Здраствуйте у меня такая ситуация.
Сестра живёт с мужем в Европе. У них есть ребёнок 8 лет.
Через 2 года они хотят переезжать в Россию. Но уже сейчас они хотят перевезти ребёнка в Россию. Прося жить его со мной и с моей женой . Характерезуя это тем, что в будущем ребёнку будет тяжелее перевестись в русскую школу. Что по русской программе он будет отставать. И поэтому это нужно делать сейчас. Подскажите как объяснить сестре, что для нас с женой это будет очень тяжело.
Объясняйте прямо, как есть. Это просьба неадекватная. И если сестра начнет обижаться - это ее проблемы.
Нет, это не нужно делать уже сейчас. Ваша сестра бредит. Видимо, перевод в школу - лишь предлог, на самом деле у нее другая причина избавиться от ребенка на 2 года или, скорее всего, навсегда. Какая это причина - если интересно, разузнайте, но мне бы не было даже интересно, я бы просто отказала, без выяснений.
"как объяснить сестре"
Да никак не надо объяснять, слова НЕТ будет достаточно.
Вы мужик или кто? Берете и объясняете русскими словами, что не хотите. Правда, с отношениями родственными придется скорее всего распрощаться. Ну тут вам решать, что важнее.
Нет, это не нужно делать уже сейчас. Ваша сестра бредит. Видимо, перевод в школу - лишь предлог, на самом деле у нее другая причина избавиться от ребенка на 2 года или, скорее всего, навсегда. Какая это причина - если интересно, разузнайте, но мне бы не было даже интересно, я бы просто отказала, без выяснений.
Нет она точно не отказывается от ребенка, это 100%. Просто если я скажу что нам будет тяжело, она обидется , скажет что я предал ее, не могу помочь и все такое. А я не хочу портить отношения с сетрой. Как ей это объяснить?
Нет она точно не отказывается от ребенка, это 100%. Просто если я скажу что нам будет тяжело, она обидется , скажет что я предал ее, не могу помочь и все такое. А я не хочу портить отношения с сетрой. Как ей это объяснить?
Как ей объяснить, что даже сама идея перевести одного ребенка в другую страну, это уже плохая идея, что им самим будет тяжело, и ребенку не видеть родителей долгое время
А у вас нет выбора. Вы или портите отношения с сестрой (она по-любому обидится, если начнете что-то там ей объяснять, чтобы она не привозила ребенка) или вы ребенка того берете к себе и разводитесь с женой (т.к. вашей жене 100% нах не нужен ваш племянник на многолетнее проживание).
не надо ничего объяснять как то специально
сказать правду
что жить с племянником, с ребенком сложно
вам будет сложно
и ему
Если у вас такие доверительные отношения, что она ребенка собирается вот так поселить, то однозначно можете обсуждать все вопросы, связанные с ребенком
И ваши опасения о его настроении душевном..
Ну что это вдруг?? Вместо папы и мамы, дядя и тетя...
Пусть занимается параллельно русской программой
И переходит не в младшую школу, а в среднюю, в 5 класс..
Смысл его сейчас " адаптировать", чтобы через пару лет переводить в другую..
Где они там жить будут, что вообще будет со школами, вернуться ли они вообще
Ни к чему это все
Просто скажите, что ваша жена против. Это вам он кровный племянник, а жене вообще никто, - а заниматься ребенком, по российской традиции, придется в основном женщине. Жена против. Точка. Пусть поищут другую родню, готовую приютить мальчишку на такой большой срок.
Такой ощущение , что ваша сестра хочет от ребенка избавиться, а это нормально отправлять своего ребенка , считай в чужую семью
Как ей объяснить, что даже сама идея перевести одного ребенка в другую страну, это уже плохая идея, что им самим будет тяжело, и ребенку не видеть родителей долгое время
Как раз таки сестре ,будет очень удобно без ребёнока в Европе , может спокойно работать и не напрягаться , только ребёнка повесят на вашу жену - которая всё равно будет плохая ,. Сестра неодыкват.....
Просто скажите, что ваша жена против. Это вам он кровный племянник, а жене вообще никто, - а заниматься ребенком, по российской традиции, придется в основном женщине. Жена против. Точка. Пусть поищут другую родню, готовую приютить мальчишку на такой большой срок.
А по какой традиции , по чьей традиции надо сваливать ответственность на женщину?
Даже в " разборках" между братом и сестрой? На относительно " постороннюю" в этом контексте женщину?
Что за традиция(
Походу ей плевать на мнение моей жены, раз ее юрат значит я должен сделать это