Добрый вечер. Ситуация.
В этой квартире прописаны, муж(гр), его брат и мать. (Я с сыном прописана в другом городе, в моей квартире) В случае чего если я правильно понимаю, квартира оформленная на мужа будет делиться 1/3. #жилье
Добрачная недвижимость не делится. Запомните раз и навсегда, не делится то, что куплено до брака, то, что подарили и то, что унаследовали
Сообщение было удалено
🤦 крысонька
Если приватизирована то доля будет на всех делиться и в случае смерти его, а так вы остаетесь где прописаны, у вас есть квартира же своя вы пишите, вам мало, или вы живёте из за квартиры с мужем !?
В случае чего это сво, пакет и семена? Зависит от его завещания.
Не важно кто прописан. важно кто собственник. Может это квартира вообще и не мужа.эИз совместно нажитого исключается имущество полученное в порядке наследования и дарения.
Ну и ясен пень добрачное не может быть совместнонажитым.
Если муж гражданский - вам ничего не полагается
А каким боком вы вообще к этой квартире отношения имеете?
Свою долю, может получить ваш ребёнок, но только в случае смерти его отца. И то, там много нюансов. А так, вы ни чего не получаете.
Не важно кто прописан. важно кто собственник. Может это квартира вообще и не мужа.эИз совместно нажитого исключается имущество полученное в порядке наследования и дарения.
Ну и ясен пень добрачное не может быть совместнонажитым.
Насколько знаю, может добрачное считаться совместно нажитым, но если собственник сам на это подпишется в брачном договоре, заключенном до или после вступления в брак.
А в ситуации автора вообще каша, надо сначала понять, кто вообще собственник.
Лукавите, автор.
Прописка и оформление ( собственник квартиры) это 2 разные сферы.
Кто собственник квартиры вы лучше уточните всё таки.
Ибо прописка автоматически собственником данной квартиры не делает. Скорее собственник кто-то из родителей, а у муж и его брат там всего лишь прописаны.
По вашей логике тогда муж имеет права на квартиру вашей матери , а вы там прописаны. Но таких законов нет , тут вам незадача.
Если приватизирована то доля будет на всех делиться и в случае смерти его, а так вы остаетесь где прописаны, у вас есть квартира же своя вы пишите, вам мало, или вы живёте из за квартиры с мужем !?
Где вы мужа увидели? Это , так называемый, "гр.муж", т.е. сожитель, с какого перепугу чужой человек должен ?