Гость
Статьи
Старт в жизни для …

Старт в жизни для детей

Читаю часто в Тик-ток, да и много где, что в этом возрасте как у меня люди уже своим детям годовалым покупают жильё, т.к. им в своё время купили родители.
Я задумалась , действительно многим моим знакомым родители помогли с жильём.
Мои родители например , даже себе квартиру не смогли купить за всю жизнь , хотя высшее образование у обоих и всю жизнь зп от 10 до 25 т.р. была насколько я помню и мы считались по тем временам семьёй со средним достатком , отдыхали пару раз на море .
Неужели все настолько хорошо жили , что могли позволить себе копить на квартиру своим детям ?
Хочу понять почему так происходит , что некоторые ждут квартиру от "бабушки" и не покупает её себе, а некоторые уже по 2-3 квартиры успевает купить себе и детям ? #дети

Регина
13 ответов
Последний — Перейти
Dungeon_Master_72

Одни- дети олигархов, другие- рабочих.

гость

это всё талант. вот дочка одного из высокопоставленных военных в 18 лет уж купила 2 земельных участка за 9млн$, поступила в лучший университет и потом сразу взяли на высокую должность в банк. а далее на гос службу в верха. так что кто не мог заработать на хату, тот просто бесталантливый лентяй

Автор

В калининградской области недавно депутат купил замок по цене хрущовки в подмосковье. И его ещё все хвалят - не растерялся, ухватил!

Гость

Всё на самом деле закономерно.

Какие отношения или " отношения " то и имеют или не имеют. И только.

Гость

Мне квартиру обеспечили родители. Я осознанно хотела сделать тоже самое своим детям. И они на меня не в обиде )))

Гость
Dungeon_Master_72

Одни- дети олигархов, другие- рабочих.

Ну есть у меня пролетарская знакомая. Образование 9 классов, работала всю жизнь официанткой.
Она по пролетарски досматривала бабушек, они ей свои домишки. Все продала копила себе хороший большой и однушку дочери. Все возможно . если хотеть.

Гость

Меня выпустили во взрослую жизнь без ничего. Я намаялась, пока первое жильё удалось приобрести. Из-за этого имею большие проблемы со здоровьем - пахали с мужем на жильё. Своим детям такой доли не хочу, поэтому экономили, брали подработки, путешествовали и отдыхали по минимуму, но детям по квартире купили. Пока маленькие, на многом сэкономить можно. Ту же одежду отдают мешками просто, к примеру. Велики можно б/у покупать. Когда дети постарше, уже не сэкономишь. И гаджеты нужны, и брекеты, и репетиторы, и муз. инструменты качественные, и одежда новая и хороших фирм. Поэтому успели с квартирами до где-то лет 8-9 детей. У нас квартиры недешёвые.
НО! Я много читала на тему, размышляла. Резюме: купила однушки, не больше. Чтобы у детей был стимул самим расширяться - одна причина. Вторая - будут ценить, т.к. когда будут зарабатывать на расширение, поймут ценность жилья. Не профукают. И мажорчиков вырастить не хочу. Ещё одна причина - я обеспечиваю жильём своего выросшего ребёнка, не невестку и не зятя. Для них пусть их родители стараются.
И оформляю на себя. Перепишу на детей, когда буду уверена, что не потеряют.
Всё надо с разумным подходом делать!
P.S.: Есть люди с другими приоритетами. У тех с теми же зарплатами, но одежда только новая, гардероб обновляется постоянно, путешествия далёкие несколько раз в год, питание в кафе, уходовые процедуры постоянно, и т.д. Но детям жилья не дадут, не на что. Ну, их дело, конечно. Не осуждаю. Но и не понимаю особо. Всё-таки если решил завести ребёнка, то ответственен, чтобы дать ему необходимое, а жильё - из первых потребностей.

Гость

Не знаю автор. Живу в Мск и понятия не имею, как люди покупают пачками квартиры. Если почитать вумен, то тут сплошь миллионеры. В моей реальности все с ипотеками. И хорошо, если к 40 годам выплатят. Сейчас дочь заканчивает школу, все деньги уходят на репетиторов, плюс хотим, чтобы после школы она отдохнула где-нибудь на океане, набралась сил, детство заканчивается. У нас нет доходов в 200-300 тыр, поэтому квартиру вряд ли потянем для неё. Максимум, первоначальный взнос и то, с учётом того, если она поступит на бюджет. Если же нет, то не потянем взнос. Доходы падают, инфляция растёт

Гость

Пизжить не мешки ворочит, вы тоже говорите

Гость
Гость

Меня выпустили во взрослую жизнь без ничего. Я намаялась, пока первое жильё удалось приобрести. Из-за этого имею большие проблемы со здоровьем - пахали с мужем на жильё. Своим детям такой доли не хочу, поэтому экономили, брали подработки, путешествовали и отдыхали по минимуму, но детям по квартире купили. Пока маленькие, на многом сэкономить можно. Ту же одежду отдают мешками просто, к примеру. Велики можно б/у покупать. Когда дети постарше, уже не сэкономишь. И гаджеты нужны, и брекеты, и репетиторы, и муз. инструменты качественные, и одежда новая и хороших фирм. Поэтому успели с квартирами до где-то лет 8-9 детей. У нас квартиры недешёвые.
НО! Я много читала на тему, размышляла. Резюме: купила однушки, не больше. Чтобы у детей был стимул самим расширяться - одна причина. Вторая - будут ценить, т.к. когда будут зарабатывать на расширение, поймут ценность жилья. Не профукают. И мажорчиков вырастить не хочу. Ещё одна причина - я обеспечиваю жильём своего выросшего ребёнка, не невестку и не зятя. Для них пусть их родители стараются.
И оформляю на себя. Перепишу на детей, когда буду уверена, что не потеряют.
Всё надо с разумным подходом делать!
P.S.: Есть люди с другими приоритетами. У тех с теми же зарплатами, но одежда только новая, гардероб обновляется постоянно, путешествия далёкие несколько раз в год, питание в кафе, уходовые процедуры постоянно, и т.д. Но детям жилья не дадут, не на что. Ну, их дело, конечно. Не осуждаю. Но и не понимаю особо. Всё-таки если решил завести ребёнка, то ответственен, чтобы дать ему необходимое, а жильё - из первых потребностей.

Я тоже считаю, что чем профукивать деньги на распиаренные гостиничным бизнесом путешествия в дальние страны, лучше квартиру купить.

На этом форуме в теме путешествий женщина как-то говорила, что пожалела профуканных на многочисленные путешествия денег. Говорит, выкинула на них как раз сумму равную стоимости хорошей двушки в центре. У неё с семьёй есть своя квартира, но вторая, говорит, не помешала бы. А впечатления от поездок, говорит, всё равно со временем стираются.

Так что лучше действительно – главное купить детям квартиры и накопить на высшее образование, а после этого уже о путешествиях всяких дорогих думать.

Гость
Гость

Я тоже считаю, что чем профукивать деньги на распиаренные гостиничным бизнесом путешествия в дальние страны, лучше квартиру купить.

На этом форуме в теме путешествий женщина как-то говорила, что пожалела профуканных на многочисленные путешествия денег. Говорит, выкинула на них как раз сумму равную стоимости хорошей двушки в центре. У неё с семьёй есть своя квартира, но вторая, говорит, не помешала бы. А впечатления от поездок, говорит, всё равно со временем стираются.

Так что лучше действительно – главное купить детям квартиры и накопить на высшее образование, а после этого уже о путешествиях всяких дорогих думать.

Eщё плюс в обзаведении квартирами в период пока дети маленькие - в том, что их можно сдавать, иметь доход. Ребёнок практически на самообеспечении. Квартира, которая ему предназначена в будущем, его же и кормит. Во всяком случае денег от сдачи на еду для детей мне хватает. Тогда с остальным уже легче.

Гость

Не знаю, мне кажется, всё зависит от желания зарабатывать. Раньше ладно, понятно было страшно уходить с работы на которой стабильно платят 25, а сейчас можно в любой момент зайти на сайт и посмотреть альтернативные предложения с большей зп.
Считаю, что это страх перемен, никого не обвиняю в безделии, просто высказываю мнение.

Зима
Гость

Не знаю автор. Живу в Мск и понятия не имею, как люди покупают пачками квартиры. Если почитать вумен, то тут сплошь миллионеры. В моей реальности все с ипотеками. И хорошо, если к 40 годам выплатят. Сейчас дочь заканчивает школу, все деньги уходят на репетиторов, плюс хотим, чтобы после школы она отдохнула где-нибудь на океане, набралась сил, детство заканчивается. У нас нет доходов в 200-300 тыр, поэтому квартиру вряд ли потянем для неё. Максимум, первоначальный взнос и то, с учётом того, если она поступит на бюджет. Если же нет, то не потянем взнос. Доходы падают, инфляция растёт

извините, а зачем репетиторы? Ну ок, может, по одному-двум предметам. но чтобы ВСЕ деньги на репетиторов... МОжет, ей достаточно колледжа?

И почему именно на океане надо отдохнуть? У нас есть черное море

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: