Гость
Статьи
Как принять болезнь …

Как принять болезнь близкого человека?

Мне 20. Меня растила бабушка большую часть жизни. Уже несколько лет я живу отдельно в другом городе, но езжу несколько раз в месяц к ней на выходные, также часто созваниваемся, она мне как мама. Хотя родители живы и здоровы, живут отдельно. Недавно у бабушки случился инсульт, перестала говорить. Дядя (её сын) занялся полностью её реабилитацией. Я была у неё в больнице несколько раз. Но до сих пор не могу принять, что это произошло. Мозг отказывается воспринимать. Я настолько привыкла, что бабушка всегда поможет, подскажет, с ней я чувствовала себя всегда ребёнком, в любой момент можно было ей позвонить, а теперь.... Всё исчезло. При этом человек живой, но вижу сейчас её редко, поэтому такое ощущение, как-будто она полностью ушла из моей жизни. Тяжело. Я ухожу в работу, отвлекаюсь. Но как только начинаю думать о ней, слезы наворачиваются на глаза и в груди становится тяжело. Как-будто она всегда была моей поддержкой, а сейчас я чувствую себя очень одиноко. #семья

Елизавета С
9 ответов
Последний — Перейти
Кукуся

Тут поможет только психолог. Конечно, то что тяжело это нормально. Но также нормально обращаться за помощью.

Гость

Добрая Вы душа…

Гость

Трудно это видеть, когда близкий человек рядом, но уже не с тобой, и уже не совсем тот, которым вы его знали. Немного помогает, когда делаешь все что можешь, чтобы облегчить его состояние. Проявите к ней добро и дайте ей почувствовать вашу любовь, это, наверно, лучшее, что вы можете сделать.

Гость

И? Что ты расскулилась о себе? А бабушке легко? Навести лишний раз, сьезди на выходные помочь бабушке , а не освоих проблемах скулить.

Гость

Да никак не принять
Только время.Все аналогично,только мама .Осложнение после инфаркта и короновируса( гипоксия была )- деменция.Когда родной человек стал другим- это страшно.Завидую у кого здоровые.Думаю за что? Почему с ней такое? Всем помогала,умная,бескорыстная,терпеливая,порядочная ...я тоже реву.И никому не скажешь.

Гость

К сожалению, все мы не вечны….вы уже взрослая, самостоятельная и нужно научится принимать жизненные моменты, у нас нет другого выбора. На вашем месте я бы чаще ездила к бабушке, ей было приятно, что вы рядом!!!! Пусть все будет хорошо у вашей бабушки!!! Берегите ее!!! Теперь вы должны о ней позаботиться!!!

Лапа

Бабушка твоя живая и у тебя ещё есть возможность показать ей, как сильно ты её любишь. Всё, что бабушке от тебя надо, это твоя любовь. Не отдаляйся от неё, наоборот чаще навещай :)

Гость

Главное что она жива ! Навещай ее чаще и будь рядом

Гость

Автор! Забыла сказать : глиатлин срочно ! И церебрализин! Срочно.Речь восстановить должно! Не теряйте время!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема