Моя сестра из другой страны, просит меня с женой, чтобы её сын (8 лет ) пожил целый год у нас. Как объяснить что нам будет тяжело жить с её ребёнком, (моральнои физически)что это дополнительные проблемы и вообще жить не со своим ребёнком тяжело. (У нас своего ребёнка нет) Помогите пожалуйста, дайте совет.
нечего тут не посоветуешь. скажите прямо что не согласны. без обид но если бы у вас была крепкая семья то племянника вы бы чужим ребенком не называли.
Я бы забрала, это лучше чем детский дом и насилие над ребенком. Тем более что это родной племянник.
А почему ваша сестра хочет на целый год отдать своего ребёнка? У неё нет мужа? Она очень больна, ложиться на операцию, не сможет ухаживать за ребёнком?
Объяснить, по по закону РФ ребенок должен проживать как минимум с одним из родителей.
Объяснить - словами. Да, так и сказать: "дорогая сестра, я не готов отвечать за племянника, у меня нет желания им заниматься, ищи другой вариант". Иначе, автор, вас ждет треш. Не дай бог что с дитем случится - виноватым будете вы. Да и будет ли он вас слушаться, не разнесет ли к *ерам вашу квартиру со злости на свою мать и вас заодно? И, вангую, это 100% будет ваш развод, не думаю, что ваша жена оценит "счастье" воспитания вашего племянника.
просто отказ вот с этими же аргументами, что тут написали.
Во-первых: ответственность. Не дай бог что-то случится...
во-вторых: неудобство. У вас своя жизнь и свои планы.
В-третьих: забота о ребенке - дело родителей.
Другое дело, если сестра больна (рак) и ей надо лечиться.
А так я бы отказала даже глазом не моргнув.
Я на такое предложение открытым тестом сестру спросил: "Ты для меня его рожала?"
В Европе, ходит в обычную школу. Но там уровень ниже чем в России. Поэтому говорят что ребенок при позднем переезде в россию будет отставать от русской школы
Ага. Ходит ребёнок в школу, школа слабее, чем в России.
Если сестра отдаст ребёнка вам, то каким образом ребёнок получит лучшие знания?
Вы сам в России живёте или в одной стране с семьёй сестры?
Согласна! Причина какая-то ....неестественная. С чего это вдруг родители аж на год собираются отказаться от своего ребенка и его воспитания? Только тяжелая болезнь и необходимость лечиться может быть причиной, чтобы ребенок стал жить с родственниками при наличии живых и нормальных родителей.
Так. Вы живёте в России. Семья сестры переезжает в Россию. Так?
Хочет отдать ребёнка вам, потому что в России ему учиться будет сложно?
А вы, живя в России, отдадите ребёнка не в российскую школу, не с русским языком обучения?
Они переедут только чкрез год, сейчас хотят отправить в россию ребенка, чтобы он пошел в русскую школу. Потому что если ребенок переедет позднее ему будет сложнее учиться в русской школе
Они переедут только чкрез год, сейчас хотят отправить в россию ребенка, чтобы он пошел в русскую школу. Потому что если ребенок переедет позднее ему будет сложнее учиться в русской школе
Ну наконец-то что-то прояснилось!
А почему не поедут сейчас? Или хотя бы мама с ребёнком почему бы не приехала, если сейчас школьная пора? А в той стране, где живут, нет репетитора по русскому языку? Почему именно 8-летнего ребёнка хотят отлучить от семьи?
Кроме того, что это тяжело морально и физически, есть ещё юридический момент. За несовершеннолетнего ребенка во всех вопросах отвечают его родители, его болезни, его учеба (как и где он будет учиться, живя у вас?), временная регистрация - все по этим вопросам могут решать только его представители по закону, его родители, а не совершенно посторонние люди. Это же не кошка. Вам тогда нужно оформлять над ним опеку, но опять же, с какой стати? Вам ее и не дадут.
Автор, в любом случае вы вправе отказаться, по той простой причине что это большая ответственность. Даже если у родителей ребенка есть НЕ бредовые проблемы. А проблема что вы написали бредовая.
Если нет желания у сестры спрашивать реальные причины ее просьбы, то не спрашивайте. Это она вас просит, а не вы ее.
Кроме того, что это тяжело морально и физически, есть ещё юридический момент. За несовершеннолетнего ребенка во всех вопросах отвечают его родители, его болезни, его учеба (как и где он будет учиться, живя у вас?), временная регистрация - все по этим вопросам могут решать только его представители по закону, его родители, а не совершенно посторонние люди. Это же не кошка. Вам тогда нужно оформлять над ним опеку, но опять же, с какой стати? Вам ее и не дадут.
Ну действительно, автор, как вы можете отказаться или согласиться жить год с ребёнком, если 8-летний ребёнок не может жить и учиться в России без родителей, а опекунство вам не дадут?
Автор, максимум, от чего может отстать ребёнок за границей - это изучение русского языка, которое в 1ом классе - никакое по сути. Ну уж Букварь-то они смогут своему чаду объяснить! Математика и т.п. - те же самые будут. Про то, что европейские школы слабее российских - ну не поверю! Сама в Европе живу, да, система образования немного другая, проектные недели всякие, и т.д., но в итоге дети получают хорошие знания. Это - не причина, чтобы ребёнка, такого маленького, отрывать от родителей! Это ж психотравма какая!
Не берите на себя эту ношу, она не Ваша!
Просто скажите, что не потянете. Без углубления в причины, чтобы она не начала спорить и доказывать. Мы с женой посоветовались, проанализировали свои активы, планы и возможности и поняли, что не потянем такой ответственный проект. Всё!
В дискуссии не вступайте! Нет, не можем, нет, никак, нет, не пересмотрим решение. Племянника любим, в гости пригласим не несколько часов вместе с родителями, это можем, да. На год - да Вы чтоооо?! Это как вообще?! Нееет, ни в коем случае!
В Европе, ходит в обычную школу. Но там уровень ниже чем в России. Поэтому говорят что ребенок при позднем переезде в россию будет отставать от русской школы
Чушь несусветная. Несколько моих приятельниц вышли замуж за иностранцев. Их дети от первых браков чуть ли не на следующий день пошли в местные школы. Да, в первые недели вообще ничего не понимали, несколько месяцев приспосабливались, учили язык. При полном погружении в среду дети схватывают иностранный язык на лету. Гораздо быстрее взрослых....Я и после 20 лет жизни в заграницах продолжаю думать на русском. Хотя и муж- иностранец, и всё окружение местное. Потому что приехала после 40+. А моя дочь через год признавалась, что стала думать уже на иностранном языке. Молодые мозги.
Отказать словами. Нет и точка. Ни в жизни юы не взяла ребёнка на год. Не дай бог что случится вас посадят. Кроме того где год там и 5. Оставят насовсем. Вам оно надо?
ну, так пусть переезжают, какие проблемы? Вместе с ребенком. Тем более, сейчас не начало учебного года, чтоб так вот надо было срочно ребенка в школу пристраивать. Короче. пусть не дурит голову, а сама занимается проблемами. Одно дело - месяц-два. Но год!.....
Где же тут логика? Образование ребенка важно, а его благополучие, здоровье, настрой, состояние духа - нет? И как 8-летнему ребенку можно объяснить, что родители от него просто отказались и по сути предали? ...Вот пусть сестра приезжает в Россию и живёт со своим ребенком. А её муж пусть готовит переезд, отправляет вещи... Мне доводилось переезжать. Даже с континента на континент. Упаковка вещей и мебели, отправка контейнером, потом ожидание контейнера, разгрузка, конечно, занимают время. Но ради шмотья жертвовать своим ребенком - нонсенс! Переезд из Европы в Россию может занять месяц-другой-третий, но никак не год. Тем более, что уже далеко не сентябрь. И ребенок этот учебный год пропустил по-любому.
Не соглашайтесь. Это великая ответственность. Это душевные, физические и материальные затраты. Ни одного плюса. В итоге всё-равно будете плохим. Да и с какой стати Ваша жена станет растить и заботиться о чужом ребенке? Ей-то зачем этот геморрой, обслужить чужого ребенка, накормить, обстирать, свинство его убрать, над уроками вместе посидеть, помыть, причесать???? Не всякая жена примет даже ребенка своего мужа от другой женщины... А если у них отношения не сложатся? Мира в семье не будет, жизнь превратится в ад. Вы готовы с женой развестись из-за племянника?
А какая причина? Если сестра при смерти - это одно, можно и помочь. А если ей просто "тяжеловато" с дитем - то сорян, так и объяснить, сказать что нет условий, нет возможности.
Так и скажите, что не сможете...
Жаль ребенка.
С такими тупыми родителями ему ничего не светит.
Я бы в3яла племяша. Собственно, племяшки у меня много жила, когда ее мать (моя сестра) по мужикам хороводилась. Моя дочь с племяшкой ровесницы. Я их обеих грудью кормила даже.
Но в моем случае племяшка росла на моих гла3ах, много у меня бывала.
А брать ребенка, который для меня темная лошадка, чужой (не по крови, а по жи3ни) ни 3а что бы не стала.
Где же тут логика? Образование ребенка важно, а его благополучие, здоровье, настрой, состояние духа - нет? И как 8-летнему ребенку можно объяснить, что родители от него просто отказались и по сути предали? ...Вот пусть сестра приезжает в Россию и живёт со своим ребенком. А её муж пусть готовит переезд, отправляет вещи... Мне доводилось переезжать. Даже с континента на континент. Упаковка вещей и мебели, отправка контейнером, потом ожидание контейнера, разгрузка, конечно, занимают время. Но ради шмотья жертвовать своим ребенком - нонсенс! Переезд из Европы в Россию может занять месяц-другой-третий, но никак не год. Тем более, что уже далеко не сентябрь. И ребенок этот учебный год пропустил по-любому.
Не соглашайтесь. Это великая ответственность. Это душевные, физические и материальные затраты. Ни одного плюса. В итоге всё-равно будете плохим. Да и с какой стати Ваша жена станет растить и заботиться о чужом ребенке? Ей-то зачем этот геморрой, обслужить чужого ребенка, накормить, обстирать, свинство его убрать, над уроками вместе посидеть, помыть, причесать???? Не всякая жена примет даже ребенка своего мужа от другой женщины... А если у них отношения не сложатся? Мира в семье не будет, жизнь превратится в ад. Вы готовы с женой развестись из-за племянника?
Просто тяжело отказать, а то обидятся скажут что мы подвели их , что если бы у нас была такая проблема они бы помогли((
🤦🏻♀️ Высокие отношения .
У меня тоже брат и у брата племянник , так он не то что спросить , даже подумать о таком не смог .
Когда женщина рожает одного, ей все твердят вырастит эгоист и надо минимум двух . Ещё твердят , что они будут поддержкой и опорой, кто ещё тебе поможет в трудную минуту , как не родная кровь 😂
Теория часто провальная !
У моей подруги умерла сестра , так она без раздумий взяла ее ребёнка на воспитание .
Причём у знакомого аналогичная ситуация , внезапно скончалась сестра . Он и его жена воспитают его племянника , любят как родного .
Господи, причина высосанная из пальца🤦♂️. Они ж его через год не на физмат в выпускной класс пристраивают, а в 3 класс. Так и скажите, что у вас нет возможности (ни финансовой, ни моральной) жить с ее ребёнком. Да и ребёнку будет легче переехать с родителями. 2 или 3 класс - разница-то не большая. В крайнем случае, если ему будет очень сложно, то пусть идёт в класс младше.
Если у вас квартира из 2-х или более комнат, то вслед за ребёнком готовьтесь принять у себя его родителей. "Временно", естественно, пока они ни приобретут своё жильё и найдут достойную работу. Ничего нет более постоянного, чем временное(с)