Гость
Статьи
Невестка не уважает …

Невестка не уважает старших

При этом в ответ на любую конструктивную критику, правильно сделанное замечание, орет.
Моему мужу 75 лет, в силу возраста есть сопутствующие болезни, которые мешают полноценно обслуживать себя. А моя невестка этого не понимает. Мой муж уже жаловался, что во время совместного пребывания на даче она не хочет за ним убирать и вытирать, требует, чтоб сам это делал. Сейчас вспомнил ее поведение и говорит, что не хочет снова с ней находиться летом на даче, так как она грубиянка, не убирает за ним. Я ей пыталась обьяснить, что все домашние дела это женская обязанность, что я и моя мама по дому все сами делали. Все женщины так делают, одна она упирается и не уважает

Татьяна Петровна
38 ответов
Последний — Перейти
L28

Ясно. Произошел троллинг.

Гость

уборка и домашние дела это не исключительно женские обязанности и совсем не аргумент
а вот помощь пожилому человеку, тем более отцу мужа, это уже другой разговор. можете приводить в пример ее родителей и как она бы отнеслась, если бы им не помогали и плохо обращались. напомните, что сама она когда-нибудь окажется на вашем месте. подробнее расскажите об особенностях заболеваний вашего мужа, поинтересуйтесь здоровьем ее родителей и узнайте помогает ли она им
еще раз, не говорите ей про какие-то эфимерные обязанности, мы не в веке домостроя живем. лучше надавите на человечность и сочувствие, на то что без помощи молодых всем пожилым людям тяжелее приходится

Гость

Татьяна Петровна - идите вы нах ! 75 лет мужики стараются за собой убрать иначе знают что невесткаёбнет поварёшкой меж рогов и оденет он деревянный макинтош

Гость

все правильно вы требуете, если она не готова заботится о старших, то это плохая невестка.

не обязана

Гость

Не пускайте невестку на свою дачу.

Татьяна Петровна
Гость

Я ее пыталась выгнать с дачи, говорила, что пусть оставляет внука мне, а сама уходит. Но она стала орать видите ли мать и грозить полицией.

Отстаньте от человека.
Со своим мужем разбирайтесь сами, он ей не семья. Пусть живут отдельно, и своим умом.

Гость

Помню пару лет назад здесь была Натэлла Данильян, гоже все жаловалась на свою невестку.

женщина

иногда стоит отходить от традиционных принципов. невестку вашу можно понять, предполагаю, что вы выставляете её с такой позиции, поскольку это выгодно вам, уверена, что в ней есть и хорошие качества. это всё таки выбор вашего сына, совершит ошибку-научится. она не обязана убирать за вашем мужем, если бы это был её отец, то это уже другое дело.

Татьяна Петровна
Linn

Отстаньте от человека.
Со своим мужем разбирайтесь сами, он ей не семья. Пусть живут отдельно, и своим умом.

Они живут отдельно в квартире моей покойной свекрови. Она тоже была ленивая, безхозяйственная, вместо того, чтоб заниматься мужем и сыном, все время проводила в театре.

Гость
Татьяна Петровна

Я ее пыталась выгнать с дачи, говорила, что пусть оставляет внука мне, а сама уходит. Но она стала орать видите ли мать и грозить полицией.

Гоните ее с внуком вместе. Пусть думает, как своему ребенку отдых организовывать.

Татьяна Петровна
Гость

Гоните ее с внуком вместе. Пусть думает, как своему ребенку отдых организовывать.

У меня внук единственный и я могу с ним нормально общаться только у себя на даче. А невестка, вместо того, чтоб делать как я скажу, матами орет и не хочет христить мальчика.

Гость
Татьяна Петровна

А с чего бы она должна была оставить внука вам? Требовать от неё уход за вашим мужем вы не имеете права. Имеете право не пускать ее на дачу, но должны понимать, что одного внука требовать привезти вы не можете

Гость
женщина

иногда стоит отходить от традиционных принципов. невестку вашу можно понять, предполагаю, что вы выставляете её с такой позиции, поскольку это выгодно вам, уверена, что в ней есть и хорошие качества. это всё таки выбор вашего сына, совершит ошибку-научится. она не обязана убирать за вашем мужем, если бы это был её отец, то это уже другое дело.

она пользуется благами его родителей, и не хочет им отплатить добром, пускай валит с дачи и сидит в доме раз так пошло, его родители не обязаны принимать ее, а если приходит то пусть подчиняется правилам, имхо

Гость

Что вам мешает за мужем ухаживать? Что сыну мешает нанять сиделку к старику? Почему сразу претензии к невестке? Она не для того замуж выходила.

Гость
Татьяна Петровна

У меня внук единственный и я могу с ним нормально общаться только у себя на даче. А невестка, вместо того, чтоб делать как я скажу, матами орет и не хочет христить мальчика.

Почему-то ваш сын нашел себе вот такую вот женщину. Не представляю, как вы ее перевоспитаете. Вы правы, но ей на вашу правоту наплевать. Ваш сын почему-то не помогает вам наладить отношения с невесткой.

Гость

Я такую свекровку нах@й послала 😏 (утрирую, но ситуация похожа). Мой муж больше меня занимается бытовухой и готовкой , так его мама так бесится от этого .
А по вашей теме, Ваш муж , вы и убирайте за ним , коли привыкли прислуживать всю жизнь.

Гость
Татьяна Петровна

Петровна, действуйте хитро, за каждую ее уступку предлагайте пряник. Вы же ведите что она не благоразумна.

Татьяна Петровна
Гость

она пользуется благами его родителей, и не хочет им отплатить добром, пускай валит с дачи и сидит в доме раз так пошло, его родители не обязаны принимать ее, а если приходит то пусть подчиняется правилам, имхо

А как мне быть с внуком? Она же грозит полицией в ответ на мое требование оставить его мне.
Я ей вообще предлагала написать отказную на ребенка, развестись с сыном и идти на все четыре стороны. Я нормально воспитаю, русского православного.

Гость
Татьяна Петровна

Они живут отдельно в квартире моей покойной свекрови. Она тоже была ленивая, безхозяйственная, вместо того, чтоб заниматься мужем и сыном, все время проводила в театре.

Отличная женщина была ваша свекровь. Не угробила свою жизнь в угоду никому не нужных «традиций», а занималась творчеством. Творческая и своенравная. Человек, который выбирает себя, а не обслуживание близких - не обязательно ленив. Кстати, обслуживание близких не обеспечивает их благополучие рядом с вами. Часто бывает так, что женщины, занимающиеся образованием и карьерой - намного более интересные, а их близкие куда более счастливы рядом с ней, чем близкие тех, кого обслуживают, как это делаете вы.

Гость
Татьяна Петровна

Разводка или нет - огромное количество невменяемых женщин искренне верят, что невестка должна делать так, «как я скажу».

Гость
Гость

Татьяна Петровна - идите вы нах ! 75 лет мужики стараются за собой убрать иначе знают что невесткаёбнет поварёшкой меж рогов и оденет он деревянный макинтош

😞

Гость
Татьяна Петровна

А как мне быть с внуком? Она же грозит полицией в ответ на мое требование оставить его мне.
Я ей вообще предлагала написать отказную на ребенка, развестись с сыном и идти на все четыре стороны. Я нормально воспитаю, русского православного.

Это уже похоже на бред сивой кобылы.

Гость
Татьяна Петровна

????😳

Гость
Гость

Почему-то ваш сын нашел себе вот такую вот женщину. Не представляю, как вы ее перевоспитаете. Вы правы, но ей на вашу правоту наплевать. Ваш сын почему-то не помогает вам наладить отношения с невесткой.

«Вы правы» - нет. Ее правда - да. Они - отдельная семья и никому ничего не должны. Единственное, что может автор - не пускать их туда. Не удивлюсь, если окажется, что не очень то они туда и рвутся.

Гость
Гость

Разводка или нет - огромное количество невменяемых женщин искренне верят, что невестка должна делать так, «как я скажу».

если свекровь и тесть обеспечивают часть досуга, то они в праве что то требовать, нет?

Гость
Гость

Это уже похоже на бред сивой кобылы.

Так то да. Когда здесь такое читаешь - сразу понятно - разводка. Но правда в том, что таких свекрух - пруд пруди. Просто они сюда не пишут.

Гость
Гость

если свекровь и тесть обеспечивают часть досуга, то они в праве что то требовать, нет?

Не в праве. Во всяком случае моральном. Для меня норма - делать все искренне, с душой, а не «за что-то». Это работает в любую сторону. Ничего себе досуг - дача с уходом за свекром. То, что она вправе - не приглашать их туда. Все.

Гость

С фуя ваш муж с невесткой на даче торчит? Вы где в это время? Ваш муж? Ваш и его зад- намывайте. С чего это невестка должна? Фу, как противно , чужого старика обслуживать и пще за этт дегьги немалае платят. А вы хотите сиделку даром?

Гость

Так мужик - твой, вот и подтирай и ужаживай, трололо

Гость
Гость

Здравствуй! Как написано в одной мудрой книге: "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами⁠".

Гость
Татьяна Петровна

Всё понятно. Все у вас ленивые и плохие. И свекровь ваша и невестка. Одна вы хорошая и хозяйка идеальная. А почему сама тогда за мужем не ухаживаете ? Раз уж вы такая хозяйственная, идеальная женщина. Решили свои обязанности переложить на невестку. Но не тут то было. Она оказалась не глупой.

Гость
Гость

Здравствуй! Как написано в одной мудрой книге: "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами⁠".

Не известно как эти самые свекра поступали со своей невесткой . Не думаю что она так безразлично к ним относится, просто так , без причины.

Гость
Гость

С фуя ваш муж с невесткой на даче торчит? Вы где в это время? Ваш муж? Ваш и его зад- намывайте. С чего это невестка должна? Фу, как противно , чужого старика обслуживать и пще за этт дегьги немалае платят. А вы хотите сиделку даром?

Так автор за это квартирой рассчиталась. Или это маленькая оплата услуг?
А вот навязывание христианства ребёнку это вопрос..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: