Гость
Статьи
Два любимых сына …

Два любимых сына претендуют на одну квартиру. Что делать?

Не ожидала, что жизнь поставит меня перед таким серьезным выбором. У меня 2 сына. Они уже взрослые. Оба были женаты, есть внуки, старший сын уже развелся. Так получилось, что женился он на не совсем …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В том-то и дело, что вам было, что делить. А им делить нечего, одна квартира и всё.

Да не, и когда делили в голодные 90-е квартиру умершего отца - тогда вообще ни у кого из нас ни кола, ни двора не было, - и тогда тоже не перессорились. Хотя, продав квартиру и оставив деньги только себе, кто-то из нас мог себе квартиру купить и не снимать больше. Всё равно даже мысли ни у кого не было на чужое покуситься или как-то эгоистично поступить. Оформление было очень сложное, документы не в порядке были, и тоже дружно решали проблему. Вообще на тему наследства не было раздоров. Ни тогда, ни позже.

Гость
Гость

Младший сын говорит, что хочет минимум половину, а еще лучше – всю квартиру. Говорит, что помощь должна оказана быть нуждающемуся, а сейчас это он.
Пока квартира оформлена на меня (по завещанию), но мне надо принять решение. Как же я могу выбрать, кому из двоих отдать? Старший сын не хочет делиться, потому что он тоже на нее рассчитывал, что помогал тетке во всем (безотказно), а младший строил свой бизнес, он ее видел изредка, ему реально некогда было. Старший сын говорит, что желание тети было таковым. Но я знаю, что она решила тогда отдать ему из-за финансовой стороны, а в другой жизненной ситуации она могла по-другому распорядиться. Как решить, чтобы не поругаться с детьми, чтобы сыновья не поссорились? Уже сейчас отношения у них стали очень натянутыми. Но чувствуется, что они ждут от меня итогового решения

50/50 , разделите честно, не сейте раздор между братьями.

Гость
Гость

Младший сын говорит, что хочет минимум половину, а еще лучше – всю квартиру. Говорит, что помощь должна оказана быть нуждающемуся, а сейчас это он.
Пока квартира оформлена на меня (по завещанию), но мне надо принять решение. Как же я могу выбрать, кому из двоих отдать? Старший сын не хочет делиться, потому что он тоже на нее рассчитывал, что помогал тетке во всем (безотказно), а младший строил свой бизнес, он ее видел изредка, ему реально некогда было. Старший сын говорит, что желание тети было таковым. Но я знаю, что она решила тогда отдать ему из-за финансовой стороны, а в другой жизненной ситуации она могла по-другому распорядиться. Как решить, чтобы не поругаться с детьми, чтобы сыновья не поссорились? Уже сейчас отношения у них стали очень натянутыми. Но чувствуется, что они ждут от меня итогового решения

Разделить на три части, сыновьям и себе, пригодится, с такими то сынками.

Продать и деньги поделить. И пусть дальше сами выкручиваются.

Гость

Вот было бы действительно идеально, но старший не хочет так

Он вообще там жить планировал

Ну так младший теперь тоже планирует там жить.

Гость

1.правильное решение-квартиры не продавать и не делить.Теперь у вас две квартиры.Надо оформить завещание что после вашей смерти каждому достанется по квартире.А пока сдайте квартиру нуждающемуся по симболической,маленькой цене.
2.неправильное решение- отдать по квартире сыновьям и отправится в дом престарелых.

А потом "нуждающегося" палками оттуда не вытуришь.

Гость

Он прав. Это воля покойной сестры. И всё заранее обсуждалось.

А по итоговому завещанию все оказалось иначе.

Гость

Квартира завещана или по закону перешла Вам? Оставьте ее себе. Сдайте в аренду, деньги откладывайте или живите чуть лучше. Детям скажите, что свое наследство они получат когда придет время.

Гость
Olya

А по итоговому завещанию все оказалось иначе.

Это косяк, конечно. Кинули.

Гость

Как поровну, старший - против.
Я хотела оставить так, как сестра просила< этим все объяснить, принять решение нереально сложно.

Но вижу, что младшему непросто совсем. Но опять же - старший помогал сестре моей, участвовал очень сильно, у него время было, конечно, на тот момент, но главное - знал, что его квартира будет. Это тоже важным аспектом было

Вы уже решили всё. Квартиру старшему отдайте. Свою младшему завещайте. Оба при квартирах в итоге. Братья дальше пусть договариваются между собой. Старший может младшего пустить пожить за коммуналку временно. Это и будет помощь

Гость

Ваши сыновья -великовозрастные мужики, сами могут разобраться в своей жизни. И сами в своих ситуациях оказались, вы их страховать не должны.

Наследство сестры - ваше.
Можете хоть продать эту квартиру и в кругосветное путешествие отправиться.
Пусть остатки делят уже после вашей смерти, без завещания, а по закону - пополам.

Гость

Старшему.
Зря, что ли, помогал тётке.

Гость

Все по справедливости пополам, вне зависимости от мат положения. Если кто то хочет отдать свою долю или её часть другому- право его выбора, а так- кто на тот момент нуждается не факт что не будет на коне завтра и наоборот. Жизнь переменчива...........

Гость
Гость

Честно сказать, если бы меня так скотски кинули, не общалась бы ни с кем из семьи. Но, повторюсь, документы должны быть в порядке сразу, чтобы таких ситуаций не было. Вы себя на место поставьте старшего сына: сложный брак (предположим правда), закрывал ипотеку семье, был уговор с квартирой. Естественно, лишнюю копейку на себя не откладывал (с жильем вопрос решен), а старался закрыть побыстрее ипотеку, купить что-то ребёнку, да пусть пиццы заказать. К тетке - по первому зову, то к врачу, то аптека, то молоко кончилось. И так годы! Годы! А потом тебе говорят, ой младшенький обосрался, так что все своё потраченное время отмесите в помоечку. Это такое кидалово, это такое предательство…

Не так уж тетка и хотела оставить. Хотела бы написала завещание.С ее стороны одни разговоры были. И во вторых автор сестра ухаживала больше наверняка.

Гость
Гость

Не так уж тетка и хотела оставить. Хотела бы написала завещание.С ее стороны одни разговоры были. И во вторых автор сестра ухаживала больше наверняка.

Крысонька, давай без фантазий.

Гость

А без обещаний квартиры ваш прекрасный сынок не помогал бы тете? Или он только за хатку поднапрягался?
Прекрасная семья, опора и в горе и в радости, но только если есть что поиметь!

Гость
Гость

А без обещаний квартиры ваш прекрасный сынок не помогал бы тете? Или он только за хатку поднапрягался?

У такого мерзавца и хатку покрысить не грех))) да, крысонька?)))

Гость
Гость

Крысонька, давай без фантазий.

Почему фантазии, никаких документов подтверждающих волю покойной просто нет. Может быть тетя передумала вот и не написала. Вам это в голову не приходит??

Гость
Гость

А чего там особо помогать то?? Тетка ходячая и не старая. Не лежала годами в фекалиях. Небось обычное внимание пожилому человеку оказывал.

.
Гость

А чего там особо помогать то?? Тетка ходячая и не старая. Не лежала годами в фекалиях. Небось обычное внимание пожилому человеку оказывал.

А младший и обычного не оказывал, а теперь нарисовался. Вот кто крыс.

Гость

Вообщем автор никому квартиру не давайте. Сдавайте сами а деньги от аренды половину тому кто на съеме. А вот завещание тому кто тетке помогал отпишите большую квартиру. Но только по завещанию.

Гость
.

А младший и обычного не оказывал, а теперь нарисовался. Вот кто крыс.

Ну значит в завещании старшему указать большую квартиру. Учитывая его заслуги.

Гость
Гость

Почему фантазии, никаких документов подтверждающих волю покойной просто нет. Может быть тетя передумала вот и не написала. Вам это в голову не приходит??

Вам автор все написал. Прелесть любой разводки в том, что вы комментируя ее раскрываетесь. Крысоньки)))

Гость
Гость

Тетка сама в гроб легла. Легла и прошептала сестренке - крысь и мухлюй!!!

Гость
Гость

Тетка сама в гроб легла. Легла и прошептала сестренке - крысь и мухлюй!!!

Это ваши домыслы. Автор написала что вступила в наследство по завещанию. Усе.

Гость
Гость

Это ваши домыслы. Автор написала что вступила в наследство по завещанию. Усе.

Автор написала и про волю, и про досмотр. Нет воли и досмоьра - нет темы. Крысонька.

Гость
Гость

Автор написала и про волю, и про досмотр. Нет воли и досмоьра - нет темы. Крысонька.

Слова к делу не подошьешь.

Гость
Гость

Квартира по документам на вас? Сдавайте её. И помогайте тому из сыновей, у кого сложности на данный момент. А сложности в бизнесе могут случиться внезапно! После вашей кончины братья разделят наследство поровну, если вы не пожелаете иначе (мельницу/осла/кота) И тогда им уже не будет смысла скандалить. Они и теперь морды в гормошку складывают!

Сдайте часть квартиры вашего мужа в аренду данной квартиры, а сами переезжайте в вашу и оплачивайте только квартплату за ту где есть доля вашего супруга. А все остальные хотелки вашей свекрови на правьте в эротическое. Если что, я сама свекровь и в мыслях нет что то тянуть с детей наоборот всегда хочется помочь если не детям(они не берут) то хотя бы внукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие, слова к юридическому факту отсутствия завещания не имеют отношения. Мало кто что скажет а потом передумает и другое скажет. Слова должны быть подкреплены действием.

Гость

Это косяк, конечно. Кинули.

Может, просто лучше рассмотрели?

Гость

Сообщение было удалено

Воля усопшей на бумаге - сестре. Остальное - ваши домыслы.

Гость

Сообщение было удалено

Это условия завещания, мышенька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может она свою УСТНУЮ волю изменила. Да тебе ПАСЮКУ забыла сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Досмотра не было тетка скоропостижно скончалась. На своих ногах и в разуме.

Гость
Гость

Значит, так. Ни один из ваших сыновей на эту квартиру не заработал. Эта "помощь", которую старший оказывал тете не стоит и половины квартиры, если эту помощь перевести в деньги. Поэтому пусть будут благодарны тому, что им дают. Это во-первых. Во-вторых - жизнь очень изменчива. Теперь каждый раз будете заново распределять квадратные метры, если жизнь у братьев переменится? Если решение ждут от ВАС, то вы , как мать, имеете право не обделить никого из ваших сыновей. А если кто-то будет недоволен - пожалуйста, может смело оставаться и без этой половины, вы ее найдете куда потратить. То есть, решение - квартиру пополам. Без вариантов. Если братья желают разругаться из-за этого - вы взрослым людям не указ.

Квартиру сестры возьмите себе. Свою продайте и поделите между ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже с-дри-сни куда нибудь.

Гость
Гость

Поделить в равных долях

Гость
Гость

Решать только вам.
Расскажу как распорядилась моя бабушка домом мужа, моего деда. У них на каждого было по дому, они жили отдельно, но были не разведены. Родили 5 детей - 2 сына и 3 дочери. Все дети выучились, и всю жизнь все работали. И ТЕМ НЕ МЕНИЕ: уровень достатка у все пяти был очень разный. Например отец мой был полковник, а одна сестра воспитатель в детсаду. Бабушка все это естественно знала, и решила так. "Я вас всех люблю одинаково. Чего вы добились, как живете, это ваши заслуги. А я поровну делю между вами деньги за дом вашего отца.

Гость
Гость

Решать только вам.
Расскажу как распорядилась моя бабушка домом мужа, моего деда. У них на каждого было по дому, они жили отдельно, но были не разведены. Родили 5 детей - 2 сына и 3 дочери. Все дети выучились, и всю жизнь все работали. И ТЕМ НЕ МЕНИЕ: уровень достатка у все пяти был очень разный. Например отец мой был полковник, а одна сестра воспитатель в детсаду. Бабушка все это естественно знала, и решила так. "Я вас всех люблю одинаково. Чего вы добились, как живете, это ваши заслуги. А я поровну делю между вами деньги за дом вашего отца.

Забыла написать вам вот что очень важное. Бабушка поделиа между ними все поровну. Но некоторые дети сами отказались от своих долей в пользу других. Это было ИХ решение.

Гость
Гость

Решать только вам.

Забыла написать вам вот что очень важное. Бабушка поделила между ними все поровну. Но некоторые дети сами отказались от своих долей в пользу других. Это было ИХ решение.

Татьяна

Вы сейчас о чем? Младший хочет половину, а лучше всю..старший тоже хочет всю... Так почему тетя не оставила квартиру кому хотела?? Квартира теперь ваша и ваши дети не имеют право делить ваше имущество!!! От слова совсем. Как бы вы сейчас не поступили оба будут не довольны! Поэтому никому и ничего! Квартиру сдать и все

Гость
Гость

По вашей теме старший более симпатичен) Не нарушала бы обещание сестры. Младший берега попутал со своими требованиями. Сумел заработать один раз - сумеет и ещё раз подняться, если голова работает. Ну, или никому квартирку, об'яснив, что они меня разочаровали. Пусть делят все после моей смерти, а пока сами, сами, сами.....

Гость

Отдать старшему сыну, как и обещали сестре, это её воля. Не выполните, будете расплачиватся. А свою квартиру можете как хотите распределить.

Гость
Гость

Отдать старшему сыну, как и обещали сестре, это её воля. Не выполните, будете расплачиватся. А свою квартиру можете как хотите распределить.

Свою волю сестра на бумаге выразила. Завещала автору. Вот пусть все остальные ее и уважают.

Гость
Гость

Продать и отдать деньги поровну, иначе кто-то обидится, и вы потеряете сына.

Гость

Вам не надо? Пополам разделите.
Жизнь длинная, каким ещё боком повернется к кому - неизвестно.

Гость
Гость

Вот было бы действительно идеально, но старший не хочет так

Он вообще там жить планировал

Сейчас - это ВАША квартира, если прямо сейчас делить - то пополам.
Или только после вас, дай Бог вам долгой жизни. Там - пусть как хотят

Гость

О каком равенстве по отношению к детям вы говорите? Если старший в проблемной ситуации жил у вас, то почему младший снимает квартиру при существующей свободной квартире? А вообще избавляйтесь от яблока раздора, начните её сдавать, если уже не начали это делать. Раз в трудной ситуация помогали старшими, будет честно деньгами помочь младшему. Отправьте невестку младшего на работу сами сидите с детьми, тем самым переместите акцент с квартиры (о квартире пусть забывают раз стала предметом раздора) на то, что вы вы делаете всё от Вас зависящее чтобы помочь одинаково обоим. Если невестка не захочет эти работать то значит ее выбор себе не помогать, вы свою партию играете и выше головы прыгнуть не сможете.

Гость

Пополам

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: