Живем с мужем отдельно, воспитываем дочь, я в декрете. Со свекровью как только познакомились сразу в контрах - не взлюбила меня, отношений почти никаких, общения по телефону и переписок не ведем.
У свекрови есть мания "разведчика" - задавать кучу вопросов и выяснять все, что только возможно. Т.к. мы с ней не общаемся (мой муж с ней общается очень редко), у свекрови мания названивать моим родственникам и спрашивать у них наши личные семейные дела: когда приезжали, а на долго ли приезжали, а когда невестке из декрета выходить, а сколько она декретных получает, а кто будет с ребенком, если она на работу раньше выйдет...
Честно говоря меня жутко бесит, когда свекровь пытается у моих родственников, а не у меня лично "выудить" информацию обо мне и о нашем благосостоянии. Зачем ей все эти сведения - не понятно.
P.S. С внучкой она видится не желает, т.к. за 2 года изъявляла желание увидеть внучку раза 4 всего...
Как сберечь свои нервы и избавиться от этого? Ну дико раздражает.
#свекровь #отношения #допрос
Значит, предупредите родственников, что не надо выбалтывать всю подноготную о вас направо и налево. Тут, скорее, надо не на свекровь злиться, а на родню с длинными языками.
Значит, предупредите родственников, что не надо выбалтывать всю подноготную о вас направо и налево. Тут, скорее, надо не на свекровь злиться, а на родню с длинными языками.
А как это злиться на родню с длинными языками. Что же им на вопросы свекрови не отвечать? Всегда говорить "какая разница?" или "мы не будем тебе говорить об этом"?
Тут нужен какой-то другой подход.
Ну пусть узнает, пусть. Если вам нечего скрывать, то пусть знает. Незачем в эти игры с ней играть, живите спокойно
а ваши родственники не раздражают?
тем, что рассказывают?
Выкинь свекровь из своей жизни нафиг и забудь, сказав ей: внуч увидишькогда ей18 исполнится. Если она сама захочет с тобой увидеться.
Конец рассказа.
А как это злиться на родню с длинными языками. Что же им на вопросы свекрови не отвечать? Всегда говорить "какая разница?" или "мы не будем тебе говорить об этом"?
да, вот именно таки и отвечать, вот такими вот словами.
Они не обязаны вообще с не общаться. Что за родственники у вас такие бестолковые?
Да, именно не отвечать. Но не так инфантильно, как вы пишете ("какая разница?"), а ловко переводя разговор на другие темы. И да, иногда и можно спросить, зачем ей та или другая инфа. Если же ваша родня страдает словесным поносом, то свекровь и дальше будет в курсе всего, что с вами происходит.
Радуйтесь, что избавлены от общения со свекровью. А ей пусть говорят про вас только хорошее.Раз вы считаете,что они должны с ней общаться. Третьего не дано.
А вы о личном не разговаривайте.
Тем более с родственниками.
На то оно и личное.
"Нужен другой подход")))
Сбрасывайте свекрови в в реальном времени отчёты - куда с кем сколько...
Терпеть
На чужой поток не накинешь платок
Родственников не переделать.
Не сливайте им инфу которую не хотите чтобы знали все.
Или терпите
Рано или поздно надоест
Хоспидя, что у тебя личного-то может быть? То, что ты оминетила половину посёлка, где живёшь, так это давным-давно уже общеизвестное, а не личное.
Тут нужен совет. На диване есть место немного подтертое, оно еще продавлено. Занюхни его, чувствуешь проперженность. Вооот. Теперь знаешь где преперживать
Сестра такая, раньше общались душевно, пока не выяснилось, что она по её обширной мужниной родне даже тогда всё обо мне передаёт в подробностях, когда её собственно никто и не спрашивает глубже чем как у меня дела. С тех пор больше ей не звоню и подумываю закинуть её и всю их многочисленную "дружную" семейку навсегда в ЧС
Зачем вы свекрови, с которой не общаетесь, дали телефоны своих родственников? 🤪
Предупредить родню про такое её поведение. и давать "разгон", если кто проболтается. Ну, и самой не врать, жить по совести, не оставлять хвостов, за которые можно поймать.
Корректно отвечать: "Извините, это личное дело той семьи/Маши/Пети, они меня не уполномачивали делиться этой информацией. Спросите у них, они сами решат, что рассказывать, и что - нет! У меня нет права решать это за них!"
Почему они о Вас всё разбалтывают?! Ладно, у свекрови нету понятия чужих дел и личного пространства, но родственники Ваши что ли, не понимают, что личную информацию других людей разбалтывать нельзя?!
Поговорите с ними, попросите впредь о Вас ничего не разбалтывать!
Скажите родственникам что вы с ней в конфликте , что есть причины с ней не общаться. И просите их ничего не говорить ей. Это ваши родственники? Если ваши то они вам пойдут на встречу. Они на вашей стороне . Кто им она ? А свекровь так поступает потому что она хочет знать как идут дела у сына, у него в семье. А с вами поговорить ей гордыня не позволяет скорее всего. А сын/муж ей ничего не рассказывает при редких встречь, и правильно делает. Я уверена что другие родственники не хотят быть посредниками и с радостью перестанут ими быть . Их просто надо об этом попросить.
Они могут ей прямо сказать " мы ничего не знаем, спросите у них". Она сразу поймёт что нечего их дёргать.