Гость
Статьи
Общаться с мужем на вы

Общаться с мужем на вы

Как вы относитесь к тому, чтобы общаться с мужем на вы? Почему многие русские считают это странным, тогда как в других культурах только так и общаются?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Захария

это сейчас про какие культуры?

Гость

Нормально. В присутствии сослуживцев, не знакомых, у него на работе. Дома он Пупсик, Колюшка и Ванятка, а на службе, в среде посторонни Николай Петрович, Иван Ивановыч и т.д. Также и жены- дома Рыбка, киска ,,, Манька , Дура, а вне дома Марья Ивановна, и пр. Это выражение уважения к супругу ( супруге).

Гость

Да на здоровье. Хоть на мы. Не жалко.

Гость

По большому счету и если копнуть глубже, то обращение на ВЫ подразумевает неуважение и не доверие к человеку, сами по судите: ТЫ это личность, обращение к ТЕБЕ, а ВЫ, то Я вас не знаю и не понимаю к кому обращаюсь, вы уж там типа сами разбирайтесь и это ВЫ, само не знает кто и что ОНО по своей сути:)

Золотая Рыбка
Захария

это сейчас про какие культуры?

Мусульманки, в некоторых на "вы" к мужу обращаются.

Золотая Рыбка

Русские привыкли, что "ты", так как это близкое, доверительное обращение. Поэтому нам странно, что к мужу на "вы".

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

в некоторых странах, регионах.

Захария
Золотая Рыбка

В целом, это, наверное, одна культура? Страны разные?
Есть еще мусульманские, где не по имени вообще в семье, есть всякие " приставки".. Ага, джан, опа..

Гость

Вы чейные будете ?! Думаю , что рода крестьянского !!!
Раньше и в России так общались (почитайте русские романы) , но это нас не касается , так как таких сословий в нашей стране уже нет .

Гость

Бред. Только по имени.Никах котиков, солнушек и пр. мишуры.

Гость

В других "культурах" ко всем обращение "вы" иногда бывает, в принципе "ты" никому не говорят. В тех "культурах" язык беднеет, вот и отмирают многие слова.

Гость

Автор, ты в курсе, что в английском языке нет "ты"-"вы"? Там только лишь можно подчеркнуть особое отношение при помощи модальных глаголов, например.

Золотая Рыбка
Гость

Автор, ты в курсе, что в английском языке нет "ты"-"вы"? Там только лишь можно подчеркнуть особое отношение при помощи модальных глаголов, например.

Но автор, вероятно, имела ввиду языки, где есть "ты" и "вы", но к мужу употребляют "вы".

Гость
Гость

Вы чейные будете ?! Думаю , что рода крестьянского !!!
Раньше и в России так общались (почитайте русские романы) , но это нас не касается , так как таких сословий в нашей стране уже нет .

Вот ты мужу говоришь:"Иван Петрович, чего жрать изволите?"

Гость
Золотая Рыбка

Но автор, вероятно, имела ввиду языки, где есть "ты" и "вы", но к мужу употребляют "вы".

Какие это языки, давайте вспоминать....Ну в нашем есть

Цапка

Может еще по имени-отчеству его называть? А сексом заниматься прикрывая срам простыней?

Гость
Гость

Вот ты мужу говоришь:"Иван Петрович, чего жрать изволите?"

Нет, у меня муж сам изволит себе приговоритьс ! Нынче в России рабов нетс )))

Гость

ко мне так моя дрожайшая супруга и обращается: "к скольки угодно будет подать Вам ужин, Ваша светлость", " какие у Вас планы на вечер, мой Господин".

общаться с мужем это вообще кринж как по мне

Гость
pillvium

общаться с мужем это вообще кринж как по мне

особенно если его нет

Гость

А зачем с мужем на вы говорить? Мы же близкие люди

в других культурах многих "Вы" даже нет. Есть вы. А это про другое совсем

Золотая Рыбка
Гость

Какие это языки, давайте вспоминать....Ну в нашем есть

Средняя Азия. Узбеки, казахи, киргизы, таджики, туркмены. Есть "вы" и "ты". К мужу принято обращаться на "вы".

Гость
Анна Попытаева-Семавина

в других культурах многих "Вы" даже нет. Есть вы. А это про другое совсем

В каких?

Золотая Рыбка
Гость

В каких?

В чеченском и ингушском языках нет вежливой формы обращения на «Вы».

Золотая Рыбка

В чеченском и ингушском языках нет вежливой формы обращения на «Вы».

Иврит также

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: