средств не могу снять квартиру. Постоянно нахожусь в токсичной семье, дети, оры, шум, гам, родители неуравновешанные, все друг с другом ругаются, на протяжении уже вот 7 лет, детей строят, унижают, меня тоже самое. И вот в чем проблема, я боюсь что дети(сестры,братья, 2 родных, 2 сводных) попросту лягут на мои плечи, станут обузой в будущем, они мне не нужны, мать рожала для себя, я тут не хочу выступать никаким боком. Бабушка есть так же, которой надо помогать, но я боюсь что помогая ей, финансово, упущу возможность заработать на свою квартиру, на машину, а меня че случись выпрут из дома(мы живем у отчима), и я останусь ни с чем. Я нереально впадаю в панику, мне кажется у меня уже волосы седые от мыслей, хоть бабушка всю жизнь для меня старается, выжимает из себя последнее, но я не могу. Я просто отдам все и останусь ни с чем, а мне столько всего надо, чтобы твердо стоять на ногах, я не знаю, это наверное до 30 лет придется бороться дабы накопить на квартиру и прочее, а иначе как быть? Замуж не выйду, мне никто не нужен, я состоятельная морально сама по себе, хоть и ломаюсь физически. Я понимаю, что бабушке помогать ну никак не получится, хочется, но не получится, но и ей никто не поможет кроме меня, и из-за этого у меня слезы, ибо бабушку нереально жалко, я не хочу ее оставлять с финансовой проблемой. Но если начну помогать то уйду в минус и буду пахать не ради себя(порчу свое здоровье на работе, ибо не жру нифига, а у меня гастрит, чуть ли не язва, с сердцем проблемы, некогда даже ко врачу сходить). Я убью свое здоровье вникуда и ради чего? Чтобы после не в квартире жить своей а на улице? Ну за то бабушке помогла. Я не могу выбрать сторону, я не знаю какая сторона будет правильная, а от дум об этом, у меня моральная боль, тяжесть, я каждый день встаю как день сурка, с мыслью лишь бы не умереть, лишь бы выдержать еще один день, я разваливаюсь, как мне быть?
Не паникуйте, бабушка пусть живет на свою пенсию не надо ей помогать ,на себя зарабатывайте, младшее поколение всегда в приоритете перед старшим должно быть, вы будущее
Если со следующим после вас небольшая разница в возрасте, снимите для начала комнату. Про всех остальных забудьте. В таких семьях все живучие и, как показывает жизнь, младшенькие привыкают жить на горбу старших. Отстранитесь. Или можете испортить свою жизнь , жизнь будущему мужу, детям своей гиперопекой, гиперзаботой о родительской семье.
Чёт ты дофига за всех все порешала. Сводные братья сестры сдриснут сразу как станут взрослыми так что за них не парься, а бабушка никто не знает будет твоя мать помогать ей или нет. Лично бы я на твоём месте уехал в другой город и строил бы свою жизнь с толковым парнем, а там если получится твой бизнес модель,либо карьра уже бабушке с этого отсыпать, но ты же понимаешь что ты просто перекладываешь свою ответственность на других. Какой бы путь ты не выбрала по-любому где-то ввйграешь а где-то проиграешь.
Тебе 20, уже давно можно было свалить из этой семьи.
А у бабушки есть отдельная квартира?
Много надумала.
Бабушке уже в радость что на шею не садишься .
А об остальных родичи подумают , им это в удовольствие , поэтому вас и много, словом, время заняться собой .
Живите отдельно.
Образование, работа.
Никому помогать не надо, пусть помогают себе сами.
Помогайте бабушке,но не в ущерб себе
Так не вы нарожали, кто нарожал те пусть и впадают в панику суетятся . Занимайтесь спокойно своей жизнью.
А что это у вас такие грандиозные планы, что к 30 годам надо самостоятельно заработать и на квартиру и на машину? Если вы это не заработаете, то значит в жизни не состоялись?
Бабушке то в чём должны помочь? Деньгами? Досмотром?
Образование или профессия есть? Живёте в большом городе, где есть возможность заработка?
Какая чушь! Психиатрия в натуральном виде
Блин, автор, Вас реально жалко. Просто Вам в жизни не очень повезло. Больше даже не знаю, что и сказать.