Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю …
А если у него выше 39- то какое " обмахивать", скорую надо.
А вот эти " мерю температуру, обтираю, обмахиваю"- ну ни о чем же, ребенку спать мешает, а мер не принимает. Если у малыша под сорок, эти " обмахивания" - вопиющая безответственность, а если 38, то эта суета и не нужна.
Как это не маленький? 4 года. Не 14. Откуда нам знать историю его болезни? Может повышалась ранее до критических? Это повод вызвать скорую, когда у ребенка еще 37,5?))
Нет, это повод померить температуру ещё раз перед сном, и если она все ещё 37,5 - спать спокойно, если 38,9- дать жаропонижающее, померить через полчаса и через час, убедиться, что теперь - 37,5, и спать спокойно. А если 39,5- вызвать скорую.
Зачем вы вообще, думаете, температуру измеряют? Считаете, это такой ритуал, если измерить семь раз, болезнь уйдет? Анализировать эти циферки - не?
А вообще, если рассказ о здоровье ребенка начинается со слов " мы с мужем оба работаем, вносим в бюджет 50 на 50", то есть сильное подозрение, что все эти вставания к ребенку- всего лишь игра , из соображений " вот пусть посмотрит, как тяжело мне материнство даётся, и убедится, что я для семьи делаю больше".
Как тяжело вам живётся.
В моей реальности и врачи на дом приходят, даже к взрослым, и в субботу есть дежурный врач, и лекарства выписывают, и анализы назначают, а если по направлению ждать долго, то в любой платной клинике за 400-500 рублей все сделают в тот же день и результат на почту пришлют, и рентген лёгких делают. Причем это было не только 15-20 лет назад, когда у меня дети были мелкие, но и у тех моих знакомых, у кого сейчас дети маленькие, точно так же.
Интересно, почему у некоторых мамочек все проблемы ну очень сложно решаемы? Причем если за дело берется папа или бабушка, оказывается, что никаких препон и не было?
Кстати, а почему участковый врач вызван только на следующий день?
Вот ведёте вы ребенка из сада и видите, что он шмыгает носом. Температуры пока ещё никакой нет, но видно же, что заболевает. Поликлиника до 7-8. Что мешает показать ребенка врачу в этот же день? Что мешает прямо тогда же записаться на все обследования, начать принимать лекарства, зачем ждать, пока температура полезет?
Вы не понимаете, что люди в разных городах живут? У нас поликлиника до 18, в выходные и праздники не работает, просто так с бухты-барахты ни на какие обследования вы не попадете, нужно направление от педиатра, которого он просто так естественно не даст. После 12 часов дня врача вызвать нельзя. Да и если ребенок шмыгает носом, то скорее всего высокой температуры у него не будет. Тк вирусы и бактерии, которые дают резкий подьем температуры обычно не сопровождаются назальными симптомами, то бишь насморком и чиханием.
В четыре года дети обычно вполне себе говорят, и могут позвать маму с папой, если что не так, и обозначить, мол, болит голова или там живот, хочу пить и т.д.
В таком состоянии очень тяжело говорить. Дочь в 5 лет сильно заболела и у нее в ночь резко поднялась температура до 39,8, она нас не звала, была не в состоянии (почти в отключке), хорошо, что мы ночью встаем и проверяем состояние детей. Кстати не один раз читала, что нельзя позволять ребенку с высокой температурой спать, сначала ее нужно сбить, а потом уже уложить ребенка снова. И это правильно и логично, иначе можно и не разбудить больше никогда.
Не сбивается, потому что я ее не сбиваю. Зачем? При болезни температура - закономерное явление, надо лечить причину, а не температуру сбивать. Если ты не идёшь на работу, не носишься по улице, а спокойно сидишь дома, то какая тебе разница, с 38,5 сидеть или с 36,6?
А пока лечите, сбивать не надо? Нравится мучиться что ли? Конечно если температура выше 39. И это если взрослый. А что касается детей, то им нельзя не сбивать высокую температуру, это опасно для жизни❗До 38,5 не сбивают, до 39 - по состоянию и выше 39 сбивают в обязательном порядке.
Тем более при резком падении температуры как раз хуже себя чувствуешь, слабость и все такое.
И многие средства от гриппа и ангины уже содержат парацетамол и все такое, если их напьешься да ещё и температуру сбивать начнёшь, перебор же будет.
Как раз такие средства пить, пока температура не очень высокая - только себе вредить.
А у вас своей головы на плечах нет, чтобы сообразить, что тазик сам себя не принесет?
Если встают не для галочки " я хорошая мать, ночами не сплю", а для конкретных действий, то сразу все становится понятно, когда надо вставать, когда не надо.
Тем более если дела желудочные, то все равно надо скорую ждать, ведь это может быть и аппендицит, и отравление, наутро визит к врачу откладывать нельзя.
Да никто не встает "для галочки", бред какой-то честное слово.
Не знаю как кто, но я спала очень чутко и не только от кашля ребёнка просыпалась, но и когда ночью головкой вертел не так как обычно, потому что это признак, что уши беспокоят. Это я спорила с врачом и настаивала, что кашель редкий, но что-то не так со здоровьем, хотя и темпер. всего 37. Оказалось воспаление лёгких. Я спокойная и не конфликтная, но могу своего добиваться. Вот и дочку научила не рыдать, не вдаваться в панику, а решать вопросы.
Дочке приходилось уезжать и оставлять мне маленьких детей больных и с большой темпер., но со списком лекарств, дозой и чёткими инструкциями.
Это понятно, если ребенок рядом, в той же комнате, то на любой стон проснешься, так и надо, пока маленький и болеет. Но в истории автора ребенок где-то далеко и к нему надо ходить и проверять.
Как хорошо, что я об этом не знала, и потому все болезни детей пережили спокойно , в рабочем режиме, без ночных бдений,госпитализаций и осложнений.
Хотя что- то мне подсказывает,что если у ребенка днём 37,2- 37,5, то вечером вряд ли будет сорок. А если у него уже днём 38, а вечером 39, то панадол на ночь дать по- любому придется, и на 8 часов температура точно упадет.
А вот и ничего подобного, я уже писала выше историю с сыном, когда дали жаропонижающее, а через час - 40,5, температура поднялась резко, днем было 36,6, никаких симптомов болезни не было! Да и с дочкой тоже было все похоже и не один раз, только у нее ни разу выше 40 не было - вовремя ловили и сбивали. И все это были не какие-то опасные болезни или осложнения, а обычные орви, фарингит, стоматит, которые проходят вообще без какого-либо лечения.
Нет, это повод померить температуру ещё раз перед сном, и если она все ещё 37,5 - спать спокойно, если 38,9- дать жаропонижающее, померить через полчаса и через час, убедиться, что теперь - 37,5, и спать спокойно. А если 39,5- вызвать скорую.
Зачем вы вообще, думаете, температуру измеряют? Считаете, это такой ритуал, если измерить семь раз, болезнь уйдет? Анализировать эти циферки - не?
Так и надо мерить ночью несколько раз и дать жаропонижающее тогда, когда это необходимо, а не пускать на самотек.
Вы не понимаете, что люди в разных городах живут? У нас поликлиника до 18, в выходные и праздники не работает, просто так с бухты-барахты ни на какие обследования вы не попадете, нужно направление от педиатра, которого он просто так естественно не даст. После 12 часов дня врача вызвать нельзя. Да и если ребенок шмыгает носом, то скорее всего высокой температуры у него не будет. Тк вирусы и бактерии, которые дают резкий подьем температуры обычно не сопровождаются назальными симптомами, то бишь насморком и чиханием.
Прекрасно понимаю, я тоже успела пожить в разных городах и в разных регионах. И нигде не было такой ситуации, чтоб три дня на больного ребенка смотреть , и только после этого начинать лечить.
Как тут выше заметили, кроме поликлиник существуют специализированные отделения больниц ( лор, хирургическое и т.д), где принимают круглосуточно. Что мешает зайти туда?
Или взять к себе в кровать, чтобы не спать на голом полу возле ребенка. Но это конечно не всем удобно.
На голом полу-то зачем?
Наверняка есть диванчик или раскладное кресло, к ребенку приходят друзья, иногда с мамами, они ж не на кровати сидят. Двоюродные так вообще с ночёвкой остаться могут, где они спят? На худой конец, из другой комнаты кресло притащить.
Ну, вредить, так вредить, главное, чтоб нос и горло разложило, и можно было спокойно заняться своими делами. Не вижу никакого вреда в комфорте.
Кто сказал, что во время болезни тебе обязательно должно быть плохо?
Заложенное гордо и текущий нос доставляют дискомфорт, температура нет. Так что выбор очевиден.
А зачем мне очень высокая температура?
На кой мне ее ждать, если можно выпить фервекс еще на работе, спокойно доехать до врача, взять больничный , взять все рецепты, и засесть дома с лимоном и медом? И точно так же с детьми - потек нос - тут же начали лечение. Вместо школы сразу в поликлинику, без всяких " посмотрим, как вечером будешь себя чувствовать", пожаловался на ухо - к лору, не тратя время на педиатра, надо посмотреть, нет начинается ли воспаление анализ крови через кассу, чтоб быстрее, тогда это выяснишь ещё до того, как температура поднимется.
Тогда все отлично за три дня без температуры проходит, ну ещё для верности два дня, чтоб точно долечиться.
Ну а если врач реально не назначает никакого лечения, никаких дополнительных обследований, а говорит, мол, понаблюдаем дня три, вы его пока градусником полечите...вот сложно, честно говоря, представить родителей, которые такие ".а, ну да, спасибо", а не поднимут на уши всех.
Вот когда говорят, мол, ну вы знаете, что делать, у вас недавно старший так же болел, так что повторяем известную схему - такое да, бывает.
А " дня через три скажем"...дичь какая-то.
А вот и ничего подобного, я уже писала выше историю с сыном, когда дали жаропонижающее, а через час - 40,5, температура поднялась резко, днем было 36,6, никаких симптомов болезни не было! Да и с дочкой тоже было все похоже и не один раз, только у нее ни разу выше 40 не было - вовремя ловили и сбивали. И все это были не какие-то опасные болезни или осложнения, а обычные орви, фарингит, стоматит, которые проходят вообще без какого-либо лечения.
Ну, без лечения не факт, что пройдут так запросто, как минимум горло полоскать надо.
Но у нас это у всей семьи без температуры проходит, в худшем случае до 37,5
Так что нам в этом плане проще, хоть ноги парь, хоть картошкой дыши, хоть на физио ходи. Арсенал доступных средств больше.
Хотя не исключено, что мы момент повышения температуры просто не замечали никогда. Почувствовал себя нехорошо, пока домой добрался, пока у врача в очереди посидел, чтобы комфортно добираться и сидеть, рассосал леденец, выпил пакетик. Потом дома уже принял таблетки, прополоскал горло, напился чаю с малиной, наелся клюквы , полежал, и тут осенило: о, надо ж температуру померить. А она, небось, уже и упала после всех мер.
Хорошо, если у ребёнка хороший иммунитет и ОРВИ или вирус проходит без последствий, а если осложнение на уши и отит, если гаймарит, бронхит, т. е. где в организме слабое место и туда инфекция метит.
Кстати, после вирусной инфекции с большой температурой, пришлось ребёнка положить на капельницы, чтобы снять последствия интоксикации.
Все дети болеют по разному и мамы должны знать, когда можно не сбивать температуру, а когда это жизненно необходимо, потому что могут начаться судороги. Между прочим, врачи Скорой это объясняют.
Не знаю как кто, но я спала очень чутко и не только от кашля ребёнка просыпалась, но и когда ночью головкой вертел не так как обычно, потому что это признак, что уши беспокоят. Это я спорила с врачом и настаивала, что кашель редкий, но что-то не так со здоровьем, хотя и темпер. всего 37. Оказалось воспаление лёгких. Я спокойная и не конфликтная, но могу своего добиваться. Вот и дочку научила не рыдать, не вдаваться в панику, а решать вопросы.
Дочке приходилось уезжать и оставлять мне маленьких детей больных и с большой темпер., но со списком лекарств, дозой и чёткими инструкциями.
Тоже верно, необычный характер кашля, головная боль, которая раньше при орви ребенку не была свойственна, боль в спине, сыпь или покраснения могут куда больше рассказать, чем температура.
И тогда у ребенка может быть 37,1, а ты его все равно повезешь к нужному спецу
А пока лечите, сбивать не надо? Нравится мучиться что ли? Конечно если температура выше 39. И это если взрослый. А что касается детей, то им нельзя не сбивать высокую температуру, это опасно для жизни❗До 38,5 не сбивают, до 39 - по состоянию и выше 39 сбивают в обязательном порядке.
Сколько себя помню, врачи всегда говорили, что не надо. Да и не мешает температура дома сидеть. Ну, конечно, если вам ребенка в садик надо загнать, а самой на работу поскакать с гриппом, может, и надо сбивать, но я таких экспериментов не ставила.
А если выше 39, это может быть и менингит, и энцефалит, так что здесь - по любому скорая.
В таком состоянии очень тяжело говорить. Дочь в 5 лет сильно заболела и у нее в ночь резко поднялась температура до 39,8, она нас не звала, была не в состоянии (почти в отключке), хорошо, что мы ночью встаем и проверяем состояние детей. Кстати не один раз читала, что нельзя позволять ребенку с высокой температурой спать, сначала ее нужно сбить, а потом уже уложить ребенка снова. И это правильно и логично, иначе можно и не разбудить больше никогда.
Так а я про что - перед сном сбить , если надо, убедиться, что жаропонижающее подействовало, если не подействовало - неотложку вызывать, потому что тем же лекарством пичкать уже нельзя. А не ночью спохватиться" а не уснул ли он с температурой"
Это уже "паникерство" называется и по омс не проходит)) если денег дофига конечно, то можно и устроить себе такое развлечение.
Нет, это проходит по ОМС и называется " лечить ребенка" ( а не " сидеть на больничном") и " наблюдать за его состоянием" ( а не " переживать из-за его болезни" )
Вы чего, реально не знали, что в любой больнице, есть детский лор, детский хирург, детский невролог, детский гастроэнтеролог, и они принимают по полису, в любое время, когда врач в поликлинике недоступен? И госпитализироваться для этого не обязательно, могут посмотреть и домой отправить, могут направления выписать, дневной стационар предложить. Я чего-то про это не упомянула, потому что думала, что это общеизвестный факт.
А так интересный подход. Ночью вскакивать - не паника, а поехать к врачу, значит, паникерство?
И кстати, при чем тут " денег дофига"?
Если, например, вам нужно убедиться, что у ребенка живот болит не из- за апендицита, вы реально предпочтете подождать пару дней результатов анализа и " понаблюдать", а не переплатить пару сотен за срочность?
Если вы так боитесь пневмонии, пять- семь сотен за рентген лёгких сейчас, а не неделю спустя решат две проблемы: снимут страх мамы и позволят своевременно начать лечение.
Я бы не сказала, что это бешеные деньги, а информация очень важная, за нее можно и
больше заплатить.
С острой болью в ухе к лору не попадет или с болью в животе к хирургу и гастроэнтерологу, после падения - к травматологу ?
Да ладно вам.
Если приехать в приемный покой, попадет.
Единственное что - больничный в приемном покое могут и не выписать ( если не госпитализируют и дневной стационар не назначат), справку не дадут.Но все посмотрят и лечение назначат.
Не сбивается, потому что я ее не сбиваю. Зачем? При болезни температура - закономерное явление, надо лечить причину, а не температуру сбивать. Если ты не идёшь на работу, не носишься по улице, а спокойно сидишь дома, то какая тебе разница, с 38,5 сидеть или с 36,6?
Согласна. Не опасная для жизни температура - это часть защитного механизма тела для борьбы с инфекцией. Зачем ее сбивать? За 39 еще понятно, сама по себе температура становится опаснее, чем вирус. Но до 38.5 или 39 - пусть будет. Организм работает, борется.
Даже не сколько сама температура опаснее, сколько пугает то, что очень высокая температура может быть симптомом чего-то очень серьезного, требующего госпитализации. Но это " серьезное" ты по градуснику не определишь, надо так или иначе попасть на глаза врачу, и именно сейчас, а не утром.
А опасность температуры , по сути, в обезвоживании, но ведь больным и так постоянно надо пить
- чай с малиной, морс, регидрон, минералку, лекарства запивать, так что при интенсивном лечении всеми доступными средствами, от молока и меда до " растворите таблетку в стакане воды" оно тювряд ли грозит.
Но в принципе, дело даже не в том, кто как лечится, а в том, что автор пишет " ненавижу мужа" - то есть, болеет ребенок, а думает она о муже и своих обидах.
Алименты с него будут гораздо меньше, чем сейчас его материальный вклад. Ребенку, особенно мальчику отец нужен, даже такой туповатый, с его грубыми шутками. Но чуть позднее, когда ребенок из младенчества выйдет, а в младенчестве, да, мать нужна больше. Ребенок подрастет и меньше будет болеть. А вы поменьше раздражайтесь, сосредоточьтесь на лучших чертах мужа - ведь была же причина, по которой вы решили с ним жить и делать от него детей? В вашем рассказе нет ничего ужасного, из-за чего стоило бы расходиться. Без мужчины жить будет сложнее, не считая стресса от развода для вашего ребенка и для вас.
Не очень поняла. В чем «наседство»? Ребёнок болел с температурой под 40 градусов. Не надо было ни паниковать, ни контролировать?! Вы, наверное, чего-то не поняли.
Сколько раз в году он у вас болеет с температурой 40? Ну не поспите, проконтролируете, переживаете. Он скоро перестанет болеть так часто, иммунитет улучшится, потерпите. Это странно, но отцы детям нужны, они по ним скучают, ищут внимания, даже если отец непутящий, тупой, неумелый, развелся ииносамне кажкт.. . Если ваш муж такой, что заставило вас за него выйти?
Был случай. Расскажу со стороны ребёнка. Я прекрасно помню это время. Когда я заболела. Мама на работе, отец на выходном. Я сама не понимала что сильно заболела. Думала надо просто отдохнуть поспать. Прилегла. Отец врывается в комнату, че лежишь. Плохо. Голова болит, поспать надо. Че притворяешься лентяйка иди уборку делать. Мать скоро придёт с работы. Я со слезами на глазах. Убирала, мыла. Ночью проснулась от сильной жажды. Стоять не могла, дышать не могла. Просыпается сама понимает какая то дрпа. Дала градусник, температура 39.8. Итог, пневмония. Папа пересрался, сказал маме ничего не рассказывать. Когда он умер. Я ей все рассказала. И отца ненавижу до сих пор. Могилу не посещаю, обттянила маме по какой причине этого делать не буду. Так что как бы жена то женой, что наезжает на мужа, вот с ребёнком не возишься. Но ее мнение ничего не значит, по сравнению с мнением ребёнка который на себе испытал такое безразличие отца.
Ну, он не сильно вас любил, понятно, что и вы его не сильно любите. Но ненавидеть то за что? Пневмонию пережили, слава медицине, выздоровели. В чем причина ненависти?
Женщина не баба и не телка , а человек .
Мужчина и женщина ничем не отличаются , это касается в воспитании ребёнка , уборки и всего остального .
Если вы живите с такими предрассудками и стереотипами , то это только мужские проблемы .
Никто никого не учил быть мамой или папой , никакими инстинктами это не заложено . Не несите чушь несусветную.
У меня муж делал с ребёнком побольше меня , не потому что он женщина , а потому что это его ребёнок и его обязанность . Он научился всему , что любая супер мама позавидует .
Сами не несите чушь! Мужчина и женщина очень даже отличаются, и вы бы сами это заметили, если б видели мужчину живьём. То что описала автор, можно отнести к любому мужчины , в той или иной степени ненависти. Ну вот такие они. Автор в этой семье баба-нянька, хочет, чтобы и муж у не был бабой-нянькой. Ну тогда надо просто семью создавать с бабой-нянькой, а не с мужиком. Одну из разновидностей однополой семьи. Только вот тут подводные камни, не боится ли автор, что вторая баба-нянька в этой семье окажется лучшей нянькой? Лучше полотенчиком обтирает младенца, лучше сказки читает. Не боится ли она, что малыш больше ту, вторую баба-няньку будет любить и звать по ночам?
Ну, он не сильно вас любил, понятно, что и вы его не сильно любите. Но ненавидеть то за что? Пневмонию пережили, слава медицине, выздоровели. В чем причина ненависти?
За жестокость и безжалостность, плюс трусость (испугался, что от жены влетит, если ребёнок расскажет, кто его до такого состояния довёл). Был бы это чужой человек, было бы презрение, а так как близкий - ненависть.
Типичная ситуация для тех кто живет с халявщиком пополамщиком.
Удивляет такая позиция женщины. У мужчин нет материнской инстинкта. Очень жаль, что Вы просто не готовы быть матерью. Понятно, что ночью очень хочется поспать, когда серьёзно болеет малыш. Современные дамы ждут чтобы мужья наравне с ними вставали к детям. Это больше из области фантастики. Обратите внимание, чтобы медсестры- женщины, а медбратьев крайне мало. Ухаживать за больными должны мы. Против природы не пойдёшь... к сожалению. Мужчины, когда болеют, хуже детей. Поверьте, жизненный опыт говорит об этом. Подрастёт ребенок и всё успокоится.
Надеюсь, что ты бросила этого тупого идиота... Верю, что у тебя и твоего малыша всё в порядке!!!! 🙏❤️🌹
Да нет, он с ним гуляет, конечно, и играет. Но когда я играю, то я полностью с ним. А он играет «глазами в телефоне». Ребёнок ему говорит - ну говори со мной, выключи телефон и тп. Он же понимает, что папино внимание не там, где он. По этой причине любит больше играть со мной, читать - только со мной. Папа читает как пономарь, как будто газету для себя, а не книжку для ребёнка. Зевает. Ребёнок же понимает, что папе неинтересно и неохота. Тут же ко мне идёт.
Сейчас женщины пошли, я фигею. Мать конечно больше занимается ребенком и лечит его, она его больше чувствует.Не надо свою ответственность перекладывать на отца.