Гость
Статьи
Муж заставляет …

Муж заставляет покупать металлическую посуду

Ситуация такая: вышла замуж, взяла ипотеку. Обустраиваю квартиру, муж устраивает скандалы, чтобы я не тратила свои деньги на хорошую дорогую посуду. Он считает, что надо, как в Индии и Пакистане — металлическую, т.к. практично, не бьется, не портится. В перспективе дети, не сломают не испортят.

Умом понимаю мужа, но хочу красивые тарелки, чашки, ложки, а не Индию. Покупаю на свои, но он аргументирует, что бюджет теперь общий, не надо на это тратить деньги.

Какие доводы можно привести в защиту моей версии? Спасибо!

Грызлова
29 ответов
Последний — Перейти
Dungeon_Master_72

Я вообще в железной миске пельмени варю, чтобы кастрюли не мыть.
И не разобьётся никогда.

Гость

В бюджете предусмотрите личные деньги для обоих. И на них покупайте, что хотите, без учета его мнения.

Гость

А сейчас в тюрьме ужин. макароооны

Гость

А в чем экономия то? Для экономии пластиковую надл покупать.

Гость

На кухне хозяйка вы.

Посуда стоит не так дорого, чтобы это ощутимо сказывалось на бюджете и экономии. И не каждый день разбиваются тарелки и чашки.

Если бы мне муж что-то сказал по поводу посуды, штор, постельного белья.... - я бы быстро рот закрыла. Я же не командую мужем, какие ему стоит шуруповерты и удочки покупать!

Гость

А муж у вас зарабатывает? Или только ваши деньги считает?
Вы не торопитесь с ним детей заводить, вот вам мой добрый совет от души. Если бы вы с ним были одного поля ягода, но вы похоже в более высокого уровня семье выросли, а для него нормально жить как бомжи.
А вот действительно, появятся дети, а он вам скажет, что в индии пеленки в реке стирают, и зачем вам памперсы? Короче, вы поняли, что сейчас только цветочки, дальше он может показать себя во всей красе.
И транжирство и излишняя скаредность одинаково отвратительно. Но покупать металлические кастрюли из страха, что хорошие эмалированные через 20 испортятся и придется новые покупать )))

Гость
Гость

А сейчас в тюрьме ужин. макароооны

Точно-точно! Скажите мужу, что экономить бюджет - это здорово, но не вгоняя вас в тоску, иначе вся эта экономия в трубу.

Гость
Гость

А муж у вас зарабатывает? Или только ваши деньги считает?
Вы не торопитесь с ним детей заводить, вот вам мой добрый совет от души. Если бы вы с ним были одного поля ягода, но вы похоже в более высокого уровня семье выросли, а для него нормально жить как бомжи.
А вот действительно, появятся дети, а он вам скажет, что в индии пеленки в реке стирают, и зачем вам памперсы? Короче, вы поняли, что сейчас только цветочки, дальше он может показать себя во всей красе.
И транжирство и излишняя скаредность одинаково отвратительно. Но покупать металлические кастрюли из страха, что хорошие эмалированные через 20 испортятся и придется новые покупать )))

Как вы точно подметили. Но авторша рада, что замуш вышла. Теперь муш есть. Подумаешь, ей платить придётся ему за то, что она жена.

Гость

Эмалированые кастрюли служат по меньшей мере 20 лет. Через такой срок они уже морально устареют, все равно захочется поменять.
У нас полно хорошей посуды, которой уже 30 и более лет. Она еще вполне хорошая, но сейчас намного лучше посуду делают, мы старую на новую заменяем потихоньку. В новом приятнее готовить.
Можете сказать ему, что если он будет сам готовить, то пусть и покупает себе что хочет. А если будете готовить вы, то вам и посуду выбирать.

Ольга

при слове ИНДИЯ у меня сразу ассоциации с плывущими по реке ......там вообще руками жрут и в листьях банановых - а вообще он рановато экономить начинает !!!

Гость

Вам на двоих и посуды-то надо немного. Что вы там покупать хотите,не сервиз же на 20 человек. Купите шесть тарелок,какие хотите. Они не дорогие. Мужу можно вообще занизить стоимость,он все равно не поймет,сколько они на самом деле стоят. Зачем нервировать мужа из -за такого пустяка,не понимаю.

Гость
Dungeon_Master_72

Я вообще в железной миске пельмени варю, чтобы кастрюли не мыть.
И не разобьётся никогда.

Плюсую. Только миску надо на цепь, чтобы гости не спиз@дили😆

Гость
Ольга

при слове ИНДИЯ у меня сразу ассоциации с плывущими по реке ......там вообще руками жрут и в листьях банановых - а вообще он рановато экономить начинает !!!

Чем раньше начнёт, тем больше сэкономит. 💰🤗

Гость

Мдаа, муж у Вас экономный, конечно, слов нету!
У меня муж достаточно прижимистый, я б сказала, но вот на посуду денег не жалел никогда. Даже в голодные 90-е Цептерские кастрюли купили, это ж вопрос здоровья! И сейчас тоже и Тапперваре покупаю, и приборы хорошие, и посуду периодически меняю, никогда в это не лез.
Это же Ваши деньги, почему он их считает?! Мало зарабатываете?
Ипотека - это большие траты, но не настолько же, чтоб как собачки из жестяных мисок кушать!
Ну не знаю. Я бы в такой ситуации сильно призадумалась над своей семейной жизнью.
Скажите, что если хочешь, дорогой, то купи себе металлическую мисочку и ешь из неё, а я буду, как привыкла, с нормальной посуды кушать.
А вообще это шокирующий звоночек!!!!!!!!

Гость

в приципе в целях экономии, можно есть прямо из кастрюлт противней, причем без использования столовых приборов. Предложи мужу.

Он не экономный, а жадный! Скоро на вас будет экономить. И памперсы заметит покупать, будете руками пелёнки стирать. Это жесть какая то !!

Гость

Раздельный бюджет выход

Василий

Железо в Индии лучшее в мире. Исторически. Чтобы знали.

Гость

А как в микроволновку ставить металлическую посуду?
Нигде не видела, кроме как когда-то в столовке были металлические "плошки".
Кастрюли разные нужны, кастрюли разные важны. Металлические с многослойным дном подходят для тушения, ковшики металлические удобны тоже всякие и что-то разогреть на водяной бане и кашу детям быстро сварить, и тесто заварное мне удобно заваривать, если дно многослойное и крем сварить. Металлические кастрюли не впитывают запахи - тоже удобно. Эмалированные имеют свои преимущества.
Но есть из "железных" мисок, даже лучших фирм, это за гранью.
Вам в выборе мужа можно только посочувствовать, тем более это ваше удобство на кухне.
Я извиняюсь, конечно, но нижнее бельё сами покупаете без его советов?

Гость
Василий

Железо в Индии лучшее в мире. Исторически. Чтобы знали.

Теперь знаем.

Гость

И металлических есть даже опасно, можно обжечь руки. Это в поход хорошо металлическую, потому что легкая, хорошо моется и не разобьется. А дома-то зачем? Сколько эти фаянсовые чашки и тарелки стоят? ))
Умора.

Гость

Представляю. Автор купит, послушав форум, фаянсовые тарелки, а потом случайно одну разобьет. Ее чудный муж, наверное, лет 10 будет ее из-за этой копеечной тарелки пилить "а я же тебя предупреждал!".

