Моя сестра из другой страны, просит меня с женой, чтобы её сын (8 лет ) пожил целый год у нас. Как объяснить что нам будет тяжело жить с её ребёнком, (моральнои физически)что это дополнительные …
Повод, как пишут многие - надуманный. Я ещё понимаю выпускной класс, а тут- реально муть какая- то. Ребёнку жить без родителей- очень большой стресс, вам с ним- тоже стресс. Недовоспитать нельзя, и перевоспитать тоже. В каком вы будете статусе?
В особо тяжелых случаях - война, как сейчас на Украине, или тяжелая болезнь родителей- можно.
А сейчас у меня впечатление, что родители придумали повод чтоб ребёнка сплавить. А вдруг у них не получится/ передумают переезжать?
Когда женщина рожает одного, ей все твердят вырастит эгоист и надо минимум двух . Ещё твердят , что они будут поддержкой и опорой, кто ещё тебе поможет в трудную минуту , как не родная кровь 😂
Теория часто провальная !
У моей подруги умерла сестра , так она без раздумий взяла ее ребёнка на воспитание .
Причём у знакомого аналогичная ситуация , внезапно скончалась сестра . Он и его жена воспитают его племянника , любят как родного .
Но тут же совсем другая ситуация, не правда ли? Речь не идет о том, что сестра умерла. Это именно сестра и просит на ГОД взять ее ребенка. Это полная чепуха. Переезд займет максимум три месяца. И это время вполне можно быть с ребенком. Что именно сестра с обирается делать целый год - известно только ей. Но чот мне подсказывает, что просьба оформить попечительство грозит автору до 18 лет воспитывать племянника.
А если ребенок заболеет или с ним что случится? Вы будете ночами не спать его лечить/сидеть в больнице с ним/возмть по докторам и тд? Ходить решать проблемы в школе? Что за бред?
Просто тяжело отказать, а то обидятся скажут что мы подвели их , что если бы у нас была такая проблема они бы помогли((
И какая у них проблема, интересно?
Что им мешает растить самостоятельно СВОЕГО ребёнка?!
И Вы реально можете себе представить ситуацию, в которой Вам понадобится ответная услуга?!
Т.е. ради непонятного профита отрывать ребёнка от семьи и привычной среды, разлучать с родителями и посылать к тёте, которую он не знает?! Вам такое может понадобиться?! Да?
Ну если и правда да, то это у Вас семейное, видимо. Тогда берите племяша, возитесь с ним, помогайте справиться с психотравмой, потом выслушивайте претензии от сестры и её мужа, что не так воспитали, не тем кормили, не в то одевали, не тем лечили, и т.д. ! А то вдруг у Вас ребёнок родится, через 7 лет после этого ему понадобится учиться в другой стране зачем-то, без Вас, родителей, и сестра Вам откажет! Ну как же! "Умную Эльзу" все читали...
Просто тяжело отказать, а то обидятся скажут что мы подвели их , что если бы у нас была такая проблема они бы помогли((
Так вы сначала узнайте, дадут ли вам опеку над племяшкой, может ли он жить без родителей в России, возьмут ли его в российскую школу, если родители не живут с ним?
Вон, повыше, женщина писала, что не возьмут в школу.
Так вы узнайте, если не возьмут - то как вы можете согласиться? Это же не от вас зависит.
Позвоните в опеку и спросите, какие документы нужны, чтобы племянник мог легально проживать у вас при живых и нормальных родителях. Думаю, вам скажут,что это не реально. со спокойной совестью объясняйте сестре, что закон не позволяет осуществить ее идею.
А зачем ему жить у вас целый год? Что за проблема у сестры такая внезапная возникла, из-за которой ребенка к вам желают отправить?.. Так и сказать - словами. Дескать, извини, сестра, для нас это слишком напряжно. Боимся не справиться.
ну, так пусть переезжают, какие проблемы? Вместе с ребенком. Тем более, сейчас не начало учебного года, чтоб так вот надо было срочно ребенка в школу пристраивать. Короче. пусть не дурит голову, а сама занимается проблемами. Одно дело - месяц-два. Но год!.....
Да даже за месяц-два всякое может случиться. Потом отвечать? Ну на фиг.
В Европе, ходит в обычную школу. Но там уровень ниже чем в России. Поэтому говорят что ребенок при позднем переезде в россию будет отставать от русской школы
Пойдет просто напросто в более младший класс.
Пусть русских репетиторов нанимают и занимаются онлайн. Это исключительно их проблемы и совершенно не тот случай, когда нужно ребенка сбагривать.