Добрый день. У меня такая сложилось ситуация. Бывший муж женился на любовнице. Своих детей у них нет. Недавно узнала, что его жена забрала моих детей из сада. В этот день я работала и должен был это …
В садах сейчас не отдают детей посторонним людям, ну что вы выдумываете. За это увольняют на раз. Даже у кровных бабушек-дедушек требуют доверенность, так как они не являются законными представителями ребенка, а тут левая тетя пришла с улицы, и ей чужих детей отдали, как же... Если она детей не усыновила/удочерила официально, ее бы просто оттуда отправили.
Отец детей вполне мог добавить св жену в список тех, кто может забирать его детей из сада. У него такие же права, как и у матери. Например, бж моего брата разрешила забирать детей своей матери, а брат разрешил забирать своей жене. Бж начала тявкать сначала, ей пояснили, что ей она возражает, то он будет возражать против её мамаши. Официально дети проживают в будние дни со своей матерью, с отцом - с пятницы вечера до вечера воскресенья. Так что официально водить и забирать детей в будни должна именно мать. Отец - только в пятницу вечером. Бж подумала и поняла, что технически слишком усложнит себе жизнь, если продолжит вякать. И всё - полный паритет:) Дети уже школьники, бж брата сама тоже вышла замуж, её муж тоже может помочь ей завезти пасынков утром в школу - естественно, теперь никаких вопросов, что нж брата спокойно может забрать их после школы (она сейчас в декрете, ей не сложно помочь). К слову говоря, как только бж брата снова вышла замуж, отношения с бывшим мужем и его женой стали, если не дружеские, то очень доброжелательные:) Яркий пример, когда новый мужчина изменил её взгляд на ситуацию кардинально:)
отвечу на вопрос, как отдали левой тете.
Муж мог позвонить воспитателю, объяснить что никак не может забрать, можно ли заберет условно родственница.
Воспитатель скажет, да, заявление на имя директора с указанием паспортных данных того кто забирает.
Я так делала когда попала в больницу, забирал мой папа ( фамилии у нас разные и никаких других подтверждений родства не было)