Не знаю откуда это желание, только спать нормально начали, только ребёнок стал сам кушать и сад уже вот скоро, но мне блин ещё хочется ребёнка.Я даже на работу смогла выйти и вроде времени мало …
Кого я знаю на примере , все не хотели смотреть за своими младшими .
Что мы имеем : двоюродные сестры детей не хотят , так как они уже вырастили братьев, одна детей терпеть не может , мой брат меня терпеть не может 😂 очень много примеров знаю )))
Когда мама заикалась о третьем , мы с братом переглядывалась и сразу ей говорили , что нянчится будете сами . А когда мне спихивали двоюродных , честно , но никакого кайфа не получала , а ворчала или сбегала .
Может от разницы в возрасте зависит, у моих детей 2,5 года разница, старший не отходил от младшего. Я ему даже не говорила сидеть с ним, он сам с ним был каждую минуту. Так и выросли вместе. Вместе играли, вместе хулиганили, вместе вредничали.
Вы не удивляйтесь, что дети вырастут и натянут вам глаз на ......у, они запомнят и припомнят всё. Дети- очень строгие судьи. Поэтому и пишу вам не со зла- рано вы раскупорили консерву. Рано начали их потреблять. Рано начали на них паразитировать.
Не придумывайте. Это вам аукнется, если у вас сын в 14 готовить не умеет. Значит, и в 19 не будет уметь!
Особенно расмешило чистить плиту, химия для этого как раз очень полезна коже ребенка, и запах. Это как же надо не любить своего ребёнка
Не доводите плиту до такого состояния. Приготовили - сразу надо протереть. А не через час.
У меня даже сын когда готовит - автоматом протирает все, об этом уже думать не надо,руки сами все делают,как и к выключателю тянутся,когда идёшь в туалет например.
А чем обеспечите детей ? Гормонами ? Нужно будет оплатить образование , питание , дать старт в жизнь и пр. Денег хватит на двоих ? Или мы нищие ,но гордые ? Вырастут сами как нибудь и загнуться в ипотеке .
не поняла вопроса. Я считаю, что логичнее было бы попринимать гормоны, чтобы утихомирить тягу к плодячке, раз, со слов автора, ни физических сил нет на младенца сейчас, ни помощи, ни финансов
Не доводите плиту до такого состояния. Приготовили - сразу надо протереть. А не через час.
У меня даже сын когда готовит - автоматом протирает все, об этом уже думать не надо,руки сами все делают,как и к выключателю тянутся,когда идёшь в туалет например.
Протереть ее можно только водой от пыли, если не готовите и она стоит для красоты
Так у нее же нет этих конвульсий...
Вот не получилось поехать в Италию в этом году - нам что, на таблетки садиться, вы шутите?
не шучу. У неё "конвульсии" от желания плодиться. Хотя объективно это не надо. Что в этом невероятного. чтобы подправить то, что жить мешает, медикаментозно? Таблетки для того и придуманы
не шучу. У неё "конвульсии" от желания плодиться. Хотя объективно это не надо. Что в этом невероятного. чтобы подправить то, что жить мешает, медикаментозно? Таблетки для того и придуманы
Ей это не мешает жить. Она просто тему написала, посоветоваться. Это конвульсии? Вы что придумываете?
Человек если не купил машину в этом году- купит в следующем. От этого нет конвульсий. Точно так же и тут. Она ещё родит. Она это знает. Зачем таблетки пить? Вы совсем ку+ку?
Я бы вас никогда не поняла…
И будете как соседка моя. Квартира их около лифта и их весь подъезд слышит😄😄) старший сложный парень, доводит ее и болеет вечно. Муж даже 3 прокормить не мог. Не хотел второго, она говорила сама. Но родила всё-равно. Теперь орет на двоих как резанная, жалуются что денег нет. Работать точно никак теперь. Не знаю что движет такими людьми... И дети её, запомнят как мать истеричку. В чем кайф?
Программа в башке-детей двое…а счастья не принесло…
Вы его серьёзно и долго истязали- раз у него готовка на автомате, уборка на автомате, чистка плиты на автомате... а ему всего 14.
А что такого? Детей надо к труду приучать. Они не должны работать например по дому меньше, чем родители.
У меня дети картошку чистят, полы моют, посуду, стиралку заводят, пылесосят, готовят даже, салаты резать - так это они ежедневно делают.
Не надо растить бытовых инвалидов.
Будущие тряпочки…
Я их даже не заставляю ничего делать, не поверите! Уже автоматом, утром как ужут зубы чистить - точно так же пылесосить и мыть полы раз в день - уже автоматом.
Не прошу. Это как приучить с младенчества.
Детства тоже достаточно у них, все что захотят ,- все них есть, независимо от цены.
Зато не бытовые инвалиды.
Моему племяннику 22 года, живёт отдельно, так мама приходит ему готовить и стиралку заводить, и она у него дома пол моет.
Это нормально? К взрослому мужику она приходит как домработница! Вот это не дай Бог. А все потому , что не приучили. Хотели, что детство было!
Главное, не перегнуть палку и не избаловать. Домашние дела - дети должны делать тоже. Иначе никак.
Потом этот племянник найдет такую, как ваша дочь, и все ему делать будет она)
Выскажусь как простой форумчанин, а не официально, как эксперт.
А что в этом плохого? Если душа хочет, то может так и надо.
"Финансово обеспечить сможем только одного" - если одного уже обеспечили, то скорее всего и второго сможете. Не так все страшно. Пусть даже не будет хватать денег.
Скажу, как человек более старшего поколения, пойдем от обратного. Многие мои сверстники выросли (по сравнению с нынешними) в достаточно непростых материальных условиях. Наши дети росли в самом начале 90-х, некоторые мои знакомые иногда буквально голодали (помню, при мне взрослый 35-летний мужчина плакал от обиды и огорчения, что он не может 2-х летнему сынишке яблоко купить).
Как Вы думаете кто-нибудь, из наших родителей, или из нашего поколения пожалел, что в таких непростых условиях решились на еще одного ребенка? Нет! Да, конечно бывают сожаления, но они не связаны с мат частью, они все по поводу: «И в кого же ты такой (плохой человек) уродился/уродилась!».
Еще аргумент в пользу детей. Наше любимое государство …. (жестко обмануло) мое поколение с пенсией уже раз 5. (много общаюсь с фин грамотными людьми, так и не придумали надежного фин инструмента сохранения накоплений и обеспечения себя в недееспособном возрасте).
Получается, что дети, при правильном воспитании, это единственная гарантия.
Около половины моих клиентов, (как психолога, работающего с бесплодными парами) это взрослые женщины, которые откладывали процесс деторождения до: «карьера-работа», «пока встанем на ноги», «погуляем пока молодые, посмотрим мир» …, спохватились, а уже не получается просто так забеременеть (и выносить). И здравствуйте: врачи, ЭКО, несбывшиеся надежды, слезы, огромные траты, стрессы и пр…
Подумайте. Если бы я был сейчас моложе, и в такой ситуации, я бы сам не раздумывал (имею двоих сыновей).
Ну понятно, - дал бог зайку, даст и лужайку. А мужа то авторша спросила, хочет ли он второго ребенка и себе третью работу, чтоб все это обеспечить?
Ну и рожать, чтоб иметь в старости гарантию обеспечения от детей, если пенсия маленькая - ну такое себе..
моя приятельница тоже очень хотела второго (в ее случае тянуть было нельзя, ей 36 лет было на тот момент), родила, разница между детьми 3,5 года. сейчас детям 5,5 и 2 года. постоянно болеют в саду (старший ребенок ходит), заражают друг друга и так по кругу. она тоже заражается, уже в таком возрасте не легко переносить заболевания. к тому же круглыми сутками с ними одна, муж много работает, свекровь приезжает помогать, но редко. смотрю на нее и думаю, это не жизнь. уставшая, плохо выглядит, сама говорит, что очень тяжело и зашивается. мне кажется будет тяжелее, когда старшая пойдет в школу, там еще и дз добавиться. ужас. вот реальный пример. глядя на нее, я четко для себя решила, никаких вторых детей
Очень верный и здравый ответ .
Но у меня кесарево , поэтому роды для меня были курортом . За мелким часто родители смотрели и муж , а я подключилась ближе к году , когда уже интересно самой стало . Нет во мне этого уси-пуси 🤷🏻♀️ Но люблю сына больше жизни .
Мама сказала , что я проявляю любовь только когда ребенок заболеет , там я своя не своя , оберегаю и готова все отдать , лишь бы мое сокровище не температурил ))) для меня это ещё один минус , каждая болячка и ты трясёшься и паникуешь .
За вторым тоже не готова , мне дети становятся интересны ближе к трём , когда начинают говорить и ходить уверено .
Вот сейчас у сына температура , а я и муж на работе , так как никто не любит человека на больничном , плюс премии могут лишить . Вот и думай 🤷🏻♀️
А не работать тоже никак , так как развиваться и совершенствоваться мы все хотим .
Спасибо) но в моем окружении, есть люди несогласные со мной. Обвиняют меня в эгоизме, говорят зажралась😄😄в каком месте интересно?))впрочем мне пофигу на других, всех посылаю.с рождения сына, всё сама. Мама в гости приезжала, с ночёвкой его стала брать только в 5 лет! Короче крутились с мужем сами. Болячки до года вообще до инфаркта меня доводили😱была бессоница даже на нервах. Сын спал лучше меня😄. И вставать было очень тяжело к нему. Поэтому больше муж вставал. Он спал уже через минуту, а я потом вообще до утра не засыпала((Из-за этого тормознутая, раздражительная очень была. А думала щас в декрете,, СЯДУ,, 😂 и буду творить... Курсы всякие, подработка, ага щас. Быт никто не отменял. В итоге 3 года ровно, дали сад. В декрете меня сократили, выходить не куда. Пока адаптация, болячки первые, итого. Года в 4 сына пошла по собеседованием. Брали не везде( как про ребёнка, так сразу,, больничные у нас нельзя,, говорю: по закону можно вообще-то. Делали козьи морды,, ну не приветствуется у нас,, сейчас сыну 6 лет. Три года сада уже. И за это время в сумме я год всего проработала... В двух местах. Сейчас начались другие заботы. Забрать из сада( все я) тренеровки+ логопед+ подготовка к школе, потом уроки тоже я. Пожрать убрать развлечь,опять я. муж кормилец и работа иногда разъездной. Бабадед работают и уходить не собираются( с нашей жизнью не удивительно 😒. . И мать еще удивляется че это я не работаю)?) 😁жду вот пока подрастёт, сам будет передвигаться. Уже немного осталось. Пока так мелкие подработки, курсы. Опять же, есть время, пока сын в саду. А если еще младенец!!! Все кирдык всему! Все по кругу ,по новой. А там и пенсия уже не за горами. Пожизненный декрет, безработная. Или ломовая лошадь, все на себе. Поэтому не хочу больше. Адекватно себя оцениваю, свои возможности, поэтому все на этом.
моя приятельница тоже очень хотела второго (в ее случае тянуть было нельзя, ей 36 лет было на тот момент), родила, разница между детьми 3,5 года. сейчас детям 5,5 и 2 года. постоянно болеют в саду (старший ребенок ходит), заражают друг друга и так по кругу. она тоже заражается, уже в таком возрасте не легко переносить заболевания. к тому же круглыми сутками с ними одна, муж много работает, свекровь приезжает помогать, но редко. смотрю на нее и думаю, это не жизнь. уставшая, плохо выглядит, сама говорит, что очень тяжело и зашивается. мне кажется будет тяжелее, когда старшая пойдет в школу, там еще и дз добавиться. ужас. вот реальный пример. глядя на нее, я четко для себя решила, никаких вторых детей
Я своего на подготовку к школе вожу. И мне уже плохо от этой домашки😖особенно чтение, придумать когда что-нибудь надо.. Мой этого не любит( думаем вместе обычно. Ну плохо у него с фантазией наверное. И вот если бы еще младенец 😩😫меня бы в дурку точно увезли... Хорошо тем, у кого помощи много. А кто всё сам.. Ну нет! Или это очень энергичным человеком надо быть. Зажигалочка и тут и там. Я не такая, например.
Ей это не мешает жить. Она просто тему написала, посоветоваться. Это конвульсии? Вы что придумываете?
Человек если не купил машину в этом году- купит в следующем. От этого нет конвульсий. Точно так же и тут. Она ещё родит. Она это знает. Зачем таблетки пить? Вы совсем ку+ку?
сами вы ку-ку. Захочет родить позже, отменит таблетки врач. В чём проблема-то?
Я своего на подготовку к школе вожу. И мне уже плохо от этой домашки😖особенно чтение, придумать когда что-нибудь надо.. Мой этого не любит( думаем вместе обычно. Ну плохо у него с фантазией наверное. И вот если бы еще младенец 😩😫меня бы в дурку точно увезли... Хорошо тем, у кого помощи много. А кто всё сам.. Ну нет! Или это очень энергичным человеком надо быть. Зажигалочка и тут и там. Я не такая, например.
согласна. и я не такая. и да, все сама. в первый год ребенка НИ РАЗУ никто не помог, даже на 1 час. Все болезни преодолевали вместе, я сразу же заражалась и переносила на ногах, еще и умудрялась подрабатывать. Нафиг нафиг такое второй раз переносить. в 40 лет начну новую жизнь) какие нафиг дети
Спасибо) но в моем окружении, есть люди несогласные со мной. Обвиняют меня в эгоизме, говорят зажралась😄😄в каком месте интересно?))впрочем мне пофигу на других, всех посылаю.с рождения сына, всё сама. Мама в гости приезжала, с ночёвкой его стала брать только в 5 лет! Короче крутились с мужем сами. Болячки до года вообще до инфаркта меня доводили😱была бессоница даже на нервах. Сын спал лучше меня😄. И вставать было очень тяжело к нему. Поэтому больше муж вставал. Он спал уже через минуту, а я потом вообще до утра не засыпала((Из-за этого тормознутая, раздражительная очень была. А думала щас в декрете,, СЯДУ,, 😂 и буду творить... Курсы всякие, подработка, ага щас. Быт никто не отменял. В итоге 3 года ровно, дали сад. В декрете меня сократили, выходить не куда. Пока адаптация, болячки первые, итого. Года в 4 сына пошла по собеседованием. Брали не везде( как про ребёнка, так сразу,, больничные у нас нельзя,, говорю: по закону можно вообще-то. Делали козьи морды,, ну не приветствуется у нас,, сейчас сыну 6 лет. Три года сада уже. И за это время в сумме я год всего проработала... В двух местах. Сейчас начались другие заботы. Забрать из сада( все я) тренеровки+ логопед+ подготовка к школе, потом уроки тоже я. Пожрать убрать развлечь,опять я. муж кормилец и работа иногда разъездной. Бабадед работают и уходить не собираются( с нашей жизнью не удивительно 😒. . И мать еще удивляется че это я не работаю)?) 😁жду вот пока подрастёт, сам будет передвигаться. Уже немного осталось. Пока так мелкие подработки, курсы. Опять же, есть время, пока сын в саду. А если еще младенец!!! Все кирдык всему! Все по кругу ,по новой. А там и пенсия уже не за горами. Пожизненный декрет, безработная. Или ломовая лошадь, все на себе. Поэтому не хочу больше. Адекватно себя оцениваю, свои возможности, поэтому все на этом.
Ну все это изначально надо было обговаривать.
У нас кто ребёнка хотел , тот и сидит с ним на больничных и в декрете , а это мои родители 😂 спасибо моим родителям , так как познала радость родительства и у меня прекрасный сын . Но , я люблю его и больше мне не надо ))
А если ваш муж уйдёт , ведь всякое может случиться ?!
зачем не себе все тянете , кто-то заставляет ?!
Если обо мне , то я жуткая эгоистка и люблю себя , поэтому пусть муж после работы упахивается , чем это буду делать я, хоть и зарабатываю меньше .
После смерти нам никто спасибо не скажет , ни за работу, ни за бытовое рабство, поэтому при жизни надо стараться любить и беречь себя .
согласна. и я не такая. и да, все сама. в первый год ребенка НИ РАЗУ никто не помог, даже на 1 час. Все болезни преодолевали вместе, я сразу же заражалась и переносила на ногах, еще и умудрялась подрабатывать. Нафиг нафиг такое второй раз переносить. в 40 лет начну новую жизнь) какие нафиг дети
Еще прикалывает 😄когда говоришь про финансы на ребёнка. Так тебе же материнский капитал дадут!!! Такое мужики именно говорят. И что мне этот капитал? А на жизнь сколько надо? На болячки, если они есть.. А и главное : а на меня кто денег даст?! На здоровье МОЕ лично! На зубы, волосы, последствия родов, разрывы, пластика и все такое, витамины. Да просто на уход за собой, одежду( не факт, что после родов размер будет прежний)? Теткам вон носить нечего бывает после родов. Не лезет, сиськи раздуты ,белье мало. Пока женщина недееспособна... Кто ее одевать будет? Хорошо, если муж в состоянии обеспечивать семью. А так приходится с ребёнком на сиське работать(
Ну и зачем она, бесполезная, тогда нужна? С тем, чтобы потратить свои деньги мужчина и сам справится, без её помощи.
И мужчина , и женщина должны уметь сами себя обслуживать. Чтоб могли жить по одному. А есть такие парни , которым мама готовила, стирала, и думает, что невестка ему будет стирать и готовить....
Здрасьте. Не будет уже такого. Времена изменились. И он должен все уметь, и она. И жена не должна готовить чаще мужа! И сейчас это так и есть!
сами вы ку-ку. Захочет родить позже, отменит таблетки врач. В чём проблема-то?
А зачем вообще садится на таблетки? Она просто написала тему, посоветоваться!
С чего вы взяли , что ей эта тема жить не даёт и надо прям на психотропные садиться?
Я вот не поехала в этом году в Италию - и не села на таблетки, потому что понимаю, поеду в следующем году....
Она же не в припадках валяется? Она просто написала посоветоваться и всё.
Не правда. Замужем 16 лет.
У меня и муж так воспитывался, все делал по дому.
И у друзей дети все делают. Меня прям удивляет, что есть те, кто считают, что ребенок не должен ни готовить, ни мыть полы, ни пылесосить.... Удивлена, правда.
Спасибо моей маме, которая всегда говорила, отдыхай, в своей жизни ты еще наработаешься, и была права.
Никогда не понимала такого эгоизма. Родить второго - это надо ВАМ
Чтобы фигуру было проще восстановить😃 Только не факт, что будет все так, как хотите.
У меня сестра была 44 размера, после родов стала 54/56! И никогда не станет прежней. Максимум худела до 50/52 размера, когда была жуткая крапивница, аллергия, села на строгую диету.
Дело даже не в фигуре. А в том, что люди, зная, что не потянут финансово двоих детей, допускают мысли о деторождении.
«Благодаря » таким, планета Земля никогда не вымрет.
Ну все это изначально надо было обговаривать.
У нас кто ребёнка хотел , тот и сидит с ним на больничных и в декрете , а это мои родители 😂 спасибо моим родителям , так как познала радость родительства и у меня прекрасный сын . Но , я люблю его и больше мне не надо ))
А если ваш муж уйдёт , ведь всякое может случиться ?!
зачем не себе все тянете , кто-то заставляет ?!
Если обо мне , то я жуткая эгоистка и люблю себя , поэтому пусть муж после работы упахивается , чем это буду делать я, хоть и зарабатываю меньше .
После смерти нам никто спасибо не скажет , ни за работу, ни за бытовое рабство, поэтому при жизни надо стараться любить и беречь себя .
У меня муж кормилец всегда был. В этом плане, можно положиться. Так как у нас с бабами-дедами совсем другая ситуация, противоположная. Мы договорились : он зарабатывает, я дом. Чтобы не было проблемы, забрать больничные и тд. Сели, всё посчитали и решили. Это уже после декрета. Когда я пробовала работать( как все нормальные люди😊типа не тунеядец, самодостаточная и все такое) попробовала. И вывод: нет, без помощников как у вас ничего не получится. Это или мужу менять работу. А зачем? Если она нас кормит) бабушка послала нас сказала,, все так живут, приспосабливайтесь,, няня? Спрашивала, звонила. По стоимости как моя зп примерно. Смысла вообще нет.
А по поводу изначально обговаривать? А кто ж знал, что так будет)) розовые очки все дела. Думала как-нибудь, на прежнее место выйду, там с больничными нормально было, без проблем... Короче думала все намного проще и легче
Никогда не понимала такого эгоизма. Родить второго - это надо ВАМ
Чтобы фигуру было проще восстановить😃 Только не факт, что будет все так, как хотите.
У меня сестра была 44 размера, после родов стала 54/56! И никогда не станет прежней. Максимум худела до 50/52 размера, когда была жуткая крапивница, аллергия, села на строгую диету.
Дело даже не в фигуре. А в том, что люди, зная, что не потянут финансово двоих детей, допускают мысли о деторождении.
«Благодаря » таким, планета Земля никогда не вымрет.
Не *** себе))) а чего у неё так? На гормонах она или наела?
А зачем вообще садится на таблетки? Она просто написала тему, посоветоваться!
С чего вы взяли , что ей эта тема жить не даёт и надо прям на психотропные садиться?
Я вот не поехала в этом году в Италию - и не села на таблетки, потому что понимаю, поеду в следующем году....
Она же не в припадках валяется? Она просто написала посоветоваться и всё.
ну вот она просто посоветоваться захотела, ей просто посоветовали. Вы что пристали с Италией? ну сходите к психиатру, Вам антидепрессанты пропишет, Вас тоже отпустит. 😂
Вот и я удивляюсь зачем такое обилие химии? Всякие растворители жира и тому подобное. Это же сколько надо не мыть плиту, чтобы химию употреблять? Прекрасно всё отмывается или обычной влажной губкой, можно каплю средства для мытья посуды, чуть-чуть соды можно. У меня получается в чистоте держать всё дома без обилия химии. Когда мы делали ремонт и снимали газовую плиту, которая простояла лет 20-25, то сами понимаете что под ней и за ней было. Не было у меня химии, но зато было много остатков обычного шампуня для волос. Так прекрасно и быстро отмылся шампунем "вековой жир и грязь". Сама удивилась. Я не переношу запахи не только химии, но даже и духов, всё покупаю без отдушки.
ну вот она просто посоветоваться захотела, ей просто посоветовали. Вы что пристали с Италией? ну сходите к психиатру, Вам антидепрессанты пропишет, Вас тоже отпустит. 😂
Я вам просто пример привела, что у нее мысли возникли про ребенка - это не повод садится на таблетки! Мысли много о чем возникают, о машинах, о ресторане, о колечек новом... Из-за всего за таблеткой бежать?
Просто вам уже ответили сто раз, что вы ерунду написали, нет , вы дальше про таблетки ... По вашему надо таблетками упиваться просто, подумала включить телевизор - выпила таблетку, возникли мысли про подругу - надо выпить таблетки....
Нет, она же видит, что я паре не готовлю, редко. Что мы с папой наравне, поочереди. Это при том, что он работает, а я дома сижу.
И она не позволит, что муж готовил меньше,чем она , и домашних дел делал меньше,чем она.
Все на примере воспитывается.
Если очередь мужа - то я палец о палец не ударю, или в ресторан ведёт, или готовит, другого выхода нет.
Я вам просто пример привела, что у нее мысли возникли про ребенка - это не повод садится на таблетки! Мысли много о чем возникают, о машинах, о ресторане, о колечек новом... Из-за всего за таблеткой бежать?
Просто вам уже ответили сто раз, что вы ерунду написали, нет , вы дальше про таблетки ... По вашему надо таблетками упиваться просто, подумала включить телевизор - выпила таблетку, возникли мысли про подругу - надо выпить таблетки....
Чушь пишите Вы, возводя все в степень. Вам в сотый раз объяснять, что "хочу Ляльку" - это гормональное? Даже вопреки логике, о чем автор и пишет. Гормональный фон поддается корректировке. Вы уже в абсурд возводите это