Бывший муж постоянно соревнуется уже на данный момент с 18 летней дочерью. После развола прошло 3 года, у него другая семья уже( у новой пасии есть ребенок от первого брака). Присылает ей фотки, смотри как я отдыхаю, смотри что я купил своей "новой дочки", хотя свою вообще с днем рождения не поздравил. Я вижу, что дочки очень обидно, но как ей помоч я не знаю. С ним я не раз говорила, что он её обижает, но ему полевать походу, он продолжает это делать. Очень нужен совет!!! И мужчины скажите зачем вы так делаете. Заранее хочу сказать я не запрещаю общатся с детьми, у нас их двое,он не спрашивает как дела, не звонит, только хвастается перед ними. #семья
Это идиоты. Думаю и до развода такими были , люди не меняются.
большинство мужчин мудачье! а вам надо было помимо мужа еще и любовников нескольких иметь
Может, он не хвастается, а делится хорошими новостями, думая, что родная дочь за него искренне порадуется, просто не зная, что она такая же завистливая эгоистка, как и ее мамаша
Может, он не хвастается, а делится хорошими новостями, думая, что родная дочь за него искренне порадуется, просто не зная, что она такая же завистливая эгоистка, как и ее мамаша
Хорошими новостями для кого? Вы тоже всех обзваниваете и делитесь списком покупок посторонним людям? Ваши знакомые и родственники на xер не послали еще? Я бы такого иди ота послала, неважно, кто бы он был - знакомый, коллега или еще еще кто.
Да я не все изложила в посте. Но в силу вашего жизненного опыта, вам виднее. Но к завистлевым мы точно не относимся, мы можем позволить себе больше чем он, но не хвастаемся же. И причем здесь зависть, просто прочтите внимательнее, а потом коментируйте. Хотя я думаю, вы такой же завистник и хвастун.
Откройте своим детям секрет: если человек токсичный, общение с ним расстраивает, то такое нездоровое общение можно и нужно прекращать! И неважно, это родственник, или дядя с улицы, свою психику и свой эмоциональный мир нужно беречь! Научите их этой аксиоме!
Думаю, с чёрным списком в телефоне они разберутся сами, сейчас дети технически продвинуты все.
Хорошими новостями для кого? Вы тоже всех обзваниваете и делитесь списком покупок посторонним людям? Ваши знакомые и родственники на xер не послали еще? Я бы такого иди ота послала, неважно, кто бы он был - знакомый, коллега или еще еще кто.
Причем тут "всех" и "посторонние люди", если разговор про дочь и отца? Тебя, видать, саму все *** шлют, поэтому ты такая агрессивная)))
Да я не все изложила в посте. Но в силу вашего жизненного опыта, вам виднее. Но к завистлевым мы точно не относимся, мы можем позволить себе больше чем он, но не хвастаемся же. И причем здесь зависть, просто прочтите внимательнее, а потом коментируйте. Хотя я думаю, вы такой же завистник и хвастун.
Понятно, чего от тебя муж сбежал)) не умеешь нормально с людьми общаться и дочь такой же воспитала, семейка завистниц
Понятно, чего от тебя муж сбежал)) не умеешь нормально с людьми общаться и дочь такой же воспитала, семейка завистниц
А почему ты решил, что он збежал?! У тебя обида на женщин? Ну тут тебе в помощь психолог, ну или твоя мама. Я спросила совета, твои выводы не уместны, и оскорблять людей не зная всей ситуации. Видимо твоё воспитание сказывается.
Он хочет чтобы они тебе передали это и ты бы разозлилась.
Автор, ну вот и ответ) У него просто материальный комплекс. Вот он и показывает, что и он не хуже вас. Это глупо и никак не отвечает ипостаси отца. Но многие мужчины не взрослеют никогда ВООБЩЕ; неважно, сколько бы им было лет и сколько у них было бы детей. Вот это объясните дочке - и скажите, что на слабоумных обижаться глупо. Хотя ей всё равно будет обидно, но немножко меньше. Я бы на Вашем месте посоветовала дочери минимизировать общение с отцом. Пользы от него особой не получается, а ранить - ранит. Ну, и зачем тогда оно вообще сдалось.
Не думаю, он знает, что я могу себе больше позволить, чем он. Он просто дочь мучает. Ну вот, пример попросила она у него 2000 на море, он говорит у меня нет потому что я еду со своей новой семьей. Купил телефон новой дочки там за 6000, позвонил старшей, и сказал это(её с 18 летием даже не поздравил). Я понимаю, что дочери больно и обидно как отец к ней относится. Если бы мы отсылали все, что делаем и где бываем, он скорее всего от зависти бы поперхнулся.
Не думаю, он знает, что я могу себе больше позволить, чем он. Он просто дочь мучает. Ну вот, пример попросила она у него 2000 на море, он говорит у меня нет потому что я еду со своей новой семьей. Купил телефон новой дочки там за 6000, позвонил старшей, и сказал это(её с 18 летием даже не поздравил). Я понимаю, что дочери больно и обидно как отец к ней относится. Если бы мы отсылали все, что делаем и где бываем, он скорее всего от зависти бы поперхнулся.
А причём тут зависть? Хотя ладно, не мои заботы.
Зачем Вы позволяете ребёнку общаться с таким абьюзером?! У неё сложится ложное представление о долге, самоуважении, любви, взаимоотношениях с людьми и т.д.
В Ваших силах это прекратить! И считаю, бездействие тут преступно просто! Это ответственность матери - научить детей формировать круг общения, избегать токсичных людей и т.д.
И материальное благосостояние тут не при делах. Это вопрос психологический и решать его надо именно в этой плоскости.
Если ребёнок сам не понимает, что он имеет право с токсом не общаться, то мать должна это объяснить!