Василий
Ольга

Вы ошибаетесь в отношении Индии. Самое большое количество программистов из Индии! Подавляющее количество лекарств во ВСЁМ МИРЕ производятся из материалов, произведённых в Индии. Сталь, самая качественная, тоже из Индии. Кстати, там стоит столб из чистого железа, чего нет нигде в мире.
Я к чему это именно вам говорю. Что вы не отличаете сути вопроса. Качество может быть отличное. Но, здесь правильно сказала женщина, что в микроволновку такую тарелку не поставишь. Это минус. Ибо, питаться надо будет свежим. Каждый раз варить. Мыть проще.
А если раскидать амортизацию посуды на весь срок её службы, то нет проблем вообще. И тогда надо автора взять за горло! И поспрошать, из-за чего спор? Умные женщины подсказывают здесь, что надо посмотреть проблему в комплексе. Возможно, плюнуть на такого мужа, и уйти от него пораньше. Если он заест до смерти из-за таких мелочей.
Я в ГСВГ купил сервиз, не фирменный, обычный, как раз перед приездом жены, на 6 персон. Через 4 года, уезжала с нами только супница. И то потому, что ею не пользовались, разливали прямо из кастрюли, остальное разбили дети (и жена, конечно). И кружки у нас были армейские, железные, остальное разбито... И фиг с ними....

Гость

У меня за 12 лет жизни в новой квартире всего пара тарелок разбилась и пара кружек. Дома полно посуды, а кругом такой красивый фаянс продают! Я бы купила, но ставить некуда. Старая посуда еще цела ))

Гость

Ахахахах, прям как мой бывший муж. Десять или пятнадцать лет носит одно и тоже, смотрю фотки - на нем те же футболки из 2000-х. Ну ладно думаю, мужик все-таки, может ему не надо.

Со временем одела его.

И вот, рождается ребенок, покупаем одежду, через месяц говорю - пошли одежду покупать, зачем , спрашивает, вот месяц назад же покупали. А то что ребенок вырос, набрал вес-абсолютно не довод. Памперсы? Так пеленки же есть, стирай да пользуйся. Зачем тебе новый холодильник? Старый прогнил, ему 30 лет и там плесень? Ну так он же работает! Зачем тебе новые трусы? Ты в старые не влезаешь, потому-то у теб вырос живот, ведь ты беременна?

В общем, вы все поймёте когда дети пойдут. Там просто никаких сил не будет биться с таким скупердяем, будете с пеленками т на манной каше на молоке сидеть.

Гость
Гость

Ахахахах, прям как мой бывший муж. Десять или пятнадцать лет носит одно и тоже, смотрю фотки - на нем те же футболки из 2000-х. Ну ладно думаю, мужик все-таки, может ему не надо.

Со временем одела его.

И вот, рождается ребенок, покупаем одежду, через месяц говорю - пошли одежду покупать, зачем , спрашивает, вот месяц назад же покупали. А то что ребенок вырос, набрал вес-абсолютно не довод. Памперсы? Так пеленки же есть, стирай да пользуйся. Зачем тебе новый холодильник? Старый прогнил, ему 30 лет и там плесень? Ну так он же работает! Зачем тебе новые трусы? Ты в старые не влезаешь, потому-то у теб вырос живот, ведь ты беременна?

В общем, вы все поймёте когда дети пойдут. Там просто никаких сил не будет биться с таким скупердяем, будете с пеленками т на манной каше на молоке сидеть.

А кстати, мое самое любимое было, это когда говорю сыну семилетнему надо обувь купить, а он знаете что отвечает-так в том году покупали!!! В том году покупали, Карл! И так серьёзно еще - ты что сыну каждый год обувь на зиму покупаешь?????

Я реально была в шоке. Пришлось говорить, что к сожалению 34 размер обуви не натянуть на ногу 35-36 размера.

Гость
Гость

А кстати, мое самое любимое было, это когда говорю сыну семилетнему надо обувь купить, а он знаете что отвечает-так в том году покупали!!! В том году покупали, Карл! И так серьёзно еще - ты что сыну каждый год обувь на зиму покупаешь?????

Я реально была в шоке. Пришлось говорить, что к сожалению 34 размер обуви не натянуть на ногу 35-36 размера.

Он уже бывший муж?

Муж это как начальник на работе, послать его конечно можно но ничего хорошего потом не жди.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: