Здравствуйте. Мой сын находится на моей фамилии. С его отцом мы разошлись 3 года назад. В браке мы не были, жили вместе. Сейчас он хочет видеть ребёнка и общаться с ним, но на содержание денег выделять не хочет. Максимум что он мог сделать принести 2 йогурта, тортик и каких то конфеток раз в 3 месяца, аргументируя тем что : "Покупать ребенка я не буду, чтоб с ним видится и общаться". Ну а почему тогда все должно быть на моей шее? Ребенок тоже болеет, хочет кушать и т д... Разошлись мы с ним из за рукоприкладств, измен, насилия. Ребенок тоже в 2 года умудрялся получать по голове, будучи ещё совсем маленьким. Да и скажу что ребёнок несколько раз трусился когда видел его. Я конечно не хочу чтоб ребенок вырос и сказал что я лишила его отца и не хочу ему навязывать мнение почему я ненавижу его папу. Я пыталась с его отцом по хорошему начала давать ребенка. Договаривались например в 18.00 я должна его забрать, резко меняется ситуация, я еду и отпрашиваюсь с работы чтоб забрать сына, уже он мне его не отдает, говорит:Прийди дома убери за ним"
Желание давать сына пропало... Потом я выслала карточку, сказав что если будет помогать, тогда начнет общаться. На что и ответил что покупать встречи с сыном он не будет.
Подскажите что делать в такой ситуации? Как поступить правильно?
По голове бил младенца
Он его там не насилует, пока вас нет?
Он не отец ребенка по документам? Тогда вы не исполняете свои родительские обязанности, когда отдаете малолетнего ребенка постороннему мужику. Да, он ребенку юридически чужой, никто. Ещё и продать ребенка пытаетесь постороннему - ты мне деньги, я тебе ребенка.
Просто посмотрите на ситуацию с другой колокольни - он вам не муж и им не был, ребенку он не отец. Так какого вы должны давать ему видеться?
В противном случае, если он записан отцом, должен платить алименты. Не вам, ребенку.
Что значит находится на вашей фамилии? Кто записан отцом ребёнка? Если бывший сожитель, то должен платить алименты, если вымышленный человек, то давать ребёнка вы не обязаны. Если не можете договориться и он записан отцом, то пусть судится с вами и назначат его общение с ребёнком в вашем присутствии, если вы докажете, что он бил вас и ребёнка. Можно лишить его родительских прав, чтобы он потом не мешал вам в жизни, не закрывал выезд за границу, не требовал содержать его на старости лет от выросшего ребёнка.
Свои права можете узнать в опеке.
Сколько лет ребёнку?
Что значит находится на вашей фамилии? Кто записан отцом ребёнка? Если бывший сожитель, то должен платить алименты, если вымышленный человек, то давать ребёнка вы не обязаны. Если не можете договориться и он записан отцом, то пусть судится с вами и назначат его общение с ребёнком в вашем присутствии, если вы докажете, что он бил вас и ребёнка. Можно лишить его родительских прав, чтобы он потом не мешал вам в жизни, не закрывал выезд за границу, не требовал содержать его на старости лет от выросшего ребёнка.
Свои права можете узнать в опеке.
Я предложила ему иди в суд установи отцовство, плати алименты по закону и тогда будут тебе встречи с ребёнком, все будет по закону. Он этого делать не собирается. Но меня тераризирует что хочет общать с сыном, то возле дома ждёт, то названивает как чекнутый. Хотела просто без суда договориться уже и по хорошему, плати алименты и будет тебе общение.
Я предложила ему иди в суд установи отцовство, плати алименты по закону и тогда будут тебе встречи с ребёнком, все будет по закону. Он этого делать не собирается. Но меня тераризирует что хочет общать с сыном, то возле дома ждёт, то названивает как чекнутый. Хотела просто без суда договориться уже и по хорошему, плати алименты и будет тебе общение.
Ребёнка не давать, он ему никто. Вызывать полицию, что ребёнка похитили или хотят похитить. В дом не пускать, конфеты не принимать. В чёрный список телефон или записывать угрозы.
Вам может и повезло, что он не хочет записывать ребёнка на себя, меньше проблем в будущем, а то заберёт и увезёт ребёнка, и полиция ему ничего не сделает так как он отец по документам.
Ребёнок проживёт и без такого отца, вы не лишаете ребёнка отца, потому что биологический отец это не отец. Отец, это тот, который заботится о ребёнке, содержит его и уважает его маму.
Скажите ему, что юрист посоветовал вам написать заявление в полицию, что вашего ребенка преследует посторонний мужчина и вы это сделаете, если не отстанет! Или реально идите и пишите. Скорее всего, они что-то сделают, т.к. тут фигурирует несовершеннолетний.
Либо пусть признает отцовство и платит алименты.
Больно умный дядька, права хочет, а обязанности нет.
😱 до ребенка был идеальным ? Какой монстр стал , беги прочь !
А вот это очень правильно!
Не вступает в отцовство , не платит алименты - всё таки не нужно ему этого шанса , как ни крути. Да и зачем вам такой психопат драчун ???