Гость
Статьи
Муж и алименты бывшей …

Муж и алименты бывшей жене

Что делать? У мужа бывшая жена инвалид, они официально не разведены, очень давно не живут вместе, из-за этого мы не можем официально оформить брак наш. Но разводиться с ней невыгодно, придётся платить …

Мария
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Ну так про штамп говорит что главное это отношения людей а не что там государство определило...любовь между людьми

Он говорит, как удобно и выгодно ему. Главное любовь, но все имущество ему, да? Один совет, пока не в браке, никакой финансовой помощи ни в квартиру, ни в машину, никуда.

Гость
Мария

Что нажито с ним будет делиться между ним и женой?

Да. Они же в законном браке, а не Вы. Вы по закону посторонний человек, как просто встречный единожды на улице, то что спите, не считается, это знаете только вы двое. Для суда Вы никто.

Мария
Гость

Он говорит, как удобно и выгодно ему. Главное любовь, но все имущество ему, да? Один совет, пока не в браке, никакой финансовой помощи ни в квартиру, ни в машину, никуда.

Так я тоже работаю и бюджет у нас общий....

Мария
Гость

Но про имущество некрасиво говорить, не хочу портить отношения с ним а то подумает что я меркантильная и т.п.

Гость
Мария

Боже, мои первые отношения, а уже такие проблемы (

Проблемы, потому-что законно женатый.
Лучше необремененного искать, без жен, без детей.
У Вашего дети есть? Если есть, то все, это на всю жизнь.

Гость
Мария

То есть, после 3-х лет уже ничего не сможет сделать? И если алименты, сколько должен будет ей платить? Пока она не умрёт? А если уедет куда-то? Я спрашиваю, как от неё избавится можно? Чтобы спокойно нам пожениться официально с ним?

Вы от неё не избавитесь, если она не захочет. А вам на будущее, избавитесь от неё, мужик в будущем избавится от вас. Я бы на месте его жены пошла к юристам и максимум выжала из такого му***ка и очень хорошо законными методами поматала вам нервишки

Гость
Мария

И никак это не учитывалось, что с женой не жил а сожительница по факту женой была гражданской?

Никак не учитывается. Получила все законная жена. Может поднять все передачи с Малаховым и юристами.

Гость
Мария

Если она: 1. итак получает пенсию по инвалидности, 2. Может подать на алименты и в браке. 3. Может развестись с ней без её присутствия и согласия, 4. Если будем наживать что-то общее, при разводе они будут и моё делить между собой?... Какой бред... Он говорит фактически то главное с кем живёт, а не штамп ...

Это не бред, а закон.

"Он говорит фактически то главное с кем живёт, а не штамп"
В это не верьте.

Если считаете что бред, то попробуйте. Я ничего не навязываю. Запомните пословицу "умные учатся на чужих ошибках - ду₽аки на своих".
Все что у Вас перечислено, 1,2,3,4, все верно поняли.
Надеюсь, что теперь Вас не обманут.

Гость
Мария

Так я тоже работаю и бюджет у нас общий....

Он у Вас общий пока вы вместе. Как только разошлись, кто сколько смог с собой унести все его и Ваше. Понимаете, кто первый встал того и тапки.
Он может в банке счёт оформить, туда деньги класть и свои и Ваши, разошлись, все, что его - это его, что Ваше - то Ваше.
Но при разводе жена имеет полное право на половину этого счета, где и Ваши накопления, т.к. счёт оформлен на его имя (действующего мужа). Будьте осторожны.

Гость
Мария

Но про имущество некрасиво говорить, не хочу портить отношения с ним а то подумает что я меркантильная и т.п.

Не говорите. Просто в его имущество не вкладывайтесь. Если вложились, считайте или потеряли или подарили.
Настаивайте на разводе и в заключении следующего Вашего брака.
А там смотрите за реакцией, я думаю, Вы не глупый человек, по ходу разберётесь, кто перед Вами.

Гость

наивная дурочка! обожаю таких. мужик не разводиться, но отношения с тобой строит. виновата во всем злая бывшая, которая развод не дает. У меня на работе была коллега - 40 лет - несколько лет встречалась с женатым, тот тоже якобы давно с женой не жил, но при этом развестись не может якобы потому, что у них с женой общий ребенок. Типа их суд не разведет. На полном серьезе нам это доказывала

Гость

Каких только мужиков не подбирают, кошмар. И ещё такое боятся потерять, даже начинаю представлять, как там автор выглядит...

