Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Были с новоиспечённым мужем на юбилее у друга в частном доме, муж изрядно напился, (я выпила несколько бокалов шампанского) решила сказать ему - "может уже хватит?" на что он отвёл меня на улицу поговорить с упрёками - "мы ведь договаривались, что ты дашь мне нормально отдохнуть!" (подобные пьянки бывают у нас дома раз в 1-2 месяца и обычно я просто ложусь спать, чтобы не трепать нервы) но посчитала, что он и так уже нормально отдыхает и хватит продолжения банкета, в итоге он схватил меня крепко за руки, начал таскать из стороны в сторону, я начинаю плакать, говорю, что я его боюсь, он повышает голос, и тащит меня к машине, говорит "всё, поехали домой!" На минуточку, мы были в 100км от дома, у меня нет прав. Я успеваю приоткрыть дверь в дом и крикнуть "помогите", на что из толпы друзей выбежал лучший друг мужа(я с ним тоже хорошо общаюсь) и накинулся на него, (но ведь можно было просто нас разнять) извалялись в грязи, друга вещи не отстирались, (как я узнала уже утром, оставались там все с ночёвкой). В итоге я ушла в комнату, а муж продолжил бухать как ни в чем не бывало, но до этого зашёл ко мне и спросил "у тебя с ним что-то было??" имея в виду друга, на что я плача отвечаю "нет, не было", и при этом не обманула... Но после этого поступка друга, я как-то по другому на него посмотрела... На утро мы втроём все молчим, все без настроения ( Вернулись с мужем домой, не разговариваем, сегодня я на сутках на работе, утром планирую поехать к родителям, не хочу его видеть.
Своей маме не хочу рассказывать, мнение о нём изменится. Его маме хотела бы рассказать, она против его попоек, (его отец был таким же, благо бросил пить), но боюсь, что мужу не понравится, что я жалуюсь, а как с ним бороться я не понимаю... Посоветуйте как быть, первой идти на встречу не хочется, когда с тобой так поступили... #семья
Твой муж неадекватный алкоголик. Это развод минимум, пока не закончилось чем-то плохим. Как бороться - можно что-нибудь придумать, но эксперт обнаружит ПНС, в чём сразу заподозрят тебя.
"но посчитала, что он и так уже нормально отдыхает"
Не лезли бы на рожон к пьяному мужу все бы было нормально. Такие вещи по трезвому надо обсуждать.
Твой муж неадекватный алкоголик. Это развод минимум, пока не закончилось чем-то плохим. Как бороться - можно что-нибудь придумать, но эксперт обнаружит ПНС, в чём сразу заподозрят тебя.
Извините, ПНС это что-то с нервной системой? До эксперта мы вряд ли дойдем. Думала просто поставить ультиматум - или пьешь пару рюмок, или вообще не пьешь, раз не умеешь. Темболее мне хочется деток, но теперь я сомневаюсь в правильности своего выбора на роль отца
"но посчитала, что он и так уже нормально отдыхает"
Не лезли бы на рожон к пьяному мужу все бы было нормально. Такие вещи по трезвому надо обсуждать.
Терпения моего не хватило, с обеда до полуночи пить то пиво, то водку, мало кто промолчал бы. Даже его родители мне говорили "не разрешай ему столько пить", но попробовали бы сами ему это сказать для начала
А за что вы собрались извиняться?...вот же терпилы блин
Никогда не нужно ничего говорить, спорить, доказывать, запрещать пьяному мужу. Просто оставить его в покое. Пусть что хочет, то и делает. Держаться от него подальше и не лезть на рожон. Это золотое правило для всех жён. Протрезвеет, тогда и решать все проблемы. Вы превращаетесь в жену пилу. Таких не носят на руках..
Извините, ПНС это что-то с нервной системой? До эксперта мы вряд ли дойдем. Думала просто поставить ультиматум - или пьешь пару рюмок, или вообще не пьешь, раз не умеешь. Темболее мне хочется деток, но теперь я сомневаюсь в правильности своего выбора на роль отца
ПНС в юриспруденции - признак насильственной смерти. Тела умерших естественной смертью доставляют в морг. Если смерть была насильственной, тело доставляют в судебно-медицинскую экспертизу. Вскрытие убитых людей проводит не патологоанатом, а эксперт. Когда в морге патологоанатом обнаруживает ПНС, то вызывают полицию, а тело передают эксперту.
Это был, можно сказать, юмор. У меня нет медицинского образования, мне кажется, что алкоголизм может вылечить только смерть. Если человек понимает ненормальность употребления алкоголя и намерен это исправить - есть возможность. Не понимает - это будет до конца жизни, всё прогрессируя. Слышала, когда на водительское удостоверение комиссию проходила, в наркодиспансере доктор сказал одному человеку, что если опять напьётся - увидит, что лечить бесполезно.
Если тебе не хочется получить наказание, такой способ решения проблемы использовать нельзя. Остаётся развод. Тем более, он агрессивен, представляет физическую опасность. Можешь его родителям скинуть СМС на прощание, что развод, они вырастили алкоголика.
Но ведь хочешь как лучше, он же травит себя и нервирует меня, и ещё ему утром нужно было вставать и ехать домой за рулём. Если так всю жизнь спускать с рук, то он может превратиться в алкоголика
ПНС в юриспруденции - признак насильственной смерти. Тела умерших естественной смертью доставляют в морг. Если смерть была насильственной, тело доставляют в судебно-медицинскую экспертизу. Вскрытие убитых людей проводит не патологоанатом, а эксперт. Когда в морге патологоанатом обнаруживает ПНС, то вызывают полицию, а тело передают эксперту.
Это был, можно сказать, юмор. У меня нет медицинского образования, мне кажется, что алкоголизм может вылечить только смерть. Если человек понимает ненормальность употребления алкоголя и намерен это исправить - есть возможность. Не понимает - это будет до конца жизни, всё прогрессируя. Слышала, когда на водительское удостоверение комиссию проходила, в наркодиспансере доктор сказал одному человеку, что если опять напьётся - увидит, что лечить бесполезно.
Если тебе не хочется получить наказание, такой способ решения проблемы использовать нельзя. Остаётся развод. Тем более, он агрессивен, представляет физическую опасность. Можешь его родителям скинуть СМС на прощание, что развод, они вырастили алкоголика.
А, ой, не знала этой аббревиатуры, спасибо за пояснение, юмор стал понятен))
Вопрос: возможно ли в данном случае что-то предпринять, либо вариант все таки один - развод, даже после единого этого случая, по вашему такие люди не меняются?
Просто закрывать на это глаза не хочется, но и разводиться спустя месяц после свадьбы так себе удовольствие
А, ой, не знала этой аббревиатуры, спасибо за пояснение, юмор стал понятен))
Вопрос: возможно ли в данном случае что-то предпринять, либо вариант все таки один - развод, даже после единого этого случая, по вашему такие люди не меняются?
Просто закрывать на это глаза не хочется, но и разводиться спустя месяц после свадьбы так себе удовольствие
За 32 года жизни я ни разу не употребляла спиртное и не имею медицинского образования. Потому не знаю, где заканчивается умеренное употребление и начинается пьянство. Я лишь знаю, что алкоголизм, как любая мания, прогрессирует. Такой человек деградирует и становится опасен для окружающих. Поняла, что время от времени напивается, становится неадекватным, но не считает это проблемой. Не знаю как быстро сопьётся и что совершит в будущем, но препятствий ему нет, лишь вопрос времени. Может, его поведение могут скорректировать в наркологии, но насильно туда не заведёшь. Остаётся просто разойтись и порвать все связи.
капли мидзо - без вкуса, цвета и запаха легко позволяют контролировать зависимость от алкоголя. Напиться уже после лекарства просто невозможно, а капли очень удобно давать без ведома пьющего