Единственный сын 29 лет профукал в бизнесе двушку мной ему подаренную лет 10 назад. Я дачу продал и гараж, ему отдал деньги весной. Ну хоть с долгами он рассчитался (правда сам кредит в банке я закрывал, деньги ему не доверил). У меня трешка 25кв.м+15кв.м+15кв.м, общая площадь 90кв.м. - я один собственник. Мне 58 лет и я жил один (его мать нас бросила 26 лет назад, уехала с любовником и умерла лет 7 назад в другой стране). Теперь ко мне он въехал с женой 26 лет, и двумя внуками 2 и 4 года. Ни он, ни невестка не работают. У меня зп 60к (пенсия будет через 7 лет). Живем на Урале в большом городе. Я занимаю комнату 25кв.м им отдал остальные две комнаты. Невестка без приданного, отец умер у нее от водки, мать не пускает на порог, домик развалина в деревне, стоит 50к (руб.). Впрочем они и не виделись как невестка школу окончила. Живут у меня полгода. Я не лезу ни к кому из них, только плачу коммуналку, оставляю себе 5к на мелочь, а остальные 45-50к им отдаю, они харчи закупают и т. д. Невестка предлагала размен на 2 однушки. Сын молчит. Я был против, они разбегутся и сын 100% ко мне придет. А куда он придет? В однушку? Потом еще приведет, и что делать мне? Тесниться? Уже сына и внуков сюда я прописал. С внуками занимаюсь все время как я дома. Внуки ко мне бросаются как домой прихожу, виснут, целуют, не отпускают, видать родители ими не занимаются. Пихают планшет им и все... На улицу с ними каждый день я хожу. В сад, ясли не ходят. Теперь невестка сама говорит, что им тесно было бы в однухе и просит что бы я комнатой поменялся с ней и сыном, я иду в 15 кв.м., они в 25кв.м. Я отказал, я и так в эту комнату снес многое, что бы им 2 комнаты освободить, я еще работаю в комнате своей (я кандидат наук). Она обиделась... Собственно подвигло написать, что сегодня они мне сказали, что будет еще ребенок, она беременна... Ну вот как быть??? #семья #нуженсовет
Ваша доброта вас же и погубила.
Ну, вот, пусть она рожает третьего ребёнка. Затем берёт маткапитал, как первоначальный взнос за ипотеку, и покупают квартиру. И вы их, пинком под зад, из своей квартиры выселяете. И дальше, пусть живут своими мозгами, а то они ничего не заработали, только вы их обслуживаете, так нельзя!
Ну, вот, пусть она рожает третьего ребёнка. Затем берёт маткапитал, как первоначальный взнос за ипотеку, и покупают квартиру. И вы их, пинком под зад, из своей квартиры выселяете. И дальше, пусть живут своими мозгами, а то они ничего не заработали, только вы их обслуживаете, так нельзя!
Они уже промотали капитал. За 3 ребенка не дают, если раньше получали.
Будучи кандидатом, вы не могли не слышать поговорку-"Кто везёт, на того и грузят"...
Вам надо прекратить их опекать ради их же блага. Они так никогда не повзрослеют.
Невестка раздражает постоянными криками на детей, внуки из моей комнаты вообще выходить не хотят, лезут ко мне правда все понимают, что когда я работаю или отдыхаю, то в комнате не шумят. Родит невестка боюсь нездорового, если орет часто. Курят и невестка и сын еще. Тьфу. Я их напряг, хоть дома курить перестали, на балконе стали курить, оттуда тоже шуганул их, они теперь на улицу ходят. Ну и водка у них не редкий гость...
Невестка раздражает постоянными криками на детей, внуки из моей комнаты вообще выходить не хотят, лезут ко мне правда все понимают, что когда я работаю или отдыхаю, то в комнате не шумят. Родит невестка боюсь нездорового, если орет часто. Курят и невестка и сын еще. Тьфу. Я их напряг, хоть дома курить перестали, на балконе стали курить, оттуда тоже шуганул их, они теперь на улицу ходят. Ну и водка у них не редкий гость...
Понятно, маргинальная семейка.
Теперь полагаю во время беременности пить не будут как и курить. Но не знаю. Надоели претензии невестки по поводу обмена комнатами. Вечером сегодня на кухне пили чай, невестка спросила где НАМ(!) взять деньги на траты в связи с рождением третьего ребенка..., я даже не знал, что ей ответить...
Вот не понимаю, зачем дарить квартиры неразумным детям и по уму и по возрасту?
Очень много слышу по ТВ как судятся и хотят возвратить квартиры назад, хоть это и шоу, но на реальных фактах. Пусть дети там живут, но собственники будут родители. Пишут дарственные даже на малолетних.
Детки потом эти квартиры передаривают своим жёнам, мужьям, любовникам и остаются ни с чем. То, что самим не заработано, не ценится.
Это вы в науке кандидат, а в жизни никто. Жалко внуков только. Третий будет не последний.
А как надо поступить? Легко писать, когда все замечательно у Вас, я понимаю, но я его с 3 лет растил один, а по сути так вообще с рождения, все и так ему уже отдал, что было. Ну вот что мне делать?
Не знаю что вам делать, "поезд ваш уже ушёл". Я понимаю, что вы его растили один, жалели его и сейчас жалеете. Но ведь очень многие матери тоже растят детей одни и тоже совершают ваши ошибки, хотя вам от этого не легче.
Вы сейчас не выбросите семью сына на улицу и в моральном плане и в юридическом, работать их не заставите, действовать через опеку, чтобы ограничить их в родительских правах не будете. Не давать им денег на продукты, часть из которых идёт на выпивку и сигареты, не будете, потому что жалко внуков, которые ни в чём не виноваты. Пока вы всё делаете, ничего не изменится. Сын не пойдёт работать ни грузчиком, ни курьером, ни на стройку, ни по специальности, если она у него есть, конечно. Сейчас не отдавайте им хоть большую комнату и не разменивайтесь квартирами. Какие у них юридические права на вашу квартиру? А, если, им не давать денег на пропитание, самому отдельно питаться и внуков подкармливать?
Теперь полагаю во время беременности пить не будут как и курить. Но не знаю. Надоели претензии невестки по поводу обмена комнатами. Вечером сегодня на кухне пили чай, невестка спросила где НАМ(!) взять деньги на траты в связи с рождением третьего ребенка..., я даже не знал, что ей ответить...
Почему вы не знали что сказать, есть только одно слово РАБОТАТЬ.
Потом купите им презервативы.
А почему дети не ходят в садик, там с ними будут заниматься и поедят хоть нормально, а не с такими родителями целый день общаться.
Не знаю что вам делать, "поезд ваш уже ушёл". Я понимаю, что вы его растили один, жалели его и сейчас жалеете. Но ведь очень многие матери тоже растят детей одни и тоже совершают ваши ошибки, хотя вам от этого не легче.
Вы сейчас не выбросите семью сына на улицу и в моральном плане и в юридическом, работать их не заставите, действовать через опеку, чтобы ограничить их в родительских правах не будете. Не давать им денег на продукты, часть из которых идёт на выпивку и сигареты, не будете, потому что жалко внуков, которые ни в чём не виноваты. Пока вы всё делаете, ничего не изменится. Сын не пойдёт работать ни грузчиком, ни курьером, ни на стройку, ни по специальности, если она у него есть, конечно. Сейчас не отдавайте им хоть большую комнату и не разменивайтесь квартирами. Какие у них юридические права на вашу квартиру? А, если, им не давать денег на пропитание, самому отдельно питаться и внуков подкармливать?
На квартиру ни у кого из них прав нет. Только регистрация в ней. Напрягает, что новорожденный шуметь будет конечно. Есть вариант вообще уйти жить в другую квартиру, у меня есть женщина, несмотря на то, что ей уже 44 года, детей у нее нет, у нее тоже квартира трехкомнатная, мы свыше 10 лет встречаемся, но так и не переехали к кому то одному, привыкли в общем. Она зовет меня к себе, хотя до ВУЗа мне добираться от нее не 15 минут, а все 50. Да и вообще это смена всего быта, и что в этой квартире будет не понятно, как они жить будут не ясно.
На квартиру ни у кого из них прав нет. Только регистрация в ней. Напрягает, что новорожденный шуметь будет конечно. Есть вариант вообще уйти жить в другую квартиру, у меня есть женщина, несмотря на то, что ей уже 44 года, детей у нее нет, у нее тоже квартира трехкомнатная, мы свыше 10 лет встречаемся, но так и не переехали к кому то одному, привыкли в общем. Она зовет меня к себе, хотя до ВУЗа мне добираться от нее не 15 минут, а все 50. Да и вообще это смена всего быта, и что в этой квартире будет не понятно, как они жить будут не ясно.
Я про это тоже думала и про женщину, к которой вы могли бы уйти и даже про то, что они сделают с вашей квартирой без вас и что внуков жалко.
Наши мысли совпали. То, что будете добираться до института на полчаса больше - сущая ерунда. Как вы вместе уживётесь это вопрос, но можете ведь вернуться, город один.
Что, по-моему мнению, вам нужно сделать, это не стесняться и поставить замок на дверь своей комнаты, забрать из дома все документы на квартиру. И предупредить соседей, чтобы звонили вам в случае чего (пьянки, драки, крики), молодым тоже это озвучить, чтобы вели себя тихо, чтобы не затопили соседей и не устроили по пьяни пожар. Квартиру вам они загадят, прокурят. Денег не давать, одежду внукам покупать при необходимости самому. Припугнуть их, что в случае чего "натравите" на них опеку и мало им не покажется.
Сами живите и наслаждайтесь жизнью, пока есть здоровье, и не будьте бесхребетным, а "что выросло - то выросло" прекрасная фраза из знаменитой оперетты.
А вот так и будете. Если хватило ума продать то, что сейчас вас могло спасти.
Я про это тоже думала и про женщину, к которой вы могли бы уйти и даже про то, что они сделают с вашей квартирой без вас и что внуков жалко.
Наши мысли совпали. То, что будете добираться до института на полчаса больше - сущая ерунда. Как вы вместе уживётесь это вопрос, но можете ведь вернуться, город один.
Что, по-моему мнению, вам нужно сделать, это не стесняться и поставить замок на дверь своей комнаты, забрать из дома все документы на квартиру. И предупредить соседей, чтобы звонили вам в случае чего (пьянки, драки, крики), молодым тоже это озвучить, чтобы вели себя тихо, чтобы не затопили соседей и не устроили по пьяни пожар. Квартиру вам они загадят, прокурят. Денег не давать, одежду внукам покупать при необходимости самому. Припугнуть их, что в случае чего "натравите" на них опеку и мало им не покажется.
Сами живите и наслаждайтесь жизнью, пока есть здоровье, и не будьте бесхребетным, а "что выросло - то выросло" прекрасная фраза из знаменитой оперетты.
Квартиру они не разбомбят то в общем, и в целом я порядки по большому счету там устанавливаю, во всяком случае они меня слушаются, немедленно исполняют все что я скажу. Тут как бы вроде и нормально. Просто третий ребенок это для меня как триггер того, что надо что то решать. Мне с лета контракт предлагают в Швейцарии (преподавательская работа) на 2 года. Но я не знаю, тут же и женщина с которой примерно 11 лет встречаемся и эта вся ситуация, а Лозанна далеко от Урала... Как быть, я не знаю.
А как надо поступить? Легко писать, когда все замечательно у Вас, я понимаю, но я его с 3 лет растил один, а по сути так вообще с рождения, все и так ему уже отдал, что было. Ну вот что мне делать?
Постепенно снимать с довольствия, давать меньше денег - нет дохода, детям меньше внимания (сложно, но что поделать) пусть мать/отец занимаются школой/садом вы устали после работы как дедушка по выходным побаловать да, постоянно заботиться нет, коммуналку пополам и т.д. Вам банально сели на шею и вы везете, этим и пользуются. Где ваш сын во всей этой ситуации? По хорошему вам бы да разъехаться, но недвижимость оставить оформленной на вас.
Квартиру они не разбомбят то в общем, и в целом я порядки по большому счету там устанавливаю, во всяком случае они меня слушаются, немедленно исполняют все что я скажу. Тут как бы вроде и нормально. Просто третий ребенок это для меня как триггер того, что надо что то решать. Мне с лета контракт предлагают в Швейцарии (преподавательская работа) на 2 года. Но я не знаю, тут же и женщина с которой примерно 11 лет встречаемся и эта вся ситуация, а Лозанна далеко от Урала... Как быть, я не знаю.
Прекрасный вариант Швейцария и денег подзаработаете и отвлечётесь от семьи сына. Женщина никуда не денется, если к вам хорошо относится, будете на связи с ней по мессенджерам, 2 года не такой большой срок. Вы ведь не молодую беременную жену оставляете. Заодно, и чувства проверите.
Дама моя предложила вариант снять им однушку (не крутую), это будет с коммуналкой около 15к. Я готов платить и пусть там живут. Внуков жалко, а теперь вообще и третий родится...
Это вариант, но не для пяти человек, которым и сейчас вчетвером тесно в 2-х комнатах. Теоретически это выход, но практически ничего не получится. Если они не работают, то питаться как будут? А коммуналку платить? А за садик детский? Вы это всё потянете? Будете репетиторством заниматься, курсовые писать или ещё где-нибудь лекции читать? Ваш предмет востребован?