Замужем почти 11 лет, трое детей. Сейчас я дома с детьми, не работаю. До свадьбы работала на любимой работе для себя (но еще была молодая), жила с родителями в большой квартире, хватало на свои потребности. Позже встретила и вышла замуж за человека, который в жизни всего добился сам, очень сильно повысил свой социальный статус. Сам из очень простой семьи, умный, не пьет, не курит. Отлично умеет ладить с людьми, знает с кем и как надо разговаривать и договариваться, когда ему это интересно и полезно. Он хороший отец, безумно любит детей, не обделяет их вниманием.
Хочу отметить, что по вероисповеданию одна из важных традиций – помогать родителям. И вот на протяжении нескольких лет муж строит для своих родителей огромный дом, полностью обставляя его внутри. Построил баню, гараж с отоплением на несколько машин, сад и все остальное. Частично в этот дом вложены деньги его родителей от продажи их квартиры, но это практически крошечная сумма по сравнению со всем остальным.
Родители уже живут в этом доме, хотя там постоянно что-то достраивается и доводится до ума. Я в этом доме не хозяйка, любви к нему не возникло, находится он далеко от нас. Из-за того, что он не достроен до конца, вложений там предстоит еще много. Всю технику внутри дома, все по обслуживанию обеспечивает муж. Уверена, что еще родителям помогает конкретно деньгами.
А мы все эти годы снимаем квартиру. Она неплохая, места пока хватает всем. Детей и меня муж обеспечивает всеми базовыми вещами: еда, одежда, медицина, кружки. На этом все. Мы как бы ни в чем не нуждаемся, но при таких его заработках ничего сверх базового не имеем. Я хочу свою квартиру, хочу поменять себе машину, моей уже очень много лет. Хочу иметь запас денег, которого реально у нас нет. Самой откладывать не получается, остаются какие-то копейки, которых не хватит детям и мне на месяц.
При всем этом моим родителям не помогаем никак, правда они никогда и не просят. Когда мы поженились, мои родители для работы одолжили ему огромную для нас сумму денег, которую он отдавал несколько лет. Мои, конечно, были в шоке, так как вопрос порядочности для них первостепенный. Он отдавал, но такого рвения, как со строительством дома - не было. Частично и из-за этого отношения с моими родителями испортились. И это меня тоже расстраивает.
Не пойму, как мне выстроить отношения в свою сторону и в сторону именно своей семьи? Разговаривать с ним и с его родителями невозможно. Их позиция: муж сам решил строить такой большой дом, они не просили. Если я начинаю поднимать разговор с ним, он просто звереет и говорит, что у нас все вот-вот будет. Этот дом оформлен на его маму, совместно нажитого имущества у нас нет. В остальном у нас в семье все хорошо, о нас муж заботится, выходим постоянно с друзьями куда-то, летаем на отдых вдвоем (он все устраивает).
Мама мне говорит, что муж считает своей семьей - семью своих родителей. Строит дом для неё. При конфликте со мной он заберёт детей и отвезет к ним в дом, где они будут жить вместе и воспитывать детей. Поэтому он не покупает квартиру себе, так как это можно оспорить и считать, как совместно нажитое имущество. Мама считает, что ничего не изменится. Сейчас я бы ничего и не хотела менять, семья у нас счастливая, но я уже не могу жить одним днем. А если с ним что случится, у меня и детей ничего нет. А если мама права насчет всего? Как вам видится со стороны эта ситуация?
Ща он к синему морю сходит и сё будет, потерпи))
И квартиру ей дай, и машину, вы в зависимом положении, не нужно мужу нервы мотать, а то так и будет как ваша мама говорит
Я так понимаю, что муж восточный человек, раз такие традиции - вбухивает все в родительскую семью, отберёт у вас детей, если что... С этим ничего нельзя сделать. Для них это нормально, для нас, не восточных людей, конечно, нет.
Он готовит почву для развода или хочет держать тебя на поводке. Подавай на алименты. Выясни сначала все его источники дохода и подавай. Сможешь тогда откладывать. А ему скажи это на будущее детям. Иначе он поимеет тебя, как поимел твоих родителей.
Я так понимаю, что муж восточный человек, раз такие традиции - вбухивает все в родительскую семью, отберёт у вас детей, если что... С этим ничего нельзя сделать. Для них это нормально, для нас, не восточных людей, конечно, нет.
Хотелось бы как-то изменить это положение вещей. Мы уже живем в современное время, сейчас не все так категорично. Но я не понимаю, как и что лучше мне сделать.
А вы,уйдете к родителям в чем пришли. Он вас использовал для секса и детопождения. Судя по его агрессивному поведению любви нет.
Что делать? Влюблять его в себя заново,если он вам нужен и самой показывать свою любовь. Он то хоть и будет с домом но тоже с 3мя детьми не нужен никому. Так что сначала влюбите его в себя заново, а потом уходите чтобы возвращал. За возврат просите квартиру и машину. А еще лучше влюбите и найдите следы измен. Вот тогда он будет чувствовать себя виноватым и влюбленным и точно вам квартиру купит как доказательство своей любви и раскаяния.
Изначально ваше поведение было неправильным. Надо было так поставить вопрос: родителям надо помогать, но помогать одинаково, так будет справедливо. Предположим: твоим родителям 100 тысяч, значит, и моим также. Твоим родителям дом и моим такую же сумму. Тем более ваши родители давали вам в долг, а его нет.
Так ваши родители купили бы квартиру для вас, вы бы сдавали её пока, а потом для детей пригодилось бы. А вам бы было спокойнее жить.
Это не нормально, что мужчина, имея трех детей, не покупает квартиру, а строит дом для родителей. Значит это все делается специально. Он потом останется с домом в наследство, а вы автор ни с чем.
Сообщение было удалено
Жырух, за 11 лет супружеской жизни она родила 3 детей и вела хозяйство. Суррогатную маму он не нанимал, нянь и помощниц по хозяйству тоже. Даже квартиру не купил.
Этот скулёж для чего? Чтобы форум сбросился на карманные расходы многодетной матери? Всё это говорите своему мужу....
Изначально ваше поведение было неправильным. Надо было так поставить вопрос: родителям надо помогать, но помогать одинаково, так будет справедливо. Предположим: твоим родителям 100 тысяч, значит, и моим также. Твоим родителям дом и моим такую же сумму. Тем более ваши родители давали вам в долг, а его нет.
Так ваши родители купили бы квартиру для вас, вы бы сдавали её пока, а потом для детей пригодилось бы. А вам бы было спокойнее жить.
С какого перепугу необеспеченная семья будет помогать обеспеченным родителям? Пусть сначала поднимутся до уровня родителей в материальном плане, вырастят и поставят на ноги детей, за которых передБогом и перед законом отвечают, родители состарятся и не смогут себя обеспечивать, тогда и о помощи поговопить.
С какого перепугу необеспеченная семья будет помогать обеспеченным родителям? Пусть сначала поднимутся до уровня родителей в материальном плане, вырастят и поставят на ноги детей, за которых передБогом и перед законом отвечают, родители состарятся и не смогут себя обеспечивать, тогда и о помощи поговопить.
Мужу этого не объяснить, к сожалению.
"Родители мужа останутся с огромным домом. А я с чем?"
а ты с мужем останешься. или ты уже надумываешь себе развод, но печалешься, что отхватить собственности не получается?
К сожалению, пока вы находитесь в финансово зависимом положении, вы ничего не измените. Прекращайте рожать - в съемной то квартире, дожидайтесь, пока сможете определить детей в детский сад (если маленькие) и выходите на работу, формируйте себе финансовую подушку безопасности.
Скорее всего он достроит дом и потребует от вас переехать туда с детьми. Он дом родителям построил, а вы убирать будете весь дом родителей и все это без права голоса. А если вы откажитесь, он просто заберет детей, отдаст родителям, а затем завезет молодую девочку из какого то аула и заделает ей еще 2-3 детей, вот для этого большой дом и пригодиться. Добро пожаловать
При всем этом моим родителям не помогаем никак, правда они никогда и не просят. Когда мы поженились, мои родители для работы одолжили ему огромную для нас сумму денег, которую он отдавал несколько лет. Мои, конечно, были в шоке, так как вопрос порядочности для них первостепенный. Он отдавал, но такого рвения, как со строительством дома - не было. Частично и из-за этого отношения с моими родителями испортились. И это меня тоже расстраивает.
Не пойму, как мне выстроить отношения в свою сторону и в сторону именно своей семьи? Разговаривать с ним и с его родителями невозможно. Их позиция: муж сам решил строить такой большой дом, они не просили. Если я начинаю поднимать разговор с ним, он просто звереет и говорит, что у нас все вот-вот будет. Этот дом оформлен на его маму, совместно нажитого имущества у нас нет. В остальном у нас в семье все хорошо, о нас муж заботится, выходим постоянно с друзьями куда-то, летаем на отдых вдвоем (он все устраивает).
Мама мне говорит, что муж считает своей семьей - семью своих родителей. Строит дом для неё. При конфликте со мной он заберёт детей и отвезет к ним в дом, где они будут жить вместе и воспитывать детей. Поэтому он не покупает квартиру себе, так как это можно оспорить и считать, как совместно нажитое имущество. Мама считает, что ничего не изменится. Сейчас я бы ничего и не хотела менять, семья у нас счастливая, но я уже не могу жить одним днем. А если с ним что случится, у меня и детей ничего нет. А если мама права насчет всего? Как вам видится со стороны эта ситуация?
мама права
а ты ....слов нет
нарожала детей еще, куда ***? в съемную хату? куда он выбился, в какие люди, если даже своего угла нет?
Так раньше надо было думать об отношениях с мужем, ещё до свадьбы...
Сейчас-то уж чё возмущаться?
Вы себя так поставили, что вам надо мало всего, а отдаете вы много (трое детей например родили).
Какая вам квартира, если вы и так все даёте без вложений?
Пусть со своей зарплаты и помогает своим родителям. Муж не обязан помогать родителям жены для него они чужие люди.
Я бы в такой ситуации с ума сошла. С детьми в арендованной квартире, а родителям домину строит. Муж и отец в семье прежде всего должен о своей семье заботиться. Я бы не смогла с таким жить, сиднла бы как на сковороде с незакрытыми тылами и до добра бы это не довело. Помогать старшему поколению надо но с умом
Жырух, за 11 лет супружеской жизни она родила 3 детей и вела хозяйство. Суррогатную маму он не нанимал, нянь и помощниц по хозяйству тоже. Даже квартиру не купил.
А чего обязан?? Автор не на улице живет, на полном довольствии мужа. Муж содержит ее и детей, оплачивает аренду. Хочет большего, велком работать.
Вторую жену из своих возьмёт. Ему всеравно,согласны вы или нет. Захотите в таком статусе жить ваше дело, если нет, то и он ( муж)не будет страдать. И спрашивать не будет. И обижаться не надо вам. Это менталитет такой. Знали когда замуж собирались
Интересно где вы работали до замужества, официантом или кассиром?
Пока молодая выскочила замуж за человека, который сам всего добился.
Сидите на его шее 11 лет и все то вам должны. Чтоб накопить дорогая, надо работать. Или я что-то недогоняю?
Если по его вероисповеданию родители на первом месте, значит он мусульманин, у вас на первом месте вы, значит вы не разделяете его веру.
Так для чего вы вышли замуж, за человека другой веры? Или ваша вера там где больше денег? А может ваш муж уже понял, что вы за человек.
И когда ждать очередной очерк, о том, как вероломный и жадный муж оставил бедную несчастную и искренне любящую женушку с без средств к существованию?
А мне вот интересно как бы муж автора без денег ее родителей в люди выбился. И почему автор и ее родители себя так низко оценили.
Денег надо было давать только с учетом того, что в его бизнесе будет ваша доля, а не просто за возврат родителям. Не понраилось бы пусть бы искал инвесторов в поле, фиг бы ему видать того положения что и сейчас.
Но даже из этого автор с родителями не смогли для своей дочери выгоду извлечь. Блаженные добряки что ли?
Сообщение было удалено
с какой дыркой? автор пришла с инвестиционном капиталом, привела с собой инвесторов в мужнин бизнес. Только благодоря этому у мужа автора сейчас есть заработки.
Это мужик сбы с дыркой от бублика и без денег родителей жены так бы и подрабатывал гастрабайтером на стройках со всеми своими предпринимательскими талантами. Кто ему без роду без пленими дал бы денег на бизнес.
Но как говорится, услуга обесценивается в момент ее оказания. Автору и ее роджителям надо было лучше соображатьи условия на каких деньги были выделены лучше продумывать. А там видимо даже процентов не было(
Автор и ее родители - дурынды - пропаравозили ее мужа и ничего за это себе не поимели. Сколько тактх случаев пристраивается ушлый нищеброд к девочке с влиятельными/обеспечеными папами/мамами. Папы/мамы зятьку карьеру бизнесы своими деньгами и связями организуют, а зятьки как сами своими свзязями/деньгами обрастут под зад доченьку выпинывают и берут в жены ту что понравилась.
Но видимо некотрые люди как автор на чужих ошибках не учатся.
об этом обычно и правильно думать до 3-х детей. А теперь у Вас нет рычагов воздействия. Остаётся только уповать на порядочность мужа и его долголетие.
Сообщение было удалено
ну да, вот и я говорю дешево отделался мужичок. Нашел лопушков, и за копейки содержания жены в самых простейших условиях получил возможность из нищеброда-примака перейти в барина-хазяина!
Нормальные инвесторы - из посторонних людей, а не родственников, просто бы бизесс, когда он успешен стал отжали полностью и все.
Срочно рожать четвёртого! Такому золотому мужу всего трёх настругала, недостойна плюшек!
Со стороны эта ситуация не видется никак. С форуме ее не видно. Ни ситуации, ни Вас, ни мужа мы не видим. Видна только желчь и глупость некоторых гостей.
Помочь как Вам, тоже не представляется возможным. Во-первых Вы не написали о нации Вашей и мужа. Это решает многое. Даже представители одной веры, но разных наций имеют разные традиции, нравы, даже права. Во-вторых, род бизнеса, Ваше образование тоже играет роль. В-третьих, количество детей у Ваших родителей определяет Ваши возможности. Всеравно СНГ большое, и Вас через форум никто не узнает
Я фигею дорогая редакция, облагодетельствовали в долг дали. Да еще и попрекали что зять отдает медленно. А что ему надо кормить 5 ртов пофик. Еще и отношения какого то требуют. Сами дочи кроме трусишек ничего не дали.
Вы, извините, .............
Какого.... вы рожали, не имея угла? Что оставите детям?
Просто вымораживают такие безответственные самки, которым плевать на детей.
А мне вот интересно как бы муж автора без денег ее родителей в люди выбился. И почему автор и ее родители себя так низко оценили.
Денег надо было давать только с учетом того, что в его бизнесе будет ваша доля, а не просто за возврат родителям. Не понраилось бы пусть бы искал инвесторов в поле, фиг бы ему видать того положения что и сейчас.
Но даже из этого автор с родителями не смогли для своей дочери выгоду извлечь. Блаженные добряки что ли?
В бизнесе и так ее доля. Все, что нажито в браке - пополам.
Я фигею дорогая редакция, облагодетельствовали в долг дали. Да еще и попрекали что зять отдает медленно. А что ему надо кормить 5 ртов пофик. Еще и отношения какого то требуют. Сами дочи кроме трусишек ничего не дали.
Да представляете оболагодетельтсвовали. Поражаюсь каие у нас люди простые. Как 5 копеек. Думают, что если занятые деньги были возвращены, то значит все ок. А то что тесть с тещей могли их по другому использовать и сами озолотиться в расчет не берется. Или что инфляция ждать не будет: 1 миллион отданный взаимы 5 лет назад и 1 миллион сегодня возвращенный 2 большие разницы. Купили бы тесть с тещей биткоинов на все 11 лет назад, а в 2021 продали бы - миллиардерами бы стали. А из-за зятька упустили эту возможность.
Вы пойдите на улицу и у незнакомого человека попросите в долг на
"бизнес" из 10 которых 9 прогарает, чтобы незнакомый еще ваши 5 ртов учел и дал деньги на комфортных вам условиях - чтобы без процентов и возращали бы "по мере возможностей".
Деньги в долг бесплатно не дают. За вас банки и инвесторы 3 шкуры сдерут. Да еще и в залог попросят имущество по ценности в 3 раза выше чем сумма долга. А если что-то не так пойдет имущесто залоговое себе.
Так что такому как муж автора нищеброду бизнес можно было бы только в влажных снах видеть.
А родители жены и дали на таких комфортных условиях как раз в расчтете не только на то что зять сможет в будущем 5 ртов содержать, и не по остаточному принципу, а на все заработанные из бизнеса денньги, а и в расчете на то, что дочь их будет цениться и уважаться таким мужем. Если бы тесть с тещей знали что все деньги будут вкладываться в сверков, то думаете дали бы в долг? Родители жены дали с расчетом на то то что дочь в семье зятя будет статус и содержание будет иметь соответсвующее, а не статус приживалки без права голоса.
Это не нормально, что мужчина, имея трех детей, не покупает квартиру, а строит дом для родителей. Значит это все делается специально. Он потом останется с домом в наследство, а вы автор ни с чем.
