Гость
Статьи
Я в бешенстве от …

Я в бешенстве от выходок свекрови

С мужем в браке 8 лет, 2 года назад у нас родилась дочка. Свекровь сразу стала проявлять какое-то слишком активное внимание. Забирали меня из роддома родственники и с моей стороны, и со стороны мужа. …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пчелка
Гость

Я только поняла из этого, что деньги от нее надо где-то хранить в другом месте, чтоб она не шарилась. Ну и продолжать просто общаться с ней. А долги надо отдавать никуда не денетесь.

Свекр*** свои долги отдаст сама. И от семьи отлучить. Может у нее деменция началась, от греха подальше.

Пчелка
Гость

Да нет дома денег у нас.
И долги нет желания за нее отдавать< Но как теперь с ней встречаться и общаться?

Может у нее деменция так проявляться начала, такими неадекватными поступками..

Вот вот. Деменция у нее.

Пчелка
Гость

А молодым людям важно не тратить свою жизнь на чужой маразм. А свекровей ну очень трудно не ненавидеть. Чего им все время надо в семье сына?

👍

Пчелка
Гость

А если не платить кредиты, то набегут огромные проценты, суды и так далее обеспечены.
У меня вообще есть подозрение, что там даже микрокредиты есть..
И что муж часть денег уже отдал, чтобы меня не шокировать всей суммой, потому что всю сумму не скрыть, вот он и пришел на разговор.

От проблемных родственников надо избавляться. Муж скрывает уже что его мамаша странная, скрыл бы ее кредиты если смог. Занесите в черный список ее.

Пчелка
Гость

Автор, крепитесь. Однозначно карту паспорт забрать. Поставить границы. Подарки до 1000 рублей и раз в 2 недели. Всё.

Какие подарки? Мешок риса свекрымзе купите чтобы отстала, а долг пусть приставы списывают с пенсии.

А что она такого накупила дорогого что аж кредит надо брать ? Одежду и игрушки? Мне тоже пришлось отстронить свекровь , как родился второй ребёнок, её стало черезчур много.

Гость

Вас несколько раз спросили о размере долга, но вы игнорируете эти вопросы, почему? Или разводка или вы жопитесь из-за условных 5 тысяч. Размер долга озвучьте, что бы понимать масштабы катастрофы

Гость
Гость

А в следующий раз она пойдет банк грабить, потому что "хотела как лучше". Это не оправдание для взрослого человека. Если ей так не хватает положительных эмоций, пусть поделки сама делает для внуков. Каких-нибудь кукол шьет из старых тряпок. Для маленьких детей нормально. Но красть из бюджета своих детей просто чтобы на пять минут почувствовать себя хорошей бабушкой, это надо совсем с головой не дружить.

Здесь вы конечно правы, но мне ее все равно жалко. Как маленький, запутавшийся во взрослом мире ребёнок. Пусть выходит на работу, надо с ней поговорить, чтобы она трудом свой поступок исправила. Но вот уничтожать ее морально не надо. И занять ее еще чем-то нужно, да хоть бы и кружок по живописи пусть посещает, ей нужно общение, она одинока, но не знает как по другому проявиться, кроме как через ненужные покупки.

Гость
Гость

Да нет дома денег у нас.
И долги нет желания за нее отдавать< Но как теперь с ней встречаться и общаться?

Может у нее деменция так проявляться начала, такими неадекватными поступками..

полно таких и молодых и старух...бесконечно все покупают... в кафе кредиткой платят:) это шопоголизм или не знаю что...тож хотят красиво жить... ***. и пофиг им на всех родных. это мания, как в автоматах. А родные некоторые платят потом приставам сами. Кто умный, тот паспорт отбирают и подают в дурку заявление , чтоб лечили. В дурке кто на учете им кредиты больше не дадут. Переселяют некоторых в деревню, квартиру за долги продают.

Гость
Гость

Это не финансовая безграмотность, а вполне продуманная хитрожoпость.
Она хочет быть супербабушкой, которую внуки любят больше, чем родителей. Но траться на это не хочет.
У первой семьи она деньги воровала, но поняв, что во второй семье это уже не прокатит, ее повадки вора известны, она пошла , другим путем.
Стала брать кредиты, зная, что вы их закроете. А как же, она же на унучку тратилась, как же сынулька "бедную" мамульку с кредитами кинет.
Соберите ее подарки, которые впрок и отдайте их обратно. Больше ничего от нее не берите и ребенка наедине с ней не оставляйте, а то устанете потом ее рестораны оплачивать.

именно. воровка ваша свекровка. в глаза ей скажите.

Гость
LISSKA

Я вас удивлю, но я терпеть не могу, когда свекровь нам дарит подарки. Она щедро приносит в наш дом всякую куйню из Фикс прайса. Ни просьбы, ни требования, нам ничего не дарить, не услышаны. Она как в танке. Я неоднократно отказывалась от подарков, так она потом то же самое дарила либо моей дочери, либо мужу. Они тоже громко отказываются от этого хлама, но свекрови пофиг. Она как маньяк скупает в Фикс прайсе все подряд, приносит это домой, понимает, что деть ей это некуда, и идёт дарить нам.

это болезнь такая, когда у дебилок жизнь прожита зря, если че нить не купила .

Гость
Гость

Откуда столько ненависти у автора? Даже стало жалко эту бедную бабушку. А что, ваш муж не глава семьи, он без вас не может принять решение по поводу помощи своей собственной матери?

"Бедной бабушке" сколько? 60? Не смешите!

Гость
Гость

Ну вот и свекровь потом на просьбу забрать из сада/школы так же ответит, что это только их проблемы. Подарки все брали, типа из вежливости, ага, подарки и помощь все любят. Да, сглупил человек, но семья брата повела себя тактично, а здесь просто сочится из автора злоба, и я не могу понять, чем так свекровь ее оскорбила. Это все -таки мама мужа любимого.

А сами из сада забирать не хотят? Сад можно (сегодня много, что можно мамкам) выбирать не рядом с домом, а рядом с работой. Так наши мамы в городах делали.

Гость
Гость

Пожилым людям важно чувствовать себя нужными. Иногда это принимает странные формы. Но это не оскорбление, за которое ненавидят

Зачем тетку лет 60 записывать в глупые старухи? Тети перестаньте дуру включать. Уже даже не смешно.

Гость
Гость

Согласна, знала, что в беде не оставят сыновья.
Но кредиты - это все серьезно, можно же так накредитоваться, что и квартиру продать придется или дачу

Да, дача это особо важно! Куда без дач-то? Не продать эту радость никому

Гость
LISSKA

Ну моя не такая уж и пожилая, ей и 60-ти нет, да и не одинока она, просто тётка с "прибабахом". Любит ходить по гостям (всегда сюрпризом, о визитах не предупреждает), сидеть там часа по 4 и дарить хлам. В остальном, добрая, не самый плохой вариант свекрови. Есть у нее еще одна странность, но о ней даже как-то не удобно упоминать, боюсь, что с "кукухой" проблемы всё же имеются.

Откуда столько времени у нее?

Гость
Пчелка

Вот вот. Деменция у нее.

Дурь у нее. У таких та деменция с рождения.

Гость
Гость

Брат мужа думал, что их на семью тратит жена, а жена брата, что муж. Случайно это как-то выяснилось, скандала не было, но свекровь больше по вопросам помощи не звали.
Я этого не знала, меня, видимо, не очень хотел муж во все это посвящать. Говорю ему, пусть сама выкручивается. Садится на «хлеб и воду», копит и отдает деньги. Это надо же до чего додуматься, чем человек отдавать собирался, не понимаю, финансовая грамотность нулевая. Муж считает, что надо закрывать суммы, иначе дальше хуже будет. И подарки она вроде для нашей дочери приобретала, не так обидно. А кому не так обидно? Мне очень обидно. Я подарки принимала некоторые из вежливости, они нам совсем не нужны были.
Но я представить не могла, что потом придется тройную цену за них платить. Предложила мужу поделить эти затраты между двумя братьями, она же не только его мама. Отобрать паспорт и любые другие документы, кредитные карточки. Поругались с ним, не хочет брата вмешивать, потому что когда была история с кражей денег у брата, то мужа они не привлекали. Я говорю, что если бы он не пытался скрыть странное поведение своей мамы от меня, то сейчас такого бы не произошло. И что теперь делать? Видеть ее не хочется. Представляю, как она снова заявляется к нам с подарочками для внучки – трясти начинает. Но вычеркнуть ее из жизни тоже нельзя, как бы еще чего не начудила

Полагаю,что следует оплатить "подарки". Иначе будут проблемы у вас,а не у свекрови. Ее жизнь, похоже не учит. Подарки,ненужные,все вернуть. Они вам не нужны ведь. И предупредить,что больше никогда никаких покупок не возьмёте. Причем очень твердо и жёстко. В противном случае,ее долги оплачивать она будет сама.

Гость

Откуда столько времени у нее?

Она всего по три часа в день работает, плюс дома не делает совсем ничего, даже не готовит. Зачем? В гостях же накормят. Дома только ночует.

Гость

Зачем тетку лет 60 записывать в глупые старухи? Тети перестаньте дуру включать. Уже даже не смешно.

Забавно, мой муж сказал что его мама уже старая, когда той 48 было. Надо же было её "чудачества" как-то передо мной оправдать.

Гость
Гость

А в следующий раз она пойдет банк грабить, потому что "хотела как лучше". Это не оправдание для взрослого человека. Если ей так не хватает положительных эмоций, пусть поделки сама делает для внуков. Каких-нибудь кукол шьет из старых тряпок. Для маленьких детей нормально. Но красть из бюджета своих детей просто чтобы на пять минут почувствовать себя хорошей бабушкой, это надо совсем с головой не дружить.

Смотрю спортивные соревнования по прыжкам в воду: девочка из КНДР произвела фурор. Так её водила везде охрана, не давали сказать ни слова, потом всё-таки на пресс-конференцию её привели, но контролировали... Поэтому тот кто хочет видеть и знать - видит, как оно в Северной Корее.

Гость
Жужа

Суд вам бешеные проценты и отменит. Подадите ходайство чтоб по ставке рефинансирования пересчитали

По ставке финансирования оставят неустойку, а проценты, если банк, то придется платить.

Гость
Гость

А если не платить кредиты, то набегут огромные проценты, суды и так далее обеспечены.
У меня вообще есть подозрение, что там даже микрокредиты есть..
И что муж часть денег уже отдал, чтобы меня не шокировать всей суммой, потому что всю сумму не скрыть, вот он и пришел на разговор.

так предложите вести учет доходов-расходов под это дело

Гость
Гость

у меня свекровь тоже может спустить последние (даже свыше) деньги на всякую ерунду, которая никому не нужна. Но просто приехать пообщаться с внучкой - это неееет. Это выше ее сил. Зато потом вся в долгах звонит, рыдает, что она нам все, а мы неблагодарные.

Гость

На месте свекрови, имея такую сноху, я бы лучше вышла замуж и все имущество по завещанию мужу и его детям оставила. 60 лет - это совсем немного, одиноких мужиков в этом возрасте море, особенно бездомных. И жила бы в свое удовольствие, деньги на поездки копила. Тем более она еще и работает. Не понимаю, зачем ей вокруг снохи бегать, деньги на нее тратить. Хватит того, что ее сын обеспечивает эту глупую особь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: