Проблема вот такая: муж несется на кухню готовить, несется в магазин или на базар за продуктами, часами может обсуждать посудку, рецепты и продукты. Но никогда у него нет такого азарта к мужским делам, интереса к инструментам, технике, ремонту, да ко всему этому, что любит обычный мужик. Ему даже слушать про это неинтересно. Неинтересно разбираться в этом. Т.е. как собрать и подготовить Керхер к зиме, это мой интерес почему-то должен быть, а вот запечь в духовке жрачку, это глаза у него горят. Надоело чувствовать себя как будто две бабы на кухне живут. А до мужика достукиваться надо с трудом. Делает по принуждению по минимуму то, что мужик нормальный сам должен видеть и хотеть сделать по максимуму. Устала от ощущения, что мне другая женщина в моем доме на пятки наступает. А мужик вроде как есть но вроде как и не совсем..... #муж
В наше время настоящему мужику не обязательно интересоваться стереотипными мужскими делами, но только при условии что он в любой момент готов оплатить специалиста, который эти самые дела сделает. Ну а то что любит готовить это приятный бонус, вам возни меньше.
Сама выбрала. Замуж когда выходила - ни видела, с человеком не общалась? Кстати, если вы так помешаны на стереотипах, то должны знать и стереотип о том, что мужчины - лучшие повара.
Я его к себе заберу. Секс мне не нужен, а жрать очень люблю.
С мужскими делами легко разберусь. Отдай мужа, пожалуйста!!!
Радуйтесь, что хоть что-то делает, а не просто лежит на диване и не выполняет ни мужские, ни женские обязанности.
Мужики которые любят готовить , супер. Поменяйтесь местами , изучайте вы эти гайки и болты , а человек пусть готовит
А я автора очень понимаю. Раздражали меня всегда мужики со знанием дела рассуждающие про приготовления блюд. В дозамужние времена была на свидании с таким типом , аж захлёбывался от восторга , как он на даче на мангале готовит , а намедни соляночку делал и с лимончиком так вкусненько ему было , просит буээ. Я приготовить сама могу с удовольствием. Мужик пусть сумки дотащит , машину переобует, шкаф починит, роутер установит. Пусть в карьере шпарит! Еду я сделаю сама !
А я автора очень понимаю. Раздражали меня всегда мужики со знанием дела рассуждающие про приготовления блюд. В дозамужние времена была на свидании с таким типом , аж захлёбывался от восторга , как он на даче на мангале готовит , а намедни соляночку делал и с лимончиком так вкусненько ему было , просит буээ. Я приготовить сама могу с удовольствием. Мужик пусть сумки дотащит , машину переобует, шкаф починит, роутер установит. Пусть в карьере шпарит! Еду я сделаю сама !
А что сложного в роутере, чтобы установить? Я сама скачала с сайта интернет провайдера инструкцию, зашла в настройки, буквально пару настроек только поменяла, да и все.
А что сложного в роутере, чтобы установить? Я сама скачала с сайта интернет провайдера инструкцию, зашла в настройки, буквально пару настроек только поменяла, да и все.
Где вообще слово хоть одно про сложно ? Я этой категорией вообще не рассуждала. Я и колесо запросто поменять могу. Дело в другом. Мне нравится , когда мужчина себя как мужчина проявляет. И в обычных делах в том числе. Я автора понимаю , мне странно только , куда до замужества смотрела, явно же он всегда такой был. А человека создаёт , его образ, все, что он делает. И меня куда больше заводит мужчина, обсуждающий инструменты, умеющий что-то починить, проводящий досуг на рыбалке. А не мистер кухаркин
Где вообще слово хоть одно про сложно ? Я этой категорией вообще не рассуждала. Я и колесо запросто поменять могу. Дело в другом. Мне нравится , когда мужчина себя как мужчина проявляет. И в обычных делах в том числе. Я автора понимаю , мне странно только , куда до замужества смотрела, явно же он всегда такой был. А человека создаёт , его образ, все, что он делает. И меня куда больше заводит мужчина, обсуждающий инструменты, умеющий что-то починить, проводящий досуг на рыбалке. А не мистер кухаркин
Ладно, не сложно. Но почему роутер устанавливать это мужская обазянность? Вот делать ремонт, менять колесо, принести сумки, починить шкаф, это понятно. Если только считать, что мужчины больше разбираются в технике, компьютерах и среди айтишников больше мужчин. Но устанавливать роутер - это элементарно, любой человек с минимальными компьютерными знаниями на уровне пользователя справится. Если в интернет выходить может, значит и это должен сделать. Для этого не нужные какие-то умения или физическая сила, как для остальных мужских обязанностей.
Ладно, не сложно. Но почему роутер устанавливать это мужская обазянность? Вот делать ремонт, менять колесо, принести сумки, починить шкаф, это понятно. Если только считать, что мужчины больше разбираются в технике, компьютерах и среди айтишников больше мужчин. Но устанавливать роутер - это элементарно, любой человек с минимальными компьютерными знаниями на уровне пользователя справится. Если в интернет выходить может, значит и это должен сделать. Для этого не нужные какие-то умения или физическая сила, как для остальных мужских обязанностей.
Все мои подруги разбираются в технике , компьютерах . А что там разбираться 😳
Ладно колесо , но и тут все мои знакомые коллеги мужского пола сразу едут в шиномонтаж .
Есть на все обученные люди!
От половой принадлежности мало что зависит , тут идёт в ход наши гендерные стереотипы и наше тупое воспитание .
Девочек и мальчиков , к сожалению , воспитывают по-разному .
Мой муж тоже сам готовит и занимается бытом . Меня это ничуть не бесит , а даже радует . За другого и бытового инвалида я бы и не вышла замуж , а ходила в девках до конца своих дней .
Но помимо всего прочего , он и в технике огонь , да и мастер на все руки .
а повара вас тоже стало быть, бесят? ивлеев там, рамзи или еще кто? с каких пор готовящие мужчины вдруг стали не нормальным явлением?
у вас просто раздражение на вашего мужика. далеко не все женщины любят готовить. ...вы что, ревновали или он не хвалил вашу стряпню??
Гражданочка, да вы счастливица! только пока этого не понимаете )) Пусть у вас всё будет хорошо, расслабьтесь и получайте удовольствие (и на кухню поменьше заходите).
Ладно колесо , но и тут все мои знакомые коллеги мужского пола сразу едут в шиномонтаж .
От половой принадлежности мало что зависит , тут идёт в ход наши гендерные стереотипы и наше тупое воспитание .
Насколько разбираются в технике? Могут починить компьютер, телевизор, обогреватель, холодильник, поменять кран? Это явно мужская работа, как и носить сумки из магазина, особенно имея в виду, кому нужна эта жрачка. Обычно в технике и компьютерах мужчины все же лучше разбираются, они же чинят компьютеры, устанавливают программы. Но установить роутер - это элементарно, любой, кто может включить компьютер и зайти в интернет, с этим справится. Ну а гендерные стереотипы присутствуют, почему на уроках труда в школе девочки шьют, готовят, а мальчики что-то мастерят? Но накормить себя сам должен быть в состоянии любой человек вне зависимости от пола.
вы определитесь - вас бесит, что он готовит (прям "несется") или что он другие дела по дому не делает? Если не любит или не умеет, наверно, у него есть деньги оплатить услуги других, кто соберет мебель и сделает ремонт? Тут ничего такого нет. Повар - обычная мужская профессия и ничего такого нет, если мужчины любят готовить (при условии, что жена не превращается в посудомойку и уборщицу, обслуживающий персонал, прибирающий весь мусор потом).
Тем более - сам за продуктами ходит, а сумки таскать вам хотелось бы самой? Тут интересный момент есть - бок о бок в социуме живут люди, у которых мужики считают чем-то неприятным и обременительным походы в магазин и делание дел по дому, и рядом другие мужчина, обычные, разного достатка, для которых не составляет труда и продукты покупать, и приготовить что-то. Первые на мой взгляд - получают негативную оценку, наверняка там в характере тоже достаточно негатива, как и в женщинах, считающих это нормальным, а вторым - лайк, хотя они сами к этому относятся естественно и не считают чем-то тяжелым, заслуживающим похвалы от окружающих. (и точно не ждущих этого)
Он на вас переваливает мужские обязанности или что? говорит, я приготовлю еду - ты иди инструменты собери, керхер и прочие мужские дела?
Насколько разбираются в технике? Могут починить компьютер, телевизор, обогреватель, холодильник, поменять кран? Это явно мужская работа, как и носить сумки из магазина, особенно имея в виду, кому нужна эта жрачка. Обычно в технике и компьютерах мужчины все же лучше разбираются, они же чинят компьютеры, устанавливают программы. Но установить роутер - это элементарно, любой, кто может включить компьютер и зайти в интернет, с этим справится. Ну а гендерные стереотипы присутствуют, почему на уроках труда в школе девочки шьют, готовят, а мальчики что-то мастерят? Но накормить себя сам должен быть в состоянии любой человек вне зависимости от пола.
Мои подруги технарь больше чем вы можете себе это представить ))) одна работает в сша , другая в Праге .
Поменять кран и я могу , так как меняла , починить компьютер тоже , чинила , но не без помощи .
Если девочка этому обучится , то она без проблем все это сделает .
А вот готовить я не люблю и не готовлю .
Нет мужской или женской работы , так как каждый занимает тем , что ему нравится.
. Это где такие уроки труда , где учат готовить 😳 шить да , но что-то никто так и не научился . На уроках труда всех х@ней занимаются , вот это помню .
Мальчики типо пилили и стругали , а по факту ничего ни делала .
А ещё одна девочка из класса пошла в группу мальчиков , так как заявила , что шить она не собирается и она не швея .
а повара вас тоже стало быть, бесят? ивлеев там, рамзи или еще кто? с каких пор готовящие мужчины вдруг стали не нормальным явлением?
у вас просто раздражение на вашего мужика. далеко не все женщины любят готовить. ...вы что, ревновали или он не хвалил вашу стряпню??
Уважаемые , вы там выдыхайте. Дышите глубже, приезжаем в Сочи.
Во- первых, муж меня не раздражает, он максимально комфортный мне человек, звёзды сошлись
Во-вторых, сразу хотела написать,но полагала , это и без того понятно, ан нет. Ивлев там, Рамзи там, это мастера дела и бизнес! То, что человек желает мастерки и хорошо за это имеет. Не может раздражать. Это не с щенячьим восторгом болоньезе наделать, это бизнес
Во- первых, муж меня не раздражает, он максимально комфортный мне человек, звёзды сошлись
Во-вторых, сразу хотела написать,но полагала , это и без того понятно, ан нет. Ивлев там, Рамзи там, это мастера дела и бизнес! То, что человек желает мастерки и хорошо за это имеет. Не может раздражать. Это не с щенячьим восторгом болоньезе наделать, это бизнес
вы описали все с раздражением и с негативом. Причем, вы описываете такое явление, как готовящий мужчина, с негативом не только в описании вашего мужика, но и мужчин в целом - а это уже задевает всех. Так что, я написала в вашем же духе, что это лишь ваше видение, причем, негативное.
А готовящие мужчины - это издревле нормальное занятие для мужчин. Если вас лично это бесит, то это лишь лично ваше восприятие и отношение.
Даже отношение такое преклоняющееся в адрес только именитых поваров - якобы, только для них это делать "нормально" - просто нелепо. Да любой человек, который любит готовить и чем угодно другим заниматься из ручного труда, имеет полное право это преспокойно любить и делать мастерски, даже если это не бизнес, а просто его повседневное занятие. Представляете? Хотя, я уверена, вы все-равно не поняли, о чем речь сейчас. У вас очевидно другое мышление и довольно негативное. Вот реально, как отчитывающая училка по поведению, которую нет-нет, да упоминают и молодые, и взрослые мужчины, когда говорят о негативных девочках/женщинах, которые их реально пугают (не только их, это токсичное поведение любым не нравится). Вот не зря. Неприятно общаться и иметь дело с такими нелепыми и агрессивными осуждальщиками банальных повседневных вещей. Как-то одна женщина, вероятно, на вас похожая, тоже обсуждала, что мужчины от рождения не любят "домашние дела" - уборка, готовка и т.д.,, якобы, это все "не мужское". Никакие доводы не действовали, (в силу кругозора, видимо), что нет - это всё мужчинам и под силу, и совершенно нормально, и издревле даже было их заработком. Даже когда мишленовские звезды не выдавали, они даже не существовали. Были лишь ремесла. Цирюльники, портные, повара, слуги, кучеры, трактирщики и т.д - это был практически круглосутчный образ жизни. Даже вязание раньше было сугубо мужским занятием. Пока видимо не научились женщины и это стало не таким прибыльным делом.
В общем - я считаю, что вы не правы и очень негативны, но у вас полно единомышленниц.
"Раздражали меня всегда мужики со знанием дела рассуждающие про приготовления блюд. В дозамужние времена была на свидании с таким типом , аж захлёбывался от восторга , как он на даче на мангале готовит , а намедни соляночку делал и с лимончиком так вкусненько ему было , просит буээ. Я приготовить сама могу с удовольствием"
Это ваш коммент? я на него ответила, а вы ответили мне. ошиблась, это был ваш "дозамужний" знакомый.
Вот прям даже озадачивает ваше негативное восприятие того, что человек знает, как готовить и ему нравится его собственная стряпня. А вы и "сама можете с удовольствием". Вот просто все это настолько нелепо, что прям сходу только это могу сказать.
Причем, забавно, что многие повара именно так и разговаривают и нахваливают свою стряпню, но по-вашему, "им можна, у них биснесс")). Рукалицо. это так невежественно - такая критика. А критикам и дегустаторам можна описывать еду, им вкусную и нет, а человеку, который сам себе приготовил и ему очень понравилось - ему в вашем мировосприятии низя. Почему? а потому-что "вы и сами можете приготовить с удовольствием". Вот действительно, человек всегда выплескивает то, чем наполнен. И вы свою досаду вылили в раздражение на нормальное поведение того человека. Может, он вас тогда не особо уважил? может, отшил? или вас не хвалил и ваше самолюбие до сих пор задето? что-то явно было, раз вы теперь всем людям отказали в праве любить и уметь готовить, и делать это и прочее, кроме поваров и тех, кто вам может как-то послужить и выполнять ваши желания и нужды.
Я лучше шкаф починю раз в десять лет
А что, роутер и машина - это исключительно мужское? Да и рыбалка? Каменный век
Стыдитесь? Разве это где-то прозвучало? Неправильный вывод, хоть вы и психолог. Раздражает, да. Но не стыжусь. А для того, чтоб нанять спеца, деньги нужны. Платить за такой пустяк, имхо, как-то глупо. Вы ж за стирку не платите? Нормальный мужик воздух с керхера за 10 минут спустит.
К сожалению? А их что, одинаково должны воспитывать? Вообще-то, я думала, природа создала мальчиков и девочек разными..... Или она ошиблась?
Мой муж тоже сам готовит и занимается бытом . Меня это ничуть не бесит , а даже радует . За другого и бытового инвалида я бы и не вышла замуж , а ходила в девках до конца своих дней .
Но помимо всего прочего , он и в технике огонь , да и мастер на все руки .
Вы так пишите, потому что он с руками и в технике огонь. А это в корне меняет дело. Ваш комментарий не зачтён)))))
Я не автор коммента про парня, но заступлюсь: при чем здесь ревность и отсутствие похвалы? С потолка взяли.
"Раздражали меня всегда мужики со знанием дела рассуждающие про приготовления блюд. В дозамужние времена была на свидании с таким типом , аж захлёбывался от восторга , как он на даче на мангале готовит , а намедни соляночку делал и с лимончиком так вкусненько ему было , просит буээ. Я приготовить сама могу с удовольствием"
Это ваш коммент? я на него ответила, а вы ответили мне. ошиблась, это был ваш "дозамужний" знакомый.
Вот прям даже озадачивает ваше негативное восприятие того, что человек знает, как готовить и ему нравится его собственная стряпня. А вы и "сама можете с удовольствием". Вот просто все это настолько нелепо, что прям сходу только это могу сказать.
Причем, забавно, что многие повара именно так и разговаривают и нахваливают свою стряпню, но по-вашему, "им можна, у них биснесс")). Рукалицо. это так невежественно - такая критика. А критикам и дегустаторам можна описывать еду, им вкусную и нет, а человеку, который сам себе приготовил и ему очень понравилось - ему в вашем мировосприятии низя. Почему? а потому-что "вы и сами можете приготовить с удовольствием". Вот действительно, человек всегда выплескивает то, чем наполнен. И вы свою досаду вылили в раздражение на нормальное поведение того человека. Может, он вас тогда не особо уважил? может, отшил? или вас не хвалил и ваше самолюбие до сих пор задето? что-то явно было, раз вы теперь всем людям отказали в праве любить и уметь готовить, и делать это и прочее, кроме поваров и тех, кто вам может как-то послужить и выполнять ваши желания и нужды.
Какой-то нелепый поток сознания...... Да, повар - это профессия и бизнес, чтоб вы там не писали. И туда идут люди, которые любят готовить. И они это делают профессионально. Они там деньги зарабатывают. В семье обычной, где куча мужской работы и куча женской, все строится совсем иначе, распределение ролей такое, чтоб итог по максимуму был полезен. Сделаны и мужские дела, и женские. А если будут делаться двумя людьми женские дела, а мужские по остаточному принципу, то общий результат будет недостаточно хорош. Это по примитиву, чтоб понятно было.
Автор, ну я с Вами не согласна. Просто как по мне мужчина по умолчанию не обязан любить мужские дела. Мой муж тоже не прям рукастый, зато реально умный и зарабатывает так, что мы можем вызвать любого мастера на дом без вопросов. Мне вообще всё равно было всегда на то, умеет ли он полки приколачивать и смесители менять. А Ваш готовит, молодец.
Поэтому не понятно, что Вас больше раздражает. Вам самой обязательно надо готовить? Пусть муж большей частью готовит, помогает Вам, а "мужские дела " делают специально обученные специалисты. Они это сделают тем более явно лучше Вашего мужа.
А я нет. Это такие странные стереотипы. Сумки дотащить и роутер установить может любой мужчина даже с нулевыми знаниями в технике. Особенно дотащить сумки) Как и прочитать инструкции. А качественно машину починить и ремонт сделать могут специалисты.
Я сама готовлю отлично, но у меня вызывают симпатию мужчины, которые хорошо готовят.