На алименты в браке подавай! Ваш муж будучи в браке переписал построенный в браке дом на мамо, соответственно он считает что он работает, а вы с 3 детьми баклуши бьете, ЕГО родители считают также, вас развели автор
Да представляете оболагодетельтсвовали. Поражаюсь каие у нас люди простые. Как 5 копеек. Думают, что если занятые деньги были возвращены, то значит все ок. А то что тесть с тещей могли их по другому использовать и сами озолотиться в расчет не берется. Или что инфляция ждать не будет: 1 миллион отданный взаимы 5 лет назад и 1 миллион сегодня возвращенный 2 большие разницы. Купили бы тесть с тещей биткоинов на все 11 лет назад, а в 2021 продали бы - миллиардерами бы стали. А из-за зятька упустили эту возможность.
"бизнес" из 10 которых 9 прогарает, чтобы незнакомый еще ваши 5 ртов учел и дал деньги на комфортных вам условиях - чтобы без процентов и возращали бы "по мере возможностей".
Деньги в долг бесплатно не дают. За вас банки и инвесторы 3 шкуры сдерут. Да еще и в залог попросят имущество по ценности в 3 раза выше чем сумма долга. А если что-то не так пойдет имущесто залоговое себе.
Так что такому как муж автора нищеброду бизнес можно было бы только в влажных снах видеть.
А родители жены и дали на таких комфортных условиях как раз в расчтете не только на то что зять сможет в будущем 5 ртов содержать, и не по остаточному принципу, а на все заработанные из бизнеса денньги, а и в расчете на то, что дочь их будет цениться и уважаться таким мужем. Если бы тесть с тещей знали что все деньги будут вкладываться в сверков, то думаете дали бы в долг? Родители жены дали с расчетом на то то что дочь в семье зятя будет статус и содержание будет иметь соответсвующее, а не статус приживалки без права голоса.
Так может родители сыну без отдачи больше дали. А тут дали что бы бизнес замутить и их же дочь с внуками кормить. Ах благодетели.Все подсчитали даже упущенную выгоду.
Ты права, но не права, что споришь. Тут на форуме столько неудачников - злыдней, что если у кого-то хоть какая-то возможность появляется жить хорошо, как положено, то сразу яд, желчь, зависть. Нет у меня счастья - значит и другим оно не положено.
Мужчинка авторин решил быть хитреньким поэтому дом на мамо, пока он с автором он ее худо бедно обеспечивает держа на съёме , но если че жильё у него есть, он его в браке себе построил пока автор детей воспитывала, а у автора соответственно нет, и прав на дом построенный в браке тоже нет, таких хитровыделанных дохера, но автор почему то не мужа винит а его родителей. Лучше присмотритесь по внимательней кому борщи варите и детей чьих ростите
К сожалению, пока вы находитесь в финансово зависимом положении, вы ничего не измените. Прекращайте рожать - в съемной то квартире, дожидайтесь, пока сможете определить детей в детский сад (если маленькие) и выходите на работу, формируйте себе финансовую подушку безопасности.
Она уже 3 родила на съёме. 3 детей без помощи бабушек дедушек, тем более если детям до 10-12 лет, это она уже работать не сможет. И права качать не сможет. Муж у нее хитровыделанный перец, который труд женщины в семье обесценивает
Какая конкретно сумма была дана? Автор пишет - огромная сумма для ее родителей. Для кассира из пятеры и 50 тысяч супер деньжищщи.
Она уже 3 родила на съёме. 3 детей без помощи бабушек дедушек, тем более если детям до 10-12 лет, это она уже работать не сможет. И права качать не сможет. Муж у нее хитровыделанный перец, который труд женщины в семье обесценивает
Тело автор - ее дело. Насильно оплодотворил, контрацепцию запрещал, к батарее приковал? Нет.
Да это понятно, но он интриги на пару со свекрами за ее спиной плетёт. Как бы сделать так бы чтоб дом который он построил в браке был только его, а она воспитывая в это время его детей, готовя стирая убирая на всю семью чтобы прав на него не имела
Да это понятно, но он интриги на пару со свекрами за ее спиной плетёт. Как бы сделать так бы чтоб дом который он построил в браке был только его, а она воспитывая в это время его детей, готовя стирая убирая на всю семью чтобы прав на него не имела
Тем более все это под благородным соусом помощи старикам, а сказать что таким образом вывожу из брака совместное имущество у него кишка тонка