Здравствуйте .Вообщем разводимся.есть ребёнок 4 года,квартира 3 х комнатная, машина и долг ее родителям 250 т руб(помогли закрыть ипотеку).изначально решили поделить квартиру на 3(мне,ей и ребенку,плюс я свободно общаюсь с ребенком и в случае чего могу зайти в квартиру повидаться с сыном),машину и долг пополам с ней.Но сейчас она так не хочет .а хочет чтобы я оставил квартиру ей , а мне машину и долг не ролителям я не отдаю.ипотеку платил я,первоначальная оплата с моих денег,ежемесячные оплаты ,ремонт и т.д. тоже.она советовалась с юристом и ей видимо он сказал что,то что на я сыкономил на ипотеке с денег ее родителей это учитываться при разводе.Хотя по факту они не дарили просто так,а все я отдаю.расписок не было с ее родителями, но факт перевода был по банковскому переводу только если .так вот что скажете?как будет делиться квартира? #развод
Что, кто то еще хочется жениться? :)
Хитрая, ео она права.
Отлайте жилье жене и ребенку вместо алиментов. Вы себе еще заработаете.
На двоих квартиру делить.
Квартиру жене и ребенку, сам на съем иди.
Жена предлагает отличный выход из ситуации. А вы мелочный.
Через суд делите и все. А ребёнка нового родишь)
Если ребёнку 4 года, то она три года была в декрете и логично, что платили с твоих денег (которые общие в браке).
Не идите на уступки, делите квартиру пополам!
Думаю ребенку выделят долю исходят из минимального соц. минимума по метражу, остальное поделят между вами поровну.
Ребёнка травмировать разъездом жалко. Ему и так трудно из-за развода. Ребёнок должен остаться в своих привычных условиях.
Я помню, Вы писАли на днях.
Те советы не подошли?
Вы же собирались в конце темы делить пополам и разменивать квартиру...
Привычные условия ребёнку - дело хорошее, но дети все разные. Моим, например, быстро надоедает жильё, каким бы хорошим оно ни было, хотят перемен, переездов и т.д. Поговорите с ребёнком, хотел ли бы он в новой квартире жить?
Мали ли чего хочет жена. Есть закон. В браке все общее и имущество и долги, 50/50. Вот и делите по суду. Если маткапиталл не использоваля, то никаких долей ребенку не выделяйте. После раздела если вы благородный можете разрешить жене единолично жить в квартире, сами сьедете. Но по документам половина будет ваша. Если вам деньги нужны можете продать свою долю. Лучше в будущем купите ребенку студию. Это полезней чем сейчас отдать часть квартиры. Ну и алименты платите. А на хотелки бывшей забейте. Она вам больше не член семьи
Я помню, Вы писАли на днях.
Те советы не подошли?
Вы же собирались в конце темы делить пополам и разменивать квартиру...
Привычные условия ребёнку - дело хорошее, но дети все разные. Моим, например, быстро надоедает жильё, каким бы хорошим оно ни было, хотят перемен, переездов и т.д. Поговорите с ребёнком, хотел ли бы он в новой квартире жить?
Да писал,жена утверждает что половины доли в квартиры не будет у меня)так как ее родители помогли закрыть ипотеку,но не просто подарили деньги ,а в долг просто
Мали ли чего хочет жена. Есть закон. В браке все общее и имущество и долги, 50/50. Вот и делите по суду. Если маткапиталл не использоваля, то никаких долей ребенку не выделяйте. После раздела если вы благородный можете разрешить жене единолично жить в квартире, сами сьедете. Но по документам половина будет ваша. Если вам деньги нужны можете продать свою долю. Лучше в будущем купите ребенку студию. Это полезней чем сейчас отдать часть квартиры. Ну и алименты платите. А на хотелки бывшей забейте. Она вам больше не член семьи
Вот именно что она хочет чтобы моей доли в этой квартире вообще не было
С какой стати ты хочешь просто так заходить в ее с ребенком квартиру после раздела? Оставляешь им жилье, тогда имеешь право там появляться. А если хочешь раздел, то нет.
Машина твоя? Значит тебе остается. Долг ее родителям общий.
Ребенку напиши свою часть квартиры и уходи с машиной. Это по совести.
С какой стати ты хочешь просто так заходить в ее с ребенком квартиру после раздела? Оставляешь им жилье, тогда имеешь право там появляться. А если хочешь раздел, то нет.
Почему ее то квартира? Она совместная.вот именно если долю отпишу ,она говорит что я там не буду появляться вообще.машина на нее оформлена.по совести всем троим хотел поделить и пусть там живут.моя 1/3 это гарантия что она туда никого не приведет и не продаст вообще .а 18 стукнет дай бог Ребенку свои доли или отпишем или продадим ,а сын сам решит как ему удобнее
В чем мелочность?свою 1/3 долю я хотел оставить как гарантия что она ее не продаст,не заселит нового муженька себе(который потом еще претендовать будет на долю в этой квартире) и смогу хотя бы с сыном видеться на его территории.
так почему 1/3 ?? квартира вам ПОПОЛАМ, вам половина. При чем тут ребенок? Ему потом можете завещать, но не сейчас, сейчас 50% квартиры ваша
Почему ее то квартира? Она совместная.вот именно если долю отпишу ,она говорит что я там не буду появляться вообще.машина на нее оформлена.по совести всем троим хотел поделить и пусть там живут.моя 1/3 это гарантия что она туда никого не приведет и не продаст вообще .а 18 стукнет дай бог Ребенку свои доли или отпишем или продадим ,а сын сам решит как ему удобнее
Автор ребенок НЕ СОБСТВЕННИК. В Гражданском кодексе написано Дети НЕ имеют ПРАВО на имущество родителей. Если квартира приобреталась в браке то доли ребенка НЕТ, если не вложен мат.капитал.
Она вносилп свои деньги на строительство?
А чего вы так боитесь, если она приведет мужика?
Не боюсь,а не хочу.в эту квартиру столько сил и средств вложено.тем более там живут мой сын.я не хочу чтобы левый мужик там тусовался
А это без разницы. Оставите или нет мужик тусоваться может. Пока ребенок несовершеннолетний он при родителях а не наоборот. Значит он при матери а не наоборот. А мать свободная разведенная женщина. И может привести мужчину в эту либо другую квартиру.
Автор,тебе на другой форум,на мужской,нужно,где тебе дельный совет дадут или юрист.
Как Вы описываете, настрой у жены агрессивный. Она может специально привести мужика, чтобы насолить - не важно, будет с Вами поделена квартира, или нет. Переезд только Вам кажется страшным, дети быстро привыкают. Купите себе однушку и будете брать ребёнка. Делайте, как финансово выгоднее Вам. Посчитайте с юристом. Если остались мечты вернуть семью - сходите к психологу.
Привет, я в такой же ситуации сейчас, чем у вас дело кончилось?
В чем мелочность?свою 1/3 долю я хотел оставить как гарантия что она ее не продаст,не заселит нового муженька себе(который потом еще претендовать будет на долю в этой квартире) и смогу хотя бы с сыном видеться на его территории.
Молодец, ты прав, не слушай их, читай мд, санчас. Посмотр истории на мд канале берег, сорвачева послушай, про инверсию доминирования тоже итд. Чем больше прозревших тем больше информации донесем до остальных мужчин, чтобы их не кинули. Также семейный фронт с нами, поддержите.
А вы договоритемь, что это вместо алиментов.
И вам и ребенку и жене это хорошая сделка. Она остается с жильм.
Вы не будете платить алимениы
Если так договориться то жена все равно подаст на алименты и их назначат по суду и квартиру она тоже получит. Так делать нельзя, особенно если не заверено соглашение натариусом.
Слыш, по совести, отдай мне все что у тебя есть, по братски:)))))) а если серьёзно ты в уме???? В смысле отдай, с чего, чужой бабе???? Как вы достали со своими манипуляшками. Ты хоть рубль отдала кому то, жаднее женщины никого нет больше.