Добрый день. У меня такая сложилось ситуация. Бывший муж женился на любовнице. Своих детей у них нет. Недавно узнала, что его жена забрала моих детей из сада. В этот день я работала и должен был это …
По следам недавних новостей. Автор, а Вы понимаете, что если Вы серьезно заболеете, либо чего ещё хуже, то именно эта женщина будет растить и воспитывать ваших детей? Вы осознаёте, что для детей лучше быть с ней знакомыми и нормально друг к другу относится?
Она не будет этого делать.
Она не любит детей, и ей этого не нужно. Ее родители даже не вкурсе, что у ее мужа есть дети, вы о чем?
Уйдет она от него,но воспитывать не будет.
Она была представителем родителя, он ей передал единовременное право по забору детей из детского сада, тем более, что она ещё и 4лeн семьи поболее, чем даже бабушка. Мать подаст заявление на сад, сад вызовет свидетелем отца детей, что мачеха не просто так зашла, а была его представителем. И все. Сад поступил правильно. Отец тоже поступил правильно тем, что не допустил, что б детей в полицию из сада отвели. Неправа только мать, которой не нравится, что бывший муж повторно женился, да ещё и на той, кого она ему в жёны не одобряла.
Представителем родителя?
Где это оформленно?
В каком месте изучили?
Она НЕ законный представитель МОЕГО ребенка.
У нее нет доверенности заверенной у нотариуса.
Значит она никто.
Что вам еще не ясно из этого?
Насчет вас мне все ясно))) вы не читали закон. А там ясно сказано, что этот вопрос регулируется локальными нормативными актами образовательной организации и договором об образовании. Про доверенность, о которой вы тут кричите, речь не идет
Ой ну хватит. Муж ей эту ответственность делегировал на один день. Начинаю понимать почему муж с вами развелся. Вы очень тяжелый человек.
Именно, оооййй, нууу, хватит...
Тяжела? Ну как и вы для кого то)))
Отец детей уходит от своих обязанностей, решает свои проблемы за чей то счет за моей спиной. Что он всегда и делал в своей жизни....
На словах устно. Возможно муж передал записку с ее паспортными данными. И паспорт она предоставила. В паспорте виден штамп о заключении брака с отцом детей. Так что она не чужой человек а родственник этих детей. На права ваши она не претендует а просто выполнила функцию няни по сопровождению детей.
Насчет вас мне все ясно))) вы не читали закон. А там ясно сказано, что этот вопрос регулируется локальными нормативными актами образовательной организации и договором об образовании. Про доверенность, о которой вы тут кричите, речь не идет
Скиньте мне ссылку, где вы нашли что мачеха имеет права забрать чужих детей без согласия родителя.
Не утруждайте себя, вы ее не найдете. Пишите мне одну воду.
На словах устно. Возможно муж передал записку с ее паспортными данными. И паспорт она предоставила. В паспорте виден штамп о заключении брака с отцом детей. Так что она не чужой человек а родственник этих детей. На права ваши она не претендует а просто выполнила функцию няни по сопровождению детей.
Она родственница со своим мужем, но не с моими детьми.
И прав забирать чужих детей не уведомив меня у нее нет.
На слов многое можно сказать, они не имеют силы юридически.
Где у нее разрешение?
Его нет, а значит и прав нет.
Скиньте мне ссылку, где вы нашли что мачеха имеет права забрать чужих детей без согласия родителя.
Не утруждайте себя, вы ее не найдете. Пишите мне одну воду.
И не собираюсь утруждать себя, доказывая вам что-то. Это исключительно ваши проблемы. Если у вас до сих пор не хватило мозгов почитать и правильно понять закон, то никакие ссылки не помогут. Вы реально или нереально тупая или тролль. Ни с тупой, ни с троллем нет смысла продолжать диалог.
И не собираюсь утруждать себя, доказывая вам что-то. Это исключительно ваши проблемы. Если у вас до сих пор не хватило мозгов почитать и правильно понять закон, то никакие ссылки не помогут. Вы реально или нереально тупая или тролль. Ни с тупой, ни с троллем нет смысла продолжать диалог.
Тупель это вы. При том конкретная.
Вы мне ссылаетесь на закон, я вас прошу его сбросить, но вы пытаетесь выкручиваться и уходите от ответа моего оскорбив при этом меня.
Ссылку скиньте мне, "умная".....
Я все почитала и даже проконсультировалась.
Автор, на форуме раньше сидела очень умная женщина. У нее было трое детей, муж так же завел любовницу и ушел к ней. Так она специально сдавала всей толпой детей, чтобы муж вёл на выходные их к себе домой и новая жена занималась ими, чтобы жизнь медом не казалась. И естественно она занималась, ей же перед мужем надо прогибаться. А мать, по итогу, все выходные отдыхала, занималась собой и своей личной жизнью.
Я то понимаю, но вы же апеллируете законами?? Так вот по закону, на который вы ссылаетесь, бабушка тоже не является законным представителем и опекуном ребенка.
Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Бабушка это кто? Знакомый мне человек, который сообщает мне инф-ю, и любимый человек для детей. Разницу вы не понимаете?
И да, она не забирает детей из сада.
Автор, на форуме раньше сидела очень умная женщина. У нее было трое детей, муж так же завел любовницу и ушел к ней. Так она специально сдавала всей толпой детей, чтобы муж вёл на выходные их к себе домой и новая жена занималась ими, чтобы жизнь медом не казалась. И естественно она занималась, ей же перед мужем надо прогибаться. А мать, по итогу, все выходные отдыхала, занималась собой и своей личной жизнью.
Это к чему?
Уведомил заведующую по телефону. А вас не счел нужным оповещать. Он как родитель не лишенный прав может принимать решения самостоятельно. Тем более всего лишь человек сопровождал из сада детей домой.
Он не завед.уведомил, а воспиталеля.
Не тем более человек сопровождал, а НЕЗНАКОМЫЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК СОПРОВОЖДАЛ МОИХ ДЕТЕЙ.
В каком месте изучили?
Она НЕ законный представитель МОЕГО ребенка.
У нее нет доверенности заверенной у нотариуса.
Значит она никто.
Что вам еще не ясно из этого?
Абсолютное большинство садиков не требует письменной доверенности от родителя. Вполне достаточно устной / письменной договоренности. Закон не станут ужесточать, так как повлечёт за собой серьёзные последствия. Если мать/отец звонит и сообщает, что что-то случилось, забрать ребёнка не сможет, а заберёт тетя/дядя/бабушка/дедушка и т.д. при предъявлении паспорта и данные человека, который забрал ребёнка зафиксируются, то к саду нет никаких претензий. Естественно, работник обязан удостовериться, что звонит именно родитель (Спросить, кто по гороскопу ребёнок, имя любимого персонажа, либо какая любимая игрушка). Воспитатель имеет право отказа. В данном случае, если родители вовремя не придут за ребёнком, то за ребёнком приедут сотрудники полиции и будет проведено расследование родителей, почему они не позаботились, что б ребёнка забрали из детского сада. Так что хоть запродавайтесь иски на детский сад, ничего ему не будет. Все работники сделали правильно.
У нас так делала мать детей мужа. Она настолько не любила своих детей, что думала, что они всем в тягость. А у меня переразвит материнский инстинкт. Мне нравится заниматься детьми, учить их, разговаривать с ними. Когда она через две недели приехала за детьми, то лети уезжать не хотели. Три года она безрезультатно настраивала девчонок против меня, потом смирилась. А я так и не поняла, почему ей так не нравилось, что в жизни детей появился дополнительный взрослый, который им искренне желает добра.
Правда, и мне пришлось немного изменить своё отношение к этим детям. Эволюция, так сказать, отношений.
Это я к тому, что не всегда обставляете детей с отцом и новой женой для новой жены испытание. В принципе, без детей бы я от него, наверное бы, тогда ушла. Слишком большие у нас были различия. Но на теме детей притерлись, и сейчас счастливая семья.
Хотя она до сих пор пытается детям внушить, что я им чужой человек.