Гость
Статьи
Дети в семье - это …

Дети в семье - это настоящее рабство?

От которых выгораешь? Они разрушают семьи?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти

Ну, во-первых детей надо заводить в сознательном возрасте и твердо представлять, что они привнесут в жизнь.
А разрушат они семью или скрепят будет зависеть от того, насколько родители к ним готовы.

Гость

Да задолбали вы со своими тупыми темами про детей. Не хотите, не рожайте.

Гость

Кто рожает потому что хочет, у тех все отлично в родительстве, кто рожает из под палки тем да, не позавидуешь...и детям их тоже не позавидуешь...

Гость
Гость

Да задолбали вы со своими тупыми темами про детей. Не хотите, не рожайте.

не скажите. эта особо выжающейся тупизны

Dungeon_Master_72

Если ты взрослая, готова к детям, и НЕ являешься ***, то ты справишься.

Амара

Нет! Нет! И ещё раз нет! Просто к ребенку надо относиться по взрослому, и не ставить его желания выше своих. ( Если конечно у ребенка нет проблем со здоровьем)

Гость

Куда презервативы выслать?Такие не должны размножаться.

НоЫВоигура

Мимо моего дома каждый день прогуливаются молоденькие мамаши с колясками,они светятся от счастья. А есть ещё знакомые тетки -неродихи,они завидуют мамашам лютой ,чёрной завистью.

Dungeon_Master_72
Амара

Нет! Нет! И ещё раз нет! Просто к ребенку надо относиться по взрослому, и не ставить его желания выше своих. ( Если конечно у ребенка нет проблем со здоровьем)

Вот именно. К детям нужно относиться как к взрослым.
Моя мать относилась ко мне не как к равному, а как к прислуге. Унижения и запреты "ради блага". А потом удивлялась, что я её избивал.

Гость
Гость

Кто рожает потому что хочет, у тех все отлично в родительстве, кто рожает из под палки тем да, не позавидуешь...и детям их тоже не позавидуешь...

Вот это точно! Подскажите как реагировать, если родной отец навязывает и прям давит чтобы у меня были дети? Он говорит, что 'без детей-жизнь прожитая в никуда'. Ну не всем же нужно иметь детей. Я например, живу без детей и чувствую себя счастливым! А ему прям так хочется, чтобы я делал так как ему это нравится.

Гость
Амара

А, если родители ребенка подавляли с самого детства, продолжают это делать, когда он уже взрослый и у него есть своя личная жизнь, то по какой причине некоторые родители так поступают?

Амара
Dungeon_Master_72

Моя мать относилась ко мне не как к равному, а как к прислуге. Унижения и запреты "ради блага". А потом удивлялась, что я её избивал.

Мне вас искренне жаль, но поднимать руку на женщину не надо. Мать она или соседка.

Амара
Гость

А, если родители ребенка подавляли с самого детства, продолжают это делать, когда он уже взрослый и у него есть своя личная жизнь, то по какой причине некоторые родители так поступают?

Я не психолог, точно не знаю. Я научилась прощать, но живу отдельно. Может характер такое, может с мужем проблемы, неуверенность в себе, злоба на мир... Много всего может быть. Если в маме есть хоть чуток любви, она может и сама сказать почему она так делает

Амара
Гость

Ещё кстати многие родители приподносят это как заботу о ребенке и не понимают, что это его просто ломает. Любимая фраза" я сама, ты не умеешь" . ребенок должен познавать этот мир на своих ошибках( разумных конечно)

Гость
НоЫВоигура

Мимо моего дома каждый день прогуливаются молоденькие мамаши с колясками,они светятся от счастья. А есть ещё знакомые тетки -неродихи,они завидуют мамашам лютой ,чёрной завистью.

Не ври, завидуют только бездетности, правда не все.
Ведь бездетность даёт хоть маленькую да свободу.
Плохую квартиру, дачу, машину можно продать и забыть, если они не оправдали ожиданий, работу стремную можно поменять и найти лучше, с мужиками так же, не понравился можно заменить, а ребенка ты никуда не денешь..
Он на всю жизнь.
Особенно, если женщина рожает из под палки, там вообще мрак.

Гость
Гость

Вот это точно! Подскажите как реагировать, если родной отец навязывает и прям давит чтобы у меня были дети? Он говорит, что 'без детей-жизнь прожитая в никуда'. Ну не всем же нужно иметь детей. Я например, живу без детей и чувствую себя счастливым! А ему прям так хочется, чтобы я делал так как ему это нравится.

К сожалению на родню никак не повлиять, только ограничить общение.
Желательно переехать подальше.
С родней самое ужасное, когда они пилят насчёт детей.
От коллег, друзей, знакомых можно отвернуться и забыть, от родни сложнее.

Гость
Гость

Может из зависти?
Сейчас поколение более свободное, само решает, как жить, не всем такое нравится.

Гость
Амара

Ещё кстати многие родители приподносят это как заботу о ребенке и не понимают, что это его просто ломает. Любимая фраза" я сама, ты не умеешь" . ребенок должен познавать этот мир на своих ошибках( разумных конечно)

Почему он иногда со мной так разваривает, чтобы я ему ничего в ответ не сказал, а только слушал? С какой целью он это делает? Как это называется?

Амара
Гость

Почему он иногда со мной так разваривает, чтобы я ему ничего в ответ не сказал, а только слушал? С какой целью он это делает? Как это называется?

Наши родители считают, что они все в жизни знают и умеют. Будь мудрее, кивай, соглашайся, но жизнь свою строй как надо тебе! Они все равно наши родители! Где-то опусти какие то подробности, что то не рассказывай. Моя мама например остро реагирует на мои покупки, на вопрос сколько стоит, сумму говорю меньше. И она счастлива, и мои нервы в порядке. )

Гость
Гость

Куда презервативы выслать?Такие не должны размножаться.

Так я и не собираюсь.

Гость
Dungeon_Master_72

Самое страшное то, что некоторые родители не хотят понимать ребенка, не давая ему выразить свои реальные мысли и чувства и всячески его подавляют, тем самым ломая ему психику. Примеров таких масса.

Гость
Гость

Самое страшное то, что некоторые родители не хотят понимать ребенка, не давая ему выразить свои реальные мысли и чувства и всячески его подавляют, тем самым ломая ему психику. Примеров таких масса.

А вы единственный ребенок в семье? Может родители ваши переживают, что все их богатства на сторону уйдут, если вы не женитесь и не заведете детей? Поэтому и клют вам мозг деторождением..

Гость

Дети это прекрасно, пока они лежат поперёк лавки

Гость
Гость

Так я и не собираюсь.

Ты главное выгравируй эту фразу на табличке и поставь на столик,чтобы помнить,а то такие как ты,начинают в 40 лет бежать за последним вагоном,как Божена Рынска.😄

Гость
НоЫВоигура

Они светятся от счастья ,потому что свалили с работы.а не от детей

Гость

Дети в семье - это настоящее рабство? - нет
От которых выгораешь? - нет
Они разрушают семьи? - разрушают семьи родители

Гость
Гость

Они светятся от счастья ,потому что свалили с работы.а не от детей

От детей именно и бегут. Заводят детей те, которым реально надоело жить в тишине и гармонии. Те, которые ценят здоровье и свободу-им дети не нужны.

Гость
Гость

Ты главное выгравируй эту фразу на табличке и поставь на столик,чтобы помнить,а то такие как ты,начинают в 40 лет бежать за последним вагоном,как Божена Рынска.😄

И в 40 не нужно. Потому что из-за детей ты будешь самого себя ненавидеть.

Василий

Нет, дети есть цель семьи. *** борются именно за право усыновления детей.

Амара
Гость

У меня есть дети, и я себя люблю, я счастлива! Или так не может быть?

Гость
Василий

Нет, дети есть цель семьи. *** борются именно за право усыновления детей.

Дети-это не цель, а неуважение к себе, к своему здоровью и свободе.

Гость
Амара

У меня есть дети, и я себя люблю, я счастлива! Или так не может быть?

Может быть. Потому что дети желанны.

Амара
Гость

Может быть. Потому что дети желанны.

Конечно желанны! Но если рожать из под палки, то тогда с вами соглашусь, лучше не надо. Каждый решать должен сам!

Гость
Гость

Сказать можно только одно, тут явно психологические проблемы.
Сейчас вы себя любите? Отец вас подмял под себя? Нельзя жить своей жизнью и не зависеть от отца и его мнения. А вам уже 40 лет?

НоЫВоигура
Гость

Не ври, завидуют только бездетности, правда не все.
Ведь бездетность даёт хоть маленькую да свободу.
Плохую квартиру, дачу, машину можно продать и забыть, если они не оправдали ожиданий, работу стремную можно поменять и найти лучше, с мужиками так же, не понравился можно заменить, а ребенка ты никуда не денешь..
Он на всю жизнь.
Особенно, если женщина рожает из под палки, там вообще мрак.

Не знаю,мои племянницы родили уже по два ребенка каждая,и очень счастливы. У жены племянницы родили пока по одному ребёнку и тоже счастливы. Дочь одной подруги жены сейчас беременна пятым,но останавливаться не собирается и на этом. У одной знакомой дочь в москве родила уже двоих,собирается заберемннеть третьим,и говорит,что,не представляет как жила раньше без своих детей. Рожать не хотят только девкшки со сломаной психикой и мутантки.

Василий
НоЫВоигура

Не знаю,мои племянницы родили уже по два ребенка каждая,и очень счастливы. У жены племянницы родили пока по одному ребёнку и тоже счастливы. Дочь одной подруги жены сейчас беременна пятым,но останавливаться не собирается и на этом. У одной знакомой дочь в москве родила уже двоих,собирается заберемннеть третьим,и говорит,что,не представляет как жила раньше без своих детей. Рожать не хотят только девкшки со сломаной психикой и мутантки.

Жму руку!

Гость
НоЫВоигура

У них ещё все впереди ещё подоеб..ывают бездетных своим счастьем материнства 😁

Гость

Если семья обеспеченная, то дети это счастье, для большинства. Из тех кто не хотят не хотят по объективным причинам, например они сожрут деньги, время или создадут кучу проблем и ответственности, но если семья норм обеспечена, и люди живут в норм стране, то эти проблемы нивелируются.

Гость
НоЫВоигура

Да, все прекрасно, но на чужих примерах

Гость
Гость

Если семья обеспеченная, то дети это счастье, для большинства. Из тех кто не хотят не хотят по объективным причинам, например они сожрут деньги, время или создадут кучу проблем и ответственности, но если семья норм обеспечена, и люди живут в норм стране, то эти проблемы нивелируются.

Вот все время все сводится у людей к деньгам 🤦

Гость
Гость

К сожалению на родню никак не повлиять, только ограничить общение.
Желательно переехать подальше.
С родней самое ужасное, когда они пилят насчёт детей.
От коллег, друзей, знакомых можно отвернуться и забыть, от родни сложнее.

Да, действительно это очень тяжело. У меня бывают такие случаи, за несколько минут перед тем как он позвонит, я начинаю чувствовать себя очень некомфортно, тяжело говорить. Может в такие моменты лучше не брать трубку? Потому что после разговора с ним, у меня появляется ещё и нервозность, меня все раздражает.

Гость
Гость

Вот все время все сводится у людей к деньгам 🤦

А вы предпочитаете растить детей без денег, в нищете?

Гость
Гость

Родит 5 поросят, и будет жить в однушке, ведь деньги не главное, главное понарожать как можно больше детей, а как они жить будут её не волнует.

Гость

Дети в семье - это радость.

Гость
Гость

Да, действительно это очень тяжело. У меня бывают такие случаи, за несколько минут перед тем как он позвонит, я начинаю чувствовать себя очень некомфортно, тяжело говорить. Может в такие моменты лучше не брать трубку? Потому что после разговора с ним, у меня появляется ещё и нервозность, меня все раздражает.

Такое бывает от энергетических вампиров.
Тут либо ограничить общение, либо даже не знаю, что делать.
Может какие-то магические защиты ставить, нитки красные на запястье вязать, булавку пристегивать к одежде, почитайте об этом в интернете.

Гость
Гость

Я имела ввиду, что не желание иметь детей не всегда связано с отсутствием денег..
Просто людям такое счастье не надо.

Гость
Гость

Дети в семье - это радость.

И счастье

Гость
Гость

И счастье

В нищей семье особенно

Гость
Гость

В нищей семье особенно