Гость
Гость

Мозги он вам парит. Какие ещё алименты? Государство пенсию по инвалидности платит. Алименты только детям и родителям положены.

Я вот тоже так считал

Но возможно ли_бера,сты что то новое придумали

Василий

Опять баба про алименты по инвалидности пишет. Опять врёт.

Гость

Пиши верно - у твоего любовника есть жена. И он тебе говорит, что не может развестись якобы из-за алиментов. Ну ты и лох 😅

Гость
Василий

Да не баба это пишет. А муденок очередную разводку придумал. Баба против алиментов, называется.
Придумать-то придумал, но не подумал о деталях.

Гость
Мария

А он не должен жене алименты платить?

В таких делах столько нюансов.
Ну хоть почитай на досуге, вместо строчения разводок.

Самое главное, это штамп в паспорте! У кого штамп, у того и деньги! Он с вас деньги брать будет, себе на счёт класть, а потом поссориться с тобой и всё себе заберёт. И ты ни как не докажешь, что давала ему деньги. Если он не давал тебе расписку. А законная жена при разводе, половину денег себе заберёт по закону!

Гость

Что значит "избавиться"? Убить жену что ли? Автор, вы еще даже и не жена, а так только одна из многих пoблядушек этого мужика (сами же писали, что у него были любовницы и до вас), а уже собираетесь ИЗБАВИТЬСЯ! Смотрите как бы от вас не избавились.

Мария
Гость

Проблемы, потому-что законно женатый.
Лучше необремененного искать, без жен, без детей.
У Вашего дети есть? Если есть, то все, это на всю жизнь.

Уже взрослые

Мария
Гость

Вы от неё не избавитесь, если она не захочет. А вам на будущее, избавитесь от неё, мужик в будущем избавится от вас. Я бы на месте его жены пошла к юристам и максимум выжала из такого му***ка и очень хорошо законными методами поматала вам нервишки

Ты дурра, от нечего взять он нищий.

Мария
Гость

Тупые и продажные шкуры. Правильно что мужское движение вас пизздит

Мария
Гость

Мне нервы невозможно сделать какой то кошелке

Мария
Гость

Никак не учитывается. Получила все законная жена. Может поднять все передачи с Малаховым и юристами.

Упущение в законе

Мария
Гость

Это не бред, а закон.

"Он говорит фактически то главное с кем живёт, а не штамп"
В это не верьте.

Если считаете что бред, то попробуйте. Я ничего не навязываю. Запомните пословицу "умные учатся на чужих ошибках - ду₽аки на своих".
Все что у Вас перечислено, 1,2,3,4, все верно поняли.
Надеюсь, что теперь Вас не обманут.

Спасибо. Зато, без штампа и он не претендует на моё....

Мария
Гость

Он у Вас общий пока вы вместе. Как только разошлись, кто сколько смог с собой унести все его и Ваше. Понимаете, кто первый встал того и тапки.
Он может в банке счёт оформить, туда деньги класть и свои и Ваши, разошлись, все, что его - это его, что Ваше - то Ваше.
Но при разводе жена имеет полное право на половину этого счета, где и Ваши накопления, т.к. счёт оформлен на его имя (действующего мужа). Будьте осторожны.

А общий счёт сделать можно?

Мария
Гость

наивная дурочка! обожаю таких. мужик не разводиться, но отношения с тобой строит. виновата во всем злая бывшая, которая развод не дает. У меня на работе была коллега - 40 лет - несколько лет встречалась с женатым, тот тоже якобы давно с женой не жил, но при этом развестись не может якобы потому, что у них с женой общий ребенок. Типа их суд не разведет. На полном серьезе нам это доказывала

Ну это дешёвые отмазы.

Мария
Гость

Каких только мужиков не подбирают, кошмар. И ещё такое боятся потерять, даже начинаю представлять, как там автор выглядит...

Отлично

Мария
Гость

Шаблоны туппые. Причём тут как выглядит. Я кого хочу того люблю и мне пофигу.

Мария
Василий

Сдоххни уже

Мария
Гость

Пиши верно - у твоего любовника есть жена. И он тебе говорит, что не может развестись якобы из-за алиментов. Ну ты и лох 😅

Он с ней давно не живет никто она ему

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Слышь чукча инетная мне в глаза скажи ***

Мария
Гость

В таких делах столько нюансов.
Ну хоть почитай на досуге, вместо строчения разводок.

Иди ***

Мария
Ирина

Самое главное, это штамп в паспорте! У кого штамп, у того и деньги! Он с вас деньги брать будет, себе на счёт класть, а потом поссориться с тобой и всё себе заберёт. И ты ни как не докажешь, что давала ему деньги. Если он не давал тебе расписку. А законная жена при разводе, половину денег себе заберёт по закону!

Так счёт общий не может быть?

Мария
Гость

Что значит "избавиться"? Убить жену что ли? Автор, вы еще даже и не жена, а так только одна из многих пoблядушек этого мужика (сами же писали, что у него были любовницы и до вас), а уже собираетесь ИЗБАВИТЬСЯ! Смотрите как бы от вас не избавились.

Побляддушка это ты. Жена только на бумагах на деле наххрен она никому не упала.

Мария
Гость

Туппая ты. Даже не хочу писать ничего. Любовницы это когда мужик с женой живёт.

Гость
Мария

Уже взрослые

От взрослых детей появляются внуки, тоже родная кровь, а от внуков правнуки. Автор - это навсегда. От детей он никогда не избавится.

Мария
Гость

От взрослых детей появляются внуки, тоже родная кровь, а от внуков правнуки. Автор - это навсегда. От детей он никогда не избавится.

У него нормальная дочь. Разговор был о жене

Гость
Мария

Упущение в законе

Сходите на прием к депутату, скажите, что упущение в законе. Его юристы помогут Вам составить заявление, обращение на пересмотрение статьи закона о дележе, наследовании имущества с сожителями. Ваше заявление попадет в Госдуму, там пересмотрят, примут новый закон и живите и радуйтесь.

Гость
Мария

Спасибо. Зато, без штампа и он не претендует на моё....

Да,все что Ваше - все Ваше.

Гость
Мария

А общий счёт сделать можно?

Думаю, что нет. Счёт на одно лицо оформляется (могу путать, в это не касалась), а доверенность на счёт можно сделать (я делала, вдруг что со мной, так хоть снимут, не ждать 6-ти месяцев). Но эту доверенность можно в один клик отменить, Вы и не узнаете.

Мария
Гость

Сходите на прием к депутату, скажите, что упущение в законе. Его юристы помогут Вам составить заявление, обращение на пересмотрение статьи закона о дележе, наследовании имущества с сожителями. Ваше заявление попадет в Госдуму, там пересмотрят, примут новый закон и живите и радуйтесь.

Конечно... Что то не верится

Мария
Гость

Думаю, что нет. Счёт на одно лицо оформляется (могу путать, в это не касалась), а доверенность на счёт можно сделать (я делала, вдруг что со мной, так хоть снимут, не ждать 6-ти месяцев). Но эту доверенность можно в один клик отменить, Вы и не узнаете.

Нельзя сделать общий счёт?

Гость
Мария

Так счёт общий не может быть?

Вы можете о его личном счёте даже не знать. Может их несколько.

Мария
Гость

Вы можете о его личном счёте даже не знать. Может их несколько.

Так он что может деньги мои перевести втайне?

Гость
Мария

У него нормальная дочь. Разговор был о жене

Если он с женой разведется и женится на Вас, то дочь останется и делить его имущество уже будете Вы и дочь. Если дочь раньше на тот свет отправится, то делить уже будете с внуками. А сколько их?

Гость
Мария

Конечно... Что то не верится

Попытка не пытка, это же в Ваших интересах, законодательно оформит сожительство.
Попадете в историю, как первый предложивший.

Может тогда в сожительство кого не лень не будут тащить.

Гость
Мария

Нельзя сделать общий счёт?

Я этим не интересовалась.

Гость
Мария

Так он что может деньги мои перевести втайне?

Запросто, если Вы не запоминаете сколько у вас в тумбочке лежит или сколько на карте, перевел, положил через банкомат себе на счёт и все.

Мария
Гость

Запросто, если Вы не запоминаете сколько у вас в тумбочке лежит или сколько на карте, перевел, положил через банкомат себе на счёт и все.

Хех думаю, такое не прокатит...

Следующая тема