Гость
Статьи
Свекровь (внуки от …

Свекровь (внуки от дочери и внуки от сына)

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, всегда ли присутствует разница в отношении бабушки к внукам от дочери и к внукам от сына?
Мне 27 лет, мужу 40. У мужа есть сестра 37 лет, которая до …

62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

"Свекрушки"))) Да уж, все уважение мира в одном только этом слове.
Родители не обязаны уважать выбор сына только по факту его женитьбы. Завтра он увидит, например, что женился на , мягко говоря, недалекой, не умеющей себя вести, никакой в быту и пр., разведется, и куда родителям девать это свое уважение к его выбору?
Сын же, тогда, обязан уважать мнение родителей. Об этом что-то мало говорится.
Женам сыновей никак не приходит в голову - факт замужества не дает никаких абсолютно оснований на любые притязания в адрес родителей мужа.

Спешу вам ответить на этот комментарий
Начнем с того, что сын сам знает кого выбирает в жены. Во вторых, мудрая мать не будет лесть со своим носом в отношения, и ломать их . Даже есть пословица ...дословно не скажу, но смысл передам. ,,Мудрая свекровь выбор одобряет, дабы не потерять сына,, не свекрушкам жить с выбором сыновей. Так что портить жизнь , ломать это глупость. И лишь мудрая мать, даст благодать.
Вы сами знаете, от чего происходит сыр бор невесток со свекрушками, а) потому что ревнуют. Б) потому что приносил раньше деньги маме, теперь отдает какой то бабе . В) больная голова.
И да, именно свекрушка. А прекрасная мать, прекрасного сына - свекровь ! И запомните, никогда не начинаются недовольства со стороны невесток без причинно , на то причина свекрушка 👂👁️👁️

Гость

Теперь это касается всех свекрушек. Читайте внимательно !:
Если вы считаете, что невестка ( жена) у сына мимопроходящее, вот разбегутся, зачем любить ее, уважать. Буду дальше портить жизнь....
Так вот, теперь представьте, что через 10 лет , через 20 прлодь до конца жизни он , ваш сын, будет именно с ней! А вы потеряете любовь сына, доверие , и внуков потеряете тоже. И в старости дай бох вас пошлют так же, как вы сейчас посылаете невесток, и отговаривает сыновей от них. Мудрости набирайтесь, даже если вам под 50,55 . Мудрости нет . Я понимаю хаять ее( невестка ) что она непорядочная, лёгкого поведения, или психические расстройства. Но если человек адекватен и приятен, так же любит вашего сына, делайте им счастья, а так же благодарите что невестка хорошая попалась, а не какая нибудь Лолита.... Кхм кхм

Гость
Гость

Начнем с того, что сын сам знает кого выбирает в жены. Во вторых, мудрая мать не будет лесть со своим носом в отношения, и ломать их . Даже есть пословица ...дословно не скажу, но смысл передам. ,,Мудрая свекровь выбор одобряет, дабы не потерять сына,, не свекрушкам жить с выбором сыновей. Так что портить жизнь , ломать это глупость. И лишь мудрая мать, даст благодать.
Вы сами знаете, от чего происходит сыр бор невесток со свекрушками, а) потому что ревнуют. Б) потому что приносил раньше деньги маме, теперь отдает какой то бабе . В) больная голова.
И да, именно свекрушка. А прекрасная мать, прекрасного сына - свекровь ! И запомните, никогда не начинаются недовольства со стороны невесток без причинно , на то причина свекрушка 👂👁️👁️

"Вы сами знаете, от чего происходит сыр бор невесток со свекрушками, а) потому что ревнуют. Б) потому что приносил раньше деньги маме, теперь отдает какой то бабе . В) больная голова.
И да, именно свекрушка. А прекрасная мать, прекрасного сына - свекровь ! И запомните, никогда не начинаются недовольства со стороны невесток без причинно , на то причина свекрушка 👂👁️👁️"

Радуюсь, что я - теоретик в этих темах, не довелось попасть в разряд свекрушек, точнее иметь жену сына, оперирующую этим термином. Нашли отмазу - ревность, деньги, больные головы... Сама вижу проблему в одном - нулевой уровень культуры. Общей. И ментальность от сохи.

Гость
Гость

Теперь это касается всех свекрушек. Читайте внимательно !:
Если вы считаете, что невестка ( жена) у сына мимопроходящее, вот разбегутся, зачем любить ее, уважать. Буду дальше портить жизнь....
Так вот, теперь представьте, что через 10 лет , через 20 прлодь до конца жизни он , ваш сын, будет именно с ней! А вы потеряете любовь сына, доверие , и внуков потеряете тоже. И в старости дай бох вас пошлют так же, как вы сейчас посылаете невесток, и отговаривает сыновей от них. Мудрости набирайтесь, даже если вам под 50,55 . Мудрости нет . Я понимаю хаять ее( невестка ) что она непорядочная, лёгкого поведения, или психические расстройства. Но если человек адекватен и приятен, так же любит вашего сына, делайте им счастья, а так же благодарите что невестка хорошая попалась, а не какая нибудь Лолита.... Кхм кхм

Мое убеждение - жены сыновей не должны, выходя замуж, считать,что имеют какие-то права на семью мужа. Родителям сыновей - заранее объяснять, что его выбор - это его выбор. Никто не будет за него проживать его жизнь. Никакие претензии, тем более, требования - не принимаются, ни с его, ни его жены стороны. Вежливость взаимная, разве этого недостаточно?

Гость
Гость

Мое убеждение - жены сыновей не должны, выходя замуж, считать,что имеют какие-то права на семью мужа. Родителям сыновей - заранее объяснять, что его выбор - это его выбор. Никто не будет за него проживать его жизнь. Никакие претензии, тем более, требования - не принимаются, ни с его, ни его жены стороны. Вежливость взаимная, разве этого недостаточно?

Вы абсолютно правы, тут должно быть уважение с двух сторон. Об этом я писала ранее, что если нет уважение со стороны родителей

Гость
Гость

"Вы сами знаете, от чего происходит сыр бор невесток со свекрушками, а) потому что ревнуют. Б) потому что приносил раньше деньги маме, теперь отдает какой то бабе . В) больная голова.
И да, именно свекрушка. А прекрасная мать, прекрасного сына - свекровь ! И запомните, никогда не начинаются недовольства со стороны невесток без причинно , на то причина свекрушка 👂👁️👁️"

Радуюсь, что я - теоретик в этих темах, не довелось попасть в разряд свекрушек, точнее иметь жену сына, оперирующую этим термином. Нашли отмазу - ревность, деньги, больные головы... Сама вижу проблему в одном - нулевой уровень культуры. Общей. И ментальность от сохи.

Вы знать меня не знаете , а уже пишете в мой адрес такие вещи. Нуль культуре. Получитесь вы культуре , не красиво так отвесить незнакомым вам людям. Если у вас есть сын, жалею его, настрадается от ваших нравоучений

Так было всегда и будет..мой сын был одно время любимый внук у свекрови даже после развода с ее сыном,пока ее дочь не родила ей внучку...теперь на моего сына забили, максимум поздравят с днём рождения и пришлют деньги..ну и я больше не горю желанием с ними общаться,раньше сама свекрови звонила,поддерживала общение,слала фотки своего сына им,она радовалась,писала какой он сладкий и копия ее Серёженьки,а теперь она не звонит и не интересуется внуком,и я ей не шлю фотки,просто не вижу смысла навязываться...

Гость

Сноха родила это её дети, а дети дочери родные.

Гость

Согласна, есть свекры равнодушие которых это счастье. Моя свекровушка большую часть жизни посвятила дочери и ее детям. Вот там были Внуки! Самые лучшие, самые умные, самые красивые, и глазки у них, и улыбки ради которых можно все на свете отдать, все для них любимых. У моего сына ниче такого не выросло )))))) ну глаза и глаза, ну улыбается, чем там любоваться то? Мальчик и мальчик, на меня похож. Я, дурочка, обижалась ))))). Сейчас и дочь и внуки вышвырнули ее из своей жизни, выходят на связь только за деньгами. И свекровь обратила свое око саурона на нашу семью. Как же я теперь тоскую по тем временам когда ей было наплевать и на меня, и на внука, да и на собственного сына тоже. Не понимала своего счастья )))))

Гость
Гость

💯

Гость
Гость

Так я и уважаю выбор сына. А невестку уважать не обязана. Уважение надо заслужить, вы же так говорите? Вполне достаточно, что я не вмешиваюсь в их жизнь, не даю советы, не хожу в гости, не навязываю общение

А я люблю мужа, а вот мать его (свекровь) любить не обязана. В том числе не считаю нужным заслуживать уважение какой-то чужой для меня тетки. Муж то ничего не доказывает моей маме и не считает нужным. С какого *** я должна что-то свекровке доказывать?

Гость
Гость

Автор, это же логично. Тех внуков дочь рожала, её жалко, а вы ей чужая. Дочкины внуки никуда не исчезнут, мала вероятность, что дочь будет шантажировать внуками. Опять же, даже, если бабушка что-то сделает не так, то дочь не устроит истерики. А вы невестка. Вам невесткам не угодишь. Лично я держу дистанцию с невестками. От греха по-дальше. Всё равно буду плохой при любом раскладе. Поэтому не лезу к ним и не позваляю лезть к себе.

В старости главное не забудьте, что вам невестки и их дети, чужие. К чужим за помощью не обращаются. И чужим все равно на ваши проблемы, на ваше здоровье, нужды и сложности. А если вдруг забудете, вам быстро напомнят.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: