Девочки подскажите, муж на фоне потери работы стал очень вспыльчевым и агрессивным. Срывается на мне и на детях, обстановка такая в семье сейчас напряженная, просто ужас(( Не знаю, что и делать, может что-то успокаивающее ему подавать, есть реально действенное?
То, которое подберут с психиатром. Без самодеятельности в таком вопросе.
советую,в таком случае,усыпить,крайне годный способ-наповал,так сказать👺
ты сама за него решила, что он будет принимать успокоительное?
А как вы ему давать лекарство планируете? Скорее всего на очередную порцию негатива нарветесь. Я бы взяла тайм аут и уехала на недельку к родителям погостить, ну или еще куда. Пусть выдохнет, подумает, что ему делать дальше.
Пургена ему накапай.
Он тогда не то что орать, рот просто раскрыть будет бояться.
Моего так крыло во время пандемии, ему пришлось бизнес закрыть и виноваты по его мнению были все, в том числе и я с детьми. Помог только врач, благо удалось его уговорить обратиться к специалисту. Ему выписали мягкое успокаивающее-Адаптол. И буквально через неделю муж снова стал душкой)) Успокоился, повеселел, перестал искать виноватых. Но курс допил полностью, я проконтролировала, рано кукой ехать, нам еще детей растить))
Мой муж стал психом из-за ТВ. Смотрел целыми днями все новости,( он пенсионер) все ток-шоу о "спец-операции", так вник, что стал буквально бросаться на людей . Когда я попыталась с ним поговорить, он обозвал меня "нацисткой" и схватил за горло с криком " Убью!" Я вырвалась, схватила мобильный , убежала и вызвала МЧС. Приехали. Составили протокол, очень все грамотно, корректно, предложили мне написать заявление о привлечении его по ст. УК за угрозу убийством, я отказалась. Так вот За все время нашей семейной жизни он впервые (!) так себя вел. Спокойный, вежливый, любящий человек под влиянием ТВ и шоу стал зверем. Дети с ним провели беседу, заставили его пройти курс лечения у невропатолога. Все! Как рукой сняло его агрессию. Да и сам понял, что к чему на ТВ. Бывает у самых миролюбивых вспышки агрессии на фоне потери работы, слишком сильных стрессовых ситуаций, но это не значит, что человеку нельзя помочь и надо бежать от него.
Мой муж стал психом из-за ТВ. Смотрел целыми днями все новости,( он пенсионер) все ток-шоу о "спец-операции", так вник, что стал буквально бросаться на людей . Когда я попыталась с ним поговорить, он обозвал меня "нацисткой" и схватил за горло с криком " Убью!" Я вырвалась, схватила мобильный , убежала и вызвала МЧС. Приехали. Составили протокол, очень все грамотно, корректно, предложили мне написать заявление о привлечении его по ст. УК за угрозу убийством, я отказалась. Так вот За все время нашей семейной жизни он впервые (!) так себя вел. Спокойный, вежливый, любящий человек под влиянием ТВ и шоу стал зверем. Дети с ним провели беседу, заставили его пройти курс лечения у невропатолога. Все! Как рукой сняло его агрессию. Да и сам понял, что к чему на ТВ. Бывает у самых миролюбивых вспышки агрессии на фоне потери работы, слишком сильных стрессовых ситуаций, но это не значит, что человеку нельзя помочь и надо бежать от него.
Дополню . Автор! Многие переживают в наше сложное время трудные периоды. Нервная система не выдерживает. Кому-то из супругов, в данном случае Вам, надо быть мудрее. Трудно, но сохраняйте выдержку и спокойствие. Не ругайте мужа, это его беда, а не вина, что он потерял работу.
Это не ТВ, а начало возрастной деменции, к сожалению.
А как вы ему давать лекарство планируете? Скорее всего на очередную порцию негатива нарветесь. Я бы взяла тайм аут и уехала на недельку к родителям погостить, ну или еще куда. Пусть выдохнет, подумает, что ему делать дальше.
Да вроде не отказывается, признает, что проблема есть. Но с вспышками агрессии совладать не может.
Действенное по рецепту продаётся
Моего так крыло во время пандемии, ему пришлось бизнес закрыть и виноваты по его мнению были все, в том числе и я с детьми. Помог только врач, благо удалось его уговорить обратиться к специалисту. Ему выписали мягкое успокаивающее-Адаптол. И буквально через неделю муж снова стал душкой)) Успокоился, повеселел, перестал искать виноватых. Но курс допил полностью, я проконтролировала, рано кукой ехать, нам еще детей растить))
Согласна насчет Адаптола. Мне его в неврозе назначали. Стала спокойная, как слон.
Сейчас ему нужна ваша поддержка, дайте понять человеку, что он не один с проблемой и вы всегда готовы протянуть руку помощи. Пропить можно Глицин Д3, мне он хорошо помог. Он успакаивает, снимает сильное нервное напряжение, нормализует сон, при этом не вызывает привыкания и повышает настроение.
Если без рецепта нужно, то эмотоцин. Он хорошо помогает со стрессом справляться. Мы с мужем вместе пьем, потому что период тоже сейчас непростой. Стресс был жуткий и ругались и ссорились...сейчас намного лучше. Мужа отпустило, а я спать стла лучше) Он нервную систему за счет витаминов группы б поддерживает и кстати еще и иммунитет укрепляет. Сейчас вообще то что надо!
Я для душевного равновесия и чтобы сохранить спокойствие принимаю триптофан эвалар - помогает организму вырабатывать серотонин, улучшая тем самым настроение. Мне действительно помогает лучше, чем обычные успокоительные
тенотен пусть попьет. По себе говорю, успокаивает очень хорошо и он не вызывает сонливости