Гость
Статьи
Мама , муж и Новый …

Мама , муж и Новый год!

Скоро праздник новый год, муж хочет праздновать я , он и сын, без мой мамы. Моя мама хочет с нами. Если её не позову она мне будет долго высказывать свое расстройство, если позову, истерию устроит …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
alena_4ka

Ну это палка от двух концах, муж тогда скажет что я тебе сказал что не буду с тещей отмечать а ты все равно ее хочешь позвать, значит тебе она важнее чем муж, раз ты хочешь от меня уехать к ней. А ребенок еще может и не захочет ехать и останется с отцом, тогда получиться что вообще мать семью бросила.

Муж именно так бы и выразился.От ребенка я точно ни куда не уеду, маме я одна не нужна))) она к нам хочет прийти.
Тут юбилей был на днях у нее, большую часть вечера сидела спиной ко мне, и говорила: ой доченька ничего что я тебя не замечаю, ты не обижаешься? Я вроде не обиделась, но это видят другие люди, себя чувствовала неловко.

Сказка
Автор

Новый год это ближайшая проблема которая возникнет и я хочу что бы он прошел менее проблематично. Родственников к психологу не приведешь, не захотят.

Ну с учетом выраженной депрессии у Вашей мамы, ей нужен даже и не психолог, а невролог и следом психотерапевт. К неврологу можно свести. И попросить направление к психотерапевту. Как вариант. На выходе имеем следующее, как я из Ваших слов поняла: у Вас лично ситуация в семье, которая Вас не устраивает. Вы бы развелись, возможно - но в этой ситуации Вам нужна моральная поддержка от мамы. А мама сама в депрессии, по своим причинам. Итого, в сухом остатке: 1) если принимать решение о разводе, то рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы - как моральные, так и материальные; 2)маме требуется помощь профессионалов, если с этим вообще она готова что-то делать. Про Новый год подумать надо, как с ним поступить. Попозже попробую предложить Вам варианты.

Автор
Гость

И вы хотите, чтобы муж принял такую тёщу. Пусть дома сидит в депрессии. Я тоже вам писала, что мама вами манипулирует. Как же, она и с мужем развелась и одна вас вырастила и жизнь свою на вас положила и вы ей обязаны по гроб жизни, классический случай. Она хочет быть в вашей жизни всегда и быть главной. А зачем вы ей всё рассказываете про своего мужа, что он хочет, что не хочет? Оторвитесь от маминой юбки.

Я знаю что она манипулирует и хочет что бы я ей уделяла больше времени(созваниваемся точно каждый день по два раза), но я физически не могу и не хочу. Мне сейчас сложно ей что то ласковое сказать и обнять, с ее поведением когда переехала в этот город. Как не вестить на манипуляции, если в итоге я и муж будем плохие, и делает выводы что свикровь зятя подговорила и она одна , как так можно. И опять она себя плохо чувствует.

Автор
Сказка

Ну с учетом выраженной депрессии у Вашей мамы, ей нужен даже и не психолог, а невролог и следом психотерапевт. К неврологу можно свести. И попросить направление к психотерапевту. Как вариант. На выходе имеем следующее, как я из Ваших слов поняла: у Вас лично ситуация в семье, которая Вас не устраивает. Вы бы развелись, возможно - но в этой ситуации Вам нужна моральная поддержка от мамы. А мама сама в депрессии, по своим причинам. Итого, в сухом остатке: 1) если принимать решение о разводе, то рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы - как моральные, так и материальные; 2)маме требуется помощь профессионалов, если с этим вообще она готова что-то делать. Про Новый год подумать надо, как с ним поступить. Попозже попробую предложить Вам варианты.

Вы правы, все так и есть. Мама ни к психологам, ни к психотерапевтам точно не пойдет, у нее свои выводы никого не захочет слушать. С врачами она часто не согласна.

Гость
Автор

Вы правы, все так и есть. Мама ни к психологам, ни к психотерапевтам точно не пойдет, у нее свои выводы никого не захочет слушать. С врачами она часто не согласна.

У вас проблемы с мужем только из-за мамы или есть другие важные причины, что вы готовы с ним развестись?
Мама больна, примите это как данность, заставить её лечиться вы не сможете.
Разведётесь, и всю жизнь посвятите маме, она всё равно найдёт причину быть недовольной. Помогайте ей физически, но живите своей жизнью, иначе вас ждёт судьба мамы, будете одинокой и тоже будете лезть в семью взрослого сына, так часто бывает.
Прямо сейчас в программе "Понять, Простить! известный психолог сказал, что мамы с неустроенной личной жизнью вольно или невольно пытаются разрушить жизнь детей, а потом эти дети также действуют по отношению к своим детям и цепочка продолжается.

Тетя Сара
alena_4ka

Ну это палка от двух концах, муж тогда скажет что я тебе сказал что не буду с тещей отмечать а ты все равно ее хочешь позвать, значит тебе она важнее чем муж, раз ты хочешь от меня уехать к ней. А ребенок еще может и не захочет ехать и останется с отцом, тогда получиться что вообще мать семью бросила.

Правильно, муж так и скажет, потому что его цель - прогнуть жену под себя и встретить НГ с женой, ребенком, но без тещи. На уступки и жертвы он не готов, по его мнению, жена должна жертвовать своими отношениями с матерью ради него, а это неправильно.
Поэтому всем должно быть частично хорошо и частично плохо в равной степени: муж не встречает НГ с женой, но зато он никуда не уходит из дому и не видит ненавистную тещу, жена не встречает НГ с мужем, но не обижает мать.
А ребенку надо все объяснять как есть: папа не выносит бабушку, поэтому тебе придется выбирать, с кем встречать НГ.

Тетя Сара
Автор

Муж именно так бы и выразился.От ребенка я точно ни куда не уеду, маме я одна не нужна))) она к нам хочет прийти.
Тут юбилей был на днях у нее, большую часть вечера сидела спиной ко мне, и говорила: ой доченька ничего что я тебя не замечаю, ты не обижаешься? Я вроде не обиделась, но это видят другие люди, себя чувствовала неловко.

Ну тогда вы уже для себя все решили: не разрешайте матери приходить, уступайте мужу, но тогда и в других ситуация он будет на вас давить и делать то, что ему удобно, невзирая на ваши желания.

Автор
Гость

У вас проблемы с мужем только из-за мамы или есть другие важные причины, что вы готовы с ним развестись?
Мама больна, примите это как данность, заставить её лечиться вы не сможете.
Разведётесь, и всю жизнь посвятите маме, она всё равно найдёт причину быть недовольной. Помогайте ей физически, но живите своей жизнью, иначе вас ждёт судьба мамы, будете одинокой и тоже будете лезть в семью взрослого сына, так часто бывает.
Прямо сейчас в программе "Понять, Простить! известный психолог сказал, что мамы с неустроенной личной жизнью вольно или невольно пытаются разрушить жизнь детей, а потом эти дети также действуют по отношению к своим детям и цепочка продолжается.

С мужем проблемы не из-за мамы, но он хочет что бы моя мама практически не учавствовала в нашей жизни как и его мама. У нас во многом не сходятся мнения, если что то не так он начинает молчать(уже месяцами) и вредничать. Еще что меня настораживает это общение с сыном, ребенок его уже не ждет и спрашивает- мама когда папа уедет.

Автор
Тетя Сара

Правильно, муж так и скажет, потому что его цель - прогнуть жену под себя и встретить НГ с женой, ребенком, но без тещи. На уступки и жертвы он не готов, по его мнению, жена должна жертвовать своими отношениями с матерью ради него, а это неправильно.
Поэтому всем должно быть частично хорошо и частично плохо в равной степени: муж не встречает НГ с женой, но зато он никуда не уходит из дому и не видит ненавистную тещу, жена не встречает НГ с мужем, но не обижает мать.
А ребенку надо все объяснять как есть: папа не выносит бабушку, поэтому тебе придется выбирать, с кем встречать НГ.

Нет, у сына пусть всеже будет праздник.

Тетя Сара
Автор

Так сын, по вашим же словам, ждет, чтобы папа уехал поскорее. Почему вы думаете, что ребенок захочет встречать НГ с папой, но без бабушки, которая постоянно с ним общается?
Выбирая, чтобы максимально комфортно было мужу и сыну и некомфортно вам, вы определяете для себя в семье место человека, с желанием которого не стоит считаться. Сын это видит, и будет с вами потом поступать так же, как муж сейчас.

Гость
Автор

Праздник заключается в том, чтобы сидеть и ждать боя курантов?
Для ребёнка 8 лет праздник заключается в другом, это пойти на ёлку, к Деду Морозу или Дед Мороз придёт к вам, вручить ребёнку желанный подарок, а потом пойти спать в своё время, а не сидеть со взрослыми за столом с оливье и шампанским. Можно пойти с ребёнком повеселиться около новогодней ёлки на площади или в парке, можно всей семьёй и не обязательно сидеть за столом. Не думаю, что мама пойдёт ночью танцевать возле ёлки. Какая у вас погода на НГ мы не знаем, но можно и на санках с горки, что любит ваш ребёнок?
А вы собрались сидеть за столом втроём и смотреть ТВ? Успеете ещё на пенсии, сейчас надо веселиться и ребёнка веселить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: