Мне 31 год, замужем не была, детей нет. Были длительные отношения 6 лет, мы вместе жили у него, тогда я хотела замуж, свадьбу, детей, быт, но парень меня не позвал замуж и я от него ушла.Расстались с тем парнем 4 года назад,с того момента не было серьёзных отношений, вернее мужчины хотели семью со мной, но я не была в этом заинтересована. Мы встречались пол года, год, и по моей инициативе расходились. Вместе не жили, максимум это встречались где-то днем, чтобы...ну вы поняли. А ночь я привыкла проводить одна.
Я очень хочу влюбиться в мужчину, хочу семью и детей. Но вот этот страх совместного проживания отталкивает меня от создания семьи, например: я буду выглядеть плохо без макияжа утром, не успею сходить в душ и от меня будет неприятно пахнуть, я могу быть скучной иногда(бывает такое, когда хочется побыть одной), а могу быть сильно раздражительной, но выливать ушат скуки на мужчину не хочу, могу одеться безвкусно и мужчине будет стыдно за меня, или могу сказать глупость при его друзьях и опять же ему будет стыдно. И ещё много всего, о чем я думаю, эти мысли сразу наводят меня исключительно на длительные "одноразовые отношения" чтобы вроде один и тот же мужчина был, но при этом ни с друзьями знакомится, ни с родителями, не сьезжаться, а встречаться только по выходным и вечерами в будние дни, а потом к себе домой, одна я себя чувствую комфортно, но при этом хочу семью. У кого-то было так же? Как вы справились?
Семья тебе не нужна
Вам к психологу. Вы слишком много думаете о ерунде.
Ой, знаете, мужчины тоже очень не идеальные. И пахнет от всех, мы же люди, а не куклы. А любить вас будут любой. И стыдно будет каким-то закомплексованным мэнам, а мужчины с нормальной самооценкой наоборот, слова не дадут о вас плохого сказать, если кто-то вздумает.
Автор, ну это страх близких отношений. Страх доверять, страх отвержения. Страх того, что вот Вы начнете отношения, он Вас какой-то не такой увидит и бросит первым, и Вы будете себя плохо чувствовать. Я бы порекомендовала с проработкой контрзависимости обратиться к психологу сначала и это проработать. Найти реальные причины этого, с какого времени это началось, возможно, на бумаге описать подробно, почему так и что именно Вы испытываете. И принять себя, такое ощущение, что Вы внутри считаете себя недостойной серьезных отношений.
В-общем, я думаю, Вам сначала предстоит работа с психологом и проработка внутренних страхов. И параллельно пока их прорабатываете и избавляетесь знакомьтесь с мужчинами.
Это отчаяние ждёт почти всех баб России. Правда заключается в том, что вы недостойны семьи и её не будет почти у всех вас. Может жалкое подобие из которого либо ты побежишь, либо муж
Автор, ну это страх близких отношений. Страх доверять, страх отвержения. Страх того, что вот Вы начнете отношения, он Вас какой-то не такой увидит и бросит первым, и Вы будете себя плохо чувствовать. Я бы порекомендовала с проработкой контрзависимости обратиться к психологу сначала и это проработать. Найти реальные причины этого, с какого времени это началось, возможно, на бумаге описать подробно, почему так и что именно Вы испытываете. И принять себя, такое ощущение, что Вы внутри считаете себя недостойной серьезных отношений.
В-общем, я думаю, Вам сначала предстоит работа с психологом и проработка внутренних страхов. И параллельно пока их прорабатываете и избавляетесь знакомьтесь с мужчинами.
Спасибо за ответ! Да, наверно нужен психолог. Я в реальной жизни, ни родителям, ни друзьям не могу так откровенно рассказать, как тут
Это отчаяние ждёт почти всех баб России. Правда заключается в том, что вы недостойны семьи и её не будет почти у всех вас. Может жалкое подобие из которого либо ты побежишь, либо муж
Это прямое следствие многолетнего лютого матриархата, женщины считали себя выше и лучше, с детского сада культивировалось презрительно-снисходительное отношение к парням. Хоп, родимые, уговорили, никаких вам семей, чтоб грубое волосатое чудовище не мучило нежное создание.
Это решается очень просто. Есть такой новый вид отношений, как раздельный быт. Вы ничего друг другу не обязаны и ведёте свои дела сами, но вы растите общих детей и он вам помогает материально.
Ты уже прос.... ла своё счастья умрёшь старой бабкой.
Уже несколько раз хвалится своим многолетним сожительством. Старое пердало.
Думайте наперед. Женский век короток. Не перебарщмвайте со словом "некомфортно". Построить и сохранить семью надо потрудиться.
Любящий примет тебя такой, какая ты есть: пахнущей, без макияжа и стремной при друзьях. Потому что будет любить душу, а не это все. К тому же запах любимой женщины всегда приятен, даже если это пот. Ищи любовь.