Ситуация. У моего мужа есть бывшая супруга. Естественно дети в том браке. Он как порядочный папа платит и алименты и не обделяет подарками. Ещё при разводе он оставил 4 комнатную квартиру детям полностью переписал на детей. Супруга его, когда была с ним в браке, то не работала. В общем оставил ей все, квартиру и машину. Машины уже нет правда, продала она.
Не давно его бывшая родила ещё ребенка, но в одиночестве, как нам сказали ее мужчина ее бросил. Сначала она дала фамилию мужа ребенку, ох какой был скандал. Я ему одно сказала, а какую она даст? Если она под твоей же фамилией и живёт столько времени после развода. Ладно , все забылось, не велика проблема-фамилия))) Но тут на днях она звонит и просит, а можно в этой квартире выделить ее ребенку тоже долю, честно офигела и я. Я считаю это наглеж по полной. Аргумент ее типо я не смогу заработать, а они вырастут и будут ее делить, а этому ребенку не достанется. Муж естественно нет, и началось, я тебя заставлю платить больше и прочее-прочее... Может есть какая управа на данную барышню? Алименты платит 33% от зарплаты как и положено тут не подкопаться, а она сказала себе сделает левую инвалидность и он будет ещё и ей платить. Это реально сработает? Они в разводе 8 лет уже. А наша семья образовалась 3 года как. #отношения
Если это не его ребёнок, то она ни чего не сделает. ДНК покажет, что он чужой человек для ребёнка. Согласно этому, долю в квартире ребёнок не получит, так как не его.
Инвалидность пусть делает, ваш муж не будет ей платить алименты, потому что инвалидность получена уже после развода! Не известно, как она эти 8 лет жила, и чем занималась. Вот, если бы он развелся с женой у которой уже есть инвалидность, то тогда может быть и платил.
Так, что успокойтесь, она в полном пролёте! Пусть орёт дальше.
Если это не его ребёнок, то она ни чего не сделает. ДНК покажет, что он чужой человек для ребёнка. Согласно этому, долю в квартире ребёнок не получит, так как не его.
Инвалидность пусть делает, ваш муж не будет ей платить алименты, потому что инвалидность получена уже после развода! Не известно, как она эти 8 лет жила, и чем занималась. Вот, если бы он развелся с женой у которой уже есть инвалидность, то тогда может быть и платил.
Так, что успокойтесь, она в полном пролёте! Пусть орёт дальше.
Спасибо. Ребенок конечно не его, там папа кавказских кровей)))) видно и без ДНК
Автор, с юридической точки зрения:
Если супругу или бывшему супругу с инвалидностью не хватает государственной пенсии, у него появляется право на алименты от другого супруга, в том числе бывшего. Инвалидность должна быть установлена до брака, в период брака или в течение года после развода.
Так что всё, год после развода давно прошёл 🤷♀️
Алименты на содержание бывшего супруга можно требовать до 1 года после расторжения брака. Но вот перекроить алиментную долю, мотивируя суд своей инвалидностью - не знаю, реально ли. В теории, логично: родитель-инвалид не в состоянии содержать детей наравне со здоровым родителем, а пособия государство ему дает по инвалидности без учета необходимости кого-то с них содержать.
Дайте ей в рыло! Еще за инвалидность посадить можно крысоньку.
Алименты на содержание бывшего супруга можно требовать до 1 года после расторжения брака. Но вот перекроить алиментную долю, мотивируя суд своей инвалидностью - не знаю, реально ли. В теории, логично: родитель-инвалид не в состоянии содержать детей наравне со здоровым родителем, а пособия государство ему дает по инвалидности без учета необходимости кого-то с них содержать.
Имею ввиду, алименты на свое содержание по причине наступившей инвалидности.
Автор, не выйдет у неё ничего. На себя - точно не получит. На ребёнка если и увеличат алики, то ненамного. Если у Вас общие дети есть, то можно подать на алименты, не разводясь. Тогда ей наоборот алименты урежут!
А так - ну орёт и орёт. Можно припугнуть разделом квартиры и продажей доли, если будет доставать.
Если мать инвалидность получит и не в состоянии обеспечивать своих детей, то логично передать детей отцу на воспитание. Забрать квартиру детей и подать на алименты от неё. Думаю, при таком раскладе это реально, тем более она уже многодетная мать, и не в состоянии справиться финансово с 3 детьми. Если ещё и не работает, то вопрос решен в пользу отца.
Автор, с юридической точки зрения:
Если супругу или бывшему супругу с инвалидностью не хватает государственной пенсии, у него появляется право на алименты от другого супруга, в том числе бывшего. Инвалидность должна быть установлена до брака, в период брака или в течение года после развода.
Так что всё, год после развода давно прошёл 🤷♀️
Да теперь понятно, что это пугалки. Спасибо
Автор, не выйдет у неё ничего. На себя - точно не получит. На ребёнка если и увеличат алики, то ненамного. Если у Вас общие дети есть, то можно подать на алименты, не разводясь. Тогда ей наоборот алименты урежут!
А так - ну орёт и орёт. Можно припугнуть разделом квартиры и продажей доли, если будет доставать.
Дети есть у нас тоже. Просто ее наглость перешла все границы.
Если мать инвалидность получит и не в состоянии обеспечивать своих детей, то логично передать детей отцу на воспитание. Забрать квартиру детей и подать на алименты от неё. Думаю, при таком раскладе это реально, тем более она уже многодетная мать, и не в состоянии справиться финансово с 3 детьми. Если ещё и не работает, то вопрос решен в пользу отца.
Ну ещё то что дети и она граждане РБ. Тут сложнее. Дети в Россию не хотят.
А голодать они хотят? Или без денег сидеть с мамой, которая не работает, но 3 ребёнка родила без мужа? А вообще отец должен строить отношения с детьми так, что бы не страна проживания главной была, а человек. Тем более тут разница не велика между БР и Россией, почти одно и тоже.
Как ваш муж мужем выделить долю в квартире, которая ему уже не принадлежит???
А голодать они хотят? Или без денег сидеть с мамой, которая не работает, но 3 ребёнка родила без мужа? А вообще отец должен строить отношения с детьми так, что бы не страна проживания главной была, а человек. Тем более тут разница не велика между БР и Россией, почти одно и тоже.
Законы разные. С детьми общается, алименты платит. Что ещё надо? К нам жить забрать? Он им квартиру оставил. Да и не готова я к 16 летней дочери мужа, избалованная девочка
ну если мать не способна содержать тех детей, то имеет право отправить их к отцу. И приедут на пмж. Так что прежде чем воевать, надо посчитать и взвесить.
К отцу? В другую страну? Где детей даже толком в школу не возьмут? Знаете какое образование в РБ? То вам 10 бальная система оценок, мы это проходили. В местном училище сказали мы на учебу возьмём девочку только если она сдаст все экзамены, а она не сдаст и как? Остаться без образования? Да и почему не может? Есть жилье, есть алименты, все обеспечены. А остальное не проблемы. А мне в моей квартире не нужны ещё люди чужие, да и муж не горит желанием тут их принимать.
Автор вы только смотрите что бы она на детей не давила что бы они в 18 лет "братику" долю не переписали. Пока они несовершеннолетние она бессильна.
К отцу? В другую страну? Где детей даже толком в школу не возьмут? Знаете какое образование в РБ? То вам 10 бальная система оценок, мы это проходили. В местном училище сказали мы на учебу возьмём девочку только если она сдаст все экзамены, а она не сдаст и как? Остаться без образования? Да и почему не может? Есть жилье, есть алименты, все обеспечены. А остальное не проблемы. А мне в моей квартире не нужны ещё люди чужие, да и муж не горит желанием тут их принимать.
да какая разница? у детей два родителя. Один не справляется, приедут к другому. Хоть РБ, хоть в США. Вы, выйдя замуж за рспеха, заочно на такой вариант подписались изначально.
Спите спокойно. Платить больше ваш папаша не станет. Чужого ребенка не припишут, ну и что фамилия одинаковая, днк то разное. И инвалидность бывшей жены тоже роли не играет. Если стала в браке инвалидом или сразу после развода, то бывшему мужу алименты назначат, а если через 8!!!! лет после развода, то нет. Ни один суд на это не пойдет. Так что даму лесом с ее хотелками
Сообщение было удалено
твоя? судя по твоему жаргону, пожизненно
Это Анна! Ей много лет, есть дочь, шести лет, мужчина, старше на 15 лет, такой, что все завидуют. И, оказывается, у неёё же есть замужество с детным мужиком!!!! Я восхищён такой многостаночницей.
Или наглостью, так использовать чужую историю под своим именем...
Кто рядом, укорите её пальчиком. Слов она не понимает....
Законы разные. С детьми общается, алименты платит. Что ещё надо? К нам жить забрать? Он им квартиру оставил. Да и не готова я к 16 летней дочери мужа, избалованная девочка
Ну так то он отец, права родителей 50 на 50. Квартиру он оставил детям, она им останется. А Вы знали, что выходите замуж за детного мужчину с ответственностью, обязанностями по воспитанию на нём до 18 лет я его детей. А сейчас он только финансово вкладывается в их воспитание, раз живёте в разных странах. Так, что нужно было решать готовы Вы к его детям или нет до брака с ним.
Ну так то он отец, права родителей 50 на 50. Квартиру он оставил детям, она им останется. А Вы знали, что выходите замуж за детного мужчину с ответственностью, обязанностями по воспитанию на нём до 18 лет я его детей. А сейчас он только финансово вкладывается в их воспитание, раз живёте в разных странах. Так, что нужно было решать готовы Вы к его детям или нет до брака с ним.
Он сам сказал его дети живут в РБ и сюда не приедут и не поедут. Тем более в квартире мы живём моей. Он единственное сейчас пока платит ипотеку за 2 ку взятую нашим сыновьям двойняшкам. У нас 3 комнаты и куда мы его детей разместим? На коврике? Старшей уже поступать? Куда? Ее аттестат тут не котируется. Я этим заниматься не буду, а он работает и постоянно в командировках. Да, дети там финансово обеспечены и никакой тюрьмы и поездок сюда не будет точно.
Это Анна! Ей много лет, есть дочь, шести лет, мужчина, старше на 15 лет, такой, что все завидуют. И, оказывается, у неёё же есть замужество с детным мужиком!!!! Я восхищён такой многостаночницей.
Или наглостью, так использовать чужую историю под своим именем...
Кто рядом, укорите её пальчиком. Слов она не понимает....
Вы с психушки сбежали? Что за бред вы тут изобразили?
А папу и не спросят. Он законный представитель, как и мать. А бабушка и тётя нет. Не нравится? Тогда не лезьте! Сами разберутся ! Потому что теория вполне себе реальная! Ведь Ваши двое детей от тех двоих ничем не отличаются, не из золотойпuзды вылезли. Они все ему одинаково дети.
Он сам сказал его дети живут в РБ и сюда не приедут и не поедут. Тем более в квартире мы живём моей. Он единственное сейчас пока платит ипотеку за 2 ку взятую нашим сыновьям двойняшкам. У нас 3 комнаты и куда мы его детей разместим? На коврике? Старшей уже поступать? Куда? Ее аттестат тут не котируется. Я этим заниматься не буду, а он работает и постоянно в командировках. Да, дети там финансово обеспечены и никакой тюрьмы и поездок сюда не будет точно.
Ну вот в 2-шку и пойдут. А вообще это проблемы отца, куда он своих детей жить заберёт. Квартиру снять не проблема. Как и 2-шку продать. Чего там отец хочет или не хочет, нужно было думать до того, как делал этих детей. Смотрите, как бы и у Вас не сложилось такой ситуации, алименты от бывшего и не хочет воспитывать своих детей от Вас. Жизнь длинная, дети маленькие, и не известно, как ещё сложится в браке. Муж уже одну семью не сберёг.
Левую инвалидность сделать можно, если только заплатить. А денег у нее нет
Так тема не об этом. Вопрос не стоит что дети едут к папе. Вопрос в другом бывшая хочет обеспечить жильем своего нагуленного ребенка за счет старших детей. Еще и грозит посадить на алики на себя по инвалидности.Никаких она детей не отдаст иначе вообще без средств к существованию останется.
А папу и не спросят. Он законный представитель, как и мать. А бабушка и тётя нет. Не нравится? Тогда не лезьте! Сами разберутся ! Потому что теория вполне себе реальная! Ведь Ваши двое детей от тех двоих ничем не отличаются, не из золотойпuзды вылезли. Они все ему одинаково дети.
Вы тему не читали?? Автор и не лезет это бывшая угрожает что инвалидность оформит.