Стоит ли жить ради ребёнка? #семья
Ради дочи можно развестись и общаться цивилизованно. Единственное, если мозгов нет пойдут сюжеты дешевых постановок и мозго*бства.
И не страшно было кексится с агрессором, потом плодиться ?
Или резко внезапно прям видоизменился гад ?
Можете ли оставить дочь мужу, коли у них такая любовь? (в три года).
Не знаю, что посоветовать. У меня ребенку 6 лет, мальчик. И у них с отцом настолько сильная связь, что расставание будет прям трагедией. Папа его очень любит и он папу. И больше всего меня с мужем держит именно ребенок. Конечно, говорят, что дети приспосабливаются, главное, чтобы мама была счастлива... не знаю. лично я изо всех сил буду сохранять нашу семью и нормальные в ней отношения, ради ребенка, ради себя:)
И не страшно было кексится с агрессором, потом плодиться ?
Или резко внезапно прям видоизменился гад ?
О, как люблю, когда люди пытаются блеснуть чувством юмора и знают всё наперёд.
Нестрашно - это не физическое насилие.
Не менялся. Только что ситуация была противоположная: мы были по одну сторону баррикады.
Заметьте, про мужа я плохого не говорю, только про его отношение ко мне, и Вы, будьте добры, после упоминания "агрессор" не вешайте остроумно-юморные ярлыки типа "гад".
Плодиться... Если Вы размножаетесь почкованием, как простейшие, не стоит равнять всех под одну гребёнку.
Нет. Для меня дочь - долгожданный и желанный ребёнок от некогда любимого человека, люблю её очень.
Она его любит, разумеется - он папа, который носит на руках и исполняет все желания. Меня тоже любит.
Если мы в ссоре, просит меня подойти и поцеловать его, или его просит подойти и обнять меня.
Ничего страшного в этом нет , если вы разойдетесь с мужем. Обьяснить дочери, что папа ушел туда и туда. Она еще мала. Но так как вы сейчас живете, ломаете себе психику, не вариант. Вы хотите , чтоб вас трясло? А потом куча болезней, надо? От агрессора надо подальше. Решайтесь на развод, вас ничего хорошего не ждет.
Вообще лучше уходить, это нифига не норма жить вместе при таких отношениях. Но если папа так сильно любит ребенка, может жить рядом, но в разных квартирах? Если есть возможность, конечно. Знаю такую семью, которая после развода поселились в соседних домах, и ребенок то с папой, то с мамой..
Ничего страшного в этом нет , если вы разойдетесь с мужем. Обьяснить дочери, что папа ушел туда и туда. Она еще мала. Но так как вы сейчас живете, ломаете себе психику, не вариант. Вы хотите , чтоб вас трясло? А потом куча болезней, надо? От агрессора надо подальше. Решайтесь на развод, вас ничего хорошего не ждет.
Благодарю Вас за взвешенный ответ без лишних эмоций. 🌷
Вообще лучше уходить, это нифига не норма жить вместе при таких отношениях. Но если папа так сильно любит ребенка, может жить рядом, но в разных квартирах? Если есть возможность, конечно. Знаю такую семью, которая после развода поселились в соседних домах, и ребенок то с папой, то с мамой..
Благодарю за ответ 🌷
К сожалению, не выйдет - после развода окажемся в разных городах.
В такой семье, где родители постоянно в ссоре и скандалах, а - отец агрессор, которого боится его жена, ребенок вырастет неадекватным неуравновешенным психом. Это если коротко.
Ради ребёнка ничего не надо сохранять .
Вы только себя похороните , а спасибо вам никто не скажет . Дочка вырастет очень быстро , а вы так и будете жить в негативе . А для чего вы жили и как , в конце жизни не поймёте .
Дети часто не вырастают благодарными , это тоже надо запомнить .
Для меня лучше жить отдельно и счастливо , чем вместе и с угрюмым лицом .
Моя подруга так жила , вечно в подушку рыдала . Но решать конечно вам , вдруг есть какие-то чувства 🤷🏻♀️
Я, конечно, понимаю ребенок все дела. Но не стоит из-за этого забрасывать свою жизнь, продолжая жить не с тем человеком. Лучше развестись.
Обратитесь к Баваль Вайнрих в вк, она всем помогает, найдёт решение любой проблемы. Мне очень помогла, теперь всем её советую
Ради ребёнка ничего не надо сохранять .
Вы только себя похороните , а спасибо вам никто не скажет . Дочка вырастет очень быстро , а вы так и будете жить в негативе . А для чего вы жили и как , в конце жизни не поймёте .
Дети часто не вырастают благодарными , это тоже надо запомнить .
Для меня лучше жить отдельно и счастливо , чем вместе и с угрюмым лицом .
Моя подруга так жила , вечно в подушку рыдала . Но решать конечно вам , вдруг есть какие-то чувства 🤷🏻♀️
Спасибо большое Вам и всем остальным, кто ответил!
У меня сестра после развода уехала в родной город. Тоже тянула, год где-то, жила с бм уже будучи оф в разводе. Племянник папу своего очень любил, это останавливало ее. Но когда переехали, он про папу и не вспоминал почти- для него все по новому стало (новый сад, друзья, бабушки/дедушки, дача) . Видятся с папой редко -на каникулах, и то не на каждых. Племяннику на момент переезда 5лет было, у вас еще младше ребенок, может проще будет. Он сначала спрашивал :"а папа где? На работе? .. Ну ладно.. " Ну там еще нюанс - у папы работа такая,, что дежурства, дежурства, дома не часто был, ребенок привыкший, что папа всегда на работе.. Это, конечно, индивидуальный опыт, как у вас будет не понятно.